ID работы: 8971912

Сквозь решетку о судьбе страны

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный сад… Таинственное место, в котором остановилось время, и которому нет дела до внешнего мира. Казалось бы, все так и есть. У сада есть хранитель — сотни лет его охраняет кумихо. Но этот кумихо отличается от злобных лис-оборотней из людских легенд. Он другой. Они другие. И отец — прежний хозяин, и его сын. Они оба многое обрели и многое потеряли среди людей. И вот теперь даже остановившееся время не смогло скрыть от сына весть, что гремела на всю страну. Генерал Ли Сунсин, герой, остановивший вторжение японцев, был в тюрьме. Канчи узнал об этом совершенно случайно — услышал разговор двух заплутавших в его лесу людей. А услышав, испытал такую боль и такой гнев, что лес изменился. Стоило большого труда возвратить все к верному состоянию. Лишь сделав это, Канчи оставил дом и явился в столицу. Он должен был генералу Ли. Должен был свою жизнь и даже больше. Он обещал прийти к нему на помощь, стоило только позвать. Генерал не позвал. Не позвал по той простой причине, что Канчи не оставил ему возможности сделать это. Подумал, что его помощь может пригодиться в бою — вот и следил за сигнальными огнями. Генерал позвал бы. Но в случае опасности, угрожающей господину Ли лично, Канчи оказался бессилен. Нужно было спешить. Если верить слухам, господина обвинили в неподчинении приказу и государственной измене. А это — преступление, карающееся смертью. Собрать информацию, по крупицам разбросанную на улицах столицы, было просто. В безлунную ночь Канчи шел к тюрьме, чтобы помочь генералу. Ночная тишина. Болотные огоньки, отвлекшие охрану. Юноша неслышно проскользнул внутрь. Легко нашел одиночную камеру вдалеке от остальных. Это было замечательным обстоятельством. Им не помешают. Генерал Ли. В такой непривычной одежде. Постаревший, но не изменившийся осанкой и выражением глаз. Канчи застал господина спокойно сидящим перед решеткой. Он не спал, а потому легко заметил своего гостя. — Канчи. — Его узнали даже в образе кумихо. — Генерал. — Юноша быстро и легко опустился на пол. — Зачем ты здесь? — Я обещал помочь вам, когда только смогу. Я могу помочь сейчас. — Канчи замолчал. — Это правда, что вас обвинили в измене? Генерал молча кивнул. Это было не совсем так, но весьма и весьма близко к правде. Неподчинение приказу короля — это измена. — Почему? Как можно было так поступить с тем, кто спас страну? Неужели никто из окружения короля не понимает, как это опасно для страны? — Я посмотрю, ты научился судить о политике. — Генерал по-доброму улыбнулся. — Я ничего не смыслю в политике. Но это же любому дураку понятно! — раздражение и гнев поднимались где-то внутри от осознания всей глупости происходящего. — Вас же подставили ради наживы! Так же как когда… — Канчи. Даже если обвинения были несправедливы, в тюрьме я нахожусь законно. Если я воспользуюсь твоей помощью и сбегу, то только дам повод считать меня изменником. И тогда я стану бесполезен для моей страны. Спасибо, что пришел сюда ради меня. Но я подчинюсь Его Величеству. — А если вас прикажут казнить? — Я буду молиться о том, чтобы страна выстояла в войне. — Господин! — Я не твой господин, и никогда им не был. — Генерал… — Я больше не генерал. — Господин Ли? — возражений не последовало. — Вы думаете о будущей войне? О стратегии? О том, как победить? Бывший генерал весело улыбнулся. — Здесь у меня для этого достаточно времени. — А если никто не воспользуется вашей стратегией? Если вас откажутся выслушать? Если вас казнят до начала войны? — Тогда стратегией и войной займется кто-то другой. Канчи смотрел в лицо этого уже не молодого человека и видел на нем решимость умереть ради того, во что он верил. Уговаривать его уйти было бы бесполезно. — Чем я могу вам помочь? — Ничем. Молись, чудесное дитя. Твои молитвы наверняка услышит небо. А теперь иди, твоя магия ненадолго обманула стражу. — На секунду Канчи показалось, что с ним говорят, как с ребенком. Но только показалось. — Я все равно вам помогу. — Канчи низко и очень уважительно поклонился. Затем необычайно ловко и быстро поднялся на ноги. — Подыграйте мне. К ним бежала стража. Канчи ударил рукой по решетке. Когти оставили на дереве характерный след. Конечно же, люди его увидели. Один из охранников резким голосом кричал остальным о том, что рядом с камерой стоит кто-то странный. Этот странный кто-то моментально переместился к источнику голоса. Чудовищное существо схватило человека за горло и прошипело: — Мне нужна эта невинная душа, не смейте мне мешать! Его ожидаемо не послушались и стали нападать. Это было… интересно. И познавательно. Контролировать свои силы так, чтобы напугать, но не сильно поранить людей и ни в коем случае не навредить им. И при этом убедить всех в том, что генерал — его тысячная, самая важная жертва. Люди поверили. Теперь по столице пойдут слухи, что Ли Сунсин несправедливо обвинен, и за его чистым сердцем даже приходил чудовищный лис-кумихо. Оставалось только быть осторожным, чтобы не позволить людям начать на себя охоту. Генерал Ли Сунсин провел в тюрьме месяц. После этого его не оправдали — помиловали с разжалованием в рядовые. И только когда вновь разразившаяся война стала слишком опасной, король приказал генералу возглавить флот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.