ID работы: 8973499

Спящее солнце

Гет
R
В процессе
11
SunnyHent бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
- Ты играешь нечестно! - с нотками обиды и возмущения воскликнула девочка лет восьми с вытянутым бледным лицом и пронзительно-зелеными глазами, которые напоминали малохитовый камень, что так же светился, стоило на него только посмотреть. Она обиженно надула пухлые губы, чувствуя, как легчайший ветерок касается ее щек и лица. Изысканные, тонкие черты лица, бледная и аристократическая кожа, лоснящиеся черные волосы, что под порывом ветра смешно раскачивались из стороны в сторону. Девочка сурово скрестила руки на груди, продолжая испепелять своим грозным взглядом и делая вид, что она уже взрослая и самостоятельная. - Да брось, - отмахнулся мальчик примерно такого же возраста, что и девочка, только имевший пшеничный цвет волос и ярко-голубые глаза. - Просто признайся, что ты слабее меня, - он поднял деревянный меч, игриво смотря на сестренку, что пыталась выглядеть намного напористее, чем обычно. - Ты просто меня недооцениваешь, - фыркнула девочка, поднимая с травы свой меч и наставляя его на принца. - Сейчас ты снова проиграешь и побежишь жаловаться родителям, как и всегда. Малыши Пендрагоны. Юная принцесса Моргана и принц Артур, что сильно отличались друг от друга, но при этом были очень близки. Им всего лишь по пять лет, но это не мешает им сражаться на деревянных мечах, и бегать друг за другом, играя в прятки и при этом умудряясь задевать друг друга. - Моргана, ничему тебя жизнь не учит, - он недоверчиво хмурится, осматривая сестру с ног до головы, и продолжает издеваться: - Что может сделать такая девчонка, как ты? Все девчонки одинаковы, - веско аргументирует брат, замечая, как огромные серые глаза сестры расширяются от негодования и обиды, а потом маленькая Моргана падает на землю и плачет так, что слышно наверное даже в самом далеком королевстве. Она плачет не из-за обиды, а чисто из-за того, что хочет, чтобы брат забрал свои слова и сел её утешать, как и всегда, когда она начинала реветь. - О, нет. Только не эта драма, - возмущенно закатывает глаза Артур, но все равно идет к сестре и садится рядом. Он как можно нежнее обнимает ее за плечи, стараясь успокоить и утешить. Ведь сестра все-таки. Не может он бросить ее здесь, чтобы она мучительно задыхалась в своих слезах. - Прости меня. Я не должен был тебя обижать. Ты лучший рыцарь из тех, кого я знаю! И ты вовсе не типичная девчонка. Наоборот. Очень сильно ты отличаешься от тех, кто бегает со всякими ленточками и достаёт мальчишек. Ты для меня всегда была и будешь другой. Девочка-воин. Я очень тебя ценю и уважаю. Вот, - Артур по-прежнему обнимает сестру за плечи, осторожно и одновременно нежно гладя ее по волосам. А Моргана вскидывает на него хитрый взгляд, и тут Артур понимает, что снова повелся и попался. - Да ну тебя, - обиженно говорит Артур, отстраняясь от сестры. Он, видите ли, ее тут утешает, извиняется, а ей лишь бы шутки шутить! Девочка ласково улыбается, и ее взгляд теплеет, становясь не таким резким и острым, как обычно. - Прости, - говорит она, и на этот раз без всяких подколов. - Я благодарна тебе. Спасибо. Бывают дни, когда ты бываешь самой настоящей высокомерной задницей, но иногда ведешь себя очень достойно. Моргана мальчика любит. Пусть и не так явственно, но он ей всегда был и будет глупым братиком, о котором надо заботиться, наблюдать издалека, давать советы и иногда издеваться по мере возможностей. Хотя, кто за кем еще наблюдает? - Ты тоже иногда бываешь невыносимой, но в целом ты прекрасный человек, - ее зеленые глаза блестят, и мальчик готов покляться, что она вот-вот расплачется. Пошли поиграем во что-нибудь другое? - предлагает Артур, приподнимаясь с места и протягивая сестре руку. Она эту руку принимает и приподнимается, отряхивая свое платьице от пыли. - Давай в прятки? - Договорились. Они улыбаются друг другу, совершенно не замечая пристальный взгляд короля, что смотрел на них с печалью и болью. Он совершенно не обратил внимание на тихие шаги и легкое движение рук, что водили по его спине. Только когда сзади послышался ласковый голос, он вздрогнул, поворачиваясь к объекту, что отвлек его пристальное внимание. Перед ним стояла прекрасная женщина средних лет с пышными светлыми волосами и голубыми глазами, что смотрели на него одновременно пристально и наблюдательно, ласково и нежно. Игрейн. Женщина его мечты. Женщина, которую он так страстно любил и желал всем сердцем. - Что тебя печалит, мой король? - Моргана и Артур... - А что с ними не так? - приподняв брови, переспросила женщина, загадочно наклоняя голову в сторону. - Они так дружны и близки. Даже не смотря на то, что...- она замолчала, печально всматриваясь в черты лица своего короля, которого она любила несмотря на все боли и страдания. - Пусть Моргана и не моя дочь, я все равно её люблю. И это ничего не изменит. Ты же знаешь. Да и с Артуром они ладят. Пусть и дерутся иногда, ругаются, но они все равно друг другу не чужие. Ты видел, как они быстро нашли общий язык? Маленький принц и принцесса словно созданы друг для друга. Что может быть еще лучше? Они как одно целое. Разве ты не видишь? - Я изменил тебе, предал, а ты продолжаешь ко мне относится хорошо и продолжаешь любить такого человека как я. Ты любишь не свою дочь. Подкидыш. На твоём месте любая другая бы возненавидела её. Что ты за чудо? Женщина грустно наклонила голову, обдумывая все то, что сказал ей муж. Сначала, когда она узнала об измене, ей хотелось раз и навсегда уехать и не появляться. Но после толо, как Утер вымаливал на коленях прощение, показывая ей дочурку, что родилась на свет не по своей воле, ее гнев поутих, и она смогла смириться и простить. Пусть это и не было так легко сделать. Ей пришлось переступить через себя, чтобы найти в себе силы простить предательство мужа и принять девочку, которая была ей чужой. Тем не менее, Игрейн смогла полюбить эту бойкую девочку, которая так ей полюбилась, называла ее мамой и самым дорогим для себя человеком. Но тревога все равно таилась в её душе. Что если когда-нибудь Моргана узнает, что она не её дочь? Что будет с сердцем этой крошки, когда она узнает, что все ей врали? - О чем задумалась, дорогая? - голос короля вывел ее из долгих размышлений, и она устало покачав головой, прошептала: - Ни о чем. Просто голова болит. Прости... - Все хорошо, родная, - улыбнулся мужчина, крепким движением рук обнимая женщину за талию и притягивая к себе, ласково зарываясь лицом в её волосы. - Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю, - вздохнув, произнесла женщина, стараясь унять тревогу, что разбудила ее сердце. - Утер, я хочу, чтобы ты мне кое-что обещал... - Что же, любимая? Она оторвала взгляд, собираясь с мыслями. Пусть это будет ложью, но ложью во блага. - Пообещай мне, что Моргана никогда не узнает, чья она дочь. Даже если я буду при смерти, поклянись мне, что не раскроешь эту тайну. Я не хочу потерять её доверие. Король кивнул. С этого дня дворец навсегда умолчал о тайне рождения принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.