ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мелодии дождя.

Настройки текста
— Фух, Аня-тян, наконец-то ты пришла! — встретила девушку Люси. — Я уже волноваться начала- вдруг с тобой там что-то случилось! — Всё в порядке, просто проблемка вышла с получателем! — объяснила ей Аня. — Ну ладно. Пойдём, я быстро проведу для тебя инструктаж!       Девушки вновь пришли на кухню и Люси быстро объяснила Ане, как приветствовать гостей, правильно брать заказы и всё остальное, что нужно знать официанту. — И главное помни: улыбка- залог того, что посетитель вновь к нам придёт! Госпожа Аисурюотто всегда так говорит! — А ты не всегда об этом вспоминаешь! — донёсся из дверного проёма дружелюбный женский голос.       Это была госпожа Аисурюотто. — Неправда! — нахмурила брови Люси. — Ладно… Спасибо, Люси-тян! Я всё хорошо запомнила! Обещаю, я не подведу! — ответила Аня. — Очень хорошо! — улыбнулась девушке госпожа Аисурюотто. — И не забывай улыбаться! — Это я уж точно не забуду! — улыбнулась та ей в ответ.       Затем Аня положила себе в карман передника новую перечницу, записную книжку для официантов, карандаш, после чего уверенно направилась в общий зал.

***

      2,5 часа спустя.       Дела продвигались как нельзя лучше! Заказы, которые принимала Аня, отдавались гостям также быстро, как и принимались! Всех девушка одаривала своей жизнерадостной улыбкой, так что даже те, кто приходил хмурым, уходил со счастливым лицом! Чтобы чуть-чуть отдышаться от бега с кухни в общий зал и обратно, Аня присела за барную стойку.       Только Аня успела расслабиться, как вдруг звякнул колокольчик над главной дверью. В кафе зашли трое людей и сели за дальний столик. В их компании Аня узнала Ацуши, и по этому поспешила к ним. — Здравствуйте, рада видеть вас в нашем кафе! — с улыбкой поприветствовала девушка гостей. — О, привет Аня-сан! — поздоровался с девушкой Ацуши, после чего повернулся к своим товарищам. — Йосано-сан, Рампо-сан, познакомьтесь, это Аня! Это она сегодня помогла нам привести в чувство Дазай-сана. — Приятно познакомится, Аня-сан! — протянула руку для пожатия Йосано. — Взаимно! — пожала руку брюнетки Аня, после чего спросила. — А как там, кстати, господин Куникида? Ацуши-сан сказал, что ему возвращали кисти рук! — О, с ним всё в порядке! Он остался доволен лечением! — ответила Йосано, улыбнувшись какой-то дьявольской улыбкой. — А нам Ацуши-сан рассказал, как ты угомонила Дазая! Жаль я была занята, а то бы посмотрела на его лицо! — продолжила она, подавив смешок. — Я бы справился не хуже, если бы был там… — фыркнул Рампо. — А где же вы были, господин Рампо? — спросил парня Ацуши. — Что за глупые вопросы! Спрашивать у великого детектива где он был?! — переспросил зеленоглазый Ацуши, после чего тот покраснел. — Очевидно! Я разгадывал мотивы ужасного преступления, что обычным людям видеть не дано! — Это случайно не то дело под названием «в кондитерской начались скидки»? — спросила Йосано, после чего все присутствующие (кроме Рампо, конечно же) рассмеялись. — А вот и нет! — ответил слегка покрасневший Рампо, после чего обратился к Ане. — Однако не могу не сказать, что идея с перечницей была очень остроумна! Запомни, великий детектив одобрил! — Да ладно вам, ребята. Если бы не Ацуши-сан и Кёка-сан, возможно, Дазай-сан так бы и продолжил громить всё на своём пути. — ответила слегка покрасневшая Аня, после чего спросила. — Кстати, а где Дазай-сан?       В этот момент чьи-то руки из-за спины закрыли ей глаза. — Угадай, кто? — спросил её очень знакомый голос, что заставило её сердце забиться чаще и радостнее. — Дазай-сан! — радостно ответила Аня, убрав его руки с глаз и обернувшись.        Да, это он! Всё тот же весёлый парень с загадочным блеском в глазах! — Вижу рада меня видеть! — одарил парень Аню своей улыбкой, после чего сел к своим за столик. — Я рада здесь видеть каждого и дарить ему свой позитив! — немного покраснев, улыбнулась девушка в ответ. — Ладно, раз вы теперь все здесь, может сделаете уже заказ?       Ребята сделали заказ, Аня успешно принесла его через 5 минут, после чего они продолжили болтать о разных вещах. В каких-то моментах к ним присоединялась Люси, и поэтому возникали дискуссии. А так эта часть рабочего дня больше всего понравилась Ане- с ребятами ей было очень интересно и весело.       Так прошло 1,5 часа. Детективы уже ушли к себе, только один Дазай остался в кафе, сославшись на то, что там справятся и без него. — Ну Дазай-сан, это же твоя работа! — сказала ему Аня (совсем как ребёнку). — Ты же старший сотрудник Вооружённого детективного Агентства! Уверена, там нужна твоя помощь! — Ой, Аня-сан, неужели ты меня так не хочешь видеть? — спросил Дазай, наигранно сделав печальное лицо. — Нет, что ты! Просто я волнуюсь, как бы у тебя из-за этого не было проблем… — Аня-сан, ты такая заботливая! — посмотрел ей в глаза парень, после чего неожиданно спросил. — Слушай, ты ведь ничем не занята после работы? — Неет, а что? — Я хочу показать тебе одно место! Оно не далеко от сюда, не беспокойся! — Это было бы классно! — Отлично! — вмиг оживился парень и вскочил на ноги. — Встретимся у входа в кафе в 6 часов.       Поцеловав на прощание руку девушки, Дазай скрылся за дверью. — И что это сейчас было? — спросила подругу Люси, увидев румянец на её щеках, как-то по-шипперски глядя на неё. — Что было? — непонимающее посмотрела на неё та. — Ой, да не притворяйся! Я же вижу, как ты на него смотришь! — Как я на него смотрю… — пробурчала Аня, после чего, что-то вспомнив, помахала кому-то у двери. — О, Рампо-сан, вы уже вернулись? — Рампо-сан? — словно ужаленная воскликнула Люси, внезапно покраснев. Но на входе никого не было. — И это я то смотрю? — смеясь спросила её Аня.

***

      6 часов вечера.       Когда Аня закончила работу, на улице шёл дождь.       Выйдя из кафе, девушка сразу же подставила руку под холодные, хрустально-чистые дождинки. Дождь был её любимой стихией, и не только её…       Глаза девушки вновь стали грустными. Как же было хорошо, когда во время дождя она с родителями сидела на даче на веранде, пила горячий чай, а папа играл на гитаре музыку собственного сочинения… — Привет! Уже ждёшь меня тут?       Девушка повернула голову вправо. Рядом под чёрным зонтом стоял Дазай. — Привет, а как же? — улыбнулась она ему. — Есть с собой зонт? — Нет… — Тогда вставай под мой и пошли! — загадочно улыбнулся парень.       Немного поколебавшись, так как такое происходило с ней впервые, девушка шагнула к парню под зонт. Тот сразу же подхватил её под руку, тем самым прижав к себе, после чего они неторопливым шагом направились в сторону гавани.       Первые 10 минут, Аня очень нервничала, но вскоре тепло Дазая и весёлое капанье дождя успокоило её. Она даже начала тихо напевать себе под нос.       От парня это не утаилось. — Что поёшь? — спросил он её. — Да так, музыку сочинения моего папы. Он тоже, как и я, очень любил дождь… — Но ты же говорила, что твои родители работали частными детективами! — Да, но одно другому не мешает! — пожала плечами девушка. — У него было достаточно времени, чтобы совмещать (также как и у автора этой истории со школой, музыкалкой и хором). — Можешь спеть? — вдруг спросил её парень. — Нууу, — немного замялась девушка. — Это хоть и не для моего голоса, но можно попробовать!       И она запела: В окне танцует дождь. Он ждёт- когда же ты придёшь! В ночь, Зовёт наружу Гулять по лужам Дождь.       Всё кругом словно подпевало ей, словно аккомпанемент из тысячи звонких колокольчиков. Едва притих на миг, Заметив как ты сладко спишь! Лишь Песней-рекою Влечёт за собою Колыбельная. Только для тебя Мелодии дождя!       Хотелось почувствовать за спиной два крыла и взлететь, свободно очутиться высоко в небесах! Спи, мой ангел! Сон в твоих глазах! Я только хотел сказать- Дождь стихнет, уйдёт гроза!       Аня хоть и не знала, где её родители, но она чувствовала всем сердцем, что сейчас они поют вместе с ней! Уйдут и сон, и дождь, Но будут ждать, когда придёшь В ночь. И по зеркальным лужам Тебя закружит Дождь! В танце дождь, В танце дождь… — Ну, как? — спросила она парня, когда песня закончилась. — Красиво… — восхищённо ответил он ей, что очень хорошо слышалось в его голосе. — Что красиво, песня? — И песня, и твой голос! — ответил Дазай, после чего посмотрел ей глубоко в глаза, от чего сердце девушки как-то приятно забилось.       В них было столько искренности и нежности, а его лицо было так близко… — О, вот мы и пришли! — внезапно сказал он, закрыв зонт.       Аня огляделась и её сердце замерло! Они стояли перед входом в заведение, над которым была вывеска «Бар Люпин»! — Давай, пойдём! — сказал Дазай, после чего он за руку увлёк девушку во внутрь.       Внутри бар был хоть и тёмный, но вполне уютный. Плюс ко всему на барной стойке сидел трёхцветный котик. Дазай сел за пятый от входа стул, Аня села слева от него. Вскоре к ним подошёл бармен. — Мне как всегда. — сделал свой заказ Дазай. — А мне, пожалуйста, апельсинового сока. — заказала Аня, почесав котика за ушком. — Не пьёшь? — спросил её парень, на что та лишь кивнула. — Похвально. — Ты, я вижу, любишь сюда приходить. — Да, это место очень дорого мне…       Вскоре им принесли их заказы, причём Аня очень удивилась, что Дазаю принесли сразу два стакана алкоголя (девушка в таком не разбиралась). Дазай же взял один стакан себе, а другой поставил напротив стула справа от него, при этом положив в него какой-то белый цветок.       Какое-то время, царило молчание. — Аня-сан, — нарушил тишину парень, показав на место справа от него. — Ты знаешь, чьё это место? — Я, кажется, догадываюсь. — тихо ответила та. — Это место твоего друга, благодаря которому, ты ушёл из Мафии? — Да…его звали Ода Сакуноске. Он был единственным в Портовой Мафии, кто не убивал людей, потому что мечтал стать писателем. Но… — здесь он замялся, и Аня почувствовала, что ему больно об этом говорить. — После убийства его пятерых детей, он решил отомстить за них и не выжил… Он сказал мне, перед тем как умереть: «Лучше, будь на стороне, которая спасает людей. Если обе стороны равноценны, стань лучше хорошим человеком, спасай слабых и защищай сирот.» Ода умер с улыбкой, зная, что скоро вновь увидит тех самых, пятерых детей, но я до сих пор чувствую его присутствие здесь. — Дазай-сан, — сказала Аня, положив руку на его плече. — мне кажется, он очень горд и рад за тебя, ведь ты стал тем, кем он желал тебе стать! Я думаю, если бы он был жив, он бы обязательно обнял тебя и помог идти ещё дальше. Хотя…он и так уже помогает…       Парень посмотрел сначала на её руку, потом на саму девушку и улыбнулся. От этого девушке стало тепло на душе.       Но вдруг, его лицо переменилось на встревоженное, а сама девушка почувствовала, как к её затылку приставили дуло пистолета. — Вот и ты… — услышала она женский голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.