ID работы: 8971973

Житель леса

Джен
G
Завершён
6
EvaMays бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, темной ночью, я впервые увидела, как работал фонарщик: в одной руке он нёс какую-то жидкость в темном стеклянном сосуде, а в другой — свечу. Этот человек показался мне необычным. От него пахло совсем не так, как от других — запах дыма и керосина смешивался с манящими тенями корня валерианы. Человек был всегда бледен, с мрачным усталым лицом. И от того нравился больше. Я бы хотела следить за ним чаще, но мама не позволяла подходить ближе, чем последняя густая ветка, говоря, что это очень опасно. А я соглашалась, потому что мама всегда права. И так проходили дни. Холодные недели сменились на капель и расцветание ваты на ветках. У этого человека появился кто-то рядом, молодой, с витиеватыми усами и пугающими глазами. Он мне не понравился. Ходил, смотрел, как старик зажигает огни и что-то говорил непонятное. Так было несколько дней. Фонарщик мотал головой… А потом пропал. Я больше не чувствовала запаха керосина на улице. Только однажды увидела много рабочих ночью и глухой холодный оранжевый свет после них. И много проводов. Кроме этого ничего не изменилось: редкие шумные коляски, бабы с курами и тишина во всём маленьком городке… Только его нет. По началу мне было грустно от того, что не за кем наблюдать из-под еловой ветки, но потом я привыкла, стала жить обычной лисьей жизнью. В апреле у меня родилось пять лисят. Они слепы и неумелы. Всегда зовут маму или спят, спрятав мордочку в лапки и лёжа под моим хвостом. Когда они откроют глазки и окрепнут, я буду учить их охотиться на кроликов, мышей и искать вкусных жуков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.