ID работы: 8972729

Обречённые знаки.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Не уходи…хотя бы еще минуту…я знаю, что ты должна…но… пожалуйста…» Наступал новый год. На главных межгалактических станциях «Знаков зодиака» собрались 12 представителей в обликах своих «хозяев». Знаки отмечали наступающий праздник, приход перемен и новых возможностей. Во всех гостиных комнатах гудела музыка, лилось шампанское и звенели бокалы. Но через несколько часов знаки начали покидать корабль, переходя через портал забытья в новый год. На одной из таких станций собрались давние друзья «знаки», которые тоже отмечали праздник. Только Козерог и Весы были не на месте. Столь противоречивая пара была в одной из тихих комнат и обнималась. — Как же так… почему так быстро прошли эти два месяца. — горько размышлял Козерог, нежно поглаживая голову девушки-Весы. Так как каждый знак зодиака появлялся именно в свой отведенный месяц, то у некоторых оставалось на земную жизнь всего лишь от 1 до 3 месяцев. И влюбившийся Козерог, единственный знак, живущий весь год и помнящий всё, каждый раз тяжело воспринимал уход своей «дамы», понимая, что она, как все остальные, всё забудет… и войдет в новый год с чистыми мыслями. — Ты же знаешь, что с этим ничего не сделать…так устроен наш мир… — девушка старалась как можно спокойнее говорить, чтобы еще больше не расстраивать Козерога. Она посмотрела в его мокрые ярко-голубые глаза своими темно-карими. — Но каждый раз…ты всё забываешь…а я продолжаю помнить. — он нежно погладил ее щеку. Девушка обхватила ладонь парня. — Может…это даже и хорошо? — Весы отвечала спокойно, нежно, стараясь не задеть. — В этом столько хорошего, сколько и плохого… мы так мало успеваем насладиться друг другом…а наши «люди»… только в этот период чувствуют связь. Ты же знаешь, что они воюют с конца января до конца сентября… — продолжал грустно говорить Козерог, зарываясь в волосы девушки. — Да…если бы они знали, что им дано и как повезло…но они придумывают всякий бред, ради ссор, которые ничего не стоят…не понимают, что раз их тянет…друг к другу…не нужно противиться судьбе… — сказала Весы, с присущей ей рассудительностью и спокойствием. — К сожалению…мы не в силах их вразумить…но… Весы заинтересованно посмотрела на Козерога. -…мы можем попробовать дать им еще сигналы… В этом году они точно должны… сойтись. — питал надежду Козерог, надеясь, что хотя бы так они с возлюбленной сойдутся и больше никогда не расстанутся. «Знаки» смогут быть вместе только в том случае, если «их» люди в реальном мире наконец-то будут вместе. Так и те, и те обретут гармонию и в этот момент на ночном небе загорятся их созвездия, которые будут гореть до самой смерти. — Снова? Они уже так 7 лет гонятся друг за другом.он слишком холоден к ней… может, боится сделать шаг или надоело терпеть её…или…не знаю даже, что еще…а она… -…она очень нетерпеливая… надеется встретить кого-то другого…лучше…— усмехнулся он, глядя в сторону и пождав губы. — …и не понимает…что он ее судьба…если бы она только узнала, на какие страдания обрекает нас… — Козерог, я правда…честно пречестно не хочу уходить — шепотом и быстро начала говорить она — …я тебя очень люблю, но… — ее оборвал голос диктора. «Весы, комната №768, ваше время истекло. Просьба: немедленно прийти в отправную комнату. Повторяю…» — …но мне нужно уйти… пора. Весы вырвалась из объятий, но Козерог схватил ее за руку. — Не уходи… хотя бы еще минуту…я знаю, что ты должна…но… пожалуйста… — жалобно просил он. Парень резко притянул девушку к себе и вовлек в сначала робкий, нежный поцелуй, набирающий страстный мотив. Он обхватил руками ее за шею, челюсть, щеки. Почувствовал, как по ним текут слезы. Весы мычала в поцелуй. — Козерог…прости…но мне нужно уходить… — девушка вырвалась и убежала в коридор. Козерог еле успевал за ней. Весы тем временем забежала в назначенное место. Быстро отпила шампанское — один из главных обрядов перед переходом в новый год. Обернулась к присутствующим. — Ты хоть понимаешь, что даже Стрельцы все перешли, а ты единственная оставляешь своего человека с бурей чувств и эмоций в канун нового года! Знаешь же, что она очень… — начал было один из Козерогов, но его перебили — А где «он»? — спросил мужчина, который говорил в микрофон несколько минут назад. Это был главный Козерог, следящий за уходом знаков. — Ты же знаешь, что без него переход не произойдет. Вы же связаны и… В дверном проёме показался Козерог. Девушка уже стояла у портала, глотая последние слезы. В ней наконец-то проснулись чувства, пересилевшие ту рассудительность и здравый ум. Парень подошел к ней сзади, взял за руку, сплел их пальцы, поднес к датчику. Тот сразу распознал их и выявил на компьютере имена «хозяев» Знаков. Портал начал потихоньку вращаться. Козерог приблизился к уху девушки и напоследок прошептал: «Обещай, что в этом году мы наконец-то сможем быть вместе.» — он нежно поцеловал Весы в мочку уха и та, проронив последнюю слезу, шагнула в светящийся портал. Парень без сил упал на колени перед порталом. Он понимал, что девушка все равно забудет его слова. Козерог это сказал в успокоение себе. Все присутствующие молчали, ибо каждый год их прощание заставляло всех людей затаить дыхание и, словно пережить их страдания на себе. Сзади подошел второй парень того же знака зодиака, положил ему руку на плечо. — Ты как и всегда все правильно сделал. Теперь у тебя есть новая надежда. Просто поверь в нее. — эти слова отдаленно пронеслись в голове Козерога. Он медленно встал, отряхнул колени. Забили куранты. Он опрокинул бокал шампанского, загадывая одно и то же желание: «Хоть бы у Весов в этом году получилось со мной навсегда воссоединиться.»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.