ID работы: 8973696

Ангел по-обмену. Спец-задание...

Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 глава. Выяснение отношений

Настройки текста
— Кто ты? — спросил Дэн, озираясь по сторонам. Ангел откинул капюшон. — Не бойся, меня видишь только ты. — сказал ангел. — А люди? — Люди, что они вообще замечают. Они даже и себя иногда не видят. — Тогда, кто ты? — снова спросил Дэн. — Меня зовут Дамиан, я ангел, пошли со мной, всё объясню.- сказал Дамиан, взял его за плечо и они исчезли. Тем временем Маша проснулась, сходила в душ. Ее волосы моментально высохли и выпрямились.Она переоделась в белую рубашку и темно-синюю юбку карандаш. Пошла на кухню и налила чай. Валерия сидела за столом. — Опа, это куда ты собралась, в таком виде? — спросила Валерия. — На учебу, — сказала Аверина, садясь за стол. — Кстати, где Дамиан? — Как, где? Работает.- сказала Валерия. — Аа.- сказала Мария, отпивая чай. В этот момент, в квартире появился Дамиан, но не один. — О, явился, лёгок на помине!— сказала Маша. Он разулся. Рядом стоял Дэн с чемоданом в руке. Маша почувствовала неладное. Даниил осмотрелся и поставил чемодан. — Слушай, и зачем ты меня с собой взял? — спросил Дэн. — Надо.- ответил ангел. В этот момент из кухни вышла в коридор Валерия. — А кого, ты привел? Кто это такой? — спросила Валерия, осматривая Дена. — Фу, демон! Ты где его подобрал? — спросила, Валерия. — В аэропорту, слинять хотел. Не успел! — сказал, Дамиан. — Надо было отпустить. А чего он в аэропорту делал? Что переместиться не получилось! — произнесла Валерия. Услышав их, в коридор вышла Аверина. Увидев демона, она еле подобрала слова и показала на жестах. — Ты чего здесь делаешь? — спросила она с удивлением. — Успокойся, Маш! Ничего страшного не произошло.- ответил ангел успокаивая блондинку. — Ничего страшного?! Ты привел в дом демона! — она была в неком недоумении. Она немного успокоилась, а после продолжила. — От него даже не исходило ничем таким. — сказал Дамиан. —  То есть ты различать не умеешь? Ой, куда я попала! — Маша взялась за голову. — По нему не видно было, кем он является, даже никаких проявлений. — ответил Дамиан. — Понятно. И зачем ты приехал? — обращаясь к Дэну, спросила Маша. — Нам, нужно поговорить, -сказал демон. — Мне не о чем с тобой разговаривать! — сказала Мария, выталкивая Дена из дома. — Так, стоп, никто никуда не уходит, ставь чемодан и проходи. Как тебя зовут? — спросила Валерия. — Даниил. - тот назвал своё имя. — Отлично! А теперь выкладывай! — сказала Валерия. — Дело, вот в чем, -начал он.- Агнесса узнала, что ты уехала, — показывая рукой на Машу, — подняла нас, так сказать, всех на уши.- обращаясь к Марии говорил он. — Вот, оно что! — воскликнула Аверина, слушая Дэна. — Ты зачем ей сдался? — Слушай дальше, — продолжил он.- Давай бегать и метаться, она собралась ехать, но оказалось, что ребенка одного не выпустят из страны.- рассказывал он. — Она ребенок?! — Мария рассмеялась. — Этот ребенок кучу других стоит. — Причем тут я? Марго наотрез отказалась ехать, да и зачем она ей. Кире с Феликсом она не доверяет, они только развлекаться умеют, от них пользы мало, это она так говорит. Остался я, вот и взяла с собой. Но я даже не предположил, до чего это дойдет. Я отказывался ехать, но пришлось.- Слово в слово пересказал он. — И, что дальше? — спросила Маша. — Оказывается она и здесь решила вытворять свои делишки, но это ещё мягко сказано. Агнесса взялась за дело, которым сейчас занимается здесь клан, но ещё в большем масштабе. Если они воздействовали на директора, то она предложила тоже самое использовать на преподавателей, а также студентов. А вот теперь подумай зачем она меня с собой взяла, думаешь для того, чтобы перелететь! — рассказал Даниил. — Ну, конечно, как ещё на меня воздействовать! В очередной раз решила использовать тебя.- Маша сидела размышляла.- А почему ушел? — спросила Аверина. — Я не хочу этим заниматься! Она хочет, чтоб ты пала. А я этого абсолютно не хочу. Но эта девчонка не спросила, а надо ли мне это, она действовала с эгоистической стороны! — искренне объяснил он, смотря на Машу. — Я решил с этим покончить уехать, но не получилось. Вот теперь не представляю, что делать. Аверина была ошарашена после услышанного. Она даже не знала, что ей делать. Валерия с Дамианом в это время слушали их. — Она тебя так, просто не отпустит, и если даже выгнала! — подняв голос, произнесла, Аверина. — Вот, зачем ты мне говоришь все это? Я тебе не верю Ден, потому что все, что ты говорил мне раньше было ложью.— она была как неприступная закрытая стена. На самом деле она ему поверила, но не желала открываться. — Я не настроен, чтоб ты поверила, это констатация факта. — произнес с какой-то ноткой надежды в голосе. Девушка на секунду задумалась, продолжать разговор она не стала. — Значит, тебя выгнали! Живи с нами! — произнесла Валерия. — Спать можешь на диване. — проявила гостеприимство девушка. Маша мотнула головой. — Нет, на диване сплю я! — заявила Мария. Дамиан и Валерия переглянулись, мда, ситуация. — Маша, ты же не жадная? Нет?Чудно, вот и поделишься. — сказала девушка. — Я своего согласия не давала. — возразила Маша, — Пусть на раскладушке спит или на полу. На диван я его не пущу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.