ID работы: 8971860

Пока не поздно.

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О чем думают люди перед смертью? Когда ты лежишь на вашей кровати, а твоё тело уже не слушается из-за яда, который поражает твой организм. Чувствуешь жжение, как будто кровь медленно, но верно закипает внутри, а сердце колотит грудную клетку. Ты слышишь каждый удар, слышишь как кровь течёт по твоим венам, разнося по телу ядовитые соединения. Монотонный шум в ушах сопровождает каждый вздох, который может оказаться последним. Уставшее сознание цепляется за каждую мысль, которую удаётся выцепить из обилия различных голосов в голове. Обрывки фраз, воспоминаний, книги, фильмы, разговоры, громкий протяжный стон. Все смешивается в какофонию звуков, от которых хочется закрыть свой разум. У тебя есть сын. Маленький мальчик, который нуждается в твоей защите, в твоей любви. Что же ты делаешь, ведь твой сын останется один? Твой сын не узнаёт о своём отце. Твой сын не вспомнит свою мать. Маленький беловолосый мальчик, чьи глаза так похожи на глаза твоего мужчины. Он же не виноват ни в чем. Но эта мысль, как и все предыдущие, теряется в общем круговороте. Ты не сможешь ему помочь. Голос такой знакомый, глубокий и строгий. Но ты ему доверяешь. Доверяла. Но не сейчас. Да, это твой школьный преподаватель. Он словно чёрное пятно предстаёт перед глазами. О чем думают люди перед смертью? Когда ты лежишь на вашей кровати, а твоё тело уже не случается из-за яда, который поражает твой организм. Чувствуешь жжение, как будто кровь медленно, но верно закипает внутри, а сердце колотит грудную клетку. Ты слышишь каждый удар, слышишь как кровь течёт по твоим венам, разнося по телу ядовитые соединения. Монотонный шум в ушах сопровождает каждый вздох, который может оказаться последним. Уставшее сознание цепляется за каждую мысль, которую удаётся выцепить из обилия различных голосов в голове. Обрывки фраз, воспоминаний, книги, фильмы, разговоры, громкий протяжный стон. Все смешивается в какофонию звуков от которых хочется закрыть свой разум. У тебя есть сын. Маленький мальчик который нуждается в твоей защите, в твоей любви. Что же ты делаешь, ведь твой сын останется один. Твой сын не узнаёт о своём отце. Твой сын не вспомнит свою мать. Маленький беловолосый мальчик чьи глаза так похожи на глаза твоего мужчины. Он же не виноват ни в чем. Но эта мысль как и все предыдущие теряется в общем круговороте. « ты не сможешь ему помочь». Голос такой знакомый, глубокий и строгий. Но ты ему доверяешь. Доверяла. Но не сейчас. Да, это твой школьный преподаватель. Он словно чёрное пятно предстаёт перед глазами. </i>Северус, пожалуйста</i>: эхом отдаётся в голове. Жжение в висках, голова кружится и резной потолок ходит кругом. По голове стучит «я люблю тебя, милая». Его глаза такие же ясные, как и десять лет назад. Только пустые. Стеклянные глаза. Оборачиваешься и видишь такие же серые глаза мальчика, который не понимает что происходит, и плачет из-за того, что плачешь ты сама. Похороны, чёрные одежды, на плече рука твоего школьного преподавателя, который был одним из самых ненавистных людей, которых ты знала. И ты стоишь в окружении соболезнующих людей совершенно одна, держишь на руках его копию, а чёрная вуаль изо всех сил старается скрыть красноту мокрых глаз. Вы ошибались, все ваши расчёты оказались неверными. Эта ошибка стоила жизни одному из вас. «Прости меня»: шепчешь ночью в подушку, раздираемая рыданиями. Прости меня. Твой сын будет сиротой, он будет ненавидеть тебя за то, что бросила его. А может быть, когда он станет старше, то поймёт? Ты сама себя ненавидишь, ты сама не понимаешь. Когда агония пожирает твоё тело, ты ненавидишь себя за то, что сделала. Изменить можно все, пока твоё сердце бьется. Можно пережить все, если ты знаешь что живешь не напрасно. Но уже поздно. Ты умираешь, потому что надеялась, что это принесёт тебе облегчение. Тебя не ждёт облегчение. Тебя ничего больше не ждёт. Пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.