ID работы: 8973519

Капитан и Актриса

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 78 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Вот урод! — проклинала я чёртова водителя на его чёртовой развалюхе, которая меня всю обрызгала, пока я пыталась обтереть салфетками хотя бы лицо. — Голливуд, спасибо за такое прекрасное начало дня! Не знаю, что этот за день такой особенный, когда почти весь май и половину июня стояла ясная и хорошая погода. Но почему-то именно сегодня — в пятницу, мой любимый день, — с утра пошёл сильный дождь. Сейчас только десять, а луж образовалось столько, как при всемирном потопе. Некогда яркое солнышко теперь закрывали хмурые тучки, и надежду пойти на пляж с девчонками — тоже. «Ну почему-у-у-у!» — негодовала я, пытаясь стереть ошмёток грязи со лба. Вдруг зазвонил телефон, от чего я испуганно дернулась и уронила сумочку с салфетками прямиком в лужу. А-а-а-а! Надеюсь это Крис на всех ногах спешит ко мне, а нет — прибью его! Я наклонилась и брезгливо достала некогда новенькую сумочку с меховой беличьей отделкой. Мех весь перепачкался, салфетки погрязли во мрак лужи, но благо сумочка была закрыта. Порывшись в сумке, я нащупала телефон и гаркнула: — Да! — Полегче, крошка. Разве так разговаривают со своим спасителем? — из трубки телефона послышался низкий, с хрипотцой, голос. Я чуть не плюнула от злости — это Джефф! Возможно, в каком-то параллельном мире, я бы была рада слышать его, но вот сейчас вообще не до него. — Чего тебе? — всё так же недружелюбно произнесла я. — А то ты не знаешь, Эмма, — насмешливо поинтересовался он, намекая на мою двуличность. — Если ты позвонил только, чтобы напомнить какая я дрянь, что продаёт секреты своего режиссёра и друга, то спасибо, я это и так знаю. Чао! — я быстро сбросила его звонок, и прикусила губу. Ну вот, снова напомнил! Вся это ситуация, конечно, очень интересная, если посмотреть со стороны. Я — известная актриса, вся такая красивая, талантливая, идеальная, но… В самом начале моего пути я согласилась помогать Джеффу, так как мне грозила тюрьма. Капитан это понимал и начал меня этим шантажировать. Гад. И я ему всё докладывала. С самого начала я чувствовала себя паршивой овцой — ужасное чувство, ведь мне все доверяли. Ну, а с другой… в каком-то смысле я делаю доброе дело — помогаю освободиться людям от наркотиков. Хотя бы частично. «Никого я не предаю. Наоборот, я помогаю этому городу!» Пока я себя мысленно успокаивала, мобильник опять зазвонил. И конечно же это был Джефф. — Дура! Я звоню по поводу твоего маньяка. Раскололся наш орешек, — сразу прикрикнул тот. — Поезжай в участок и быстро, — чуть спокойней произнёс он. — А сразу сказать нельзя было? — немного повысила я голос. — Ладно, потом подъеду, сейчас не могу. — Не задерживайся там, а то, наверное, даже с кровати ещё не стала, вот и хамишь хорошему человеку, — съязвил коп. — Да ты!.. — не успела договорить, как он отключился. — Скотина! — крикнула я уже в потухший телефон. — Кто? — я подпрыгнула на месте. Развернувшись, я увидела Криса с зонтиком. Брови были сдвинуты к переносице, и без того тонкие губы он поджимал, взгляд — сама серьёзность, а вид как всегда — угрожающий. — Ох, Крис, ну что за манера так подкрадываться? — несмотря на то, что он весил втрое больше меня, ходил он очень тихо. — Что тебя так долго не было? Я вся грязная и мокрая, — жаловалась я. — Пробки. — краткость — сестра таланта. Махнув рукой, я потуже закуталась в лёгкий плащ, и мы вдвоём побежали к машине. Сев в машину, я выдохнула и приказала Крису ехать домой.

***

Ах, как приятно оказаться в тёплой и душистой ванной, после ледяного дождя. На душе спокойствие и умиротворение. Вот, если бы было можно вообще не выходить из этой ванной… Но всё хорошее рано или поздно заканчивается — пора вылезать, а то я себя знаю. Нехотя покинув ванную, я сладко потянулась и направилась к себе в комнату. Я напевала себе под нос, одновременно крася ресницы и бесцельно пролистывая ленту в инстаграмме, как на телефоне высветился звонок Джеффа. Цокнув языком, я взяла трубку: — Тебя долго ещё ждать? — недовольный голос мужчины обрушился на моё бедное полуоглохшее, от его частых криков, ухо. — Докрашусь — приеду, ясно? И хватит мне звонить так часто, — дерзко заявила я. Раздражённо выдохнув, он отключился. Ну что за дотошность? Сказала, что приеду, значит приеду, зачем набирать-то по десять раз? Оторвав взгляд от мобильного, я перевела его на зеркало и, чуть дёрнув рукой, в которой была тушь, задела себе глаз. — Ай! Чёртов Джефф!!! — мой гневный окрик слышал, наверное, он сам. На крик тут же появился Крис. Ах, мой большой дурачок… — Ты кричала, что случилось? — голос был зол и обеспокоен. — Да я в глаз тушью себе дала нечаянно, — глаз слезился и немного болел. — Дай капли, они в ванной, — двумя руками я прикрывала несчастный глаз. Крис мигом взял капли и также вернулся ко мне. Он аккуратно убрал мои руки и критически оглядел глаз. — В принципе, ничего страшного. Капельки закапаем, и всё будет хорошо, — произнёс это он неожиданно нежно, а затем, также нежно, он осторожно приподнял мою голову, закапал глаз и начал массировать внутренний уголок глаза. «Надо же, а я думала, что этими руками он может только лупить по груше». Закончив процедуру, он спросил надо ли мне ещё что-нибудь. Получив отрицательный ответ, Крис засобирался уходить, но я его остановила и легонько чмокнула в щёчку. Мой защитник довольно улыбнулся и ушёл. «Вот я кулёма! Хотя Джефф виноват в этом не меньше меня. Ну, по крайней мере, я так считаю. Какой он всё же гад. Хоть и чертовски притягателен…» Так, ладно пора возвращаться к вопросу моего мейкапа. Взглянув в зеркало, я была практически довольно результатом: глаз, конечно, не совсем избавился от красноты, но был не так уж и заметен, к тому же искусно нарисованные стрелки и ярко розовая помада смогут скрыть мой недуг. Платье, ярко-розовое, короткое, с разрезом на бедре, сидело просто идеально. М-м, хороша чертовка! Можно идти. Я сидела на пуфике в коридоре, застёгивая босоножку, как ко мне подлетел Лаки с игрушечной, пищащей игрушкой. Он радостно бегал вокруг меня, намекая, что был бы не прочь погулять. — Лаки, любовь моя, ты так не вовремя. Я не смогу с тобой погулять, у меня дела, — застегнув босоножку, взяла Лаки на руки и крепко обняла. Он тихонько заскулил, не то от грусти, не то от моих крепких объятий. Мне ничего не оставалось, как пообещать пёсику, что завтра мы прямо с утра пойдём гулять. Я поцеловала его во влажный нос и опустила на пол. Пёс изучающе меня осмотрел и, подхватив игрушку, побежал во свояси. — Крис! — подозвала я охранника. Он тут же показался в дверном проёме кухни с газетой. — Крис, дорогой, я сейчас в полицейский участок, а после я всё же хотела обновить свой маникюр. Поеду я одна. — У тебя маникюр был на 11:30. — Да, но как помнишь меня облила машина, — напомнила я. — Не могла же я в таком виде заявиться в салон, а сейчас мне звонил капитан и просил заехать по поводу того маньяка. — Надеюсь, он своё получит. Это ему ещё мало досталось! — Крис зло свернул в газету и переспросил: — Точно не нужно ехать мне? А то… — Не парься, Крис. Наш маньяк теперь в клетке и бояться мне нечего, — самоуверенно заявила я и, помахав охраннику рукой, отправилась в участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.