ID работы: 8972983

Привет, вампирята! Я ваша новая жертва)

Джен
G
В процессе
16
Немая_Певица соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 или Знакомство с главной героиней и введение в курс дела

Настройки текста
Жили были люди. Ну, и не только они конечно. Ещё существует много других рас. Таких как вампиры, оборотни, ведьмы, демоны и прочая нечисть. Только не многие об этом знают, а история пойдёт как раз о представителях не столь распространённых видах. Конкретно — о вампирах. Возможно, о девушке, что не иначе как по ужасному стечению обстоятельств к ним попала. Рицка О’Брайан. Для взрослых несмышленный ребенок, для друзей "мамочка". Она высокая, иногда (как очередная "полторашка" утыкается ей носом в мягкую грудь) утверждает, что слишком. Шутки про эльфов и хоббитов уже стали классикой, потому что парни, которым она нравилась, были максимум с нее ростом. Им, как она подозревала, нравилась ухоженная мордашка. Минимумом она привыкла считать мальчишку, который облапал ее за «аппетитные» ножки во время объятий (шутки про педофилию тоже стали привычны). Подруги любили ее длинные светлые волосы, вьющиеся на концах, которые она в творческих порывах красила в самые разные оттенки розового. Но больше всего привлекали внимания ее глаза, если кто-то додумывался поднять взгляд чуть выше груди (не то чтобы она могла винить низких и среднего роста людей за свою высоту). Светлые, зеленые, они могли бы привлекать взгляд, если бы она смогла хоть на секунду спокойно остановиться и поговорить. Она была неугомонной, шумной (соседи раз за разом вызывали полицию, настолько это было слишком), никого не уважала за возраст и статус и плевать хотела на устоявшуюся иерархию, врываясь в жизнь других людей подобно урагану. И, ко всему прочему, Рицка О’Брайан является внучкой старшего священника главной церкви города Токио. Не то чтобы это хоть раз остановило ее от участия в очередной сомнительной авантюре, из которой она выбиралась раз за разом с наименьшими потерями. Так посмотрим, что станет, если жизнь забросит ее на огонек к вампирам. *** В большом зале стоит мужчина средних лет и разговаривает по телефону. — Здравствуйте господин Сакамаки, — последовала пауза, во время которой "Господин Сакамаки" что-то сказал собеседнику. — Как? Уже? Но ведь предыдущие девушки были только неделю назад... — мужчина опять замолк, слушая ровный голос говорящего. — Хорошо. Я что-нибудь придумаю, — наконец сказал мужчина и в неврном жесте потер затылок. Видимо, обсуждения завели его в тупик. — Спасибо, всего хорошего, — он положил трубку и убрал телефон в карман. Этот мужчина — Кристофер О’Брайан. Старший священник главной церкви Токио. К нему подошла пухленькая бабушка, одетая в рясу. — Пресвятой О’Брайан, это был господин Сакамаки? — с волнением в голосе спросила женщина — К сожалению, — бабушка в ужасе перекрестилась, помолившись за упокой несчатных душ. — Мы не можем так часто отправлять им бедных девушек, это же просто невыносимо! — священник покачал головой. Он уже давно смирился со своей ролью. — Госпожа Бруно, не стоит так волноваться о том, на что мы не можем повлиять. Пойдёмте, нам ничего не остается, кроме как удовлетворить их требования, — мужчина тяжело выдохнул и отправился вместе со своей собеседницей в жилое крыло. *** В комнате сидели три девушки. Привычными шутками они перебрасывались чужими косяками, чтобы доказать аппоненту, кто здесь самый алекватный. Первая девушка, с длинными зелёными волосами, убранными в растрепанную косу, и фиолетовыми глазами, спокойно и уравновешенно приводила факты, с некоторой периодичностью подкрепляя слова компроматом на телефоне. Вторая, являясь противоположностью первой, яростно сверкала зелёными глазами и убирала короткие фиолетовые волосы подальше от рта, чтобы не подавиться ими в очередном споре. Обладательница комнаты нам уже знакома — Рицка увлеченно подкидывала дрова в разгорающийся спор и все норовила в метафорический костер подлить бензина, но спокойная девушка с фиолетовыми глазами очень мешала ей действовать в этом направлении. Параллельно они играли в лото, ту самую игру, которая может рассорить лучших друзей и свести злейших врагов. На данном этапе в своей тихой и уверенной манере побеждала девушка с фиолетовыми глазами. — Кора. Тебе не надоело выигрывать, мм? — Рицка почти что зло стучала по столу отросшими ногтями. — Рена, предлагаю топить ее вдвоем. — Нет, Рицка. Братву на сиськи не меняют. — Рена окинула взглядом зеленых глаз просившую о помощи, особенно задержавшись на области груди, и грустно вздохнула, чтобы показать, насколько сильно она жалеет об этом принципе. — К тому же, Рицка, ты сама говорила, что играть вдвоем против одного нечестно. — это добавила Кора, чтобы заглушить очередное возмущение сестры по поводу вытянутой бочки. — Это было до того, как у меня не осталось ни одного шанса на победу. — тяжелый взгляд прошелся по собственным карточкам с унылым количеством отмеченных полей. — Всё. Мне это надоело. Я хочу купить, кто со мной? — два одинаково-осуждающих взгляда уткнулись в нее подобно ножам. — Ты поклялась отцу не курить в течение месяца и поставила залогом свободу передвижения, Рицка. — Кора степенно достала следующий бочонок и скупо отреагировала. — Я выйграла. — Тогда я расчехлю заначку с алкашкой. Кора, мне нужно запить горечь поражения! — Рена заинтересованно подняла голову и прищуренным взглядом зеленых ведьмовских глаз проследила, как Рицка проследовала к заначке, мягко покачивая бедрами. — Сирена, мать твою! Ты знаешь, как трудно было достать и пронести алкоголь в моем положении?! — Рицка оставалось только зло смотреть, как фиолетовые волосы мелькнули в окне. Рена всегда умела вовремя сматываться. — Она ее распивала в день, когда лишилась приличной части волос по твоей вине. К слову, это стало решающим в ее желании простить тебе ту жевачку. — Кора медленно собирала игру, совершенно не беспокоясь ни за сохранность их дружбы, ни за сохранность сестры. Та действительно всегда умела вовремя убегать и достигла в этом определенных успехов. — И ты мне не сказала?! — с хрустом коленей спокойная девушка встала и потянулась, гремя мешочком с игрой, который продолжала держать в руке. Это была ее игра, как и многие другие настольные развлечения. — А ты бы хотела это знать? Ты знаешь мою позицию, — зеленые волосы мелко дрожали от агрессивного дыхания Рицки, которая в своей агрессии подошла к Коре слишком близко. — Не зря ты подписана у меня крысой. — злые слова почти не тронули Кору, но фиолетовые глаза ненадолго закрылись. Ей было не впервой отхватывать за сестру. Рицка же медленно успокаивалась. Она знала, что Кору точно нельзя бить. Первое — не ее косяк. Второе — бледная девушка на голову ниже нее самой слишком хрупка, чтобы выдержать хоть один удар. Пусть хрупкость несколько обманчива, даже в сравнении с сестрой Кора была почти болезненной без регулярных занятий спортом. — Прости, — резкое слово на выдохе не изменило сказанных слов, но в очередной раз показало, что Рицка может переступить через свою гордость. Кора всегда остро чувствовала, когда человек был искреннен. Она не смогла бы не простить Рицку. Но очередной рубец она запомнила.

***

— Сирена, ну, ты-то должна меня понять. Церковь для меня — тюрьма. Тюрьма строгого режима. Должно же хоть что-то в тебе шелохнуться, в отличие от этой ледышки! — "ледышка" хмыкнула и показательно закатила фиолетовые глаза. — Не верь в ее спокойствие! Однажды она пронесет в школу автомат в чехле из-под гитары нашего общего знакомого. — Рена эмоционально жестикулировала, сопровождая каждое свое слово примером и искажением мимики. — На выпускной лучше не приходите, — мило улыбнулась им на это Кора, спокойно продолжая раскладывать карты на ближайшие будущее. Ее "эмоциональность" вполне позволяла делать расклады на знакомых. Рена с удовольствием наблюдала за действиями сестры, периодически отвлекаясь на скучающую Рицку, которой из-за вынужденного заточения срывало крышу. Когда Кора нахмурилась и уже хотела было начать объяснять свое пмрачное настроение ближайшим подругам, послышался стук в дверь. С этого момента без редактуры -Кто там беспокоит царя и его холопов? - недовольно проворчала в подушку девушка, попутно переворачиваясь на спину. -Девушки, спускайтесь. Пресвятой О’Брайан собирает всех в главном зале. - сказал голос за дверью, и следом послышались уходящие шаги. -Что этому старому пердуну опять надо? -спросила в потолок Рицка и резко села. -Риц, не такой он и старый. За что ты его так недолюбливаешь? -спросила Сора -Да у этого старикана не все дома! Он до сих пор надеется меня перевоспитать! - сказала Рицка и сложила руки крест на крест -Знаешь, я думаю это невозможно.-сказала Кора -Вот и я про тоже. Ладно, пойдём, а то опять мозгоправить будет. Девушки спустились в зал и тут началось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.