Феймор соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 79 Отзывы 169 В сборник Скачать

Восьмая глава.

Настройки текста
Примечания:
      Пока Старк предавался депрессии, (на почве своей скоропостижной смерти) я весело поглядывал на банковский счёт, который показывал мне сумму с восемью нулями. Бумажная волокита меня немного измотала, но это того стоило, и моя, пока маленькая компания «Umbrella Corporation» появилась на свет. Надеюсь, она не пойдёт по пути корпорации с таким же названием. Ведь половина моих денег ушла на покупку места для офиса и лаборатории, в частности на всё оборудование для неё.       Так же стоял вопрос в том, чтобы найти хороших работников (не включая тех, кто будет работать в лаборатории). Понадобится целое множество людей, которые будут представлять компанию с юридической стороны. Так что, последние пару недель я только тем и занимался, что развешивал объявления в разных университетах, в надежде найти толковых людей. И для меня стало большой неожиданностью, когда в один из дней мне позвонил весьма интересный человек.       Тогда, я как обычно заседал в полном одиночестве в своём маленьком офисе, перебирая все заявки которые приходили ко мне на почту. Половина из них были просто шутки каких-то троллей, но всё же были и те, кто всерьёз согласен работать на меня. Именно в тот момент у меня снова зазвонил телефон и снова это был неизвестный номер. За эти дни их было уже порядка сотни, многие из которых были пустышками.       Глубоко вздохнув я ответил на вызов: — Джонатан Браун слушает… — Здравствуйте! Меня зовут Франклин Нельсон, я звоню вам по объявлению, — начал мой собеседник, слегка запинаясь от волнения. — Это ведь в Вашу контору нужны молодые юристы? — Да. Я так понимаю, Вы хотите работать на меня? Сразу хочу предупредить, что моя компания ещё слишком молода и незрела, поэтому не стоит рассчитывать на что-то выдающееся. Но могу уверить, что если Вы всерьёз возьмётесь за дело, то стабильность и процветание уж точно будет обеспечено. — Я это понимаю. Мы ведь сами ещё студенты и не сильно рассчитываем попасть на высокооплачиваемую должность. Но Ваша заработная плата выглядит весьма привлекательно, и мы, с моим другом, хотели бы попасть к Вам, — после минутного промедления, он неуверенно спросил: — Можно задать ещё один вопрос? — Задавайте. — Как Вы относитесь к незрячим людям? Можете ли принять их на работу?       Я слегка опешил, от столь неожиданного вопроса, но быстро собрался с мыслями, подбирая правильные слова: — Для меня важны лишь профессиональные качества и физиологические дефекты не станут помехой, — в конец обнаглев, я задал довольно бестактные вопросы: — Но как это относится к Вам? Вы незрячий? — Нет, что Вы. Я спрашиваю про своего друга, у которого имеются проблемы с глазами, — он понизил голос, давая понять, что для него эта тема болезненна. — Так когда к Вам можно попасть на собеседование?       У меня в голове активно зашевелились шестерёнки. Адвокат, слепой адвокат. Такого просто не может быть! Чтобы развеять свои подозрения, я решил перестраховаться. — Как зовут Вашего друга? — Мэтт Мёрдок, а простите Мэттью Майкл Мёрдок.       Я замер, даже не в состоянии пошевелить языком. Неужели, этот тип действительно произнёс фамилию Мёрдок? — Мистер Браун? Вы ещё здесь? — донеслось с другого конца провода. Похоже, пауза затянулась. — Простите, немного задумался… — почти неразборчиво пробормотал я, мгновенно выпрямляясь. — Вы можете прийти на выходных, если будет удобно. — Конечно, мы обязательно придём. Благодарю Вас! — мой собеседник положил трубку, после чего я смог спокойно выдохнуть.       Да, меня это не мало удивило. Если повезёт, то в моей конторе сможет работать сам Сорвиголова. И вроде бы, штат сотрудников почти набран, осталось только найти учёных. Ведь, в научных кадрах я нуждаюсь больше всего.       Раз уж на меня будет работать сам Сорвиголова, то я могу уделить немного времени для поиска подходящих кандидатур. Пододвинув к себе поближе ноутбук, я погрузился в «Всемирную паутину».       Поиски показали, что все известные мне учёные уже давно работают в хороших компаниях. Например, Рид — мой школьный товарищ, сейчас работает в «Бакстер Билдинг» и трудится над своим проектом телепортации. Надеюсь, у него всё получится.       Пока я ползал по дебрям интернета, мне попалась одна интересная новость, которую я не смог обделить вниманием. В Сан-Франциско, на космодроме принадлежавшем компании «Фонд Жизни», произошла трагедия — взрыв ракеты при взлёте. Эта новость чем-то зацепила меня и я решил разобраться в этом, поглубже погрузившись в сиё событие.       Через полчаса я уже бежал в сторону Сан-Франциско, так как тела инопланетных симбиотических существ выглядели очень привлекательно. События Венома прошли мимо меня, но надеюсь, что мне удастся урвать хотя бы трупы Клинтарцев.       Через двадцать минут я уже был в лаборатории (охраны там не было, поэтому мне не составило труда проникнуть внутрь). Найти образцы — была ещё та задачка, но я справился и с этим. Погружая себе на плечи колбу, в которой находились тела симбионтов, недалеко от меня прозвучал чей-то голос: — Думаешь, это хорошая идея, соваться сюда после того, что мы тут натворили? — … — Ты прав, не нужно оставлять тела твоих сородичей другим. — … — Хорошо, после мы вместе съедим шоколадку.       Краем глаза я заметил мужчину, ведущего монолог с самим собой. Так подумал бы любой здравомыслящий человек, не знающий, что он говорил с симбионтом, живущим внутри его тела. Я же, не привлекая внимания, бесшумно покинул лабораторию. Прости Веном, но тела твоих собратьев послужат науки. Обещаю, что только в благих начинаниях.

***

      Прошло уже порядка недели, но я совершенно забыл про время. Тела пришельцев хранили в себе множество невероятных соединений и свойств. От наблюдения за ними в микроскоп, меня отвлёк телефонный звонок. — Не могу говорить, я занят! — Джон, я конечно понимаю, что подписала твоё заявление об увольнение, но имей совесть, — в трубке послышался до жути знакомый женский голос. — Тебе сегодня ещё презентовать свой проект на «Старк Экспо». — Ах, это ты, Пеппер. Извини, я заработался. Во сколько начало?  — В восемь вечера, и ты должен там быть. Твоя презентация сразу после Хаммер Индастриз, — проговорила она, не снижая градус своего недовольства. — Хорошо, я там буду.       Положив телефон, я откинулся на спинку стула. Вот и настало время финальной битвы. Надеюсь, мне удастся спасти людей. И не засветиться перед репортёрами. Ведь это вселенная Марвел, и если ты, вдруг стал супергероем, то просто обязан иметь в комплекте личного суперзлодея.       Часы показывали двенадцать дня, сложив все останки симбионтов в сейф, поспешил домой.

***

      Вот и наступил вечер, а значит, скоро мне предстоит презентовать свой товар. Надеюсь, ничего серьёзного не случиться. Кое-как пробравшись в первые ряды, мне на глаза попалась Пеппер и извиняясь, (что оттоптал кому-то ноги) я поспешил к ней. — Джон, не ожидала тебя здесь увидеть. У тебя же сейчас так много работы! — с театральной наигранностью произнесла девушка. — И всё же я пришёл, так что можешь поумерить свой сарказм, Пеппер.       Она поднесла руку к лицу и сомкнула пальцы в районе переносицы, стараясь тем самым, хоть немножко расслабиться. — Ладно, прости. Просто вся эта работа, которую на меня свалил Тони, слишком сильно потрепала мне нервы за этот месяц. — Да ничего, всё нормально, — я бросил взгляд на циферблат часов. — Кстати, кто сейчас должен выступать? — Хаммер, а после него ты. Надеюсь, у тебя получится привлечь покупателей.       В скором времени началось выступление и я наблюдал за человеком, который изо всех сил пытался пародировать Старку, но у него не хватало шарма. А когда стали появляться роботы похожие на броню железного человека, волосы на моём затылке мгновенно встали дыбом. Я прекрасно помнил, что должно произойти на «Старк Экспо».       И стал внимательно просматривать выходы, в которые мне придётся выводить людей. И от этого занятия меня отвлёк Тони, прилетевший сюда. Его появление сразу вызвало шквал аплодисментов.       Спустя минуту бессмысленных разговоров, по нему, внезапно, открыли огонь роботы и мужчине ничего не оставалось, только как улететь из-под обстрела противников. И этот гений не придумал чего-то получше, чем вылететь из здания через стеклянный потолок.       Когда послышался звук разбиваемого стекла, время как будто замедлилось. Встав со своего места, я стал перетаскивать застывшие фигуры людей из помещения, пока град осколков не обрушился на них. Это удалось сделать за считанные секунды, но стоило для меня огромных усилий. — Что произошло? — до моего слуха донёсся голос Пеппер, звучавший в тот момент как-то отдалённо и не совсем естественно. — Я сам удивлён. Буквально несколько мгновений назад мы были внутри, а сейчас находимся тут, — я с опасением наклонял голову, невольно вздрагивая от каждого людского крика.       Посмотрев на Романову, я понял, что мои попытки отвести от себя подозрения пошли крахом. Но продолжить разговор нам не удалось — дроны вновь открыли огонь.       Мне пришлось использовать свои силы, чтобы спасти тех, кого мог. Это испытание далось мне с большим трудом. Но вместо спасения людей, я переключился на уничтожение угрозы. Возможно, для обычного человека робот, (который в считанные мгновения развалился у них на глазах) был каким-то чудом, то для меня это была лишь часть работы.       Чёртов Хаммер, зачем было привозить сюда столько роботов?! Я уже более трёх десятков уничтожил, но их не как не становилось меньше. Силы уже стали покидать тело, но к моему счастью, что-то привлекло внимание этих механических тварей и они направились в другом направлении.       Мой организм, понимая, что работы больше не предвидится, сразу же оповестил меня о голоде, сопровождаемым урчанием желудка. Чем я, непременно и занялся. Я начал восполнять потерянные калории у чудом уцелевшей тележки с хот-догами. И пока бедные люди приходили в себя, я уминал десятую сосиску.       И далеко не сразу я заметил, что обломки роботов начали как-то странно мигать, отсчитывая обратный отсчёт. Когда же прогремел первый взрыв, мне снова пришлось спасать тех нерасторопных зевак, что стояли рядом с обломками. Работа для меня на этот вечер, была ещё не закончена.       Множество металлолома мне пришлось сложить в месте, где находилось меньше всего людей. И когда последний мигающий дрон был доставлен, за моей спиной раздался оглушающий взрыв, откинувший моё тело в фонтан.       От лежания в прохладной водичке, меня отвлёк встревоженный женский голос: — Джон, это ты? О Господи, ты в порядке?       Подняв голову, я увидел Мэй, сидевшую возле меня на коленях. Рядом с ней стоял мальчик лет шести, в маске железного человека. — Что ты тут делаешь, Мэй? — я попытался сменить положение, но руки и ноги совершенно не слушались. — Питер захотел сходить на эту научную выставку и я не смогла отказать. Если бы я только знала, что здесь произойдёт, то ни за что бы не повела его сюда, — она вновь обратила на меня свой обеспокоенный взгляд. — Ты так и не ответил, что забыл в этом фонтане? Несколько минут назад был сильный взрыв, ты случаем не пострадал? — Нет, всё в порядке. Просто меня откинуло взрывной волной. — Мистер, а Вы знаете мою тётю? — мальчик приподнял край маски, показывая мне своё по-детски удивлённое личико. — Конечно знаю. Мы с ней хорошие друзья, — ответил я, переборов лёгкое кружение в голове. — Смотрю тебе нравится железный человек? — Да, он очень крутой! В будущем, когда вырасту, я тоже стану супергероем!!! — Конечно станешь, только знай, что не костюм делает тебя героем, а ты сам, — философски подметил я. — Не забивай ребёнку мозг всякими глупостями, Джон. Геройство — это огромный риск, — Мэй бросила в мою сторону грозный взгляд, прищурив глаза-бусинки. — Знаешь, малыш, похоже твоя тётя права, геройство — это риск. Поболтал бы с тобой ещё Мэй, но у меня важная встреча. Может, загляну на днях к Вам в гости. — Будем ждать, Джон.       Попрощавшись с четой Паркеров, я пошёл искать Пеппер, но мои поиски не увенчались успехом. Поэтому, я поспешил вернуться домой и наконец-таки снять мокрую одежду, которая неприятно липла к телу.

***

База Щ.И.Т.       В кабинете находились двое: чернокожий мужчина, сидевший за столом перебирая бумаги, и рыжеволосая девушка, которая стояла напротив него. Закончив работу с бумагами Фьюри, (а это был именно он) сказал: — Что ты думаешь о Тони Старке? — Если рассматривать его как железного человека, то он очень ответственный, и зарекомендовал себя как отличный герой. Если же рассматривать его как человека, то мой вердикт будет неутешительным. Он не слишком ответственный, даже безалаберный. Человек-эмоция. — Хорошо, я понял тебя, — Николас слабо кивнул, посматривая на неё своим единственным глазом. — Что можешь сказать о Джоне Брауне? Ты вроде получила о нём сведения. — С ним я не слишком много контактировала, так как он не входил в моё задание. Но мне удалось за ним понаблюдать. Этот человек не хочет привлекать к себе внимание, но всё же готов оказать помощь, если это в его силах. Из отчётов, которые мне удалось прочесть, он пока сильнейший из тех, кого вы рассматриваете в свою команду. Ещё я заметила, что у Вас нет на него рычагов давления. Прошу заметить, что Ваши аналитики ошиблись, когда предположили, что его силы основаны не на телепортации, а на быстром перемещении. Из той информации, находящейся в документах, я узнала, что одной из его способностей является прохождение сквозь стены. И пока неизвестны способы упрятать его за решётку. — Я и без тебя это знал, Наташа. Есть что ещё добавить? — Нет. — Тогда можешь быть свободна, — Фьюри легонько махнул рукой, как бы выпроваживая свою подчинённую. — Хорошо.       Девушка оставила начальника в кабинете одного. Откинувшись на спинку стула, он начал думать о чём-то своём. — Может, пора наведаться к Тони, — протянул Николас и встав, покинул помещение.

***

      Утро для меня началось со звонка на мобильный телефон. Гореть в аду тем людям, кто решил позвонить мне в такую рань. — Кто это? — полусонным голосом спросил я, мысленно подготавливаясь послать это бестолковое существо. — Джон! Это я, Тони! Можешь подняться на крышу своего дома, нам нужно поговорить?       Чуть умерив свой пыл, я уже более доброжелательно произнёс: — Хорошо, сейчас буду.       Повесив трубку, я как и обещал, мгновенно оказался на крыше. — О, смотрю ты и сквозь стены можешь проходить… Ладно, я не для того пришёл, чтобы любоваться твоими силами, — он подошёл чуть ближе. — Спасибо, что спас стольких людей, Джон. Можешь просить всё, что хочешь. — Этим ты хочешь меня обидеть? — Нет, конечно… Так значит ты отказываешься? — Тони вопросительно вскинул бровь, будто бы, если я откажусь, он действительно развернётся и уйдёт. — Кто тебе такое сказал? — вдруг, на ум пришла одна интересная мысль, которую я незамедлительно ему предложил: — Может, лучше купишь тридцать процентов моих акций? Это будет отличной рекламой для моей пока ещё маленькой компании. — И это всё? — Нет, конечно… Можешь позволить мне забрать команду, с которой я работал над лекарством?       Он задумался, сделав весьма умный вид. — Прости, но ты ведь сам понимаешь, что тут я тебе откажу. Они знают как создать эту сыворотку. — Но попытаться всё же стоило бы. Ладно, раз всю команду не можешь, то отдай хотя бы Джека, мы с ним неплохо сработались. — Договорились. Раз на этом разговор окончен, я полетел.       Сказал Старк и взлетел в своём костюме с крыши моего дома. Посмотрев ему вслед, я последовал обратно, домой. На душе было хорошо, так как хотя бы один толковый специалист будет работать в моей компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.