ID работы: 8972855

Хитрая

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста

«У лжи постоянная спутница — хитрость» Д. Локк

***

Мелодия песни «Podruga» играла уже в третий раз, когда шатенка наконец нащупала рукой телефон и приняла вызов, приложив гаджет к уху. -Наконец-то! Чего трубку не берёшь? - послышался голос друга на том конце. -Некрасов, я вообще-то сплю! - недовольно буркнула девушка, не открывая глаз. -Ну прости, я просто решил заранее предупредить, что сегодня не получится встретиться - с небольшой грустью произнёс он. -Почему? Что-то случилось? - Аня распахивает зелёные глаза, окончательно прогоняя сон. -Нет, просто с ребятами едем за город, а ты наверное не согласишься с нами. -Почему не соглашусь? -Знаю же, что не любишь шумные тусовки - парень будто берет ее на «слабо» этой фразой. -Я согласна, во сколько ты заедешь? - спокойно говорит она. - Буду у тебя в шесть, только не опаздывай, пожалуйста - усмехается он, зная, как долго она может собираться. -Не переживай, буду готова вовремя - улыбается она и нажимает на «отбой». Девушка откинула одеяло в сторону и поднялась с кровати. Подойдя к окну, она раздвинула плотные шторы, впуская в комнату солнечный свет и отправилась в ванну. Девушка привела себя в порядок, позавтракала и отправилась к шкафу выбирать одежду. Светлые джинсы, короткий топ и удобные кроссовки - она не собирается наряжаться, тем более неизвестно точно куда Андрей ее повезёт. Конец марта, на улице ещё прохладно, так что сверху она накидывает куртку. Аня выходит из подъезда вовремя, но Андрей уже стоит у дома, облокотившись на свою машину и курит. Рядом с ним стоит кто-то ещё, светленький и высокий, тоже курит. -Привет - увидев девушку, Андрей тушит сигарету и бросается обнимать Аню. -Привет - шатенка улыбается, обнимая друга. -Знакомься, это тот самый друг, про которого я говорил - Кирилл - брюнет отстраняется и Аня встречается взглядом с блондином. -Приятно познакомиться, Андрюха много о тебе рассказывал - парень улыбается и отбрасывает в сторону свою сигарету. -Взаимно, только вот мне Андрюша почти ничего не говорил про тебя - девушка обходит машину и усаживается на пассажирское сиденье. -Как ты мог ничего про меня не рассказывать? - усмехается Кирилл, садясь за руль. -Погоди, ты поведёшь? - удивляется шатенка, пока Андрей садится на заднее. -Да, Андрюха конечно мой водитель, но мы не на работе и я не пьяный - смеётся блондин. -Надеюсь, ты нормально водишь и мы не разобьёмся за поворотом - усмехается девушка. -Слушай, ты реально не говорил ей обо мне? Почему она так спокойно себя ведёт? - удивляется Кирилл, смотря на друга через зеркало заднего вида. -Да она вообще особенная - Андрей улыбается и переводит взгляд на девушку. -Как так? Ты вообще знаешь, кто я? - не унимается парень за рулем. -Чайный фестиваль или Быстрое наслаждение? - зелёные глаза на мгновение встречаются с небесно-голубыми. -Так, а это все ты откуда знаешь? - брюнет на заднем оживляется. -Андрюш, у меня же есть интернет, в конце концов - девушка оборачивается, одаривая парня белоснежной улыбкой.

***

Как только брюнет скрывается за дверью, Аня скидывает фартук и бежит в подсобку. Девушка достаёт из кармана телефон и усаживается на невысокую стопку коробок. -Посмотрим, верны ли мои догадки? - на ее лице играет хитрая улыбка. Пальцы бегают по экрану в поисках нужной информации. -Точно! Это он! - победоносно произносит девушка и довольная блокирует экран смартфона. -Аня! Куда ты убежала? Там запара без тебя - второй бариста находит шатенку в подсобке. -Иду я уже - отмахивается она.

***

Блондин паркуется у загородного особняка, где уже стоит пара дорогих тачек. Андрей сразу выходит из машины и достает сумки из багажника. -Это твой дом? - Аня с каким-то детским восторгом рассматривает светлое трехэтажное здание. -Мой, только бываю здесь не часто, много работаю - пожимает плечами Кирилл, выходя из машины. Внутри уже собралась небольшая компания. Зеленые глаза с интересом изучают новых людей: длинноволосый парень сидит в кресле, рассматривая какую-то книгу; темноволосая девушка с пухлыми губами о чем-то шепчет черноглазому казаху в углу комнаты. В последний момент Аня замечает еще одного блондина похожего на Кирилла, который спускается вниз по лестнице и ведет за собой какую-то девушку. -Кирюх, я продукты разложу на кухне, ты пока Анюту познакомь со всеми - кивает Андрей, разуваясь и проходя куда-то в глубь дома. -Давай помогу, разувайся пока - Кирилл снимает с девушки куртку и отправляет на вешалку. Следом сам блондин тоже раздевается и снимает обувь. -Кирюш, у тебя что новая девушка? - темноволосая переводит взгляд на вновь вошедших, прервав беседу с казахом. -Это не моя девушка, это подруга Андрея - Аня - громко говорит блондин, так что на них оборачиваются уже все. -Очень приятно, Рената - девушка с пухлыми губами подходит к зеленоглазой и пожимает руку. В нос ударяет запах ванили и сигарет. Шатенка улыбается, разглядывая новых людей. - Я Марк - длинноволосый парень даже не встает с кресла, а лишь скромно улыбается и утыкается обратно в книгу. -Адиль - казах подлетает к Ренате, хватая ее за руку и улыбается Ане. - Ну а я - Макс - блондин, что спустился с лестницы кивает в сторону зеленоглазой и, наконец, выводит блондинку из-за своей спины - а это - Юля, моя девушка - улыбается он. Юля робко выходит вперед и опускает голову. -Приятно со всеми познакомиться - улыбается шатенка, когда с заднего двора в зал заходят еще два парня. По дому разлетается аромат жареного мяса и Аня замечает в руках одного из парней тарелку с едой. -Давайте все за стол - командует Кирилл, хватая шатенку за руку. -Эй! Ты чего? - удивляется она. -Веду тебя на кухню, чтоб не заблудилась - ухмыляется он, не отпуская ее руки. -Ну как, со всеми познакомилась? - Андрей перехватывает руку девушки и усаживает за стол, так что она оказывается между ним и Кириллом. На столе уже куча овощей, хлеб, мясо, лимонады и соки. -Кроме Юрика и Саи - отвечает блондин за девушку. -Да я их знаю - смеется зеленоглазая. -То есть? - удивляется Андрей. - Это же Трувер и 104-й - улыбается она. -Чего такого в том, что она их знает? - блондин тянется за куском мяса. -У нас свои принципы на этот счет - твердо говорит Андрей - выйди на секунду - практически требует он. -Хорошо - Аня встает и выходит вслед за брюнетом обратно в гостиную. -Анют, почему ты ведешь себя так? Ты всех их знаешь? Давно? - он смотрит ей прямо в глаза. -Андрей, чего ты переживаешь? Я же говорю, я нашла о них немного информации в интернете, после того, как ты сказал, что у тебя известный друг - девушка отвернулась к окну. -Скажи, что ты не знала о них до знакомства со мной - с этими словами он берет девушку за подбородок и разворачивает так, чтобы смотрела точно в его глаза. -Не знала - твердо говорит она. -Врешь! Я знаю когда ты врешь! - он начинает кричать, отходя от девушки. Он слишком хорошо знает ее, чтобы не заметить ложь, отражающуюся в зелёных глазах. -Андрей! - девушка бежит за парнем, который поднимается по лестнице. -Не ходи за мной! - на втором этаже он вбегает в комнату, захлопнув дверь у шатенки перед носом. -Что у вас стряслось? - Кирилл поднимается, когда Аня дергает за ручку закрытой двери. -Андрюша обиделся - хитро говорит зеленоглазая. -И чем ты его обидела? - удивляется блондин. -Сама не знаю - пожимает плечами она. -Ладно, иди на кухню, покушай, а я тут с ним поговорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.