Феймор соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 79 Отзывы 169 В сборник Скачать

Десятая глава.

Настройки текста
      Прошло чуть больше недели с разговора с Тони, за это время с помощью моих молодых адвокатов удалось продать акции по хорошей цене. Конечно, Старк купил бы их и так, но, всё же, он больше не генеральный директор своей компании. Так что адвокаты в его компании хотели показать себя, но обломали свои зубки об Мэтта. Эх, видеть их кислые лица было одно удовольствие.       Это дела минувшие, сейчас у меня есть деньги и моя собственная лаборатория, но нет важного компонента – это толковых специалистов. Из них тут были я и Джек, который был занят, что-то разглядывая под микроскопом. Нужно искать кадры! Это было одной из важнейших составляющих того, что моя компания встанет на ноги. — Джек, оторвись на мгновение от микроскопа. Нам надо кое-что обсудить, - прочистив горло, начал я. Он недовольно покачал головой, но подарил мне своё внимание: — Что такое? — Ты ничего странного в лаборатории не замечаешь? — Нет, а должен? — Ну, сам подумай, нас тут всего двое… Нам нужны хорошие специалисты. — Ты тут главный, так что это у тебя должна голова болеть по набору кадров. А я что, просто маленький работник, — его скептично выгнутая бровь выдавала всё отношение к данному разговору. — У тебя нет знакомых, со времен института, которые ещё не устроились на работу? — Дай подумать… Тебе важно, чтобы они просто работали или именно были похожи на понимающих свое дело людей? — Лучше конечно, вторые, но сейчас выбирать не приходится, поэтому подойдут почти любые. Главное - количество рабочих рук. — Тебе нужны именно генетики? — Можешь предложить ещё кого-то? — Да, у меня были друзья из других групп. Так же есть знакомые из общежития, в котором я жил, пока учился. Там было много ребят, которые обучались многим другим профессиям, от техников и геологов до учителей и поваров. — Можешь собрать их всех? Я хотел бы с ними пообщаться. — Ты так мне и не сказал, на чём будет специализироваться твоя компания. Мне, конечно, всё равно, так как ты мне и так платишь, но, всё же, хотелось бы знать, в каком направлении двигаться. — Медицинские лекарства. Ты упомянул, что есть у тебя в знакомых люди, которые разбираются в технике. Если с ними получится, можно ещё пойти в медицинское оборудование и протезирование. — Ладно, я обзвоню знакомых, - с особым неудовольствием ответил парень, - только предупреждаю, у некоторых есть свои заскоки, из-за которых их быстро выгоняли с прошлых мест работы. — Просто пригласи их, а там посмотрим. — Хорошо. — Отлично. Пока ты занимаешься этим, я попробую найти кого-то среди своего окружения. Может, тогда и получится вдохнуть в это место жизнь. На этом разговор был закончен.       Стоя в своём кабинете и смотря на прекрасный вид из окна, я думал, к кому конкретно обратиться. Множество хороших людей, с кем я учился, были умными ребятами, но мне нужны были самые одарённые из них. Был у меня один знакомый, парень, который учился на пару курсов старше меня. Часто у него появлялись прорывные идеи, но Сэм был слишком амбициозным, а таких не очень любят. Так что его быстро выгнали из института.       С него, думаю, я и начну, а там поглядим, кого можно ещё будет позвать. Так что я открыл стоящий на столе ноутбук и принялся искать информацию о моём знакомом в интернете.

***

      Спустя несколько часов я стоял около одного из многоквартирных домов Бруклина. Немного осмотревшись, я сверился с адресом в телефоне - удостовериться, что пришёл по нужному адресу.       Поднявшись на третий этаж, постучал в потёртую от времени дверь. По ту сторону сразу послышались проклятья в мой адрес, но я пропустил их мимо ушей. Спустя несколько минут мне открыл дверь уже почти мужчина. Его сальные волосы спутались и свисали чуть ниже плеч. На лице моего некогда друга была неухоженная борода. Посмотрев на меня мутным взглядом, он задумался, опираясь на дверной косяк. Я понял, что он пытался понять, кто перед ним. Так что мне пришлось взять инициативу в свои руки. — Хорошо тебя жизнь потрепала, Сэм. Он хмыкнул, на секунду задумавшись над ответом. — О, этот противный голос с намёком на презрение я хорошо знаю. Зачем припёрся, Джон? — Хотел взять тебя к себе на работу. — А мне и так хорошо живётся! Ну ты проходи, если, конечно, не побрезгуешь, - освобождая проход, сказал Сэм.       Я вошёл в его квартиру. Запах там стоял так себе, по полу было разбросано множество бутылок из под дешёвого спиртного. — Как ты до такого докатился, дружище? — Очень просто. Кому нужен специалист без образования? Правильно, никому. Будешь?— Он протянул мне початую бутылку. Сделав глоток, я вернул её обратно. — Мне нужен. Вспомни, каким ты был. Молодой и талантливый учёный, который хотел помочь людям с ограниченными возможностями. Вернуть им потерянные конечности. — Да, именно, что был. Слишком талантливый и слишком легко шёл наперекор не тем людям. Хотел, чтобы все больные получали протезы, которые я создавал бесплатно. После того как меня выгнали из института за то, что сломал нос этому напыщенному мужику, который хотел купить моё изобретение за бесценок и продавать его за бешеные деньги. — Помню. И я хотел бы посмотреть на это шоу. Жаль, что в то время уже работал с Паркером. Что-то не верится, что просто уход из института так подкосил тебя, что ты оказался в таком состоянии. — Не, это было начало. Я пытался устроиться на работу, но этот мужик со сломанным носом оказался птицей высокого полёта. Благодаря ему работодатель, едва узнав моё имя, сразу находил миллион и одну причину, чтобы не принимать меня на работу. Но это меня тоже не сломило. Мне удалось поднакопить денег и начать своё дело, я даже смог найти толковых ребят, которые горели такой же идеей что и я. Только нам быстро перекрыли кислород под разными предлогами. А когда я уже был на грани, припёрся этот жирный боров со сломанным носом и предложил работать на него. Ты представляешь, этот гад угрожал мне. Говорил, что мне не удастся найти работу, кроме его компании. Если бы с ним не было парочки здоровых охранников, то я бы точно сломал его нос снова. Тогда мне пришлось уйти, только его угроза оказалось реальностью и ,кроме работы на стройке, мне некуда было податься. Такие вот дела, дружище.       Закончив свою историю, он сделал несколько больших глотков из бутылки. И передал её мне. Я повторил его действия и поставил уже пустую бутылку на пол. — Так зачем ты пришёл? Неужели захотел друга проведать? — Нет. Я хочу тебя нанять к себе на работу. — Ты что, не слышал, что я тебе сказал? Если я буду работать у тебя, то твою компанию прикроют. — Не волнуйся, не прикроют. Часть акций моей компании принадлежат Старку, а тех, кто захочет пойти против него, не так уж и много. — Ты сейчас серьезно? Ну, про Старка… — Да, ну так что, ты согласен? — И что нужно генетику, от такого пьющего специалиста, как я? — Работа по твоему профилю. Создание протезов, а также сверхлёгких и прочных полимеров. Думаешь, я не помню, что ты хвастался этим в столовой? — И что, много платить будешь своему лучшему другу? — Зависит от тебя и твоей работы. Ты говорил, что у тебя была команда? Они сейчас заняты чем-то? Просто у меня большая , а точнее просто огромная проблема с кадрами. — Ну, многие из них сейчас работают на того гада, но самые нормальные, так же как и я, без работы. Ты уверен, что потянешь нас всех? — Конечно. Слушай, у тебя сейчас есть банковский счёт? Просто в таком виде тебе как-то будет непрезентабельно идти к твоим друзьям. Ты так не думаешь? — Ну, раз ты стал таким богатеньким мальчиком, грех отказываться от денег. Тогда записывай…       После того, как я перечислил определённую сумму денег на счет Сэма, мы ещё немного посидели и, попрощавшись, я направился в сторону дома, отмечая, что время клонилось к позднему вечеру.

***

      Утро для меня началось со звонка Джека, который, судя по его голосу, находился в крайней степени радости. — Мне удалось уговорить их, Джон! Ты двадцать человек потянешь? Просто ты не похож на богатого парня, так что друзьям я сказал, что ты сам выберешь кого брать. Ну так что, когда повышение? — Куда ещё выше? Ты и так главный научный сотрудник…. Так что можешь пока губу закатать. — Вот ты вредный человек, босс. Я к тебе со всей душой, а ты…- он наигранно вздохнул, выдержав драматическую паузу. - ладно, не будем о грустном, когда ты сможешь их всех принять? — Ну…. Давай через часик. Я как раз приду в себя, там и посмотрим на твоих людей. Как раз мой друг с командой тоже должен подойти. — Будем ждать тебя...       Не дослушав его слова, я повесил трубку. Быстро встал с постели, размяв шею и плечи. Мой путь лежал в ванную, после вчерашнего хотелось смыть великолепное амбре, состоявшее из львиной доли пота и капли дешевого пива, больше похожего на разбавленный спирт. Мой организм маловосприимчив к алкоголю и быстро его выводит из тела с помощью пота, что часто бывает довольно дискомфортным. По пути в ванную пришла идея открыть окна.       Закончив утренний туалет, я закинул грязное постельное белье в машинку и, одевшись в более-менее чистые вещи, поспешил в офис - знакомиться с новыми работниками.       Трудно было всех принять и опросить, нужно создавать отдел кадров, причем, срочно. Хоть я, ввиду некоторых особенностей своего тела, почти не могу устать физически, но все эти люди выжили из меня все соки морально.       От стакана с ароматным кофе, который я купил в кофейне за углом, отвлекло сообщение на телефоне. — Это Старк, твой заказ готов. Прибегай скорее… — Как всегда в своём репертуаре… — сказал я вслух и, залпом осушив стакан, выбежал из своего офиса. Хорошо иметь супер скорость… Раз, и ты уже на другом конце Манхеттена. У небольшого складского помещения меня дожидался всем известный гений, плейбой, филантроп. — Хм… Минута тридцать пять, не будем брать в расчёт миллисекунды. Не слишком напрягался, да?       Вот ведь ̶г̶о̶в̶н̶о̶.̶.̶.̶ нехороший человек. Сам позвал, а теперь как какой-то тренер не доволен моим результатом. Словно я не на встречу пришёл, а стометровку бегаю. Под его надзором. — Тебя что-то не устраивает? — Да что ты… Просто ты так хвастался, вот и решил проверить. Мне вот интересно ты что-нибудь видишь когда на такой скорости бежишь? Да и одежда по внешнему виду целая… Для тебя что, вообще не существует таких понятий, как встречный ветер и сила трения? — Почему же, существует, но моё тело вырабатывает определённый вид эне…. — Эй, давай без этой нудятины. Просто примем за данность, что для тебя эти два термина просто пустой звук. Договорились?       Блин, как тебя ещё люди терпят. Если бы не твоё обещание создать для меня беговую дорожку, то ноги моей здесь бы не было. Я тебе, конечно, благодарен за то, что ты купил мой патент и акции, но твой характер...       Только вот о моих мыслях Тони знать необязательно. Именно поэтому мы молча вошли в здание, где из вещей был громоздкий тренажёр и компьютер, подключённый к нему. — И это всё? — Ты что, ожидал большего? Только скажи мне, что тут ещё нужно? — Слушай, что с тобой сегодня? Ведёшь себя как-то странно. Это, случаем, не из-за адвокатов? — Ты думаешь, я такой мелочный?       В ответ я только вопросительно изогнул бровь, дожидаясь ответа на мой вопрос. — Ладно, ты прав. Знаешь, как они хвалили твоего адвоката…. — Крыли его матом? — Да, ты бы видел их постные лица. Давно я их такими не видел. Может, отдашь его мне? — Мне он и самому нужен. Так что, как эта штука работает? — Всё просто, встаёшь на дорожку и бежишь. — А энергию она где берёт? — Ну там источником питания один из моих старых реакторов, но это только на время старта. Ты вроде говорил что твоё тело вырабатывает электричество, вот дорожка будет его аккумулировать, посмотрим насколько она мощная. Если так себе, то источник питания переключится на постоянную основу. Его на пару тысяч лет хватит, для этого агрегата. — Ладно, тогда начнём…       Сказал я и, скинув куртку, встал на беговую дорожку. Начнём с малого, двести километров в час. Тренажёр легонько загудел и начал свою работу. — Ну и как ощущения? — Медленно… — Могу сделать побыстрее…       После слов Старка скорость возросла многократно, но, спустя мгновения, я приспособился и продолжил бег. — Всё ещё медленно, ты можешь сделать так, чтобы дорожка увеличивала свою скорость вместе со мной? — Ты за кого меня считаешь? — сказал Тони и нажал пару клавиш на клавиатуре. Звук у дорожки изменился. Так я начал увеличивать свою скорость, пока не упёрся в максимальную. ***       В просторном помещении находились двое человек.       Один из них стоял за компьютером, который отслеживал данные, собранные со странного устройства, чем-то напоминавшего дорожку для бега. На этом тренажёре занимался другой человек. Загвоздка в том, что любой вошедший мог заметить лишь размытое пятно и полосы ветвистых синих молний, которые тянулись назад, словно хвост кометы, от этого странного человека. — Уже почти четыре маха, дружище, можешь поднажать! — кричал мужчина с аккуратной бородкой, смотря на показатели компьютера. Услышав его слова силуэт увеличил свою скорость и ветвистых молний стало в разы больше. — Юху! Ты побил свой старый результат вдвое! Теперь уже шесть махов, ты там ещё не выдохся?       После того, как мужчина произнёс эти слова, силуэт почти мгновенно соскочил с дорожки. Пробежав кружок по помещению, с характерным скрипучим звуком затормозил рядом с говорившим. Осмотревшись вокруг, словно что-то ища, молодой парень лет двадцати пяти спросил у своего знакомого: — Ты не видел тут моего двойника? — Да, нужно прекращать на сегодня тренировки. Тебе уже всякое начинает мерещиться. — Возможно, ты прав… Ладно, раз на сегодня закончили, нужно восполнить потраченные калории.       Они уже собирались уходить, как в помещение вошёл ещё один человек в деловом костюме. — Старк, ты как раз тут. Тебя иногда бывает очень трудно найти, — он окинул взглядом бегуна. — о, с тобой и Джон, как раз кстати. — Что тебе нужно, Фил? — Вас обоих вызывает Фьюри. У нас особое положение. — Ты пробовал приходить с хорошими новостями? — Прости, Тони, но работа обязывает. — Это всё хорошо, но зачем Фьюри нужен я? — Твоя сила может пригодиться… — Я вроде не записывался в супергерои. — Зато ты обещал помочь. — Блин… Хорошо, веди.       Трое людей вышли из помещения и, сев в чёрный автомобиль, поехали в неизвестном направлении. ***
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.