ID работы: 8972975

В темнице замка Де Нуаров

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

В темнице

Настройки текста
       Робин вёл Лунную Принцессу по темному коридору темницы в подвале замка. Она шла впереди банды разбойников. Робин, подгоняя Марию, грубо толкнул её в спину. —Оставь меня в покое, ты, олух! — закричала девушка. Робин засмеялся : — Знаешь, меня просто восхищает твоя смелость в твоём-то положении! Мария больно пнула обидчика в ногу. Робин согнулся и простонал от боли. —Ведьма! — прокричал он и затолкал девушку в камеру с решётками из цепей и тяжелой железной дверью с окошком в форме сердца. Разбойник окрикнул стражника: — Следи за ней, а то сбежит. Стражник запер дверь. — Найдёшь себе друзей среди тараканов. — Съязвил на прощание Робин и помахал девушке рукой. — Сладких снов! — Крикнул один из банды напоследок и разбойники скрылись в темном коридоре. Девушка примостилась на низкой скамье, обхватив колени руками. В темнице было темно и пахло сыростью. Казематы освещал лишь тусклый свет настенных факелов, и лишь одинокий лучик света пробивался из маленького высокого окошка. Мария просидела так долго, что уже начала терять счёт времени. Она ждала, пока стражник отвлечется или заснёт, и она попытается добраться до маленького окошка по выступам на стене. Когда в окошке показались звезды, стражник стал сладко позевывать. Вдруг в коридоре послышались приближающиеся шаги. Сквозь просветы решетки Мария увидела фигуру Робина. — Отдохни пол часика, я присмотрю за ней. — Отпустил Робин стражника и остановился напротив клетки Марии, ухмыляясь. — Как тебе твои новые апартаменты, Принцесса? Мария молчала и с ненавистью смотрела на него. Робин засмеялся, зазвенел ключами, нанизанными на кольцо, отворил решётку и вошел внутрь, прикрыв за собой дверь. Он приблизился к ней почти вплотную. Мария отступила назад, и тогда Робин сделал ещё пару шагов. Принцесса снова попятилась, пока не уперлась спиной в каменную холодную стену. Робин стоял настолько близко, что она могла чувствовать его горячее дыхание на своей коже. Пока она с ненавистью смотрела на него, уголки её губ опустились в брезгливой гримасе. — Думала, что можешь играть со мной, девчонка? — Прошептал он девушке в лицо, слегка склоняясь над ней. Его темные глаза, подведенные углём, горели. Кончики соколиных перьев на шее щекотали её открытое декольте. — Мне бы следовало тебя убить, но тебе повезло, я сегодня в хорошем настроении. Мария подалась в сторону, чтобы освободиться от его натиска, но он резко упёрся рукой в стену, преграждая ей путь. Мария метнулась в другую сторону, но вторая рука уже заблокировала и этот путь отступления. Он засмеялся. — Зверушка попалась в капкан! Мария замахнулась в Робина своим маленьким кулачком, но он, обладая мгновенной реакцией, резко сжал тонкое запястье, остановив удар. Он держал руку девушки ещё несколько мгновений, и его взгляд как-то странно смягчился. Внезапно Робин дёрнул её за руку и резко притянул к себе. Лунная Принцесса оказалась в его объятиях, а влажные губы Робина накрыли её собственные. Так они стояли ещё несколько секунд, пока Де Нуар резко не оттолкнул Марию от себя, заставив сделать глубокий вдох. Она не сводила с него глаз, а вот Робин растерянно потупил взгляд. — Убирайся прочь, маленькая ведьма... — В смятении пробормотал парень, распахивая перед девушкой железную дверь. Мария стояла как вкопанная и смотрела на Робина. — Убирайся, пока я не передумал, глупая девчонка! — Крикнул он, подняв голову и встретившись с ней глазами. Этот крик вывел Марию из ступора. Она выскользнула из клетки, в последний раз обернулась на Робина и исчезла в темноте коридора. Быстрые лёгкие шаги постепенно стихли. Робин опустился на скамью темничного каземата и закрыл руками лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.