***
- Как погуляли? - вопреки ожиданиям Кирилла, Вика встретила его, едва он успел открыть входную дверь. Она стояла перед ним в своей смешной пижаме с авокадо, сонная, с взлохмаченными волосами. Но она ждала, несмотря на позднее время. Он тяжело сглотнул, почувствовав как внутри все сжимается от ее пронзительного взгляда. Горло словно кто-то сдавил двумя руками и Кир едва слышно ответил: - Нормально. Он прошел мимо нее, стараясь не смотреть в глаза, иначе просто сдаст себя с потрохами. Ему хотелось сквозь землю провалиться, ударить самого себя, казнить, вырвать глаза за то, что посмотрел на другую. Он не понимал, как мог так поступить: как мог променять Вику на другую едва знакомую девушку? Как он променял дом на чужое временное пристанище? - Что-то случилось? - обеспокоено спросила она, засеменив следом. От Кира ужасно разило спиртным и он никогда так раньше не напивался. - С чего ты взяла? Все хорошо, - скривил душой парень, усаживаясь на диван в гостиной. Он прикрыл глаза и устало откинул голову на мягкую обивку. - Ты не в настроении и ты не поцеловал меня, как зашел, - объяснила свои догадки она. Парень распахнул глаза, уставившись невидящим взором в белоснежный потолок. Он слишком подозрительно выглядит, чем привлекает к себе лишнее внимание, но как же ему тяжело дается эта игра в то, что все хорошо, когда все просто хреново. - Я нажрался, как свинья и от меня, наверняка, воняет спиртным. А еще я очень устал, поэтому веду себя, как бесполезный овощ. Прости, - выпалил, как на духу, он. Кирилл медленно выпрямился, наблюдая, как Вика усаживается рядом и нежно берет его за руку. Сердце сжалось еще болезненней. Как же он сейчас себя ненавидит! Ему досталась идеальная девушка, а он все просрал из-за кратковременного удовольствия. Вика посмотрела на него долгим задумчивым взглядом, не решаясь произнести то, что узнала буквально два часа назад. Она не знала, стоит ли верить загадочной смс, которая пришла ей на старый номер. Но новая информация перевернула ее мир с ног на голову, от чего она не могла сомкнуть глаз. Надо была ей та старая карточка, которую она по просьбе Кирилла сменила? Но теперь, кажется, все становится на свои места и поведение парня логично объяснимо. Если написанное правда - она сделала большую ошибку, что поверила ему. Было больно. Первые секунды после открытия смс и до сейчас. Вика рыдала. Громко. Не сдерживаясь. Беспомощно сжимая подушку в руках. Заглушая ею крики, чтобы не сбежались соседи. Она вспомнила тот день до мелочей. В частности, как закрывала за собою дверь, оставляя Кирилла со своей сводной сестрой в доме одних. Ее день рождения. Как он мог настолько пренебрежительно отнестись к ней? Когда она выбирала платье на свой праздник, желая выглядеть сногсшибательно для него, он самозабвенно трахал ее сестру в доме. В ее комнате. На ее кровати, где позже он уже ей шептал нежности на ухо, вталкиваясь в ее тело. И если от сводной сестры она могла ожидать что угодно, то Кирилл - неприятно удивил. Он убил ее, растоптав, как докуренную сигарету по асфальту. Вику вдруг затошнило. Вечерний ужин упрямо подбирался к горлу, просясь наружу, но она остановила временный порыв глубоким вдохом. Она столько времени жила в неведении, будучи ведомой Кириллом. Полностью ему доверяя. Она поверила в то, что он готов меняться и что он, правда изменился. Она верила ему, в то время как он умело прятал свою измену. В то время, как сестра держала ее за наивную глупую дуру, ехидно потирая свои руки. Горсть успокоительного сейчас сдерживала ее эмоции и помогала держаться спокойно, не вызывая подозрений. Вика не собиралась выпаливать ему все на духу. Не хотела выяснять отношения и не хотела чтобы он оправдывался. Она уже давно упаковала свои вещи и ждала лишь подходящего времени. Кроме того, Кирилл настолько пьян, что на утро даже ничего не вспомнит. - Пойдем спать? - спросила Вика, закусив губу. - Давай я тебе помогу, - она сняла с него кофту, помогая подняться на ноги. Алкоголь уже достиг максимальной концентрации в крови, от чего Кирилл почти не чувствовал свое тело и его упрямо клонило в сон. - Мне бы еще в душ, - произнес он. Ему хотелось отмыться от сегодняшних событий, стереть руки Киры на своем теле и ее поцелуи, но, кажется, сейчас он не в силах это сделать. - Утром, Кирилл, - отмахнулась Вика. Парень, на удивление, сам стоял на ногах, даже не шатаясь. Он взлохматил свои волосы, расстегивая верхние пуговицы на футболке поло. Тело словно налилось свинцом и его неумолимо тянуло вниз. С большим усилием он стянул с себя вещь, на несколько секунд застряв в районе головы. - Я лягу здесь, ладно? - сказал он, кивая на диван. - Нет, Кир, я лягу здесь, а ты иди в спальню, хорошо? - ласковым голосом протянула Вика. Черт, в ней умирает талантливая актриса. - У меня утром косметолог, а ты поспишь дольше и приведешь себя в порядок. Казанцев редко так напивался, а когда все-таки такое случалось, они спали отдельно. Во-первых, потому что девушка не переносила запах спиртного и утреннего перегара. А во-вторых, парень ужасно храпит, когда переберет с алкоголем. На минуту он задумался, пьяным взглядом, осматривая Вику. Думать о чем-то становилось тяжелее и он просто со всем соглашался, не имея сил на протест. Ему просто нужен спасительный сон. Но еще больше ему нужна Вика. Эта мысль пробивалась даже сквозь одурманивающий алкоголь в его теле. - Вик, я люблю тебя, ты знаешь? - внезапно спросил он приглушенным голосом. У нее оборвалось что-то внутри. То ли таблетки оказались слабыми, то ли их действие уже заканчивалось, но она вновь почувствовала, как к глазам подступают слезы. Сердце кровило, воздуха становилось критически мало, но еще хуже то, что она верила его словам. Хоть они и шли вразрез с его действиями. Но это ничего не меняет и она по-прежнему считала, что если человек любит, то ни при каких обстоятельствах не будет совать свой член в первую же дырку. - Знаю, - сдавленно ответила девушка. - Я тоже тебя люблю, Кирилл. Вика не соврала ни на минуту. Она правда его любила и любит даже после того, как узнала о его измене. Но теперь чувства не играют никакой роли. Она засунет их поглубже внутрь или наоборот выпалит, вырвет вместе с сердцем, но не позволит больше брать им верх. И не позволит себе быть с таким человеком, как он. Кирилл удовлетворенно кивнул, ни о чем не догадываясь. Он пожелал ей спокойной ночи, заправил прядь волос за ушко и пошел в их спальню, мгновенно провалившись в сон. Она осталась стоять на месте, уже не сдерживаясь. Горячие слезы опалили лицо, ручьем скатываясь вниз. В груди жгло огнем, а отчаянный крик застрял где-то в горле, принося душащее чувство и нехватку кислорода. Она осталась одна в этой комнате. В этом доме. В этом городе. В этом чертовом мире. Наедине. Предоставлена сама себе и своим поедающим мыслям. Но Вика не сомневалась в своих действиях. Она уходит, обрывает все связи, переводится в другой университет и в другой город. Чтобы он ее не нашел. Вот так без объяснений и глупых оправданий. Без слез и криков. Без мольбы остаться и неуместных обещаний. Она села за кухонный стол, взяв листок и ручку, и стала писать. Местами чернило смазывалось от ее слез, местами рука дрожала, стоило приятным воспоминаниям врезаться в голову. Вика взглянула на чемодан, стоявший в укромном уголке и ждавший своего времени. Любые сомнения ушли прочь. Она все делает правильно. "Вика."
Она сложила листочек вдвое и положила его поверх аккуратно сложенной футболки Кирилла. Ее глаза зацепились за блестящее пятнышко на горловине, а перед глазами стояла картина уходящего в спальню парня и вид его спины с красными отметинами от ногтей. Подумать только, он был с другой девушкой сегодня. Вот несколько часов назад зажимал ее, целовал, делал то, что и с ней. А о скольких случаях она еще не знает? Она так спокойно отпускала его к друзьям, будучи полностью уверенной в нем и в том, что его действительно никто не интересует. Как же она ошибалась. И эта ошибка стоила ей вырванного сердца. Вика последний раз оглянулась на их, как она считала, семейное гнездышко и ушла, тихо прикрыв за собой дверь.***
В университетском чате было подозрительно тихо целый понедельник. Алина несколько десятков раз за день проверяла новые сообщения, но никаких новостей и видео не нашла. Все обсуждали осенний праздник юных талантов, переписывались о преподавателях и о заменах занятий, обменивались ответами на семинары. И больше ничего. Она целый день трусливо просидела дома, пересматривая сериал по второму кругу, но ее мысли были лишь об одном. Артем. Как ни странно, он прочно засел в ее голове еще с самой первой встречи. И если вначале она была уверена лишь в том, что ее цель - месть, то сейчас глубоко сомневается в этом. Она сделала то, что считала нужным, хоть это и не принесло ей никакого удовлетворения, но он все равно не уходит из ее жизни и головы. Вечером Кира едва ли не насильно вытащила ее в ту самую "Ривьеру", в которой все началось. Ей вновь пришлось сделать боевой раскрас на лице, одеть обтягивающие черные лосины и блузку из внушительным вырезом. Пока ее пропускали благодаря только такому дрескоду. Подруга тоже одела платье покороче и высоченные каблуки, но Алина была уверена, что та пыталась таким образом отвлечься от назойливых мыслей и забыть сложившуюся ситуацию с помощью громкой музыки, алкоголя и какого-нибудь красавчика. - Напомни, почему мы пришли сюда в понедельник вечером? - спросила Алина, осматриваясь. В клубе было мало людей, из-за чего даже не включали подсветку на танцполе. - Потому что мы молодые и слишком красивые, чтобы тухнуть дома вечерами, - отмахнулась Кира, потягивая свой коктейль. - Мне и так норм. Ты же знаешь, что я не люблю такие места, - ответила шатенка, без энтузиазма расправляясь со своим разноцветным бокалом. - Родители не в восторге... - Родителям плевать, давай будем честными, - грубо прервала рыжая, стрельнул глазами. Студентка поджала губы, но промолчала. Кира была права. Родители даже не в курсе, что ее нет дома. Они вообще мало что знают. Но сейчас это было даже к лучшему. - Раз такой разговор, тогда объясни мне, что происходит? - поинтересовалась Алина. Нет, она не против составить компанию подруге и ради нее вышла бы даже в три часа ночи. Но сегодня подруга выглядела слишком подавлено, и все ее улыбки - вымученные и вынужденные. Определенно, ее что-то мучило и девушка обязана была все выяснить. Рыжая поколебалась прежде чем ответить. - Потому что меня мучают мысли. Я не могу нормально спать. Я только и думаю о Кирилле и о том, что было на балконе. Меня разрывает на части сложившаяся ситуация, понимаешь? Я не могу успокоиться и я сегодня здесь для того, чтобы выбить эту дурь из головы. Хотя бы попытаться. А ты присмотришь за мной, чтобы я не наделала глупостей, - выпалила Кира, сжав в руке полупустой стакан. - Думаю, разовый секс тебе мало поможет, - бросила Алина, откинувшись на спинку мягкого диванчика. - И вообще, мне казалось, что мы все решили. - Нихрена мы не решили, - едва слышно ответила рыжая, сжав губы в тонкую полоску. - Не могу понять, почему до сих пор думаю о нем. Как любовник он так себе, как человек - гниль.. - Сердцу не прикажешь, - грустно ухмыльнулась шатенка. Почему-то мыслями она вновь вернулась к Артему. Неужели они оба повелись на тех, кого вначале собирались лишь проучить? Судьба еще та чертовка, если это действительно так. - Не говори ерунды, - резко оборвала Кира, сдвинув брови. - Наверно, мне просто жаль Вику. И все. - А мне кажется, что кто-то вляпался почти по уши, но пока не осознает этого, - выдвинула свои предположения Алина. Как минимум, подруга именно так и выглядит: как человек, который сохнет по другому. Хоть она была против Кирилла обеими руками и ногами и явно не в восторге от того, что рыжая с ним вообще связалась, поздно было пить боржоми. Нужно было реально оценивать ситуацию и искать из нее выход. Внезапно Кира умолкла, подняв взгляд куда-то выше головы Алины. Вначале ее глаза подозрительно сощурились, но уже через несколько секунд округлились в удивлении до размера пяти копеек. Она беспомощно приоткрыла рот, выдвинув что-то нечленораздельное, а затем просто кивнула головой, призывая подругу обернуться. - Ты права, кто-то вляпался. И это мы, - прошептала рыжая, когда к ней вернулся дар речи. Из вип-кабинок вывалился Артем вместе с Кириллом. Последний был явно пьян в хлам, потому что едва ли мог стоять на ногах, а блондин слегка поддерживал его за плечо. В руке Казанцев упрямо сжимал белый лист. Они спустились вниз, приближаясь к их столику. Артем, если и заметил их, то не подал виду. Но зоркий глаз Кирилла, несмотря на состояние организма, заметил рыжую копну волос и не собирался проходить мимо. Он вырвался из хватки блондина, тихо рыкнув, и направился к Кире. Горящие огнем глаза парня не предвещали ничего хорошего. Кира тяжело сглотнула и, схватив свою сумочку, хотела уйти, но пьяный Кир оказался шустрее. Пока девушка выбиралась из-за стола, он преодолел оставшейся расстояние и злобно припечатал ее к стенке. Алина дернулась в сторону подруги, но Артем остановил ее, схватив за кисть. Он предупреждающе сверкнул глазами, из-за чего шатенка шумно вздохнула и осталась стоять на месте. Но в случае, если Кирилл начнет распускать руки, она не задумается и ударит его бутылкой по голове. - Послушай ты, дрянь! - пьяным голосом взревел Казанцев. Он остановился в нескольких сантиметрах от ее лица, сверля глазами губы девушки. - Я тебя предупреждал?! Предупреждал, что если ты хоть слово ей скажешь - я тебя уничтожу?! - давил на нее он. Ничего не понимающая Кира съежилась. Она была напугана странным поведением парня и не менее странными обвинениями. Она смотрела на него: как вздулась венка на лбу Кирилла, как он сам тяжело пыхтел, будучи обозленным. Но что она сделала? - Я не понимаю о чем ты, - тряхнула головой рыжая. - Ах ты не понимаешь?! - продолжал Кирилл, сжимая крепче ее руку. Второй он помахал перед ее носом исписанным листом бумаги. - Какого хера ты ей все рассказала? Это не твое собачье дело! Не твое. Собачье. Дело. Ты слышишь меня, дрянь?! У испуганной до чертиков Киры на глазах выступили слезы. Смутно она понимала в чем обвиняет ее парень, но не понимала, с чего решил, что это она. Еще она даже не догадывалась, что Кирилл может быть настолько зол. Его глаза были красные, как у быка, вены на шее и руках вздулись и сам он тяжело дышал. Ей казалось, что он вот-вот ударит ее. - Я никому ничего не рассказывала, Кир, - выдавила из себя она, беспомощно хлопая глазами. - Не смей называть мое имя своим грязным ртом! - выплюнул ей в лицо парень. - Ты даже мизинца ее не стоишь. Твое место - место разовой девочки на ночь. Посмотри на себя, как ты одеваешься? Как шлюха, которая ничего не стоит. Он резал ее своими словами, острыми как нож. Скупые слезы вырвались из глаз Киры. - Эй, полегче! - вновь дернулась Алина и ее вновь дернул на себя Артем. - Закрой рот! Ты не имеешь права меня оскорблять, - слабо запротестовала рыжая. - Это ты закрой свой рот! Твое счастье, что я не бью девушек, - продолжал наступать Казанцев. - Я, правда никому ничего не рассказывала. Хотела, но не рассказывала! - говорила она дрожащим голосом. Обида душила ее изнутри, сжимала горло, но она старалась держаться. Держаться до последнего. - Я тебе не верю, - уже более спокойно ответил Кирилл, уткнувшись своим лбом в ее. - Не верю ни единому твоему слову, - еще раз повторил прямо в ее соблазнительные губы. - Кирилл... - Я сдержу свое обещание, - оборвал ее он. - Я превращу твою жизнь в ад. Тебе не будет жизни в этом городе. Можешь убираться отсюда, пока есть еще время. Кира дрожала всем телом. Она облизнула пересохшие губы, едва сдерживая поток соленых слез. - Кирюх, тормози, - отозвался Артем, положив руку другу на плечо. - Отвали, - дернулся Казанцев, продолжая прожигать рыжую взглядом. Он отступил на шаг, осматривая ее. Нихрена ему не жаль. Как и ей не было жаль, когда она своими блядскими пальцами набирала то сообщение. Она вырвала у него жизнь. Вырвала его сердце. И он ни за что этого не простит. - Кирилл, - еще раз позвал его блондин. - Не трогай меня сейчас, Артем! - грубо бросил он, обернувшись через плечо. - Это я написал Вике смс, - твердо произнес Артем, выпрямившись и заглянув другу в глаза. В зале на несколько долгих минут повисла накаленная до предела тишина. Алина ошарашено переглянулась с Кирой, не веря своим ушам. Честно говоря, она думала, что это все-таки проделки подруги, но внезапное признание Артема выбило всех из колеи. Лицо Кирилла вытянулось от удивления, а затем помрачнело и напоминало грозовую тучу, которая не предвещала ничего хорошего. Кажется, он в минуту протрезвел от услышанного. В глазах - отражение неописуемой боли, в груди - зияющая рана от воткнутого лучшим другом ножа. Ощущение, будто с-под ног выбили одним движением почву. Он смотрел на Артема в непонимании, чем заслужил подобный поступок с его стороны. В одно мгновенье он лишился двух дорогих ему людей без шанса на возврат. Вика никогда ему не простит двойной измены, а Артем... Ему нахер не нужен такой друг, который готов в любой момент подложить свинью. От части Кирилл понял, что чувствовала Вика в момент, когда обо всем узнала. Тоже самое он чувствует сейчас: ощущение пустоты, горечь от предательства родного человека, куча поедающих мыслей и не заданных вопросов. Вот только если она молча ушла, не оставив даже возможности поговорить и высказаться, то он - нет. Кирилл медленно подошел к Артему, смотря неотрывно в глаза, а затем ударил прямо в нос. Короткий визг раскатился по залу, и блондин согнулся пополам, зажимая лицо рукой. Алина по инерции склонилась над ним, а Кира плотнее прижалась к стенке, словно и ее может ожидать подобная участь. Но Кирилл лишь окинул ее презрительным взглядом прежде, чем покинуть клуб. Он шел ровным и твердым шагом, будто это не его едва ли не выносил на плече Артем. Надо же, душевная боль вытрезвляет похлеще любых лекарств.