ID работы: 8972122

Сможешь ли ты найти меня?

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Нищий.

Настройки текста
Случайности не случайны. Нередко им доводится переворачивать с ног на голову жизни сотни людей, обнажая тайные места их настоящего и прошлого в то время, когда сюрпризов от судьбы ты совсем не ждёшь. Прожив всю жизнь в одном темпе, подстраиваясь под ритм волн, ты уже не ожидаешь особых перемен. Кажется, как живёшь ты сейчас, так и будешь жить до самой могилы. Как вы уже могли понять, это произошло совершенно случайно. Во время воскресной уборки. Хьюи как обычно было поручено отдраить всю лодку, вдоль и поперёк. Комнатки в лодке небольшие, с низкими потолками и полками, с которых нетрудно смахнуть любую вещицу, достаточно лишь одного неосторожного движения. Длинная рукоятка швабры легко скинула на пол неприметную коробочку в комнате дяди, разбросав по комнате все её содержимое. Хьюи, ахнув от испуга, посмотрел на дверь и убедившись, что Дональд ничего не услышал, кинулся собирать разлетевшиеся по каюте бумажки. Любопытство, неизменно сопровождавшее пытливый ум мальчика, не изменило ему и теперь, когда он с удивлением посмотрел на свидетельство о своем рождении*. Хотя, похоже, не только о его. Свидетельство имело другой цвет, в уголке был знак копии, а в самом свидетельстве значилось рождение сразу трёх яиц. Хьюи внимательно осмотрел лист и, ещё не совсем воспринимая информацию в душевном понимании, но логически оценив ситуацию, стал искать свидетельство о смерти. Не только зародышей в яйце. Но ничего не нашёл. Точнее, из того, что искал. Нашёл кусочек фотографии. Судя по разводам и отсутствии пыли на поверхности, она очень много значила для дяди Дональда. На ней был изображён сам Дональд, счастливо улыбающийся и придерживающий двумя крыльями яйцо на подстилке. На левой стороне был своеобразный белый шрам, который остаётся у порванных фотографий, пересекавший четвертинку изображенного левей яйца. Похоже, внутри этой скорлупы и за этой трещиной лежали пропавшие близнецы Хьюи. Но ведь они не умерли, так ведь?! Дядя Дональд ни за что бы не потерял свидетельства, а значит, с ними произошло что-то ещё... Хьюи ещё раз внимательнее вчитался в документ. Вот оно. В свидетельстве другая прописка. И в она значится...в особняке МакДак. Хьюи задумался, пытаясь вспомнить, где он слышал эту фамилию. И замер. Скрудж МакДак. Самая богатый селезень в мире. Талантливый бизнесмен, жадный и хладнокровный, воспитывал ...его братьев. Хьюи не мог поверить в это. Будучи в вечных поисках заработка, неудачливый Дональд Дак и его племянник оказываются родственниками. богатейшего селезня в мире. В это просто невозможно поверить. Может, это ошибка? Или все это какой-то розыгрыш или сон? Но, как бы то ни было, Хьюи должен это проверить и как можно скорее. Такого адреналина Хьюи не чувствовал ещё никогда. Обычно не слишком проворный и быстрый, мысль о скорой встрече со своим родным существом словно подпитывало его изнутри. Его не терзали какие-то невнятные чувства и размышления, в нем была лишь уверенность в правильности своего пути. Найти особняк было не так уж трудно; он возвышался над городом, словно маяк, и Хьюи без особых усилий смог добраться до ворот. Пробраться на ту сторону тоже не составило большого труда, поскольку в это же время через них проезжал роскошный лимузин, и Хьюи быстро и незаметно смог прошмыгнуть сквозь ворота. Встав перед дверью, Хьюи почувствовал, что начинает нервничать. Все-таки братья оказались не такими уж простыми детьми и стоило очень сильно постараться, чтобы произвести на них впечатление. Да и вообще, что им сказать? "Приветик, не возражаете, если я буду вашим братом?" "Мне кажется, тут слишком много места для вас троих." "Вашему опекуну еще один не нужен?" Фух, ладно. Так никогда не соберёшься. Нужно просто нажать на кнопку, а там уже разберёмся. Послышался звон, затем неторопливые шаги. Дверь распахнулся и на пороге появился мальчик, до странного похожий на Хьюи. Их отличала лишь одежда(на Луи был зеленого цвета пиджак и галстук), чёлка и выражение лица. У Луи оно было нарочито важное. Мальчик смотрел на Хьюи в ожидании. Хьюи собрался с силами, улыбнулся и произнёс: - Привет. - Здравствуй, - мальчик оценивающе посмотрел на собеседника. - Ты что-то хотел? - Эм...да. Я..я хотел сказать...я хотел сказать, что ты мой брат. Луи выгнул бровь. Он медленно потянулся к ручке двери, не переставая пристально смотреть на пришельца, но вдруг опустил руку и подался вперёд. Он осторожно снял кепку с Хьюи и снова посмотрел на него. Надменность сменялась удивлением, затем испугом, и мальчик в конце концов с ужасом потянул дверь на себя. - СТОЙ!!! - Хьюи просунул ногу в щель и потянул дверь обратно. Луи не стал сопротивляться: он отпустил ручку и теперь неподвижно смотрел на брата покрасневшими, округленными от ужаса и испуга, глазами. - Я понимаю, в это трудно поверить и может ты считаешь, что я шарлатан, но у меня есть свидетельство с собой, и фотографии...Послушай, я не хочу потерять тебя снова. Не отворачивайся от меня, пожалуйста. Ты нужен мне. - Последние фразы Хьюи сказал почти шёпотом, борясь со слезами, подступавшими к горлу. Несколько минут они стояли неподвижно, не отрывая глаз друг от друга. Наконец Луи отворил дверь пошире и подвинулся спиной к стене, приглашая утёнка войти. Хьюи вошел и встал напротив брата, широко улыбаясь. Тот тоже попытался улыбнуться, сначала неуверенно, но затем уголки рта сами поползли вверх, не устояв перед теплотой улыбки напротив. - Я Хьюи. - Я Луи. /// - И всё же я не понимаю, зачем он нам? - Если его поймают, он не выдаст нас. Он единственный, кто предан команде и своему делу, и даже под страхом смертной казни не нарушит клятву. Если же всё получится, он сможет направить Принца в нужную сторону. То есть в ту, которая выгодна нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.