ID работы: 8972541

О приключениях Элис на Вестале

Джен
PG-13
Заморожен
7
_.oh.no._ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Утро, девять часов. Охранник приносит в тюремную камеру завтрак. Элис мило улыбается, парень улыбается в ответ и говорит: - Приятного аппетита, моя дорогая. - Довольно неуклюже подмигивает, и, убедившись, что девушка принялась за трапезу, удаляется прочь. Утро, десять часов. Маручо, который пришёл в адмиралтейство как всегда раньше всех, уже успел разобрать все сегодняшние и вчерашние бумаги, и уже собрался отправить запрос на свежие отчёты в логистический отдел, но подумал и решил что он давно лично не проводил там инспекцию. Поэтому, вместо того, чтобы посылать запрос из адмиралтейства, парень решил лично забрать интересующие бумаги и заодно провести инспекцию. Одним нажатием кнопки на информационном браслете, Шендши вызвал служебный лимузин и направился к выходу из здания адмиралтейства. По пути он встретил прибывшего только вчера Дэна Кузо, а тот по своему обыкновению изобразил довольно холодное приветствие. У Маракуры сейчас не было ни малейшего желания разговаривать с лидером "Отчаянных Бойцов", по тому он изобразил такое же холодное приветствие, и, слегка ускоренным шагом направился дальше к выходу. Погода была необычайно тёплая, с лёгким ветерком. Пройтись на свежем воздухе в такую погоду было более чем приятно. Спустившись по лестнице крыльца, Маручо замечает идущую ему навстречу девочку с длинными рыжими волосами и по началу не обращает на неё внимание. "Может новая сотрудница адмиралтейства". Однако подойдя ближе и случайно обратив взгляд на её лицо, Шендши застывает как вкопанный, не веря своим глазам. Парень достаёт глазной имплант, протирает его, а затем вставляет на место. - Вы? - Удивлённо вопрошает Марукура. - Да. - Отвечает Элис совершенно непринуждённым тоном. - Это правда вы? - Переспрашивает Маручо. - Да, это правда я. - Подтверждает Гехабит. Шендши, уверенный что от переутомления у него слегка поехала крыша, спокойно спрашивает: - Что вы тут делаете? - Эм... ну так прогуливаюсь, а что нельзя? - Наивно вопрошает девочка. - Ну... Наверное можно. - Соглашается парень, решив что разговаривать с галлюцинацией не самая хорошая идея. - Так мне можно войти? - Спрашивает Элис. - Вообще сейчас не время для посещений. - Отвечает Марукура, чувствуя себя совершенно глупо и уверенный, что для окружающих он выглядит ещё глупее. - Но я же непростой посетитель. - Замечает Гехабит. - Да. - Кивнув соглашается Маручо. - Можете идти. - Спасибо. - Благодарит его Элис уже поднимаясь по ступенькам. Шендши, забывший обо всех планах инспекции, впервые в жизни решает обратиться к психиатру. Придя на приём к местному адмиралтейскому психиатру, он обнаруживает что тот о чём-то непринуждённо болтает с Джули. Клиенты у него бывают не часто и ему элементарно нечем заняться. Увидев Марукуру, специалист максимально вежливо, но очень быстро выставляет девушку за дверь и извинившись садится на своё рабочее место. Маручо рассказывает ему обо всём произошедшем. Джули подслушивает под дверью. Через час уже почти всё адмиралтейство знает, что у Маручо острая стадия переутомления, бред, и галлюцинации. Пройдя в здание адмиралтейства, Элис натыкается на охранника - взрослого мужчину на две головы выше её ростом. - Вам нужна помощь, миледи? - Вопрошает тот. - Признаться да. - Гехабит кивает. - Где здесь кабинет Его Величества? Охранник удивлённо моргает и уже открывает рот что-бы ответить, однако тут непонятно откуда появляется Джули. - Привет. - Любопытным тоном обращается она к Элис. - Ты новенькая? Мне кажется или я тебя где-то раньше видела? Гехабит моментально понимает почему к такой талантливой девушке прицепилось колкое прозвище "Королевское радио". - Прошу меня простить, но похоже вы обознались. - Говорит Элис. - Нет, я точно знаю на кого ты похожа! - Заявляет Микамото. - Простите, но я правда не знаю. - Говорит Гехабит. - Ваше Превосходительство. - Быстро добавляет она. Джули хихикает. - Ты похожа на внучку бывшего графа, Гехабита! - Сообщает девушка. - Неужели? - Элис искусно изображает удивление. - Да, я бы даже сказала, что ты почти что её двойник, только старше, лет так на пять. - Продолжает Микамото. - А я даже и не знала. - Врёт Гехабит. - Спасибо, что сказали, Ваше Прево... - Ладно-ладно. - Перебивает её Джули. - Ты, как я понимаю, совсем новенькая? Элис кивнула. - Хочешь, я покажу тебе, как тут всё устроено? - Предлагает Микамото. - Сочту за честь, но разве у вас нет более важных дел? - Интересуется Гехабит. Джули задумывается. - Пожалуй что нет. - Говорит она. - Ладно пойдём, ты ведь искала кабинет Его Величества? - - Да. - Подтверждает Элис. Микамото долго водит свою новую "подружку" по коридорам, рассказывая всё подряд. Объянения того, где находится тот или иной кабинет, перемешаны с анекдотами, слухами, и рассказами о местных адмиралах, разной степени правдивости. "Королевское радио" не затыкается не на минуту. - Вот есть у нас Руно, думаю ты о ней слышала? - Говорит она. Гехабит кивает. - Так вот, девочка она конечно хорошая, правда очень уж вспыльчивая, а ещё очень не любит проявлять какие либо эмоции, кроме веселья и злости. Хороший "школьный учитель", а вот интуиции в некоторых вопросах ей явно недостаёт. А ещё она может похвастаться наверное лучшей физической формой, постоянно тренируется. Ах да, чуть не забыла, она ещё совершено бесстрашна и очень любит подраться. - Рассказывала Джули. - А ещё есть один парень с которым у неё явно что-то есть. - Чуть понизив тон, заговорщически продолжила Микамото. - Дэн Кузо его зовут. Самый молодой из отчаянных бойцов. Формально, он наш лидер, ну в смысле "Отчаянных Бойцов", думаю ты слышала это название? - Неожиданно спросила девушка. - Да. - Подтвердила Элис. - Вы охотники на космических пиратов? - Спросила она. Джули похоже была несколько удивлена подобным определением. - Ну можно и так сказать. Но вообще, когда нас собирают, мы обычно гоняемся за одним единственным пиратом. Командиром семнадцатого флота. Раньше им был Майкл, а сейчас, никто точно не знает, слухи ходят разные. Один страннее другого, например, Руно уверена... - "Королевское Радио" прервал появившийся из коридора черноволосый парень в странного вида зелёной накидке. - Привет Шун. - Поздоровалась Микамото. - Привет. - Безэмоциональным тоном ответил парень и уже вроде собирался пройти мимо, но тут обратил внимание на Гехабит. - Ты та самая галлюцинация Маручо? - Подобный явно саркастический вопрос, был задан без капли юмора в голосе. - Да... - Элис резко замолкает, похоже думая, что сказанула лишнего. - Простите Ваше Превосходительство. - Говорит она почтительно кланяясь. Казами похоже не обращает на это внимания и напрямую обращается к Джули. - Твоя новая подруга? - Ага. - Смущённо улыбаясь подтверждает Микамото. - Хорошо, только не показывай её Руно, ей она явно не понравится. - Замечает Шун проходя мимо них. - А кто это был? - Вопрошает Гехабит, хотя и не сомневается что Джули и так рассказала бы ей всё об этом парне, тем не менее почему-то он привлекает её внимание. - Это Шун Казами, наш ну как бы это выразиться. - Микамото на мгновение задумывается. - В общем, если без скромности, лучший адмирал Вестала, и да он тоже из "Отчаянных Бойцов". - Но ты же говорила что ваш командир это...- Элис изображает, будто пытается вспомнить. Но Джули быстро подхватывает. - Да, формально наш командир Дэн Кузо, однако бой всё же ведёт Шун, а Дэн лишь выполняет его распоряжения. Это странно, но мы уже привыкли. - Пояснила Микамото. - А вот кстати, и кабинет Его Величества. - Она указывает рукой на ничем непримечательную дверь в конце коридора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.