ID работы: 8972448

Экзамен по философии

Слэш
G
Завершён
114
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Паркер совершенно не собирался сегодня идти на очередную нудную лекцию по философии, где из всего было понятно лишь то, что в конце семестра его ждет конкретный напряг с экзаменом. Но что-то заставило его все же прийти в нужный корпус и усесться за одну из задних парт, вытаскивая для вида чистую тетрадь и ручку. Звонок оповестил о начале занятия, но преподавателя все ещё не было видно. Вздохнув, Пит разблокировал мобильный. Спустя минут десять дверь аудитории с грохотом закрылась, заставляя студентов подпрыгнуть от неожиданности и обернуться. Между рядов быстрым шагом прошел молодой мужчина, запрыгивая на кафедру и кидая на стол большую папку. - Заебало, - преподаватель тихо выдохнул, но микрофон оказался включенным и готовым к лекции, поэтому его слова тут же разнеслись по аудиории, послышались смешки и поддерживающие вздохи. - Ваш преподаватель с радостью закончил свою карьеру, поэтому вас спихнули мне на шею. Меня зовут Тони Старк, и весь оставшийся семестр я буду вести этот предмет и в конце приму экзамен. Пит завис на последнем предложении, понимая, что, кажется, проблем у него прибавилось. Старк не выглядел так, словно готов всем и сразу поставить автомат или хотя бы порог на троечку. Да и вообще хоть что-то поставить. Пара проходит на удивление быстро, и Питер даже не хочется спать, что само по себе уже немыслимо. Паркер ходит на лекции и практику по философии каждый раз, не пропуская ни одного занятия. И если бы его кто-нибудь спросил, то парень бы точно ответил, что просто хочет не завалить экзамен. Но на самом деле это нихрена не правда. В начале ему нравилось слушать, о чем и как рассказывает преподаватель, чуть позже - просто слушать глубокий, спокойный голос, с легкой хрипотцой по утрам. Какая уж там философия. Потом студент начал замечать, как невольно засматривается на длинные пальцы, перебирающие очередную стопку бумаги или листающие журнал посещения, на четкую линию челюсти, на тонкие, всегда немного поджатые губы, на одну небольшую сережку в левом ухе, что скорее выглядела как клипса. Тони Старк стал для него личным идолом, и от этого осознания Паркеру становилось плохо. Но и хорошо одновременно.

***

Семестр прошел незаметно, и настал тот самый день. С утра вся группа была как на иголках, ведь практика показала, что преподаватель палит любую шпаргалку, а быть выставленным за дверь на экзамене не хотелось никому. Пит по-честному готовился к нему несколько недель, как ни к какому другому. Учил понятия, пытался постигнуть столь сложную, но лёгкую одновременно науку (а может и не науку вовсе). Тони пришел за десять минут до начала, рассадил всех по местам, раздал билеты и бланки для ответов, и начал экзамен ровно в 12:00, завалившись на учительское кресло и оглядывая притихших студентов. Питер максимально сосредоточился, пробегая по тестовой части глазами и отмечая, что на многое может ответить с уверенностью. А вот устный вопрос, по закону жанра, оказался одним из тех, что парень знал не очень хорошо. Потратив на тест около 20 минут с проверкой, студент принялся яростно откапывать в голове все понятия, которые помнил по заданной теме. Вышло маловато, но хоть что-то. Паркер был не из тех, кто любил сидеть и дрожать в страхе до самого конца экзамена, поэтому, сделав все, что смог, отправился на сдачу. Старк приподнял бровь, но принял бланк и задание, тут же проверяя. - В тесте всего две ошибки, причем довольно глупые, могли бы так и не торопиться, - Энтони протянул бланк обратно студенту, открывая ведомость. - Ну, давай устный. Питер глубоко вдохнул, начиная рассказ.

***

- Посиди и подумай ещё. Такого Пит точно не ожидал, когда преподаватель, выслушав скудный ответ, отправил парня обратно за свое место, покорять чертоги собственного разума. - Эту тему я объяснял на одном из последних занятий. Может и объяснял, но Питеру это ничего совершенно не даст. Из последних пар он помнит только лишь самого Старка: как были уложены его волосы, на сколько пуговиц застегнута черная рубашка и прочие мелочи, никак не относящиеся к лекции. Время шло, и в кабинете остался только Питер. Встав с места и взяв бланк, в котором за все это время прибавилась только пара каракуль на полях, студент снова подошёл к Тони. - Ну, вспомнил? - преподаватель забрал бумагу, тут же нахмурившись. - Очень прискорбно, ты хорошо показывал себя на моих занятиях. Да и посещение полное. Я, конечно, могу поставить тебе четверку и распрощаться, но я не буду этого делать. Пит хотел было возразить, ведь он даже на троечку с минусом не надеялся, но ему не дали возможности встрять. - Я хочу, чтобы ты выучил ту тему, которую благополучно прослушал, пока пялился на меня, Питер, - голос преподавателя неожиданно приторный, растекается внутри студента непонятным чувством, заставляя отступить на пару шагов. - Я не... - юноша неожинно опешил, слегка перепугавшись, нервно хрустнув костяшками на руках. - Тихо, я ещё не договорил, - Старк довольно резко обрывает парня, поднимаясь со своего места. - Я поставлю тебе отлично, но сегодня же вечером жду в своем кабинете, чтобы закончить курс полностью. Преподаватель непозволительно близко, выдыхает в губы ничего не понимающего Питера и тут же отходит, наклоняясь над столом и быстро заполняя ведомость и зачетную книжку. - Сегодня в семь, Пит. И только попробуй не явиться, - подмигавает Старк и нежно улыбается. Питер вылетает из кабинета красный и смущенный донельзя, прижимая к себе драгоценную зачетку, и несется в ближайший кафетерий, потому что безумно хочется пить. И орать. Натурально орать, толи от радости, толи от страха, что ждет его вечером. Или все же от радости? Опустошая вторую баночку колы, студент решает, что, все же, от радости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.