ID работы: 8974049

Все для нее

Burak Özçivit, Fahrie Evcen (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
129 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Приятная неожиданность

Настройки текста
Концерт закончился. Довольные зрители шумно покидали зал. Одни, все еще пребывая в эйфории, пели недавно звучавшие со сцены песни, другие на ходу продолжали танцевать, кто-то, темпераментно жестикулируя, обсуждал увиденное и услышанное. Некоторые уходили, тихо переговариваясь или просто молча. Эвджи, выйдя на улицу, тепло попрощалась со своими нечаянными компаньонами и направилась к машине, все еще сожалея в душе, что на концерте не было Бурака. Бурчун, взбудораженной ярким зрелищем и встречей с Фахрийе, не терпелось поделиться с братом своими впечатлениями, наблюдениями и, самое главное, сообщением для него от девушки. Однако позднее время не располагало к посещению не совсем здорового человека, и они с Ахметом сразу же поехали домой. Каково же было их удивление, когда они застали Бурака в родительском доме. Он намеренно не уходил спать, ожидая их возвращения в компании тихо работающего телевизора. Хотел услышать свежие впечатления сестры от концерта, на который они собирались пойти вместе, если бы не неприятность, произошедшая с ним. - Братик! Кому из мудрейших мы обязаны счастьем видеть тебя? - обрадовалась Бурчун и осторожно, чтобы не сделать больно, обняла брата, приветствуя его. - Да вот, мама узнала про мою травму и ни за что не захотела оставлять меня одного, без своего материнского участия, - он поздоровался с будущим мужем сестры и жестом предложил им обоим присесть. Бурчун тут же устроилась в кресле, а Ахмет поднялся наверх, чтобы переодеться. - Да продлит Аллах дни нашей драгоценной Валиде Султан. Ты так давно не давал ей возможности поухаживать за тобой. Теперь берегись: она окружит тебя такой заботой... ууууу! - Я уже почувствовал на себе ее разрушительную силу, - засмеялся Бурак. - Фу, братик, разве можно так говорить о маме? Она ведь это делает только от любви к тебе и потому что соскучилась. - Ах, сестра, что за язык у тебя? Разве я посмею плохо говорить о Джейхан-султан? - вспылил Бу в ответ на ее предположение. - Это я о пагубном влиянии чрезмерной опеки на мою активность. Когда надо мной так хлопочут, у меня появляется желание забросить все дела и наслаждаться ленивым покоем. - Если вспомнить, в каком напряжении ты жил весь последний год, тебе не грех немного побездельничать. - Так можно совсем разлениться. Как вам концерт? - Незабываемо! Я так рада, что уговорила Ахмета пойти туда. Жаль, что ты не смог попасть, - искренне посочувствовала Бурчун, а потом, решив подшутить над братом и немного помучить его, чего она уже давно не делала, издалека начала свой рассказ. - Народу было — не протолкнуться. Она стала медленно перечислять всех известных, малоизвестных и никому не известных людей, которых они видели этим вечером (в том числе и Джейлан Чапу), но старательно избегала упоминания о Фахрийе. - Эээ, девушка, - грозно свел брови Бурак, - зачем ты мне о них говоришь? Я ради этого ждал, когда вы вернетесь с концерта? - Так ты, оказывается, тут засаду на нас устроил? - продолжая шутить, рассмеялась Бурчун. - Ты лучше расскажи брату о том, кто и что просил ему передать, - вступил в разговор Ахмет, вернувшийся в гостиную, правда лишь для того, чтобы сообщить, что уже идет спать. Бурак вопросительно посмотрел на сестру. - Ахмет, ты все испортил, - притворно обиделась Бурчун, в то же время хитро поглядывая на любимого братца. - Теперь его ни о чем другом нельзя будет заставить думать и говорить. Ее жених с улыбкой покачал головой и не стал мешать увлекательной беседе брата и сестры. Он знал, насколько его любимая привязана к своему единственному брату и что часто грустит из-за редких встреч с ним. - Ну, и о чем вы? Говори, егоза! - приказал Бурак, а сам вдруг заволновался. - Не испытывай моего терпения. - Да ничего особенного, милый паша, - невинно захлопала ресничками девушка, не в силах, однако, потушить лукавство в глазах. - Знаю я тебя. «Ничего особенного», - передразнил он сестру. - Говори уже, или я пошел. - Иди-иди, - интригующим тоном пропела Бурчун и с заинтересованным видом стала рассматривать рисунок своего платья. - Тогда не узнаешь, как мы пообщались с Фахрийе. Фамилию девушки смело можно было опустить. Среди их знакомых с таким именем она была единственной. Бурак, который уже поднялся, чтобы выполнить свою угрозу, порывисто обернулся и с громким стоном схватился за шею. - Братик, - тут же подскочила к нему сестра в безуспешной попытке хоть как-то помочь, - нельзя же так резко. - Вот не изводила бы меня перечислением всех ненужных мне персон, и не случилось бы этого. Злючка. Понятно, что «нужной персоной» оказалась именно та, которая была названа последней. - Ну прости. Прости, а? - Бурчун молитвенно сложила руки и жалобно посмотрела на брата снизу вверх. Ей действительно стало стыдно за свое ребячество. - Ладно-ладно. Простил, - одним словом восстановил он мир, хотя было видно, что боль в шее еще не отпустила его. - Так что там с Фахрийе? - Она тоже была на концерте. Рядом с нами оказалась, представляешь. Мне кажется, она тебя ждала, - поведала девушка, желая полностью загладить свою вину. - С чего ты взяла? - с напускным равнодушием спросил Бу, но глаза моментально зажглись радостью от слов сестры. - Сразу, когда нас увидела, обрадовалась, а потом посмотрела по сторонам и загрустила. Будто бы не нашла кого-то. Ну кого еще, кроме тебя, она могла ожидать увидеть с нами? Вот тут Бурак и пожалел, что отказался от похода на концерт. Ах, как было бы славно оказаться там, увидеться с Эф, поймать ее взгляд, уловить легкий запах волос. Может, даже коснуться руки. А вместо этого он весь вечер просидел дома, будто инвалид, не способный передвигаться. - Знаешь, она просила передать тебе нечто загадочное, - снова заговорила Бурчун и сразу же умолкла. Будто это он должен был сообщить что-то, а не она. - Бурчун, не тяни. Что просила передать? - Что она отказалась от роли, как ты ее и просил, - торжественно закончила девушка. Бурак прикрыл глаза веками, желая спрятать полыхнувшее в них ликование, но торжествующая улыбка сказала за него все. А потом еще сложил руки так, словно возносил молитву. За такую чудесную новость он готов был простить вредной сестричке все что угодно. - И что это значит? - тихо произнесла та возле самого его уха, едва не напугав. - Да ничего особенного. Тебя это не касается, сестренка, - на правах старшего брата легонько щелкнул он ее по носу и, оставив неудовлетворенное любопытство и дальше расцветать пышным цветом, лукаво подмигнул и направился в свою комнату. На верхней ступеньке лестницы он все же обернулся и поблагодарил девушку, правда так и не потрудился объяснить, за что. - А про концерт так больше и не спросил. Хм, - усмехнулась ему вслед довольная Бурчун, предчувствуя приближение счастливых метаморфоз в жизни брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.