ID работы: 8972483

13 stairs

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Это было 10 лет назад.       - Смотри, сынок, эти люди нам не по зубам, - вздыхал мой папа, показывая пальцем.       Мы жили в небольшом городке. Я рос в бедной семье, помимо меня у моих родителей ещё двое детей. Так получилось, что нам в наследство достался домик на окраине города. Многие дома по соседству выкупили богачи, и родители стыдились показываться им на глаза. Гулял я на улице сам, с детства рос одиноким и самостоятельным. Изредка со мной выходил и папа, когда не был занят работой. Через дорогу жил мальчишка из богатой семьи. Он тоже часто играл один, но я к нему не подходил. Вот и в этот раз папа рассказывал, что лучше к ним не соваться, показывая пальцем на этого мальчика.

***

      Меня зовут Юу. Я поступил в колледж, закончив 11 классов школы. Учился я усердно, ведь поставил себе цель, что я не буду жить так, как моя семья в детстве. Почему в колледж? Университет был бы нам не по карману. Проходя мимо толп студентов, я как-то сторонился их. Я одиночка, у меня нет друзей. И тут краем глаза я увидел его. Того мальчика, который когда-то жил напротив. Но это был уже взрослый, серьёзный мужчина. Рыжие, длинные волосы, чёлка, прикрывающая один глаз. А глаза-то подведены черным. Кого он из себя изображает? Я вспомнил и себя, ведь я тоже пытался подражать кумирам. Мои волосы тоже были длинными, но я их не красил. И пирсинг в губе. Только моя внешность людей отпугивала, а к нему все липли. Его окружало около десятка студентов. Или они там все потому, что хотят дружить с богатеньким? Пока я разглядывал каждую деталь из образа того парня, он посмотрел в мою сторону. Я резко отвернулся и ушел. Что он делает тут, в простом колледже? Я кстати, поступил на художника.       Я занял своё место за партой у окна. Ко мне так вдохновение приходит, если разглядывать жизнь за окном. Мою голову заполняют мысли об успешном будущем, которое ещё так далеко. Ведь сегодня только первый день учебы. В чужом городе очень тяжело освоиться, нужно быть осторожным. Отец всегда предупреждал, чтобы я не связывался с плохими людьми. Стану ли я его слушаться? Устою ли я перед множеством соблазнов, которые предоставит мне этот неизведанный город?       Я поселился в общежитии. Это то, что соответствовало моему бюджету. Мне, конечно, хотелось бы снять квартиру в центре города. И выходить вечерами на балкон этажа эдак седьмого, чтобы хорошо видно было, как обстоит ночная жизнь по местным обычаям. Разноцветные огни в вечернюю пору манят к себе ещё больше. Я никогда в жизни не отдыхал в клубе. О, нет, не стоит об этом думать! Я должен преуспеть в учебе, чтобы чего-то добиться. А клубы, как по мне, этому только препятствуют. Нет, пусть лучше бы окна квартиры выходили на море. Такое спокойное. Как и я. Сплошное умиротворение. А еще лучше знаете как? Чтобы с одной стороны виднелось море. И выходишь покурить утром с чашечкой ароматного кофе и созерцаешь этот прекраснейший пейзаж. Нет, я не курю! А потом переходишь на другую сторону квартиры, приоткрываешь окно в своей гостиной и слушаешь. Шум деревьев в парке, которые машут ветвями, облачившись в своё величественное одеяние осени. А там вдали... А может, и не вдали, рано утром город начинает своё привычное существование. Сменив ночь на день, он смывает с себя ту вульгарность, грязь, маскирует всё настолько, будто совсем ничего не происходило. И ты вливаешься в этот бешеный ритм, стараешься стать частичкой этой мини-вселенной.       Возвращаюсь мыслями обратно в эту скучную, но важную жизнь студента. Только вот нить повествования преподавателя уловить не могу. И так всегда. Как я вообще учился на отлично в школе? Эх, дома наверстаю упущенное.       - Ай-ай! - громко вскрикнул я.       Что это такое? Я аж подскочил на месте. Почесываю свою макушку в том месте, где болит. Сколько глаз на меня смотрит, так неудобно! Гневно поворачиваюсь к парте позади себя, откуда и прилетело мне в голову. Двое человек виновато прячут что-то под столом. Звенит звонок. Студенты, вмиг позабыв о произошедшем, хватаются за свои сумки и в спешке вылетают из аудитории. Можно идти домой. Что эти двое себе думают? Снова почесываю больное место, начиная собираться домой.       - Вот, а ты говорил, что не смогу! - шепчутся между собой эти двое.       - Ладно, так уж и быть, я проиграл спор! - один из них кладет на стол какую-то бумажку, видимо, деньги.       Всё ещё поглядывают на меня. Я давно уже отвернулся от них и копался в своей сумке, но чувствовал, как мою спину сверлят глазами.       - Так нехорошо как-то, - виновато шепчет один и вертит в руках свою выигранную купюру.       Собираются выходить.       - Йо, это тебе компенсация! - чувствую тяжелый хлопок по спине.       Чего? Это ещё что такое? Трясу свой капюшон, оттуда вываливается что-то. Ничего себе! Кто эти парни такие? Мне в руки попала та самая денежка, которую кто-то из них получил в споре. Вот так легко разбрасываться деньгами? Быстро сунул её себе в карман, оглядываясь по сторонам. Да, я жадный. А почему? Потому что мы, живя в бедности, готовы были горло перегрызть за лишнюю копеечку.

***

Захожу в свои царские апартаменты. Ну, да, как же, царские... Хотя, это было шикарно, если сравнивать с тем, как мы впятером толпились в стенах небольшого дома. И комната была одна на троих. А здесь она полностью моя! Открываю окна, дабы впустить внутрь лучики света, ведь утром спешил. А за окном... М-да, лицезреть такой пейзаж будет не очень полезно для моего вдохновения. Никакого моря, забитых людьми улиц и даже парка. Гаражи, потрепанные временем, давно поржавевшие. Они отделяли от других жилых домов, которые закрывали весь обзор на... море! Которое я так хотел видеть! Эх, скукота. Даже потолок разглядывать было бы интереснее. У меня богатое воображение. Я завалился на небольшую кровать. Казалось, что она предназначалась для ребенка, ведь представить, как можно свободно спать на ней взрослому человеку, очень сложно. Я снова погрузился в свои мысли. Они были глубокими, я бы даже сказал, через чур взрослыми для ума подростка. А главное, они имели право на существование в далеком или ближайшем будущем. Почему я думал не о том, о чем думает среднестатистический подросток? Ведь мои мысли могли бы быть заняты совершенно беззаботной жизнью. Они в этом период жизни мечтают о первой любви. А может, уже и не первой. О компьютерных играх. Кто-то даже выпивает, прячась от родителей, и развлекается с такими же друзьями на ночных тусовках. А у кого-то, благодаря богатым родителям, есть машина. А что я? Начнем с того, что друзей у меня даже нет. Я не знаю, как это - дружить. Почему я не думаю о девушках и выпивке, как они? Я очень строго воспитан. Учеба, как говорится, прежде всего. Как же хотелось бы тоже стать богатым! Чтобы утереть нос им всем, и однажды прокатить свою семью на своем собственном новеньком внедорожнике. Когда живешь моей жизнью, единственное, что остается - мечтать. И воплощаются мечты наиболее реалистично на бумаге. Как говорится, нарисуй то, чего хочешь добиться, и оно обязательно сбудется. Если ты, конечно, свято веришь в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.