Часть 38
29 июля 2022 г., 12:40
—Пакет принёс, Серёжа? — спросила Лена сына из комнаты.
—Да, мам, — он не разуваясь, прошёл на цыпочках по коридору и положил на диван подарочную упаковку.-Помочь тебе сложить?
—Тебя и жду, — улыбнулась она, оборачиваясь к нему от швейной машины, — одной здесь не справиться, объёмное получилось.
—Здорово, — парень взял изделие за два угла и попятился, растягивая и рассматривая.
—Классная идея, — Лена сложила свою сторону.
— Ты на долго, мам?-мальчик помог упаковать подарок и подошёл к ней.
—Недели две, сына, — Лена убрала пакет в шкаф и обернулась к нему.-Быстро пролетят. Оглянуться не успеешь, как вернусь.
—А школа? — парень по неволе вспомнил палку, которой размахивали перед ним одноклассники.
—Ну год-то к концу, Серёжа, — Лена погладила его по волосам,- переведём, я же обещала, если совсем не в моготу.
Дверь в соседнюю комнату тихо скрипнула и в коридоре появился заспанный, взъерошенный хозяин, сонно протёр глаза и глянул на поднимающуюся с места и потягивающуюся собаку.
—Прямо сейчас, Мотя? — Маврин улыбнулся и потрепал её по голове.-Может, кофе сначала попьём?
—Вечером это обсудим, ладно? — Лена поцеловала ребёнка в лоб и вышла в коридор.
—Но вечером же…- начал было Серёжа.
—Вот именно, — шёпотом ответила она.-За столом все вместе и обсудим.
—Как семья? — из-под чёлки, торчащей вверх на неё глянули карие глаза.
—Самая настоящая.
Парень выскочил в прихожую, поднявшись на цыпочках, снял с крючка поводок и пристегнул Мотю.
-- Можно я пойду?-он посмотрел на Лену.
—Лен, нет, — Маврин умылся и вернулся.-Сам выведу.
—Маам, —жалобно растянул слово парень , -Серёжа, можно я?
—Да она весит больше тебя, — гитарист уже собирался идти, но Лена его остановила.
—Пусть выведет, Серёж? Надо когда-то начинать.
Маврин посадил Мотю около ног и смерил парня взглядом, прикидывая его массу.
—А если, — начал он.
—Нормально всё будет, — Лена улыбнулась и протянула поводок ребёнку. -Иди. И собака должна быть слева. Правильно, Серёга? Я ничего не путаю?
—Ничего, — ответил Сергей, наблюдая, как пацан натягивает куртку.
—А может, чёрт с ним с концертом?- Маврин дождался пока лифт начал медленно спускаться, подошёл к Лене, обнял её за талию и поцеловал в шею.- Пока малой гуляет, у нас есть время. А потом свалим все вместе куда-нибудь. Да ни куда-нибудь, у меня и место присмотрено. День рождения всё-таки.
—Маме позвони, именинник,- она повела плечами и, уйдя на кухню, счёлкнула кнопкой кофеварки.-Мне ехать в понедельник. Выступление запланировано в конце прошлого года. И хорошего пластического хирурга я не знаю.
—Это ещё зачем?- Серёга, следовавший за женой по пятам, мягко уронил её на диван, уселся на пол и уткнулся подбродком ей в колени.
—Фейс тебе поправить,-Лена хотела убрать его голову и подняться, но попытка не удалась.-Балашова тебе его изрядно попортит, после того, что ты собираешься выкинуть. Так что иди, Маврин, работай.
—Не,- коротко ответил Сергей и мотнул головой.
Ситуацию спас звонок в дверь.
—Ну вот видишь, — Лена пошла открывать, -со всем справился. И довольно быстро. Так что времени у нас не было. Обязанности должны быть у него, тогда и будет толк.
Она распахнула дверь и вдруг замолчала. Собака, не дожидаясь команды, села у порога, ожидая процедуры мытья лап.
—Се… Се…- имя сына застряло у Мавриной в горле.-А что произошло?
—То что и должно было, — Сергей окинул искупанного в луже ребёнка в разодранных джинсах, задержал взгляд на ободранном подбородке и спросил. -Кошка?
—Белая, — всхлипнул парень и вытер грязной рукой нос.-Я её не видел.
—Главное, что Мотя видела.
—Вы готовы?!- крикнул Артём в зал, выскочив последним, когда уже вся группа была на сцене.
— Да!- из партера полетели воздушные шары.
—Вы готовы?- Стыров перешагнул в центр помоста нагнулся и обратился к людям, стоявшим прямо перед ним.
—Да!- вверх взметнулись руки.
—А вы готовы?- вокалист одним прыжком оказался около Сергея.
—Да!- заведённая видом кумиров, стоявших совсем близко, на расстоянии вытянутой руки, публика хлынула к сцене и придавила людей, стоявших в первом ряду.
Маврин и так стоявший в метре от края, попятился, на ходу распихивая ногой провода. Тёма, вошедший в раж, скакал, как молодой сайгак, и без опасения подойдя совсем близко к зрителям, хлопнул пару человек по рукам, отскочил к Алексееву, по привычке что-то рассматривающему на деке, схватил стойку и перекинул её на манер гитары.
Композиция, другая, третья... Фанаты озверели окончательно и особо отбитые попытались выбраться из зала на сцену, благо, роста им не хватало и силы в руках для подтягивания тоже.
—И живём мы в ней здесь и сейчас, - Стыров артистично упал на колени перед беснующейся толпой, опустил голову и его кудрявая шевелюра коснулась пола сцены.
—Что-то не так сегодня, - Балашова заскочила в гримёрку, где отдыхала группа, в то время как Дима остался колотить соло, и спешно захлопнула дверь.-Как бы Завидова на запчасти не разобрали, пока вы тут прохлаждаетесь. В зале прямо пахнет агрессией.
—Магнитные бури, наверное, -Тёма вылил себе на голову бутылку воды и отряхнулся. -Душно там. Кондиционер не справляется. Не рассчитан этот зал на такое количество желающих прикоснуться к прекрасному. Поговори с ними, Серёга.
—Я-то поговорю, -ответил Маврин не поднимая головы от грифа гитары, на котором крутил колок, натягивая струну. -Но ты-то народ не драконь, видишь что зашкаливает энергия, причём негативная, куда к краю лезешь? Сдёрнут вниз - мне с тобой возиться некогда сегодня. В травму поедешь один.
—Меня не так-то просто опрокинуть,- улыбнулся вокалист и подтянул шнурки кед.
—Тогда с Анной договаривайся, - продолжил бубнить себе под нос Мавр, затягивая бандану, больше похожую на арафатку.-Премьера скоро, Артём. Хватит дурковать.
—Ещё чего?- фыркнула организатор.-У меня тоже семья!- окинулат взглядом полосатую майку Маврина и зачитала вслух. - Сделано в СССР. Хм, кто бы сомневался. Явно не тянешь на тридцак уже, Серый. Замотала жизнь семейная?
—Ну и язва ты, Ань, - улыбнулся Маврин.
—Язвочка, - обрадованная тем, что её реплика не осталась без внимания, ответила организатор.
—Нет, не язва,- поправился Сергей. -Шанкр. Больной такой, на месте интересном.
Балашова не нашлась что ответить и пошла пятнами.
—Ну вот, - резюмировал Алексис,- в травму Тёма поедет один. Полис и паспорт у тебя с собой? А то ведь, как бомжа, оформят.
—Один не останусь,- надулся, как маленький, Стыров.
—Но-во-е!-скандировали люди, чуть угомонившиеся к концу второго отделения, толи пиво в баре закончилось, толи солнце, давно закатившееся, перестало чудить.-Но-во-е!
Дима, уже собиравшийся выбраться из своего угла на поклон, глянул на шефа и сел обратно.
—Новое?- оглянулся через плечо Маврин, вернулся к зрителям, встал на самый край, чего час назад просил не делать Стырова, поставил ногу на колонку и нагнулся вперёд.
—Новое! - выдохнули фанаты и на сколько это было возможно затихли.
—Ребята,- за кулисами Анна зубами впилась в нарощенный алый ноготь,- не гневите судьбу. Поклон и уходите.
—Новое!- снова завыл зал, люди, стоявшие совсем рядом, попытались коснуться фронтмена.-В честь дня рождения, Серёга! Просим! Про-ста-ву! Про-ста-ву!
—На посошок?- теперь уже Маврина понесло, он по-хулигански глянул на Юру и чуть кивнул.-А потом?
—Домой,- донёсся недовольный ответ.
—Идея, Форма, Существо
Низверглись в Стикс, в его трясину,
Где Бог не кинет в грязь и в тину
Частицу света своего,-Стыров, опасливо покосившись на шефа, снова оказался на краю и, в силу своей худобы, едва не вываливаясь из белой с черепом майки, подался к людям, хотел уже провести рукой над их головами, но отпрянул назад.
Маврин, убедившись в том, что публика более-менее успокоилась и притихла, слушая песню, и вокалисту ничего не угрожает, отошёл на своё место, переглянулся с Балашовой, недовольно качавшей головой.
—Народ просит, Ань,- красноречиво посмотрел на организатора гитарист.
Балашова скорчила злобную гримасу и, глядя на него, ребром ладони провела по шее.
"Хана тебя, Маврин!- подумала она.-А, в прочем, раздербанят - так вас. Я далеко от этого зверья. В драку никак не полезу."
Сергей, по привычке, двинулся к установке и встретился взглядом с Завидовым. Дима привстал со своего места и, замерев с палочками в руках, казалось, забыв по какой "тарелке" должен ударить, наклонился вперёд и уставился в зал. Публика на мгновение затихла, а потом разразилась шквалом аплодисментов и воем.
Тёма с трудом разогнулся и взору группы предстала субтильная девчонка лет семнадцати, крепко вцепившаяся в шею вокалиста, и оказавшаяся на сцене. Приподнявшись на цыпочки и расцеловав Стырова в обе щёки, подрыгавшись рядом с ним в такт музыке, пару раз махнув белобрысым хаером, она решила, что пора и честь знать, отошла к "кухне" и, разбежавшись как следует, ломанулась к краю, решив исполнить стейдждайвинг, и не успел зал понять что происходит и поднять руки, как любительница острых ощущений, путаясь в проводах и сволакивая за собой монитор, пролетела метр и рухнула на пол. Публика совсем затихла, группа замерла в ожидании какого-либо шевеления на полу.
—Да выруби ты фонограмму, Серый, - Юра, опомнившись первым, подскочил к ноутбуку и вырвал штекер.
Фанаты, не на шутку испугавшись инцидента, ломанулась к выходу, не разбирая дороги. Зал опустел за считанные секунды.
Потом была скорая, явившаяся через четверть часа, полуживая девушка, отделавшаяся переломом парой рёбер и сотрясением. Когда дождались наконец-то полицию, время приближалось к полуночи. Стражи порядка с недоверием оглядели группу, сидевшую в гримёрке в полной тишине, покосились на Маврина, курившего в окно, под слёзные уверения Балашовой, заключавшиеся в том, что "Никто, никуда её не толкал!" составили протокол и со словами "Разберемся" удалилась.
—А кто фары не выключил?- Серёга распахнул дверь клуба, глянул на машину и вдохнул свежего, морозного воздуха.- Ань, ты ж сюда везла.
—Мы не уедем отсюда никогда,- Стыров сполз по покрытой инеем стене.
—Аккумулятору хана,- Юра закинул гитару в багажник.
—Да не блажите вы! Без того тошно,-сердито фыркнула Балашова, замерзающими руками достала из сумки телефон, набрала номер и отошла в сторону.
—Костик, спишь?- услышали музыканты заискивающий голос организатора.
—Сплю, конечно, -ответил за Костю Маврин.-Больно надо тебя ждать.
—Тише, - шикнула на него Анна.
—А что тише?- наоборот прибавил голоса гитарист. -От кого сейчас прикурить? В час ночи. Пусть приезжает, на него вся надежда, иначе жить тут останемся.
Аня отошла к дороге и продолжила разговор с мужем.
Ещё полчаса группа просидела в холодном минивене. Когда на перекрестке, с трудом вписываясь в поворот, с пробуксовкой на светофоре, показался Константин на машине Балашовой.
—Его в GTA водить учили?- выронил сигарету изо рта Маврин.-Или доктор голодный был?
—При чём здесь доктор?- огрынулась Анна.
—А как можно не увидеть, что парень с прихехе?- Серёга прикурил снова и не успел сунуть зажигалку в карман, как новоприбывший тормознул возле самых его ног.
—Ну чего?- вякнул водитель.-Не видишь? Не знаешь?
—Правило трёх "Д"?- Сергей положил руки на капот.-Знаю. Дай дорогу дураку.
Машина проскользила по нечищенному проезду двора, выскочила из колеи и водитель, едва успев нажать на педаль тормоза, вспомнив маму дворника и председателя ЖКХ, опустил стекло, высунулся и посмотрел на свои окна.
—Темно, - вслух подумал он. -Спят уже, не дождались.
Маврин счёлкнул замком и прислушался. Тихо.
—Оно и понятно, - сказал он поднявшей голову собаке.-Ночь уже.
Серёга, по-пацанячьи, не нагибаясь, стянул кроссовки, прошёл на кухню и включил свет.
—А праздничный ужин где?-гитарист открыл холодильник и оглядел камеру в поисках тазика любимого греческого салата.
—Оливковое масло не забудь,- услышал он из-за спины,-суховат салат.
Маврин вздрогнул и подавился куском сыра.
—Ленка, ты бы хоть предупреждала,- прокашлялся он.-Носом бы пошмыгала что ли...
—Нашмыгалась уже сегодня,- она затянула пояс халата и поставила на стол перед Сергеем пакет.
—Мне?- Мавр, не отрываясь от салата, заглянул вовнутрь.
—Дожуй сначала, - Лена легко толкнула его в лоб и усадила на место.-С пацанами что ли зависли где? Мы тебя ждали, долго сидели. Серёжа в полночь вырубился, я до часу дотянула,- она зевнула, - сморило.
—Расскажу - не поверишь,- Сергей под удивлённым взглядом жены вымыл посуду и вернулся к подарку, виновато глянул на Лену и спросил. -Можно уже?
Она хотела было от изумления открыть рот, но взяла себя в руки, растерянно кивнула и добавила:
—Серёж, ты глумишься что ли? Тебе ж подарок. Одичал совсем за два года? Или совсем без внимания остался?
— Без того, что необходимо было, внимания,- Маврин уселся на диван напротив жены, как ребёнок, нетерпеливо, вытащил из упаковки плотно скрученное одеяло, развернул его, разложив на коленях, и провёл ладонью по гладкой материи, на которой были расположены принты фотографий.
—Хм,- он сдвинул изделие и продолжил рассматривать всю свою жизнь, начиная с рождения и по сей день.-Воспоминания, которыми можно согреться. Лен, ты оригинал.
—Идея сына,-Лена внимательно наблюдала за его реакцией.
—Сына,- повторил за ней Серёга, смаковая слово.-Сына...
—Серёжу до школы довезёшь?- Лена обняла мальчишку и снизу вверх глянула на Маврина.
—Да уж не оставлю в Шереметьево, - улыбнулся Серёга, протягивая ей рюкзак.
—Хватит уже,- Лена присела на корточки и поправила ребёнку галстук.
Гитарист, увидев эту сцену, с трудом сглотнул, представляя как узел сдавливает шею.
—Неспокойно мне,- не успокаивалась Ленка и начала поправлять сыну ворот рубашки.
—До посадки полчаса, Лен, - Мавр глянул на часы и попытался поторопить жену.
—Там в холодильнике, - начала было она.
—Мам,- подал голос мальчик,- мы всё найдём. Правда, Серёга?
—А то,- отозвался старший.
—Не маленькие уже,- продолжил малой.
—Вот это меня и пугает,- Лена закинула ручную кладь на плечо.-Двое из ларца.
—Ленка,- не выдержал старший,- долгие проводы- лишние слёзы. Такую тоску нагнала, складывается впечатление, что на всегда расстаёмся.
—Почему-то у меня такое же чувство,- она тяжело вздохнула и попыталась спрятать глаза, на которые навернулись слёзы.
—Как доберёшься позвони,- Маврин зыркнул по сторонам и прижал её к себе. -Кто-нибудь из нас да ответит.
—Что значит "кто-нибудь"?- Лена отпрянула от него и посмотрела в глаза.-Начинается веселье.
—Ну то и значит, мам,- нашёлся мальчик.- Я на уроке звук отключаю, а Сергей,- ребёнок замялся,- ну студия в подвале, может, сети не быть. Да и ты же знаешь как там шумно.
—Очень хорошо,- Лена привалилась на хромированное ограждение, сжимая в ладони посадочный талон.-В общем, я рискую не дозвониться ни до одного из вас. И что мне теперь делать?
—Лететь, - в унисон ответили оба Сергея.
—Давай!- крикнул мальчишка.-Ну что тянешь? Давай я!?
—Погоди,- приятель опустил занесённую руку.-Зелёный пис идёт.
Ребята обернулись и присели.
—Не слезет ведь потом с живых,- прошептал Герман. -Стуканёт родителям. А ты моих знаешь.
—Очкуешь?!- Елисей отобрал у другана камень и прицелился.
—Ну я тогда рядом постою, - Гера отошёл в сторону и принялся разглядывать облака.
—Ну ты и ссыкло,- парень прищурился и замахнулся.
Осколок кирпича описал кривую траекторию и достиг цели.
—Попал! Точно в цель!- заголосил пацан, подскочив на месте.-Трехочковый!
—Тише ты,- одёрнул его одноклассник, присев на новый рюкзак и потянув Елисея за рукав.- Говорю же сдаст, как пить даст, сдаст.
—За дело, - парень вырвался, поднялся в полный рост и отряхнул руки.-Будет знать кому можно гадить на голову, а кому нет.
Мальчик своим ключом отпер дверь и прислушался. Тишина.
—Сергей, - тихо позвал он.
Не дождавшись ответа, он вошёл, на цыпочках проследовал в свою комнату, вытащил картонную коробку из-под стола и вытряхнул её содержимое.
Куртка вместе со школьным брюками отправилась в стиральную машину. А ребёнок, наклонившись к новому домочадцу, хотел погладить по черной голове, но получил удар мощным клювом.
—Серёж!- межкомнатная дверь открылась и на пороге появился хозяин.
Мальчик вздрогнул и оглянулся, на ходу заталкивая коробку в нишу под столом.
—Напугал?- Маврин улыбнулся и потрепал парня по рыжей голове.
—Угу,- кивнул ребёнок и отступил к столу.
—Упал что ли?- Сергей на ходу стянул свитер и сделал знак собаке.
—А?- Серёжа,воспользовавшись моментом, ещё глубже затолкал коробку.-Почему упал?
—Куртку стираешь,- гитарист отвлёкся от мытья собачьих лап и оглянулся к нему.-Порошка-то добавил, или как в прошлый раз, просто прополощешь?
Собака выпрыгнула из ванной, потянула носом оскалилась и зарычала.
—Попутала чего, Моть?- Маврин заглянул ей в глаза.-На кого сердишься?
Серёжа стащил плед с дивана, накрыл коробку и вернулся в коридор.
—Да ты основательно устряпался,- Сергей, присев на корточки, пытался оттереть успевшее присохнуть, белое пятно от ламината. Поднёс тряпку к носу, тряхнул головой и протёр кулаком глаза, на которых выступили слёзы.-Во что хоть влез?
—В краску,- не задумываясь соврал мальчишка и оглядев прихожую побледнел.
Мотя лежала на своей подстилке и тщательно нюхала перо, которое держала между лап.
—Где хоть таким ядом красят?- Маврин выбросил тряпку в ведро и вымыл руки.-Ладно, обедать иди. Или ужинать...Уже всё равно.
—Кар,- вдруг донеслось непонятно откуда.
—Как всегда, прилетели помойку делить, - проворчал хозяин, - что-то совсем близко сегодня.
Птица тем временем, отогревшись, начала возиться в коробке. Мотя вскочила на ноги и затрусила в комнату.
—Моть,- позвал Серёжа, выскочил из-за стола и рванул следом за ней.
—Да что там у тебя?- Маврин ухватив одной рукой собаку за ошейник, второй парня за футболку, потянул на себя и ногой дотянулся до коробки.
—Сергей!-вцепился в картон мальчишка.-У неё крыло сломано!
Гитарист стащил плед с коробки и всё что успел разглядеть это взмах чёрных перьев, норовшиаших попасть по глазам.
Мотя, вспомнив, что она собака, соответственно, защитник дома и добытчик, с несвойственной ей агрессией, кинулась на коробку и лязгнула зубами, но получив клювом по морде, с визгом отскочила обратно.
—Собаку уведи,- Маврин пытался проморгаться.
—Серёжа, - жалобно заныл малой.-Сереженька...
—Собаку убери, говорю!- уже рявкнул хозяин.- Они сейчас поубивают друг друга.
Ворона, теряя перья, пыталась выбраться из коробки и пойти в наступление, видимо, хотела навалять всем...
Оперативно завернув птицу в плед, гитарист вытащил её на балкон, выпустил на дощатый пол и спешно ретировался. Выдохнул и обернулся на притихшего рядом ребёнка.
—Выкинешь её?- парень всё ещё сжимавший в руке ошейник Моти, сидел на полу и бесшумно плакал, крупные горошины слёз текли по щекам.-Выкинешь, да? На улицу? А там дождь, а ночью мороз обещали!!!
—Нет,-Маврин глянул на враждебно настроенную пернатую косившуюся на них сквозь панорамную балконную дверь.-Орнитологу знакомому позвоню. Подлечит и выпустит.
Сергей опустился на пол и обнял ребёнка.
—У неё крыло сломано, а ты её в коробку затолкал,- попытался разрядить он обстановку.- Эта Зена не заслужила такого обращения... Взлетела что ли неудачно? Или с сородичами чего не поделила?
Мальчик, немного успокоившись, пропустил его вопрос мимо ушей.
—Матери звонил сегодня?- сменил тему старший.-У неё плюс два часа. Спать скоро ляжет. Звони.
Ребёнок вскочил на ноги и хлопнул по карманам в поисках телефона.
—Потерял что ли?- Маврин поднял глаза на перепуганного парня.- В школе забыл или по пути выронил?
—Нет,- еле слышно прошептал Серёжа и выскочил в коридор.
Сидя на полу в комнате, Маврин слышал, как открылась дверь в ванную, шнур от стиральной машины был выдернут из сети, LG жалобно пискнула и остановила цикл.
—Ну!- донёсся до гитариста умоляющий возглас мелкого.-Откройся, пожалуйста!
—Сдаётся мне, что стирается не только одежда?- Серёга подошёл сзади и положил руку на плечо парня.- Чище будет...
Аня и Стыров вышли на крыльцо и закурили.
—И ты думаешь, что всё это просто так?- затянулась Балашова.-Совпадение?
—Ну а как, Ань?- Тёма привалился спиной к металлической двери.-Ну всякое бывает. Звезды встали раком и людей понесло. Вот тебе и свалка. Вот тебе и девчонка на сцене. Обошлось же всё.
—Не совсем обошлось,- вздохнула организатор.-Человек с в больницу попал.
—Никто не виноват, - Стыров уже устал спорить с ней.- Сама вылезла. Сама же и сиганула. Монитор расколотила, между прочим. Можно бы и предъявить. Где вообще Гахов был? Он же за вышибалу.
—А вот это плохая идея, - сморщилась Анна, глядя как из машины выходят оба Сергея. -Это полная ерунда, а не идея. Надеюсь, Лена знает.
—А чего такого?- Артём ответил на рукопожатие обоих.-Пусть парень порезвится.
—Ага, порезвится, -Балашова затушила сигарету. -Только что говорили об инциденте 28. Вам мало? Маврин, тебе мало? Покалечат ведь ребёнка.
—Нет, Лена не в курсе,- Сергей придержал плечом дверь, пропуская мальчика.- И знать ей не обязательно. Завхоз ты наш.
—Сергей, - скрипнула зубами поэтесса, - ограничения по возрасту введены не просто так, их никто не отменял.
—А что пятилетние приходят со здоровенными мужиками, это как?- встрял Стыров.
—Так они, как ты сам заметил, со здоровенными мужиками, то бишь, с отцами своими приходят,- не сдавалась Аня.-А он,- она кивнула в сторону парня,- один будет. Не на сцену же его тащить! И не в гримерке оставлять.
—В зале посидит,- Маврин уже выходил с корфом.-Присмотрит кто-нибудь.
—Присмотрит?Кто?- продолжала разгоняться организатор.-Я лично на себя ответственность за чужого ребёнка не возьму. Потом с ушей не стрясёшь.
—Да что ему будет?- от её визга начал заводиться даже терпеливый и невозмутимый Юра.-У всех так росли. Вспомни цирковых, тех же Запашных, парни практически выросли в клетке с кошками.
—Нашёл с чем сравнить!- Анна перешла на фальцет. - Тигры и львы более предсказуемы, чем люди. Черти вы, мне вас хватает, куда ребёнка-то ещё? А вдруг?..
—Ну что "вдруг"?- Рыжий окинул взглядом салон, убедившись в том, что вся группа погрузилась и подмигнул тёске в зеркало. -Серёга, если тебе ногу отдавят, выживешь?
—Ага,- кивнул довольный парень, предвкушавший действо, которое должно было развернуться через пару часов.-Не в первый раз.
—Ну вот,- Сергей наклонился к сидящей рядом Балашовой, вытащил из кармана очки и начал потихоньку сдаваться.-Всё будет хо-ро-шо.
—Твоё дело,- махнула она рукой.-Вы в курсе, что до 28 я ничего не имела против, но теперь... Впрочем, ваше дело. Твоё, точнее, дело, шеф.
--Эй, ты из какого клуба?-услышал Серёжа, выходя из гримёрки после антракта.
Парень почувствовал, как его ухватили за рукав и потащил влево. Двое девчонок лет по пятнадцать, с довольно смелым макияжем и выкрашенной ярко-оранжевой краской волосами припёрли его к стенке и не давали шевельнуться, держа за руки.
--В смысле из клуба?- не понял Серёжа.
--Че дурака включаешь?- одна из девчонок ухватила его за ворот футболки.-Откуда, говори. Московский или из Тулы откуда? Была тут одна, престарелая Мальвина.
--Московский,- попытался пошевелиться пацан.
--Слышь, Леська, он Московский,- ткнула локтем в бок девчонка подружку.-Слушай сюда, малоэ, ты, как мы посмотрим, много на себя берёшь. Первый раз на концерте, обычаев наших не знаешь, а уже вон в гримерку лезешь. Не по понятиям это.
--Так я, это,- парень хотел вырваться и шмыгнуть обратно в гримёрку.
--А ты билет на последние деньги покупал? А ты на него у бати месяц клянчил?- активировалась вторая девочка.
--Да что там клянчить?- подхватила первая.-Ты листовки раздавал, чтоб на этот билет заработать? Которые чуть не в рожу тебе обратно кидают...
--А зачем?- только и успел спросить Серёжа.
--То-то же,- агрессоры оттеснили его к окну в конце коридора, не отвечая на вопрос. -А до дома провожал от студии, бегом по снегу за машиной? По дороге, между прочим...
--Я...- хотел было ответить малой.
--А под лестницей в январе в подъезде у Мавруши ночевал, потому что знал, что приехать должны?
--Не фига он нашей жизни не нюхал,- заключила Леся и тряхнула волосами перед носом у Серёжи. -А всё туда же. В гримёрку. А ты знаешь, что туда путь открыт только избранным?
--В смысле избранным?
--Не заслужил, в смысле, - Леська оглянулась на звук шагов и вместе с подругой и парнем отошли ещё глубже в нишу стены.- Блин, начало второго отделения пропустим.
--Да навалять ему и дело с концом...- предложила та,что была выше своей приятельницы на голову.-Мелкий, ему много не надо. Затрещины одной хватит.
--Тёма!-донёсся до всех троих голос Серёги. -Да ты глумишься что ли? Как это возможно?
--Я человек, не робот,- ушел от прямого ответа Стыров. -Имею право и забыть...текст.
Распахнулась дверь и группа под шутки и приколы не торопясь двинулась к выходу на сцену.
--Ладно, хрен с ним, пусть живет,- Леся оглянулась в след Маврину, который вышел уже на свет посреди тёмного коридора и, внезапно смягчившись, отпустила Серёжу. -Константиновича благодари, что я добрая сегодня. Рыжик располагает...
—Ну, пошли что ли?- дёрнула её за рукав приятельница.-А Серый-то хорош, замутила бы, а? И на мордашку ничего... У тебя тело молодое, у него опыт будь здоров... А помнишь фотку где этот мальчишка в красных штанишках? Всё видно, прям загляденье, а руки-то красивые какие... Нет, ну а если честно, для кого ты бережёшь? Для какого-нибудь прыщавого ровесника, у которого стоит на всё, что движется? Худоват только, но сплошная мускула. Эх, протеинчик трескает, наверное. И смотри как свет падает удачно. Блин, че я без фотика?
--Да кто ж к нему подпустит?-подхватила тему Леся.- Машуня, вон после 28 в больничку уехала.
--Эта дура не за того ухватилась!- подхватила товарка.-На Серёге виснуть надо было, карабкаться вверх и...
--И давай на нём жениться!- в один голос закончили подруги и скрылись за поворотом.
"На хрена ушёл из зала?- подумал парень.-И место у сцены, наверное, занято уже. Всё-таки мама была права. Не фиг делать здесь. Неадекватных полно."
—Знаешь, в жизни есть кое-что поинтересней, чем мочить зомбаков по сети?- Маврин заглянул в комнату Серёжи.
—На пример?-не отрываясь от монитора спросил парень.- Сам-то хорош, мама рассказывала, как ты ночами зависал через улицу, тратяся на всякую дичь.
—Так это когда было? Молодо-зелено, чем ещё заняться было, когда приволакиваешься из тура с полным карманом денег и не знаешь куда их потратить, кроме как на бухло и кассеты в прокате.
—Так за твой счёт гуляли все?- мальчик сжал "мышку".
—Когда как, когда как,- вздохнул Сергей и сменил тему разговора.-Пойдёшь со мной?
—Куда?- Серёжа двинул телом, повторяя движение героя в игре.
—По делам,- Рыжий потянул кресло на себя, отвлёк парня от "железа" и нажал Esc на клавиатуре, чем вызвал бурю негодования.
—Я сохраниться не успел!- было понятно сквозь его причитания.
—Собирайся,- Маврин, не особо обращая внимание на стоны, выволок мальчишку из кресла, сгрёб в охапку и потащил умываться.-И хватит бухтеть. Глаза успеешь оставить на мониторе, а мозги в "Сталкере". Часом раньше, часом позже, роли не играет.
На руке у парня показались синяки, оставленные девчонками пару дней назад на концерте. Серёга нахмурился.
—Опять в школе не лады?- спросил он.-Может поговорить, если сам не справляешься?
—Случайно, - парень натянул рукав ниже.
—Ага, шёл, упал на чей-то кулак, очнулся фингал, - не стал слушать оправдания ребёнка гитарист.
—А куда?- Серёжа сменил тему, выйдя из ванной, вытирая лицо мягким, белым полотенцем.
—В студию надо,- Маврин натянул батник и убрал волосы в хвост.-А потом посмотрим. Может, заедем куда.
—В зоопарк?- Серёжа поднял брови и бросил мокрое махровое полотенце на диван.
—Вряд ли. Развивайся духовно, парень,- Сергей нахмурился и, мотнув головой на предмет мебели, добавил.- Протухнет до вечера.
—Ну какие дети?-услышал Серёжа из-за двери студии голос Артёма.-Маврин давно и прочно женат. Ну что ты, какая Лена? Да ты её знаешь. Она и жена, и любовница,и шлюха на любой экстрим Серёгиной больной фантазии согласная. А он, в свою очередь, на всё готов ради неё. Рыжий, честный, влюблённый. Преданы друг другу, как маньяки.
—Клавишник, ты чего тут прилип?- Мавр, ухмыльнулся, бегом спустился по лестнице в подвал.-Нет никого ещё? Заперто? Спят собаки?
Мальчик поднял на него глаза и шарахнулся в сторону.
Сергей толкнул дверь.
—Шеф пришёл, отключаюсь,- Стыров скинул вызов и поднялся навстречу двум Сергеям.