ID работы: 8972545

Академия героев. Эволюция

Джен
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 257 Отзывы 112 В сборник Скачать

Каминари Денки против Гемма Гамму

Настройки текста
      Реклама прошла, и шок, вызванный у зрителей предыдущим боем, тоже стал спадать. Прогнозы Канхьо подтвердились и Хьара Си не дисквалифицировали, ибо его действия не были направлены именно на цель, и сломанную ногу судьи сочли простым несчастным случаем.       Что касается же Неко, она находилась в лазарете, где ею занимались несколько лекарей из четырех академий. Лицо девушки залечили без проблем, а ногу пришлось собирать, как мозаику. По прогнозам врачей, чьи чудотворные причуды могли залечить чуть ли не оторванные конечности, геройская карьера девушки не пошла коту под хвост, но Сукура после операции будет хромать, пусть и недолго. Фрост не находил себе места от волнения, бесцельно бродя возле двери в операционную. Руки то и дело норовили сжаться в кулаки и врезаться в стену, а причуда от расшатанных нервов почти выходила из-под контроля, проявляясь окутывающий руки голубым свечением.       Он очень хотел поквитаться с Фростбайтом, но голос здравого рассудка (а точнее остатков, еще не тронутых гневом) железно твердил: он не стоит тех неприятностей, которые у него могут возникнуть.       Так что оставалось лишь надеяться на удачу, что в следующем туре (куда он теперь обязательно должен был попасть) он пересечется с ним, и тогда он...       Сделает то, что должен.       Тем временем бой шел между Каминари Денки и Ге́мма Га́мму — студента геройского факультета из Кецубуцу. Геройская форма последнего представляла из себя нечто, напоминающее больше простую домашнюю одежду: простые серые штаны и чуть более светлого оттенка футболка с незамысловатым принтом. Единственное, что напрочь отгоняли мысль, что человек не знает, где он находится, был более-менее приличного вида тонкий пиджак в тон остальной одежде, а также очки виртуальной реальности и черный геймпад, который он держал в руке.       Приветственные крики и аплодисменты в сторону Каминари показались классу «А» чем-то лишним, ибо, насколько все могли помнить, Каминари совсем нечем было заслужить в свою сторону благорасположение наблюдателей.       Так думал и он сам, но потом память услужливо выдала, что он участвовал в команде Реисэцу (Реисквад) во время «Битвы наездников», где эта самая команда прорвалась вперед. Конечно, это не было всецело его заслугой, но он прилагал все свои усилия, выполняя поручения Канхьо (в основном мелочные, ибо, как сказал Шото, Канхьо самые важные части плана не доверяет никому кроме себя), за что на него и обратили внимание. Было очень приятно греться в лучах славы.       Киришима: Он выглядит таким счастливым.       Джиро: Люди в восторге от него, но они очень скоро в нем разочаруются.       Киришима: С чего ты решила?       Джиро: Мысли вслух. Забудь.       Гемма взошел на поле боя, как диктовали правила Фестиваля, оставив за собой приличное расстояние до линий, за которыми бой оканчивался. Каминари отмерил столько же метров и уставился на врага, который, несмотря на очки, как-то умудрялся видеть весь внешний мир.       Айзава: КАМИНАРИ ДЕНКИ — 2-А ЮЭЙ.       Мамочка: ГЕММА ГАММУ — 2-А ШИКЕЦУ.        — Приготовились... Начали!       Пальцы Каминари заискрились желтыми разрядами, но парень не предпринимал никаких попыток атаковать. Слишком большое расстояние, за которое разряды могли потерять бо́льшую часть мощности, а рисковать впустую растратить драгоценную энергию не хотелось.       Киришима: Чего он ждет?       Яойорозу: Скорее всего, он уступает оппоненту и дает ему возможность атаковать его, чтобы суметь выяснить, на что он способен.       Реисэцу: Рискованно, но в его случае ничего другого не остается.       Гемма остался слеп к действиям Каминари. С секунду постояв без движений, он взял черный геймпад уже обеими руками и стал нажимать на разные клавиши.        — Интересно, — начал он свои рассуждения вслух, — какую пешку мне выбрать, чтобы победить тебя? Солдата, врага, а может героя? Хотя, это будет расточительно.       Мидория: Что он делает? Для него это что, игра?       Оджиро: Похоже на то.        — Попробую талаарских пауков, — заключил Гемма. — Сгодятся для проверки твоих способностей.       Ловкие нажатия на кнопки дали свои результаты в виде странных зеленоватых кубиков-пикселей, которые стали появляться в воздухе и собираться по обе стороны от Геммы в странные статуэтки, которые приобретали все более и более точные и знакомые очертания с каждым следующим пикселем, который насаживался на них и дополнял общую картину. Сначала пиксели стали синими, потом некоторые почернели, а дальше вся угловатость куда-то делась, показав итог.       Джиро: Что...       Тодороки: Канхьо, это же...       Реисэцу: Это было его рук дело?       Два синих тарантула стояли по обе стороны от Геммы. Они шипели и рычали, своими голодными глазами смотря на цель перед собой, руки которой перестали искриться от ужаса. Толпа затаила дыхание в ожидании дальнейших событий.        — В атаку, — сказал Гемма, большими пальцами надавив на стики, послав паукам команду «Вперед», что они незамедлительно стали выполнять.

Гемма Гамму

Геройское имя: Игрок

Причуда: Осада. Призывает из игрового мира RJ Games существ и прочее, используя их в битве.

      Пауки наступали, беспощадно сокращая расстояние между собой и конечной целью. У некогда обычных людей королевства Талаар, из-за неизвестного проклятия превращенных в паукообразных, теперь была одна проблема — голод, который невозможно было утолить, и животная жажда крови. Неудивительно, что Каминари затрясся, увидев их на такой опасной близости. Обостренное от ужаса зрение смогло выскрести из общей картины бритвенно-острые когти на лохматых лапах, которые вышибали камешки на полу, оставляя мелкие дырочки.        — П-п-п-п-П-П-П-П! — руки сами вытянулись к паукам. — «ПАРАЛИЧ»!       Снова гром средь ясного неба, и снова в буквальном смысле. Две ослепительно-яркие молнии сорвались с похолодевших от дикого страха пальцев Каминари и ударили по виртуальным паукообразным, не дав им даже времени на распад на пиксели и мгновенно испепелив: два дымящихся следа сажи более чем красноречиво говорили об этом.       Мамочка: ЭТО БЫЛО ЗРЕЛИЩНО. НЕ ДУМАЛА, ЧТО ЛЮДИ МОГУТ ТАК БОЯТЬСЯ ПАУКОВ.       Причина была понятна классам «А» и «Б» Юэй, а также некоторым учителям и Старателю, который организовал внезапное испытание для классов под видом осеннего пикника. Как оказалось, пережитый страх (сначала от мисс Аннити, а потом — от Тамаки Амаджики) не до конца покинул некоторых.        — Очень впечатляет, — хладнокровно заявил Игрок. — Электрические силы. Что ж, посмотрим...        — Чувак, если ты снова призовешь этих тварей, то я за себя не отвечаю! — истерическим тоном заявил Каминари.        — О, нет, у меня для тебя есть кое-что другое, — ответил на это Гемма. — Смотри! — Пиксели собрались в одно создание, которое представляло из себя нечто, отдаленно напоминающее человека. Отдаленно, ибо оно имело непропорционально широкий торс и громадные руки в массивных браслетах.       И оно состояло из облаков. Грозовых облаков.        — Это что за... — Вытаращил глаза Каминари. У стоящего перед ним существа вместо ног был смерч (это объясняло внезапно поднявшийся ветер), а вместо лица — странная маска из неизвестно какого сплава. Между облачными пальцами существа проскакивали разряды электричества.        — Воздушный элементаль, — возвестил всех игрок. — Вперед!       Элементаль не заставил себя ждать и на приличной скорости, присущей существам воздуха, примчался к Каминари, находящегося под впечатлением. Последний получил удар в живот массивным кулаком, от которого он отлетел на приличное расстояние и стал откашливаться, потому что легкие какое-то время отвергали поступающий в организм кислород.       Айзава: ЭТО СУЩЕСТВО ВЫГЛЯДИТ ОПАСНЫМ.       Мамочка: ЕЩЕ БЫ. ЭТО ЖЕ ХОДЯЧИЙ УРАГАН.       Нарастающий ветер возвестил о приближении элементаля. Каминари заставил себя встать, хотя разогнуться еще не получалось. Вытянутая рука выстрелила молнией, и, на удивление, это дало результат: элементаля отбросило назад, а опутывающий его ураган стал редеть.        — Что? — удивился Игрок. — Так причуды считаются магией? Странно.        — Что ты несешь? — с мукой в голосе спросил Каминари.        — Элементаль в игре получает меньше урона от ловушек и солдат, но уязвим к магии.        — Игре? Так это все персонажи?        — Да.       Канхьо мысленно сетовал на все эти анимешные условности и на то, что сетует он один.       Очередной удар молний заставил элементаля исчезнуть навсегда.        — Так, хорошо, магия — значит магия, — с этими словами Игрок снова стал нажимать на клавиши, призывая очередного персонажа из «Осады».        — Пора с этим заканчивать, — чуть хрипловатым голосом сказал Каминари, но застыл, потому что засмотрелся, нет, залип на чудесные формы, которые образовались перед ним.        — Клео! — известил всех Гемма.       Как и Каминари, все остальные тоже залипли на сочные (даже больше чем у Яойорозу) груди стоявшей перед всеми девы.       Урарака: Нас, вообще-то, дети тоже смотрят!       Айзава: УБЕРИТЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОТ ЭКРАНА.       Дева явно не была полностью голой, но декольте ее странного платья было олицетворением самой вульгарности: высокие, по самые бедра, сапоги, пояс с сапфирами и развевающимися безо всякого ветра лентами шелка, очень тугой на вид корсет с угловатыми спиральными узорами, и, самое главное, поднимающиеся от него синие ленточки-бретельки, которые закрывали аккурат соски Клео, а остальную часть груди оставляли на всеобщее обозрение. Клео просто стояла в незамысловатой модельной позе, демонстрируя свои возможности: ее правая рука находилась на одном уровне с головой, объятая каким-то странным энергетическим пузырем сине-пурпурного, в тон всей одежде, цвета. Без лишнего объяснения было понятно, что перед Каминари стояла волшебница.       Яойорозу: Посмотрите на ее уши!       Из серебряных волос, локоны которых на концах закручивались, выглядывали кончики длинных ушей.       Реисэцу: Кажется, она эльфийка.       Мужская половина наблюдателей наряду с Каминари не сводила взгляда с сочных форм эльфийской ведьмы, таких гладких, мягких, глянцевых, манящих.        — С-с-с-СИ-И-И-И-СЬКИ-И-И-И!!! — не стерпел Каминари и со всех ног помчался навстречу Клео, которая просто стояла, положив свободную, облаченную в длиннющую перчатку, руку, себе на талию. Вторая, тоже в перчатке и в массивном серебряном браслете, все еще держала наготове заклинание, готовясь по команде атаковать плененного красотой мальчишку.        — Думаю, тут не нужны особые приемы, — сказал Гемма, нажав на клавишу на геймпаде. — В атаку!       Клео сделала соответствующий жест правой рукой, и пузырь магии сорвался с ее пальцев, устремившись вперед сине-розовой дымчатой стрелой. Магический снаряд быстро настиг цели, угодив Каминари в лоб. Голова, которая перестала соображать из-за красоты Клео, сама по себе откинулась назад. Бег резко сошел на нет, а потом Каминари мертвым грузом упал на спину, продолжая улыбаться и смотря в небо пульсирующими в глазах сердечками.        — Красотка... — немного невнятно произнес он.       Джиро досадливо впечатала ладонь себе в лоб:        — Идиот. Как можно было так по-дурацки проиграть?       Полночь с неизменной ловкостью запрыгнула на арену, преодолела дистанцию между собой и Каминари и, оценив ситуацию, подвела итоги:        — Каминари Денки больше вне состоянии продолжить бой! Гемма Гамму переходит на следующий тур!       Публика заликовала. Клео, чьи губы пребывали в постоянной ехидной ухмылке, растворилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.