ID работы: 8974045

Посмотри со мной на Леониды

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пара малиновых глаз внимательно следит за атлетом. Провожает взглядом, когда фигура парня скрывается за другими упражняющимися, рассматривая каждую мышцу. Рэй чувствует себя странно. Ощущение, что кто-то неустанно следит за ним уже пару дней. Он поправляет лямку сумки и резко оборачивается, заставая врасплох следующего по стопам. — Ты кто и зачем ходишь за мной, ты же не первый день смотришь за мной? — Рэй-чан, я бы хотел попросить тебя об одной услуге. На самом деле Рюгадзаки восхищался своими семпаями, после того как увидел их плавание. Даже своим одноклассником — Нагисой, пусть и не говорил ему этого. Потому, что Хадзуки упорно работал, никогда не теряя напора. Но иногда опускал руки, но видя упорство друзей, сразу загорался, словно фитиль, оставляя голову холодной. Блондин всегда улыбался и поддерживал всех. Улыбался через боль.

Родители всегда требовали лучших оценок, наплевав на желания ребенка. Пару месяцев он даже не знал того, за чем стремится, чего же он все-таки добивается? Не говоря о том, что сам в себе зарыл чувства, смирился с прихотями родителей. И вот, он забывает про друзей, как и они про него. Прожив в кромешной тьме, постоянно двигаясь на ощупь, раскрыв глаза, столько пытаясь привыкнуть в черноте. Пробыв в самокопании и отрешении продолжительное время, он, вынырнув из пустоты, выдвигает условие, что хочет плавать в Иватоби снова.

Казалось бы, друзья вновь рядом, он плавает, как и хотел, но душа мечется. Мечется в незнании и потерянности. Чувство чего-то недостающего. Пустота гложет, а на лице лучезарно фальшиво блестит улыбка. Пока никто не видит его потерянного, все хорошо. Пока он видит улыбку Хару, Макото и Рэя, все превосходно. Пока он может поддерживать свою команду, все просто прекрасно. Пока он плавает вместе со своими друзьями, все очень славно. Пока его имя выкрикивает Рэй с трибун, зажмурившись и сложив руки рупором, все лучше некуда. — Нагиса-кун! Блондин, очнувшись, удивленно разворачивается. Рюгадзаки размахивает рукой, спеша к другу, отделяясь от толпы учеников. — А? Что такое, Рэй-чан? Парень поправляет очки, скрывая волнение и решаясь начать разговор с другом, что изменился за последние дни. — Нагиса, что с тобой происходит? Хадзуки строит удивление, молясь, чтобы лучший друг не узнал о тщательно скрываемом. Нагиса не хочет обременять Рэя. Это его проблема, он сам виноват в своих проступках, никто не должен отвечать за него. Он не хочет, чтобы Рэй волновался за него по пустякам, у Рюгадзаки есть проблемы поважней, ведь он все еще пытается научиться плавать другими стилями. Нагиса скоро разберется с этим. Непременно. — Почему ты так удивляешься? Ты ведь знаешь, о чем я. — Ну… — Неужели ты так не доверяешь мне? — К-конечно нет! — Я заметил, что ты часто отвлекаешься, а если мы спрашивали, что такое, то ты менял тему. Расскажи мне! Я не хочу видеть тебя таким… Потерянным и… брошенным. Нагиса вновь пытается отвертеться, но у него не выходит. Хадзуки глубоко вздыхает, извиняясь перед другом за то, что не смог раньше рассказать, за то, что заставил волноваться своим странным поведением. — Дело в том, что у меня очень требовательные родители. Они медленно идут по вымощенной дорожке, меж изящных стволов деревьев, что расположены вдоль тропинки. Блондин больше не старается подделать эмоции, а Рэй просто ценит это. Ценит то, что друг открылся ему, что рассказывает то, что гложет сердце. — Они всегда хотели, чтобы я получал «хорошие» оценки, по крайней мере, которые их удовлетворяли. Но они никогда не считались с моим мнением. Я просто ненавижу учиться. Совершенно. После того, как пару недель бездумно зубрил и зубрил. Во мне будто что-то щелкнуло. Я стал прослушивать уроки, некоторые даже прогуливал. Вскоре об этом узнали родители, и я, наверное, впервые за долгое время, высказал им все, что чувствовал. Мама не была рада этому, но все же разрешила вновь перейти в Иватоби, наверно, скрепя сердце, взяв с меня обещание, что мои оценки поднимутся. Тогда я был счастлив, как никогда. Счастлив, что буду опять плавать с друзьями, но сейчас… Мои оценки вновь ухудшились. — Я могу подтянуть тебя, Нагиса-кун. Хадзуки благодарно смотрит на Рэя. Искренне рад предложению друга. Он неловко улыбается, потирая шею. — Не стоит, я не хочу тебя нагружать, я сам должен с этим разобраться. Спасибо огромное за помощь, Рэй-чан! Нагиса виснет на Рюгадзаки с раскрытыми объятьями, растроганный добротой лучшего друга, доказывая, что ему стало легче на душе. И Рэй верит. Но когда Хадзуки стоит ночью у двери в дом Рюгадзаки со спортивной сумкой, весело улыбаясь зевающему, не до конца отошедшему ото сна парню, стоит начать сомневаться в словах ветренного блондина. — Привет, Рэйчик, я пришел на тусовку! Парень жмурится, отгоняя накатившую усталость, трясет головой и взлохмачивает и без того распушенные и запутанные ото сна волосы. — Какая тусовка ночью, Нагиса? Ты вообще о чем? Блондин замялся, придумывая на ходу новые оправдания. — Почему ты с сумкой?! Нагиса- кун? Что произошло? Недавно сладко спящий, он уже на иголках. — Ну, я… Сбежал из дома. Последние слова сложно говорить, Нагиса отпускает их вместе с выдохом. Хадзуки врал Харуке, Макото, но лгать однокласснику, с которым он так сблизился и рассказал все о себе, без утайки, врать не хотелось да и не имело смысла. — Что?! В каком смысле? — Тут такое дело, сначала меня приютил Хару-чан, но ненадолго — они с Мако-чаном пытали меня. Блондин скривился, жалобно подвывая. Рюгадзаки нахмурился, и, задумавшись ровно на секунду, принимает решение не расспрашивать и так порядком намучавшегося паренька. Синеволосый распахивает руки, загребая друга в охапку, подхватывает сумку и тащит брыкающегося блондина в гостиную, зарываясь носом в мягкие и теплые, словно весеннее солнце волосы и тихо бурчит, заливаясь краской смущения: — Чего же ты раньше ко мне не пришел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.