ID работы: 8973825

Дикое путешествие

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Война, очищение и искупление ч. 2 (rework)

Настройки текста
Второй слышал крики горожан: — Это демасийка! Убить её! Дрейвен скоро придет! Немного посмотрев на небо, Второй понял, какое оно красивое и безмятежное. «Прилюдная казнь? Где-то я уже это слышал, хм, думаю, мне не стоит вмешиваться. Меня могут посчитать шпионом и тогда проблем станет кудааааа больше. Прости, неизвестная демасийка, но ты сама выбрала свою судьбу…». Через некоторое время девушку повели на арену к блистательному палачу, где и решилась её судьба, Второй смог запомнить лишь блондинистую шевелюру и невинное личико. После он прогуливался по улицам Ноксуса, как вдруг… — Эй, ты, пройдем с нами. — Это были трифорианские солдаты. — По какому поводу? — Верховный полководец хочет тебя видеть. — Они без лишних слов взяли Второго под руки и потащили в довольно большой дом, в саму резиденцию Свейна. Они довольно быстро пришли в нужное место, прямо к кабинету верховного полководца. — Можно было и не так грубо. — «Руки уже затекли.». — Пошел! — Пнул Второго трифорианский солдат и тот залетел в кабинет, солдаты зашли с ним. — Верховный полководец! — Они сделали жест, что-то вроде «Отдать честь». — Оставьте нас. — Раздался приятный, спокойный, размеренный голос. — Как прикажите. — Они покинули кабинет. Перед Вторым сидел мужчина лет пятидесяти четырех, с седыми волосами в простом мундире, левую руку он держал за спиной: «Хм, неужели Одыкватный человек, с которым можно нормально поговорить?». — Спрошу прямо: что тебе здесь нужно, иониец? — «NANI?! Как он узнал? Должно быть он не совсем обычный дядька-полководец.». — Я не понимаю, о чем вы. — «Быть умным — вовремя прикинуться тупым.». — Не стоит, я знаю, что произошло сегодня ночью в особняке на окраине города. — А, неловко вышло. — «Стоит ли мне здесь хоть кого-то бояться? Тот вампир был довольно силен, если здесь всё примерно такие же…у меня могут быть проблемы.». — В общем, я предлагаю тебе два варианта: либо тебя прилюдно казнят, как шпиона, либо ты присоединишься ко мне. — «Что-же, выбор очевиден.». — Думаю, у меня нет выбора. — «Я только заметил, от него исходит странная, знакомая аура.». *Свейну на плечо садится шестиглазый ворон* — Это? — А это, мой дорогой иониец, мой демон. — «Да, демоническая аура, но зачем он мне это сказал?». — Полагаю, тебе тоже есть, что скрывать. После минуты молчания и тщательного обдумывания всего произошедшего, Второй подумал, что имеет смысл присоединиться к Свейну, по крайней мере пока. — Так и быть, я присягну вам на верность, однако, я буду повиноваться только вашим приказам. — Мудрое решение, иониец, Ноксус принимает всех, кто готов сражаться за него. — Я могу идти? — Ах да, если убьешь еще кого-нибудь на территории Ноксуса, без моего приказа, я лично казню тебя. — Я вас понял. С этого момента жизнь Второго…ничуть не изменилась. Спустя месяц ноксианские войска во главе с Дариусом — одним из сильнейших войнов Ноксуса выдвинулись на запад на границы Фрельерда — край вечной зимы. — Я хочу, чтобы ты тоже пошел. — Окидывал взглядом войска Джерико Свейн. — Как вам будет угодно. — «Я найду момент, когда тебя можно будет убить, обязательно, отомщу за пролитую ионийскую кровь». Они выдвинулись. Это был очень долгий поход, но через примерно 4 месяца пути войска Ноксуса приблизились к границе Фрельерда. На удивление, там сейчас было неспокойно: «Видимо, какая-то междоусобица.». Это было идеальным временем для атаки Ноксуса. Ноксианские войска прошли вглубь Фрельерда и застряли в поселении Детей Льда. Прежде воюющие между собой племя Аваросан, племя Когтя Зимы и Морозные стражи объединились против общего врага. Спустя 2 месяца безуспешной осады крепости Ноксуса. — Удивительно, как простой лагерь вырос в целую крепость. — Второй ходил по стенам, оглядывая окрестности. В далеке он увидел что-то приближающиеся к крепости и довольно быстро — «Ё-моё. Так это же войска Демасии!». Быстро спустившись со стены, Второй побежал к командующему. — Лорд Дариус! — Я уже знаю. — Он выглядел спокойно. — Нам не стоит покинуть крепость? — Настоящий воин никогда не убегает с поля битвы, если мы все погибнем здесь… так тому и быть. — Его переполняла решимость. «Дело снова пахнет писюнами. Как будто нас специально зажали в круг, будто нас специально ждали…». Спустя день, ночью, на крепость напали совмещенные силы Фрельерда и Демасии. Какими бы ноксианские войны не были бы сильными, но сдержать такую атаку им не удалось. Крепость пала. Второго, с многими другими ноксианцами пленили и отправили в Демасию: «И куда приведет меня эта дорога?» — Ему было совершенно не страшно, ведь, он видел силы врага и понимал, что они не смогут его убить. Через примерно два дня их доставили в Высокий Сильвермир — столицу Демасии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.