ID работы: 8973696

Ангел по-обмену. Спец-задание...

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава. Сборы. Поездка в Испанию.

Настройки текста
Сразу после разговора с Яном Аверина поняла, что барабан ее жизни раскручен, и она должна действовать. И поэтому утром, она встала пораньше и начала собираться к отъезду. Нет, на душе у нее было абсолютное безветрие, просто тишина. Но ее очень волновало то, как она объяснит родителям, что узжает учиться в Испанию. Да, она в прошлый месяц уезжала в неизвестном направлении, не предупредив об этом родителей. И разумеется дома ждал нагоняй. Спасибо провидению, Ян помог решить эту проблему. Он явился к ее родителям и подкорректировал их память, так что им теперь казалось, что Маша просто провела месяц на медицинском симпозиуме в Санкт-Петербурге. А теперь ситуация сложнее, она должна улететь от них, черт знает куда, и на черт знает какое время. Короче, просто тупик. В дверь позвонили.  — Маша, открой дверь. Я не могу подойти. — крикнула с кухни мама. Она активно готовила завтрак, от аромата которого инстинктивно текли слюнки. Маша накинула тапки и пошла открывать. Огромным шоком было то, что она увидела в глазок. На пороге стояли Ян и Михаил, оба в строгих классических костюмах. Девушка немного опешила, но все-таки открыла дверь.  — Ой, Ян… Михаил… А, что вы тут делаете? — прошептала Маша.  — Решаем твою проблему. — в коридор вышла мама, — О, вы Елена Викторовна?  — Да. А вы по какому вопросу?  — Мы из деканата медицинского института, в котором учиться ваша дочь. — ответил Михаил, как бы невзначай поправляя галстук.  — А что случилось? Дочь, у тебя что-то с учебой? — обеспокоено спросила Елена.  — Не знаю. — сказала девушка.  — Так, это не коридорный разговор. — Елена обратилась к визитерам, — Снимайте обувь и проходите в гостиную. Ангелы сняли туфли и за Машей прошли в другую комнату. Елена усадила их на диван и спросила.  — По какому поводу вы к нам пришли? Это как-то связано с Машиной учебой?  — Не совсем, но связано. — начал Ян, — Дело в том, что у нас в институте недавно проходила международная олимпиада по математике и ваша дочь в ней участвовала. По результатам у нее высший бал.  — Ну, и отлично! А как это связано с вашим визитом? — не унималась женщина.  — А, призом в этом соревновании было - бесплатная учеба в Высшем Европейском медицинском университе. То есть у вашей дочери теперь есть возможность с первого сентября сразу поступить на второй курс Университéта Комплутéнсе, города Мадрид. — пояснил Михаил.  — Подождите, Мадрид? Это же в Испании? — изумилась Елена.  — Да, это Испания. — ответил Ян.  — Ну, замечательно! Только, я ее одну туда не отпущу. Пусть другие едут, а моя дочь нет.  — Вы не переживайте, с ней так же поедет наш доцент кафедры иммуналогии Михаил Александрович. Он в октябре на медицинской конференции защищает докторскую и будет курировать успеваемость вашей дочери. — успокоил её Ян. Ясно дело без ангельского вмешательства здесь не обошлось, под действием силы Елена сразу же успокоилась. Она посмотрела на дочь и увидела, что у той прямо глаза горят. Так она хочет поехать учиться в Европу.  — Ты действительно этого хочешь? Это же другая страна, другая культура, другой менталитет.  — Да, мам. — Аверина обняла ее, — К тому же это отличная возможность завести новые знакомства и друзей. А это очень важно, если ты работаешь в медицинской сфере.  — Ну, да. Так, а как же жилье, финансы?  — Об этом вы, Елена Викторовна, можете не беспокоится. Ваша дочь будет жить в испанской семье Гаскон. Они постоянно принимают иностранных гостей, а их дочь Валерия учится в этом же университете на факультете психологии.  — Ну, ладно тогда. — Елена задумчиво посмотрела в окно, — А как же финансы?  — Обучение оплачивает наше министерство здравоохранения, а об остальных расходах вы не беспокойтесь. У нас в университете отличная степендия, так что вашей дочери на всё хватит. Так они разговаривали почти до прихода отца. Он спросил, что за гости у них в доме и зачем они пришли. Ян ему тут же в красках всё объяснил, а Михаил подтвердил слова коллеги. Папа разумеется сразу не поверил, так что его тоже пришлось по-ангельски обработать. В итоге, родители на все согласные, дали добро на обучение Маши за границей. И вот, как только «представители института» покинули квартиру, девушка с родителями села обедать. Папа ещё раз уточнил, как Маша умудрилась выйграть обучение, а девушка снова подробно все рассказала. Закончив трапезу, она поблагодарила маму за вкусный обед и ушла к себе. Как она и думала, оба ангела находились у нее в комнате, только в более привычном для себя виде. Ян сидел нога на ногу в кресле, Михаил стоял у окна.  — Ну, что, Маш, как реакция родителей? -спросил Ян.  — Они немножко в шоке от того, что их дочь уедет учиться в другую страну. Папа особо не против, а вот мама очень мной гордиться. Дочь-то по её стопам пошла! — ухмыльнулась Маша. — А когда отправляемся?  — Завтра. Ночной рейс Москва-Мадрид, отправление 0:10. — сказал Михаил, извлекая из кармана билеты и загранпаспорта.  — Ого, а когда вы успели? — Маша открыла загранпаспорта, — Земских Михаил Александрович, 1989 года рождения. Аверина Мария Вадимовна, 1996 г. Ну, надо же! А не проще переместиться?  — Нет, не проще. Будет слишком много вопросов, особенно со стороны твоих родителей. — пояснил Ян.  — Поняла. Ну, ладно. — она задумчиво уселась на кровать, — Ян, а ты поедешь в Испанию?  — Сейчас, нет. У меня здесь есть незавершённые дела, а они в данный момент, не требуют отлагательств.  — А, что за дела? — любопытно распирало девушку изнутри.  — Позже узнаешь. — сказав это, Ян исчез в неизвестном направлении. Михаил тоже последовал за ним. Маша разачарованно выдохнула.  — Ну-ну. Дела у него! Ну, ничего, позже скажешь… Это уже проверено. Ещё немного посидев, Аверина начала собирать вещи в чемодан. *** Наступило время отъезда. Маша встала, удобно оделась, выставила вещи в коридор и попрощалась с родителями. Ну, как попрощалась… Грустно взглянула на то, как они спят и вышла в коридор. Мгновение, и девушка стоит у терминала аэропорта Шереметьево. Она оглянулась, ища глазами знакомую физиономию. Так, где же Михаил? Девушке показалось, что как будто он решил оставить ее одну. Типо, пусть сама летит. Но, нет. Тут, ее взгляд остановился на фигуре мужчины, который стоял у стойки регистрации. На нем была коричневая кожаная куртка, синие джинсы и кросовки. Рядом стоял небольшой чемодан, тёмно-синего цвета. Девушка тут же схватила свой чемодан и пошла к нему.  — Привет.  — О, привет, Маша! Где твой загранпаспорт и билет? — спросил ангел.  — Вот. — Маша достала из маленькой сумочки документы и протянула их девушке, которая регистрировала пассажиров.  — Аверина Мария Вадимовна, все верно? — спросила женщина.  — Да, все верно.  — Кем вам приходится Михаил Александрович?  — Мой научный руководитель. Я лечу на обучение по обмену в университет Комплутéнсе. — ответила девушка.  — На какой срок вылетаете из страны?  — На полтора года, в визе есть отметка. — пояснил Михаил.  — Вижу. Ничего запрещеного не перевозите?  — Нет.  — Хорошо. — девушка-регистратор посвила где надо печать и оправила их сдавать багаж. Затем они сдали багаж, прошли через рамку металлоискателя и проследовали на посадку. Маша уже летала самолётами и поэтому не вообще не переживала. А вот Михаил немного напрягся, когда его попросили пройти металлоискатель. Но прошел, потому что мало ли из страны не выпустят. По билетам прошли на посадку. Их ждала Испания и местные ангелы. *** Когда они проходили на посадку, их увила Агнесса. Она тут торчит, что бы посмущать души смертных. Ее очень удивило, что эти двое куда-то уезжают. Что они там забыли? Этот вопрос не выходил у нее из головы. Демонесса не стала долго думать и тут же переместилась в неизвестном направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.