ID работы: 8973824

Осень и горячий шоколад...

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все идет своим чередом, ребята из гильдии уходят и приходят с заданий, но самое странное - это начали появляться парочки. Да-да, у нас уже была одна пара, Альзак и Биска и у них уже дочь подрастает и тоже начинает познавать искусство магии и проявляет талант к меткой стрельбе, но это произошло без нас. Я про то, когда мы пропали на острове Тенрю на 7 лет, а теперь мы сами это наблюдаем... Да что там наблюдаем, мы УЧАСТВУЕМ в этом балагане, не все конечно, пока что только Грей и Дождия, но мне кажется это только начало. Любовному настроению поддался даже Фрид и в данный момент кокетничает с Мирой, Эльфман все чаще проводит время с Ёлой, Бикслоу с Каной. Ох... они тоже были на острове, значит большая часть гильдии в любви... надо убираться отсюда, а то... -Лексус!!!- нет...почему сейчас??? Что я тебе сделал-то??? Сделаю вид, что не услышал... - А ну стоять!!!Я кому говорю!!!-нет-нет-нет... Дед не успокаивался и пытался меня остановить -Ай!!! Что??? Кто посмел???- меня кто-то, "и он либо дурак, либо слишком смелый, что в принцепе одно и тоже", ударил меня по голове.. Поворачиваюсь и смотрю на бледную, что смерть, блондинку..-Тебе жить надоело? -Прости, я не специально, честно, просто споткнулась об эту, ШАВЕРМУ...-зловещим голосом, будто из под земли, проговорила блондинка последнее слово, и испепеляющим взглядом глянула на синего кошака.- Начала падать, а книгу выронила и она упала на тебя... Правда, извини... Она так невинно и напугано выглядела, когда извинялась, что я не смог на нее разозлиться... -Ладно, не волнуйся так, просто смотри в следующий раз под ноги, хорошо?- я заметил, что в гильдии стало как-то тихо, оглянувшись, я увидел, что все пялятся на меня и не просто пялятся, а как будто призрака увидели. Глянув на Люси, я впал в шок, как и она, да и вся гильдия тоже, все и я в том числе слышали и поняли,ЧТО я только что сказал, то есть не наорал, не нагрубил и вообще никак не отреагировал на это, а просто принял извинения и дал совет... Что происходит???? Здесь точно что-то не так... Или так... -Я видно сильно тебя ударила... Что же делать??? Надо вызвать Полюшку, пусть проверит... -Да все со мной в порядке и.. -Нет не в порядке,- перебила мою речь и стала говорить свои выводы,- ты странно себя ведешь, даже не посмотрел на меня своим фирменным взглядом, ты сам на себя не похож...- пока Люси высказывала свои мысли по этому поводу, все остальные так и стояли с широко раскрытыми глазами и наблюдали за нами. -У меня правда такой страшный взгляд??? Странно, я вроде нормально на всех смотрю.. -Не страшный, а, как бы это объяснить..., отчужденный??? Нет...-Продолжала думать блондинка, и не заметила как меня уже второй раз перебила,- Ты часто смотришь на людей как на букашек, вот...Ой, прости-прости, я не это имела ввиду,- когда она на меня посмотрела виноватым взглядом, то наверное поняла, что я не злился, а был удивлен... -У меня правда такой взгляд???- блондинка закивала головой и я решил посмотреть на остальных, и они также подтверждали слова Люси.- Я не думал, что оставляю о себе такое впечатление. Ладно я пойду... Всем пока! - пока все в замешательстве и дед тоже, надо смываться... Со мной явно что-то не то, если логически подумать, я бы наорал на блондинку или молнией шарахнул, не сильно конечно, но ее бы это встряхнуло. Тогда почему я ничего не сделал когда увидел ее напуганное лицо и говорил совершенно спокойно, когда она высказывалась в мой адрес или перебивала... Странно, надо хорошенько подумать об этом. Так , в той битве против акнологии Люси проявила себя в другом свете и показала насколько она смелая и сильная в духовном плане, с физической силой и выносливостью надо поработать, но это дело времени. Может с того момента я стал ее уважать, ведь фактически она пошла в неравный бой, но не испугалась и рискнула своей жизнью... Я даже допускаю мысль, что тогда она уже попрощалась с жизнью и отдавала ее за своих друзей... *На следующий день* Придя в гильдию, я пошел выбирать задание, все равно делать нечего. "Так что это у нас: Разобраться с магом S-класса и расшифровать книгу... Награда пятьдесят миллионов золотых и звездный ключ..." Посмотрев на первый этаж я поискал глазами Хартфелию, и нашел я ее возле барной стойки... -Хартфелия, пойди сюда!- позвал ее я, она вздрогнула и посмотрела на меня. -Зачем?- она была в шоке, ну неудивительно, не каждый день я к ней обращаюсь по фамилии или имени и зову подойти ко мне. -Поговорить надо.- мне стало любопытно, что же она сделает. -Ты же знаешь, что мне нельзя на второй этаж, так что спустись сам.- достаточно твердо и уверенно произнесла она. - Сегодня тебе можно, просто внизу слишком много лишних ушей, так что поднимайся.- я развернулся и отошел от перил, тем самым не давая Люси, другого выбора. Сев на диван возле стены, я стал ее ждать, где-то через пять минут она подошла, долго же она решалась. На первом этаже была гробовая тишина, наверное прислушивались, что бы я не прибил блондинку за вчерашнее поведение и в случае чего помочь ей. -Ты что-то хотел? -она стояла в паре метров от меня и нервно перетаптывалась с ноги на ногу. -Да, я нашел задание для мага моего уровня, -она закатила глаза на мои слова, видно ей это не нравится. Интересно, что ей еще не нравится и хотелось бы узнать как она на многое реагирует.-но там надо расшифровать книгу. -То есть, МАГ ТВОЕГО УРОВНЯ, -выделила мои же слова- не может расшифровать книгу? И даже если это так, не суть, у тебя же в команде Фрид, маг письмен, он справится в два счета... -В этом ты права, но я хотел бы оставить его пока что в покое, пусть побудет с ... Неважно, просто я слышал, что ты в этом тоже разбираешься. Или это неправда? -Разбираюсь, -она поджала губы и нахмурилась, хмм.. интересно...-но почему именно я, Леви тоже хороша в этом, я бы сказала что лучшая в этом, как и Фрид.. -Ну там большая награда плюс звездный ключ,-ее глаза загорелись..- и я подумал, что ты заклинательница и тебе он пригодится, ну и наградой я тоже поделюсь- я ухмыльнулся, после слов про ключ, она стала похожа на ребенка, которому пообещали мороженое, глаза загорелись азартом и нетерпением, в ее поведение и движении тела было видно, что она ОЧЕНЬ заинтересована моим предложением.- Но если ты не хочешь, так уж и быть я позову Леви или Фри.. -Я согласна!-ох, какая же нетерпеливая... -Вот и ладненько, завтра выдвигаемся, к девяти утра будь на станции или... за тобой зайти???- я решил проверить, как она отреагирует на флирт и реакция не заставила себя долго ждать. Она покраснела, глаза забегали и она начала немного заикаться... Мило - Н-нет, с-спасибо, я сама справлюсь. -Хорошо, так, теперь по домам, собираться. Возьми побольше одежды и теплой прихвати, неизвестно сколько мы там пробудем и какие будут условия погоды. -Мы можем там задержаться на долго?-она была удивлена, почему? -Ну да, неизвестно что за маг указан в задании и какая у него сила, где он прячется и так далее, ну сама понимаешь и нужно учитывать время на расшифровку книги.- когда я закончил говорить Люси стояла с открытым ртом и глазами блюдцами. - Я что-то не то сказал? - Н-нет, просто ты такой рассудительный и рассматриваешь разные ситуации на задании, а не рвешь с места в карьер. Просто по тебе не скажешь, что ты все продумываешь на перед. Я думала ... -Я тебя понял, и прошу, не сравнивай меня с Драгнилом, я не настолько безрассуден. -Хорошо, тогда я пойду собираться, пока!!!-она помахала рукой и побежала по лестнице, а после и к выходу гильдии. -Пока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.