Багровые реки

G
Заморожен
5
автор
2Y5 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 458 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник

Троица

Настройки
- Что за дело на этот раз? – комиссар удрученно смотрел на своего старого друга, Антуана Реймса, постаревшего за столько лет. Глава центрального уголовного управления сидел, покусывая губу. Его нервное кручение на стуле, развязанный галстук и вспотевший лоб делали его похожим на должника, который боится, что вот-вот к нему вломятся кредиторы. Наконец тяжко вздохнув, он бросил взгляд на Пьера Ньеманса. - Мне позвонил мой приятель по полицейской академии, Луи Антиош. Сказал мне, что на поверхность выбралось довольно жуткое дело, которого он не видел раньше. - Как это? - Он сам тебе обо всем расскажет. В кабинете было светло и душно, кондиционер шумно гонял теплый воздух по комнате. - Так ты едешь? - Позволь спросить. Как дело про университет в Герноне стало книгой? - Пресса всегда находит невообразимые лазейки. Комиссар молча встал, забрал папку и направился на улицу. Тяжелый воздух Парижа, шум фонтанов, темный аромат роз, летевший из садов, с карнизов. Крики детей, плескавшихся в фонтанах - от чего-то это все вдруг напомнило ему о Фанни Ферейро. Ее образ сразу же всплыл у него в голове: каштановые волосы, слегка вьющиеся, сухие губы с ямочкой, яркие глаза, улыбка и голос. Она с тех пор, наверное, изменилась, и где она теперь - неизвестно. Так же неизвестно жива ли ее сестра-близнец. От этих воспоминаний его оторвал звонок мобильного телефона. - Комиссар Ньеманс слушает. - Ты еще здесь? - Да, я возле конторы. - Тогда, если не трудно, отправляйся в Эмбрун. Забравшись в поджарившийся за полчаса Ситроен, Ньеманс, охая и тихо матерясь от обжигающей температуры кресла и руля, направился на вокзал - прочь из Парижа в Эмбрун. История этого города ничем не примечательна: построен он на утесе, как раз в горах на пути в Ниццу, кроме того он расположен на красивейшем озере Серре-Понкон. Сейчас, когда по навигаторам и интернету можно найти все, что угодно, Ньеманс нещадно штудировал пространства всемирной паутины, он читал историю городка и не нашел в его биографии ничего сверхъестественного. Комиссара на втором часе путешествия стал слегка раздражал шум поезда. Заказав в вагоне-ресторане луковый суп и немного белого вина, Пьер стал и дальше читать статьи и полицейские отчеты. И опять же совершенно ничего! Абсолютно! Ни маньяков, ни серийных убий, пара ограблений и рукоприкладство. Сплошная бытавуха. Именно это и стало последней каплей. Наконец в восемь вечера он прибыл в Эмбрун. Перрон почти пустой. Солнце садилось за горами, и ветер стал прохладнее. Арендовав машину, комиссар направился к полицейскому участку на улице Сент-Франт. Пока он ехал вверх по извилистым улицам, наполняющимися горожанами и ароматом цветов, прокручивал в голове слова «на поверхность выбралось довольно жуткое дело, которого он не видел раньше». - И как такое возможно?.. Собственный голос показался ему чужим, но анализировать этот факт ему было некогда - он подъезжал к зданию участка местного уголовного управления. Его приезд взбудоражил местных стажеров. К нему подошел молодой офицер и попросил документы. Махнув перед ним трехцветным удостоверением, Ньеманс направился дальше. На третьем этаже он отыскал кабинет начальника – Луи Антиоша. Постучался и вошел. Перед ним сидел человек преклонных лет: седые волосы, пушистые усы и трубка – человек идеалов, голубые глаза и морщинки делали этого мужчину похожим на детектива из книг. - Вы - Пьер Ньеманс, я полагаю? - Так точно, капитан. - Присаживайтесь. Может, чаю? - Нет, спасибо. Так что за дело, о котором мне так ничего не сказал… - Я сам попросил его об этом. Я вам все сейчас объясню. Ньеманс сел поудобнее и вытянул ноги. Пока капитан отдавал распоряжения по телефону, комиссар стал рассматривать кабинет и его владельца. Небольшая комната увешана фотографиями, на одной из них он приметил Реймса, множество книг, цветы. Сам же капитан не вписывался в свой кабинет своей внешностью: белая рубашка, черные классические брюки, опять же трубка – кабинет больше подходил для человека лет двадцати, все в молодежном стиле, он же напротив, походил на человека времен Шерлока Холмса. - Что ж… все началось с того, что… В дверь постучали, и из-за нее высунулась голова Макса Керкеряна. - Простите, что помешал… Ньеманс?! - Макс? - Что вы тут делаете? - Могу тоже спросить у тебя. - Ох, простите, мне можно войти? Улыбающийся капитан кивнул. Прикрыв за собой дверь и усевшись рядом, Макс, все еще улыбаясь, пожал руку старому приятелю. - Ну что ж, так почему мы оба здесь? Крутя головой, как попугай, он переводил радостный взгляд то на одного, то на другого. В дверь постучали вновь. На сей раз она распахнулась, и перед ними предстал капитан Реда. - Вот это встреча. Ньеман был крайне удивлен, увидев двух своих напарников. Макс, вскинув брови, подошел к Реде и протянул руку. - Макс Керкерян. - Капитан Реда. - Ньеманс, кто он? – в один голос сказали оба напарника. От чего капитан Антиош и Ньеманс рассмеялись. - Что смешного? – Макс искренне не понимал, что происходит. - Садитесь. Но, так как кресло было одно, ни один из них не сел. Скрестив руки на груди, они оба бросали друг на друга изучающие взгляды.
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (8)