ID работы: 8972070

Calm down and be mine

Фемслэш
NC-17
В процессе
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 48 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
      С моего прихода домой прошло уже пару часов, я уже вовсю стояла и готовила себе ужин. Уголек крутился под ногами, мурчал, выпрашивая кусочек бекона. Я кинула ему в миску мелко нарезанные полосочки мяса, за что была отблагодарена радостным мяуканьем. Кот отстал от меня, и я вернулась к готовке.       Телефон, лежавший на соседней столешнице, издал звук оповещения, затем ещё и ещё. Естественно, я знала кто может так писать, очевидно — Лера.       Закатив глаза от раздражения, что мне не дают покоя даже в собственном доме, я отошла от плиты, убавив уровень огня на электрической плите. Посмотрев на экран телефона и количество уведомлений, я была немного ошарашена, но оповещения продолжали приходить. Я разблокировала телефон, как предполагала, это и правда была Лера. Девушка что-то истерично печатала по одному или два слова в сообщение. «Ну неужели сложно в одно написать, ну ё-маё, Лера» — подумала я про себя, и начала читать каждое сообщение с самого начала: «АЛЕНАА» — 17:38 «АЛЕНА ЕПТА» — 17:38 «ТЫ БЕСЕДУ ВАЩЕ ЧЕКАЕШЬ?» — 17:39 «Короче англичанку нам новенькую поставили на замену» — 17:39 «ыыыы» — 17:39       Если честно, у меня стоит «не беспокоить» на беседу группы, причем «навсегда». Нет, я конечно читаю сообщения, но в данный момент меня мало волновало что там происходило. «ТАМ ДАЖЕ ФИО СКИНУЛИ» — 17:40 «ЫЕЫ Я НАШЛА ЕЕ В ВК» — 17:42       Я продолжала читать всё что написала Лера, но это больше походило на неадекватный выплеск эмоций. «НИХУЯ СЕ» — 17:42 «ВОТ ЭТО БОМБА» — 17:43       Девушка отослала мне около четырех фотографий* женщины с профиля. С мнением Леры я была солидарна, фотографии и правда были шикарными, видно, что снято в студиях, качество на высшем уровне. «Лер, харош бомбить» — 17:44 ответила я ей, а потом добавила «Ссылку скинь» — 17:44       Девушка сразу же прислала мне всё, что я её попросила. Перейдя по ссылке, я зашла на страницу «Ольга Горячева». Нет, ну тут однозначно говорящая фамилия.       Прошерстив всё, что было доступно незнакомым людям, я узнала только её дату рождения, к сожалению — год был скрыт, либо вообще не поставлен. Что ж, зато я теперь знаю, что по гороскопу она стрелец, стихия огня. Про себя, вспомнила «Хм, Валерон у нас овен, хах, понятно откуда такая импульсивность. Я очень надеюсь, что эта поспокойнее, иначе я повешусь».       На своем опыте удостоверилась, что люди, рожденные под знаком стрельца очень скрытные, часто переживания держат в себе, с ними очень сложно, в плане раскрытия их внутреннего мира. И если на них давить, то они убегут прочь, не оглядываясь.       Я увлекаюсь астрологией, но не так фанатично, чтобы рассчитывать удачные и не удачные дни по фазе луны. Кроме фотографий на странице почти ничего не было, ни указанных увлечений, ни интересов и тому подобное. А вот подписчиков было прилично, я пролистнула быстренько, натыкаясь на сплошных студентов из нашего универа.       «Оперативненько работаем, товарищи. Вы прям оккупировали бедную преподавательницу».       К тому же, я была уверена, что многие альфачи стали ей написывать в качестве подкатов. Представлять тошно. Не знаю почему мне стало противно даже думать об этом, но скорее на подсознательном уровне я понимала, что женщина была очень привлекательной, и я бы даже сказала, что она…в моем вкусе? Но мне сто процентов ничего с ней не светило, натуральность на лицо. Я откинула телефон в сторону и вернулась к еде. Есть хотелось дико, поэтому на дальнейшие сообщения я даже не обращала внимание.

***

      Этой ночью, по непонятной причине, мне вообще не спалось. Иногда, когда такое случается, меня успокаивают серенады Шуберта. Бывает, что исполняю их самой себе на стареньком пианино, который стоял в зале.       Родители давно предлагали мне купить новенький синтезатор, но я была категорически против, мне никогда не нравились синтезаторы, хотя бы своим искусственным и легким нажатием, когда же на фортепиано я чувствую, как музыка связывает меня с инструментом, ощущаю всю полноту звука от одного только нажатия на клавиши.       Лежу, листаю ленту вконтакте. Время ночью пролетает очень быстро, и эта бессонница длится час за часом. 02:45 am       Зашла в переписку с Лерой, которая в это время бодрствовала, по моим наблюдениям за год совместного обучения. Ткнула на последнее сообщение с ссылкой на страницу преподавательницы, и к своему сожалению, ее страница стала закрытой для посторонних. «Нет, ну я бы тоже психанула после такого наводнения спермотоксикозников»       Хмыкнула я про себя, хотя в глубине души почувствовала какое-то облегчение. Я убрала телефон под подушку, и попыталась заснуть еще разок. Все попытки были тщетны, но тут я вспомнила какой-то лайфхак из мультика «Спанч-боб», в той серии, где ему не спалось, он выпил стакан молока. «Попытка не пытка».       Вернулась в кровать, попутно вытирая тыльной стороной руки рот от остатков молока. Это сработало, возможно не от молока, возможно от внутреннего успокоения чего-то, что меня тревожило. Сейчас это не имело значение, я хотела спать, и вскоре благоприятно провалилась в сон.

***

      На прикроватной тумбочке разрывался мобильный телефон. Не полностью разлепив глаза, нащупала гаджет и молча взяла трубку, даже не посмотрев кто мне звонит.       На том конце трубки раздалось что-то наподобие «Ты где?», голос я не сразу узнала, а потом на заднем фоне послышалось «Дай сюда телефон, я ей ща пропиздона вставлю», а вот голос Леры я узнала бы из тысячи.       — Ты где, шмондра? — интонация девушки в такое раннее утро для моих ушей была неприятной.       — Дома — сонным голосом пробубнила я, растягиваясь по всей площади кровати.       — Нормально ты так, уже пол пары дрыхнешь, — Лера не издевалась, чувствовалось какое-то беспокойство по ту сторону мобильного.       — В смысле пол пары… — я резко вскочила с кровати, переводя взгляд на настенные часы, которые показывали десять, — Ладно, я ко второй подкачу. — меня не охватывала паника, но кинув телефон на кровать, я спешно начала собираться.       Без утренних водных процедур я бы даже из дома не вышла. Где-то через полчаса я уже была готова выходить, осмотрев себя в зеркале, что придавало мне каждое утро уверенности, особенно когда подбирала себе новый look*.

***

      В универ я приехала очень быстро, в десять и одиннадцать утра почти никогда не бывает пробок, по крайней мере там, где ходит мой автобус. До следующей пары еще оставалось двадцать минут перерыва, и я подумала, что было бы неплохим решением хотя бы перекусить. Около крыльца корпуса стояло несколько моих одногруппников, и среди них оказался Данила. Я предложила ему вместе позавтракать. Хоть по его лицу было понятно, что он не очень этого хотел, но согласился составить мне компанию.       В столовой нашего учебного заведения я никогда не рисковала есть, после баек про отравления сосиской в тесте, поэтому с Данилой мы решили пройтись до близлежащего магазина с готовой едой на вынос. Вдоль улицы Минина, всего через пару домов находился SPAR express, наша группа обычно ходила сюда перекусить.

***

      На кассе, как нарочно, стояла огромная очередь. «И откуда только вы повылазили с утра пораньше…» — цыкнула я, Данила всегда успокаивал моего внутреннего демона, естественно когда сам его не раздражал. Время шло, а очередь будто замерла, не двигаясь ни в зад, ни вперед.       — Галя, отмена! — крикнула кассирша на весь продуктовый зал.       Данила предвидел мой взрыв, поэтому забрав из моих рук пластиковый контейнер с едой, положил его к сладостям перед кассой, и молча вывел меня на улицу.       — НЕТ, НУ ТЫ СЛЫШАЛ? СЛЫШАЛ, ДА? — выплюнула я свою агрессию. Уже идя обратно, я была крайне раздражена, твердо ступая по асфальту. На голодный желудок я мыслила неадекватно и могла высказать обидные вещи, непроизвольно, к слову.       Парень молча вел меня в универ, и я благодарна ему за его выдержку. Таким нервам, как у Данилы, можно только позавидовать. Но это все из-за его лунного козерога в натальной карте.       — Что за пара? — вдруг прервала я десятиминутную тишину, успокоившись. Вчера я вообще не интересовалась расписанием, потому что в начале года все берут несколько чистых тетрадей, поэтому планировала узнать, что за пары будут, уже в универе.       — English, — растягиваясь в довольной улыбке, Данила почему-то стал смотреть в одну точку, не обращая внимания на то, что меня заставило это немного притормозить. Я почувствовала жжение в области желудка, предполагаю, так переносит волнение мой организм.       — Ты пошутил? — с абсолютным poker face я посмотрела на Даню, который явно после вчерашнего дня хотел меня завести. Но Данила отрицательно качнул головой. — Мне неловко перед ней, — добавила я.       — Да подумаешь, — с долей сарказма, — всего-то чуть с лестницы человека не столкнула, а ведь даже не извинилась, — поднял он палец вверх, как бы шутливо меня стыдя.       — Да извинюсь я, — пообещала Дане, — вот же ты свин, — и мы разошлись внутри универа, у него преподаватель в декрет не уходил. Нет, я все понимаю, что звучит эгоистично, но я уже смирилась с этим, просто констатирую факт. Со звонком я поднималась по лестнице, давая себе отчет в том, что опять опаздывала.       «Ну Алена ты и Алеша…»       Выдохнув перед кабинетом, я уверенно постучалась и зашла. За круглым столом сидели люди, а десять пар глаз уже смотрели на меня. Нет, одиннадцать. Только сейчас я заметила ее, облокотившуюся пятой точкой на подоконник. — Sorry to be late.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.