ID работы: 897257

Не быть Лелушу крестьянином! А быть ему...

Джен
G
Завершён
332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 34 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нет, ну все-таки не создан был Лелуш для сельской жизни! Колоть дрова, полоть грядки, ухаживать за домашними животными – и все это под ехидные комментарии одной ведьмы, заглатывающей очередной кусок домашней пиццы… не так он представлял себе вечность!       Конечно, это разумно – затаиться на какое-то время, пока все окончательно не успокоится. Но как долго придется ждать? Сколько придется притворяться мирной фермерской парочкой, чтобы его лицо окончательно забыли? Счет идет на десятки лет. Уж очень кровавая и долгая слава осталась..       И денег на приличную жизнь сельскохозяйственным трудом, конкретнее трудом Лелуша, тоже особо не заработаешь. А почти все денежные запасы, довольно скромные для бывшего правителя всей планеты, ушли на обустройство дома, поддержание необходимого количества ингредиентов для пиццы и на покупку ноутбука.       Кстати, сначала парень собирался полностью отгородиться от внешнего мира, от новостей, главным образом о Наналли, которые принесли бы только тяжелые воспоминания и безнадежное желание снова ее увидеть. И умом-то, конечно, Лелуш понимал, что не стоит это делать, что раз он умер, то умер для всех и сразу, но… было тяжело.       Так что через несколько месяцев такой вот изоляции в компании только любимой, но все равно вредной ведьмы и барана парень не выдержал и купил «адское устройство».       И теперь, когда выдавалась спокойная минутка, переквалифицировавшийся в фермеры император бродил по интернету, с жадностью вчитываясь в новости и вглядываясь в фотографии. С.С., которой стало уделяться намного меньше внимания, вела глубокомысленные беседы с Чиз-куном. Несложно догадаться, кому они перемывали косточки.       Так вот, после очередного трудового дня на свежем воздухе Лелуш очень ме-едленно и аккуратно водрузил свое уставшее тело на скрипучий стул и вошел во всемирную сеть. И наткнулся он там на фотографии с очередного бала, где присутствовала его обожаемая сестра и всегда сопровождающий ее, что почему-то стало раздражать Лелуша, Зеро.       «Наналли стала очень красивой, - с гордостью и грустью подумал бывший император, - на маму похожа».       И все-таки что-то настораживало. Чего-то не хватало.       Целых пять минут работы гениального мозга и еще 10 просмотров всех фотографий потребовалось ему, чтобы понять, чего же именно. - С.С.! – повелительно позвал он. – Иди сюда, я придумал, как нам раздобыть денег. - И какая же гениальная идея вас посетила, Ваше Величество? – насмешливо поинтересовалась ведьма, не вставая с потертого дивана в цветочек. – Вы решили сделать самогонный аппарат? - Откуда такие мысли, С.С.! – возмутился Лелуш, про себя решив подумать над этим.       Подхватив ноутбук и чертыхнувшись от боли в мышцах, он уселся рядом с девушкой: - Смотри! – ткнул он в экран. - Смотрю – ну, бал, сестра твоя, бара… в смысле Судзаку, Джино с Карен – ну, с этими все ясно… - равнодушно стала перечислять С.С. – и дальше что? - Но их костюмы и платья! – возмущенно воскликнул Лелуш. – Заурядность и безвкусица! Наряд должен подчеркивать статус, величие! К костюму Зеро, конечно, претензий нет, но все равно я в нем смотрелся лучше…       Последнюю фразу С.С. слышала уже не первый раз, но благоразумно промолчала. Чем бы дитя ни тешилось… - В общем, так не должно продолжаться! Собирайся, мы едем в город за тканью! Хотя нет, сначала эскизы, – с нездоровым энтузиазмом заявил бывший император и отправился за карандашом и бумагой.       С.С. покрутила пальцем у виска и страдальчески глянула на Чиз-куна. Тот сочувственно промолчал.       Вскоре императрица Британии получила посылку от неизвестного отправителя. Это оказалось платье, которое после многочисленных проверок службы безопасности, было доставлено Наналли.       Несмотря на экстраординарный фасон, оно, по словам Зеро, ей невероятно шло. А еще оно казалось каким-то… родным, что ли?       Тем временем в интернете открылся магазин эксклюзивных нарядов, в таком же стиле, как и платье правительницы. Как и ожидалось, он стал пользоваться широкой известностью среди аристократии. Однако поиски дам, желавших, чтобы загадочный модельер шил исключительно для них, успехом не увенчались.       А Карен, Судзаку и еще некоторых участников недавней кровавой войны преследовало необъяснимое чувство déjà vu.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.