ID работы: 8972545

Академия героев. Эволюция

Джен
NC-17
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 796 страниц, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 257 Отзывы 112 В сборник Скачать

Таношии Гаку против Генсакуши Усофу

Настройки текста
      Следующий бой чем-то напоминал импровизированный цирк.       Девушка из Заинеу, одетая в лучших традициях цирковых магов: темно-синие брюки, пиджак, плащ с малиновой подкладкой, цилиндр с лентой такого же цвета, и черная трость с посеребренным и ограненным, как огромный бриллиант, набалдашником.       Парень из Юэй, известный как Тусовщик (или Таношии Гаку), одетый в до безобразия разноцветный и мешковатый клоунский костюм, украшенный такими же разноцветными, но каким-то образом хорошо заметными на фоне остальной радуги пуговицами-помпонами. На лице был толстый слой белого грима и яркая, нарисованная улыбка, а на голове был рыжий парик; желто-красная обувь неуклюже шаркала по цементу, и оставалось загадкой, как Таношии еще не поцеловался с землей, пока шел до нужного места. Леди Рьокусо увидела сие безобразие, схлопнулась в кратковременный обморок, а потом, очнувшись, стала дальше творить эскизы.       Бакуго: Во что этот кретин вырядился?       Яойорозу: Во что-то веселое. Что-то такое, что могло бы отражать суть его причуды.       Каминари: Его причуда призывает какие-то блестящие бомбы.       Яойорозу: Нет. Скорее, атрибуты праздника, которые приобретают непредсказуемые и смертоносные эффекты, не изменяя тематике праздника.       Ветер трепал подол плаща девушки, которая стояла на открытом поле, серьезным видом уставившись на клоуна перед ней. Визуальный шум его костюма ощутимо резал глаз. Рука, скрытая тканью белой перчатки, сжимала лакированную трость ниже набалдашника, будто она могла гарантировать ей победу.       Гончий Пес: ТАНОШИИ ГАКУ — 1-Б ЮЭЙ.       Саната: ГЕНСА́КУШИ У́СОФУ — 1-А ЗАИНЕУ.        — Приготовились... Начали!        — Давай повеселимся? — веселенькая сумка, висящая на плече клоуна, открылась, выудив оттуда...       Водный пистолетик.       Кто-то 1: Серьезно?!       Кто-то 2: Хочу домой...       Про-герой 1: Очень странный выбор оружия.        — Как я могу к тебе обращаться? — вежливо спросил Тусовщик, игнорируя ситуацию.        — Зови меня Фокусницей, — отозвалась Генсакуши жестким голосом.        — Оригинально и весело, — с улыбкой ответил Тусовщик, который все это время рассматривал предмет летней забавы. Его разноцветные глаза (желтый, как лимонный леденец, и голубой) устремились на нее, направив оружие. — Что ж, до новых веселых встреч, Фокусница!       Но веселью не суждено было сбыться.       Ашидо: Вы что-нибудь видели?       Иида: То, что водный пистолет вылетел из руки Таношии после того, как Генсакуши указала на него тростью?       Ашидо: Я видела, но что она сделала?       Мидория: Это было похоже на...       Тодороки: Указательный жест?       Яойорозу: На фокус.       Мидория: Скорее что-то похожее на телекинез.       Такой разворот событий был полнейшей неожиданностью.       Вернее, он ожидал, что Фокусница что-то да выкинет, но ее атака в виде одной из тех темно-синих молний, которыми орудовала Ведьма, — это было слишком. Его оружие не разорвало на осколки, что странно, если учесть силу удара и хрупкость пластика, из которого оно состояло, но откинуло на приличное расстояние.       Однако это было весело.        — Теперь, — сказал неизменно улыбающийся Таношии, доставая новый праздничный атрибут, — все это становится еще веселее. — Красная свистелка в разноцветный горошек показалась из сумки и отправилась прямо в ярко-красный рот клоуна, которому стоило лишь слегка дунуть, как почти всех оглушил громовой свист, а Фокусницу сбила с ног мгновенно расправившаяся в ее сторону желтая лента, на пути уплотняясь, увеличиваясь и расширяясь, пока она не стала грозным оружием.       Оджиро: Вот это удар!       Хагакурэ: Не на шутку сильный. Кажется, Генсакуши потеряла сознание.       Она была на грани. Ее распущенные зелено-русые волосы «разлились» вокруг головы, которая по счастливой случайности не ударилась об пол и не разбилась. Рука, сжимавшая трость, расслабилась и выронила старомодный аксессуар, который не успел укатиться далеко. Вспыхнувшие перед внутренним взором цвета заполнили всю голову, дезориентируя и путая мозг.       Гончий Пес: ТАНОШИИ... ЕГО КЛОУНСКИЕ ПОВЕДЕНИЯ СР-Р-РОДНИ СТИХИЙНЫМ БЕДСТВИЯМ...       Саната: ГЕНСАКУШИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕДООЦЕНИЛА СВОЕГО ПРОТИВНИКА И ТЕПЕРЬ ОНА РИСКУЕТ ПРОИГРАТЬ. ОДНАКО ОНА НЕ СДАЕТСЯ.       Пальцы кое-как нащупали трость, который теперь использовался по назначению, помогая хозяйке встать. Волосы, прежде аккуратно ниспадающие на плечи, теперь растрепались. Общее состояние геройской формы не пострадало, но теперь одежда выглядела не так ухоженно.        — О, у меня есть еще! — со смехом отозвался Тусовщик, доставая второй водный пистолетик, который отличался от предыдущего лишь своим малиново-красным цветом. — Вот я дурачок!       Нацуо: Он мне напоминает Джокера.       Фуюми: Мне тоже. А Генсакуши похожа на Затанну.       Фокусница вновь указала на него тростью, а Таношии — на нее своим водным пистолетом. Легкое движение тростью в правую сторону увело прицел, прежде направленный строго на нее, а Таношии, словно находясь под гипнозом, ничего не заметил и нажал на пластмассовый спусковой крючок.       Тоненькой струйки, которую ожидал каждый присутствующий, не последовало. Но зато мощнейший напор воды, который смог бы смыть валуны, стал полнейшей неожиданностью. Вода полилась в метре от Фокусницы, которая продолжала держать трость в таком положении, словно та управляла потоком ревущей воды.       Кто-то 1: Во дает!       Кто-то 2: И ЭТО ОН СДЕЛАЛ ОДНИМ ПИСТОЛЕТИКОМ?!       Про-герой 1: У этого парня потрясающая причуда, но вот поведение и способность правильной оценки ситуации оставляет желать лучшего.       Про-герой 2: Он оценивает ситуацию, но как-то по-своему.        — Что? — улыбка исчезла (что было незаметно из-за грима), а глаза широко раскрылись. Только что он выпалил по цели, которая решила, что спасется, если отойдет, а теперь она снова стояла на прежнем месте, как-то ухитрившись воспользоваться моментом и незаметно уклониться. — Как?!        — Ты такой мозила, — сказала она, занеся над головой трость. Нижняя часть с силой ударилась об бетонный пол, но никакого эффекта не последовало. Тем не менее, Таношии что-то отбросило на несколько метров.       Которые стали его последними.        — Таношии Гаку выбросило за пределы! Генсакуши Усофу переходит на следующий тур!       Оваций было совсем мало, ну и пусть. Все гадали над причудой девушки, а проигравший Тусовщик, которому теперь было не очень-то и весело, гадал, почему же никто не заметил такую сокрушительную волну, от которой у него заложило уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.