ID работы: 8971947

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 6 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь льет, как из ведра, размывая очертания и стирая все цвета, а ты медленно бродишь по почти безлюдной улице. На твоей душе так паршиво и тошно — именно поэтому ты здесь, не где-то там, дома или уютном кафе — и до слез и хрипа хочется исчезнуть, чтобы ничего не чувствовать. Но дождь не помогает. С каждой каплей становится хуже, тяжелее и больнее. В твоих замерзших руках зонт, но ты его даже не попытался открыть, то и дело разглядывая грязно-серое небо, часто моргая, чтобы смахнуть лишнюю влагу с ресниц. Тебе кажется, что вот-вот появится солнце и станет чуточку лучше. Но ничего не происходит. Так, наверное, иногда бывает. Тебе девятнадцать, и твоя жизнь уже сплошное разочарование. Зовут Савадой Тсунаеши. И недавно ты попал в больницу в критическом состоянии, сегодня выписался с еще толком не зажившими ранами, полученными от школьных «друзей». Ребята подумали, скорее всего, что будет весело избить непохожего на них, странного и безобидного. Ты думаешь, что им действительно было весело и неосознанно ломаешь губы в кривой ироничной ухмылке. Стоило ли их веселье той боли, что пришлось испытать? С учетом того, что виновников не наказали, то определенно. Почему так произошло? Все просто, дорогой. Твоим родителям плевать. Отец не появляется дома годами, а мать винит во всех своих бедах тебя и твои странности, определенно, каждый раз повторяя что-то похожее на «Почему ты не мог родиться нормальным, как все?». Слышишь? Ах, да, прости, но все же… лучше сказать это. Ты не такой как все. Странный. Неожиданно перед тобой появляется высокая темная фигура. Мужчина брел по улице тебе навстречу очень давно, но ты этого не замечал, пока не опустил взгляд на то, что перегородило тебе дорогу. Тебе паршиво, и ты видишь, что человеку напротив — тоже. Он изранен и надломлен, совсем как ты. Нет, он не выглядит как перебинтованная мумия, даже наоборот, — незнакомец одет с иголочки: дорогой костюм, шелковая рубашка и шляпа. Федора с рыжей лентой. В любой другой момент ты бы определенно сказал, что он красив и обаятелен. Иностранец все-таки. Но ты не разглядываешь его, смотришь прямо в черные глаза, в которых ты видишь себя и свое отвратительное состояние. Оправдывается твое звание никчемного, когда пытаешься что-то пробормотать потрескавшимися губами… Тебе хочется что-то сказать, хоть что-нибудь, но не получается ничего, кроме хрипа, потонувшего в шуме дождя. Мужчина продолжает неподвижно наблюдать за тобой, как и ты за ним. Странно. Причудливо. Смешно. Вы молчите, но понимаете друг друга просто находясь рядом. У вас разные причины гулять сейчас по городу, под проливным дождем, но итог весьма одинаков. Хреново обоим. Ты знаешь, что не сможешь сказать что-то вразумительное, а стоять долго и просто пялиться на незнакомца — для тебя очень неловко и проблематично. Страшно. Чтобы хоть как-то расшевелить происходящее, ты не уходишь, а почему-то открываешь зонт, чтобы тут же закрыть мужчину от дождя. Оказывается, вы стоите на расстоянии вытянутой руки — потемневшие от влаги бинты в некоторых местах порозовели — и тебе удается сказать кое-что осипшим голосом: «Вам нужнее». Получилось очень тихо, и, наверное, мужчина не слышал… но он неожиданно хватает тебя за руку и притягивает ближе. Под твой зонт. Мимо проезжает очередная машина, окатывая из лужи ваши ноги водой, но вы даже не шелохнулись, находясь так близко друг к другу, что если ты поднимешь голову, то уткнешься носом в чужой подбородок. Но ты всего лишь смотришь ему через плечо пустым взглядом и думаешь не о том, как стоишь в опасной близости с незнакомцем, а о тепле исходящем от этого человека. Почему-то стало немного легче. Необычно, правда? Это даже поддержкой назвать нельзя, но тебе лучше, а от того очень неуютно. Сердце бьется немного не в своем привычном темпе, тревожа естество. Твоя рука трясется, хочется опустить зонт и убежать, но в конце-концов ты решаешь оставить все, как есть, и рядом с незнакомцем наконец-то осознаешь, что замерз до посиневших губ. В какой-то момент благодаря полученному за долгие годы опыту ты быстро определяешь, что мужчина что-то говорит. Но слов не слышно. Нет, их не заглушает шум дождя. Вокруг стоит звенящая тишина лишь потому, что ты совершенно ничего не слышишь, даже своих мыслей. Поэтому тебе приходится аккуратно поднять свою свободную дрожащую руку и коснуться холодными подушечками пальцев чужих ушей: «Я вас не слышу». А потом почему-то добавить: «Но я понимаю». Незнакомец вздрагивает, но не отстраняется. Возможно, твои руки гораздо холоднее, чем ты рассчитывал? Незнакомец неожиданно наклоняется к твоему лицу ближе. Его дыхание теплое. И чужие тонкие губы медленно говорят имя. Необычное, странное и очень красивое. Твое сердце пропускает удар, взволнованно стуча где-то внутри… Ты робко улыбаешься, потому что не знаешь, насколько странно будет смотреться улыбка на твоем вымученном лице, и тихо говоришь уже свое имя. Ты совершенно позабыл, что сейчас на улице льет дождь, и находишься в неком подобии шока, потому что не совсем можешь понять, почему человек перед тобой все еще стоит так близко и не уходит. Какого черта? Что не так? Он смотрит на тебя внимательно и как-то задумчиво. Почему-то именно здесь и сейчас ты не можешь понять о чем именно думает человек перед тобой. Может быть, это карма? Тебе ведь никогда не везло по жизни. Но не тут-то было, мужчина неожиданно отбирает у тебя рукоять зонтика, берет за руку и ведет куда-то, где оказалось очень тепло, сухо и светло. Ты постоянно пропускаешь то, что тебе говорят, заторможено реагируя на все и немного напугано рассматривая чужую квартиру. Наверное, ты выглядишь отвратительно и жалко, но мужчина хватает твое лицо теплыми руками — ты давно заметил, что он, словно печка — и вытирает твои волосы махровым полотенцем, снимает бинты, стягивает промокшую одежду и закутывает в плед. «Ты странный», — уже более внятно произносишь, когда, сидя на диване, видишь своего спасителя в дверном проеме уже переодетого и более презентабельного с двумя чашками горячего чая. Где-то там, внутри тебя, все еще бьется желание вернуться туда, под дождь. Неловко, и не тебе одному. Но ты не двигаешься с места, получив в ответ на испытывающий взгляд неожиданно-насмешливое: «Ты тоже». Твои щеки краснеют. И рисунок на пледе неожиданно стал очень интересным. Может быть, потому что незнакомец и правда оказался очень красивым? Но ты по привычке опять касаешься своих ушей и сутулишься. Савада Тсунаеши не просто странный, он — глухой, и не всем нравится подобный факт. Диван прогибается под чужим весом, и вот мужчина уже сидит около тебя, опять разглядывает внимательно и задумчиво, скорее всего, уже догадавшись отчего на твоем теле столько ссадин. Ты отдергиваешь руку, прячешь ее в плед и тяжело вздыхаешь. На улице тебе показалось, что этот человек чем-то похож на тебя, поэтому решил помочь хоть чем-то, пусть даже это будет нелепое предложение одолжить зонт. Но сейчас что-то изменилось, и ты не видишь ни единого сходства между вами. И не понимаешь, как могла произойти такая ошибка. Все просто. Он сильнее тебя, и умело прячет все за маской. Но от этого проблема не исчезает, правда ведь? Внутри вас обоих все еще идет дождь, и не прекратится до тех пор, пока вы не справитесь с этим. Тебе просто кажется, что вы совершенно не похожи. Посмотри в его глаза еще раз. Ты не сразу замечаешь, что мужчина заговорил с тобой, но ловишь обрывок фразы. Тебе предложили остаться до тех пор, пока на улице не перестанет лить дождь. Надо отметить, очень забавное предложение, если ты внял своим рассуждениям. Может, тебе остаться тут насовсем? Сердце бьется где-то в горле, но ты не слышишь его, игнорируешь и подаешься вперед, пытаясь поймать чужой взгляд, но тот упрямо и ловко избегает подобного. Боится вновь посмотреть в карамельные глаза и увидеть там себя настоящего? — Реборн. Дождь льет, как из ведра, размывая очертания и стирая все цвета, а ты сидишь в чужой квартире и не знаешь точно, что тебе следует сделать, когда ваши взгляды вновь пересеклись. Ты давно забыл о том, как паршиво тебе было, потому что чувствуешь насколько сухие и теплые чужие губы. Тебе впервые так тепло. Странное чувство. Непривычное. Кажется, ты слышишь шум дождя. И то, как он затихает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.