ID работы: 8973978

Падший ангел: тайна Синей звезды

Гет
R
Завершён
104
Размер:
92 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Легенда о проклятии Венеры.

Настройки текста
      Венера- богиня неба и моря, посылает дождь на землю, а также богиня любви, олицетворяющей божественную красоту и неувядающую юность. Дарила Венера счастье тем, кто служил ей и наказывала тех, кто отвергал её дары.       Венера будила своей неземной красотой любовь в сердцах и любовную страсть, и поэтому царила над миром. Любое появление Венеры в благоухающих одеждах заставляло солнце сиять ярче и пышнее цвести цветы. Только любовь творила прекрасная богиня, совершенно не прикасаясь к любой работе руками.       Но однажды боги решили наказать одну смертную Мирру, за то, что согрешила она перед своим отцом, не рассказав ему о своей любви к царю острова Крита, и превратили ей в дерево «мирра» с благовонной смолой.       Сжалилась над её ещё не родившимся младенцем Венера, и с помощью своего могущества появился из ствола дерева Адонис, который «красивейшим слыл из младенцев».       Венера моментально влюбилась в него с первого взгляда и спрятала малыша с золотом ларце, а потом передала богине подземного царства Персефоне, которая тоже сразу влюбилась в прекрасного мальчика и не хотела отпускать его обратно на землю.       Возмужав, Адонис превратился в прекрасного юношу и никто из смертных не был равен ему красотою, он был даже прекрасней богов-олимпийцев. Стали спорить две прекрасные богини за право проводить свое время с Адонисом и пришли к Юпитеру, чтобы он смог их рассудить.       Великий бог решил, что треть года юноша будет проводить с Венерой, вторую треть — с Персефоной, а третью — по своему желанию.       Забыла Венера ради любимого Адониса и сияющий Олимп, и цветущие острова Патмос, Киферу, Паф, Книд, Амафунт- все время проводила на с юным Адонисом, и только он стал иметь для нее значение. Каждое утро Венера открывала свои прекрасные синие глаза с мыслью о возлюбленном и каждый вечер, засыпая, думала о нем. Венера стремилась всегда быть рядом с возлюбленным, поэтому разделяла многие увлечения своего милого друга.       Адонис с Венерой любили охотиться в Ливанских горах и в лесах Кипра, забыла Венера о своих золотых украшениях, о своей красоте, но не менее прекрасной оставалась она даже в мужском костюме, стреляя из лука, подобно стройной богине охоты, луны и счастливого брака Диане, и натравливая своих собак на лестных зверей и животных.       Под палящими лучами жаркого солнца и в непогоду охотилась она на зайцев, пугливых оленей и серн, избегая охоты на грозных львов и кабанов. И у Адониса просила она избегать опасностей охоты на львов, медведей и кабанов, чтобы не случилось с ним несчастья. Редко покидала богиня царского сына, а покидая его, каждый раз молила помнить ее просьбы.       Однажды в отсутствии Венеры Адонис заскучал и решил поехать на охоту, чтобы развлечься. Собаки Адониса напали на след громадного старого и бесстрашного кабана длиной почти в два метра. Собаки яростным лаем подняли зверя из ямы, где он сладко спал, тихо похрюкивая после славного завтрака, и погнали его по густому лесу среди кустарников и деревьев.       Услышав оживленный лай, Адонис обрадовался долгожданному развлечению и богатой добыче. Он забыл все мольбы и просьбы своей прекрасной подруги и не предчувствовал, что это его последняя охота.       Уже готовится Адонис пронзить разъяренного кабана своим тяжелым копьем, занеся его над зверем и выбирая лучшее место для удара среди брони из смолы и шерсти взрослого зверя. Промедлил юный охотник с ударом, не смогли удержать собаки сильного бесстрашного зверя, и кинулся на Адониса огромный кабан, очень злой и раздраженный внезапным пробуждением и стремительной пробежкой по лесу.       Не успел отскочить юный Адонис от быстрого злого зверя, и кабан своими громадными клыками смертельно ранил любимца Венеры, разорвав артерии на его прекрасном бедре.       Упал с коня юный красавец среди высоких деревьев и его кровь оросила влажную землю из страшной рваной раны. Через несколько минут умер неустрашимый и мужественный Адонис от потери крови, и зашелестели деревья своими листами над его светлой головой.       Когда Венера узнала о смерти Адониса, то, полная невыразимого горя, сама пошла она в горы Кипра искать тело любимого юноши. По крутым горным стремнинам, среди мрачных ущелий, по краям глубоких пропастей шла Венера.       Острые камни и шипы терновника изранили нежные ноги богини. Капли ее крови падали на землю, оставляя след всюду, где проходила богиня. А там, где падали из израненных ног богини капли крови, всюду выросли пышные розы, алые, как кровь Венеры. Поэтому красная алая роза считается символом вечной любви во все времена.       Наконец, нашла Венера тело Адониса. Горько плакала она над рано погибшим прекрасным юношей, долго пряча его тело в зарослях лука-латука, который и по сей день приносит слезы всем, кто дотрагивается до него.       Чтобы навсегда сохранилась память о нем, с помощью нектара богиня вырастила из крови Адониса нежный анемон кровавого цвета — цветок ветра, похожий на красные морские актинии. Его лепестки такие нежные, что даже ветер может сорвать их так легко, как закончилась земная жизнь Адониса.       Долго плакала прекрасная Венера и в отчаянии и тяжкой печали несколько раз бросалась вниз с Левкадской скалы в греческом местечке Акарнания, в надежде умереть и так излечится от своей безумной любви к прекрасному Адонису, но боги бессмертны, к сожалению.

***

      Такого проклятие Венеры: даришь счастье и любовь другим, но никогда сам не имеешь счастья от любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.