ID работы: 8972345

Мог ли Лютик подумать???

Слэш
PG-13
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мог ли Лютик подумать???

Настройки текста
Мог ли Лютик, весёлый и жизнерадостный бард, меняющий девушек, как перчатки, подумать, что полюбит по-настоящему? И не какую-нибудь смазливую девушку, а сурового Ведьмака, Геральта из Ривии??? Если бы ему об этом сказали за минуту до того, как он увидел его, сидящего в тёмном углу таверны, то Лютик бы не поверил. А если бы и поверил, то всё равно подсел бы к Геральту. Ведь в Ведьмаке было что-то такое, что привлекало Лютика и он летел, как мотылёк на свет. «Долетался» — с долей грусти подумал бард, сочиняя очередную балладу про непобедимого Геральта. Он не был дураком, и понимал, что тот никогда не полюбит Лютика. Ведь у него не было никаких магических способностей. Лютик был человеком. Да, он писал великолепные, (по своему собственному мнению), баллады и прекрасно пел. Но не более. К тому же- он не женщина. Лютик грустно вздохнул, продолжая писать на бумаге только лишь одному ему известные слова и рифмы. Геральт, который занимался тем, что обустраивал им место для ночлега, (ведь они остановились не в постоялом дворе, до которого было несколько дней пути, а на природе. А если быть точнее- в глухой лесной чаще, где наверняка водилась всякая дичь), удивлённо посматривал на барда. И Лютик, поймав на себе удивлённый взгляд, спросил: -Что??? Геральт ответил: — Ты сегодня какой-то странный. Нет, я конечно мечтал о тишине, но ты молчишь уже несколько часов. Это настораживает. Ты заболел??? — «Да» — хотел сказать Лютик-«давно и безнадёжно». Но вместо этого сказал: — Нет. Просто задумался. -Хммм- только и произнёс Геральт. И продолжил заниматься обустройством ночлега. Когда с этим было покончено, он вдруг спросил: — Лютик, ты сочиняешь балладу? Лютик был удивлён, так как Геральт никогда не интересовался, что с ним происходит. Делал это только в самом крайнем случае. Ещё и взгляд такой. Как тогда, на балу в Цинтре. Как будто….Нежный. «Может быть он тоже что-нибудь чувствует» — пронеслась в голове шальная мысль. Но бард быстро отмёл её. В конце-концов, юноша ответил: — Да. Отчасти это и есть причина моего сегодняшнего молчания. — Что, рифмы тяжело даются? — со смешком спросил Геральт- может быть… Помочь??? — сказав это, он присел около Лютика. — Эммм… Я конечно, польщён, но… Тебя случайно не покусал никто? Или мы поменялись ролями, и теперь ты говоришь, а я- молчу? — Нет, меня никто не покусал. И нет, мы не поменялись ролями. Просто мне интересно, отчего мой бард такой грустный. И я очень хочу услышать то, над чем ты так усердно работаешь. Ну так что, Лютик. Если ты сочинил её до конца, то может быть споёшь мне? Это «мой», произнесённое Геральтом, как нечто само-собой разумеющееся, окончательно добило Лютика. И он решил, будь, что будет. И произнёс: — Хорошо. Я тебе спою. Но это не очень похоже на те баллады, что я обычно пою. Это скорее…. Стихи. Ты точно уверен в своём желании послушать? — Да. — Ладно. Глубоко вдохнув, Лютик начал: «Свет, Ночь, День, Ты- мутант, Я- тень твоя, Хожу с тобой, Бегу, не спотыкаюсь, Я тебя люблю. Я каждый день тобою восхищаюсь.» Чтобы не видеть лица Геральта, который наверняка понял, что эти стихи посвящены ему, Лютик резко встал и отвернувшись, начал уходить. -«Зачем я это сделал»? «Зачем»??? — думал парень.- «Ведь и так понятно, что….» — додумать он не успел, так как его догнали и прижали к себе. — Глупый, глупый Лютик. Неужели ты так и не понял ничего- сказал Геральт. Он развернул барда лицом к себе и, глядя в эти небесно-голубые глаза, произнёс: — Я люблю тебя. Жалею, что не сказал этого раньше, но лучше поздно, чем никогда??? Бард не верил своим ушам. Но увидев, что Геральт напрягся, с лёгкой дрожью в голосе, ответил: — Я… тоже люблю тебя. Очень сильно. И потянулся к губам Ведьмака, как к самому желанному источнику. Их поцелуй получился очень нежным, таким как и представлял себе Лютик. Мог ли Лютик, самый весёлый и жизнерадостный бард во всей округе, меняющий женщин, как перчатки, подумать, что когда-нибудь полюбит по-настоящему? И что его любовь к суровому Геральту из Ривии окажется взаимной? Нет. Не мог. Однако теперь это стало реальностью. Самой прекрасной и желанной реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.