ID работы: 8974153

Химеры

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
179 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Столовая была похожа на просторное земное кафе: стены и потолок выкрашены в приглушенные бордовые и светло-оранжевые цвета. По одной из стен, шел разноцветный абстрактный рисунок, в виде панно, переходящий на потолок, а противоположную стену с дверью на улицу, украшали панорамные окна. Мебель была цветная — легкие круглые столики и стулья со спинками и без. В целом, как отметила Милана, тут было весьма уютно — красиво, повсюду цветы, а в воздухе витают ароматы кофе и свежей выпечки. Злата увлекла ее в сторону бордовой барной стойки и цветных витрин, заставленных всевозможными вкусностями. Взяв со стеллажа напротив подносы и столовые приборы, девушки принялись выбирать завтрак. В прежней жизни от обилия вкусностей у Миланы бы точно разбежались глаза, но сейчас, после всех новостей и пережитого стресса, аппетит куда-то испарился. Не вдохновляли даже любимые блинчики со сметаной и сочные зелёные яблоки. Часть фруктов и выпечки за стеклом витрины была знакомой, так же виднелись привычные каши, йогурты, компоты и соки, однако имелись и неизвестные блюда, вызыващие недоверие своим внешним видом, смущающие яркой окраской и странной формой. Злата внимательно наблюдала за Миланой и было видно, что ей совсем не нравится с какой апатией та смотрит на еду. Взяв инициативу в свои руки, Злата принялась заполнять поднос девушки полезными вкусностями. — Так, вот смузи — очень полезно и вкусно, он с фруктами и овсяными хлопьями. — сказав это, она поставила высокий стакан с трубочкой на поднос Миланы. — А это сок ягоды ахи. Что-то вроде антидепрессанта, тоже вкусный кстати, — тут на подносе оказался маленький кувшинчик с зеленой жидкостью. — Думаю этого для легкого завтрака нам пока хватит, а то объедимся и будем как пухленькие колобки! Злата быстро поставила на собственный поднос те же блюда, отметив, что сок ахи им сегодня не помешает, слишком уж нервное утро выдалось. Поразмыслив, она положила на оба подноса ещё и парочку странных лиловых фруктов, по форме напоминающих манго. Она подняла глаза на смущенную Милану — девушке явно было не по себе, ведь никто давно о ней так не заботился. — Этот фрукт называется «го». Напоминает наш манго, но по вкусу более медовый. Тебе понравится, после него всегда настроение улучшается. Пойдем! — девушка обернулась, ища глазами куда бы сесть. — О, вон там в углу, за папоротником столик свободный, мой любимый. И парком можно любоваться из окна, и за цветком получается вроде как уединение. Девушки двинулись через весь зал к столику. По пути Злата здоровалась с девушками и парнями-химерами, которые приветливо, клыкасто улыбались в ответ, и знакомила их с Миланой. Все тут были дружелюбными, и, когда, наконец, девушки добрались до вожделенного столика, лицо Миланы уже болело от бесконечных ответных улыбок.Девушки уселись за столик, а огромный папоротник действительно создавал впечатление уединения. — Итак, я сейчас постараюсь, как смогу, ввести тебя в курс дел, а ты, тем временем, кушай. Силы потребуются! — деловито распорядилась Злата и начала рассказывать о Химерах, об их инстинктах и привязке, о последствиях для связанных. Милана была ошарашена новостью, что за пятьдесят лет, проведенные в капсуле, стала для доктора его ребёнком. Она слушала очень внимательно, но постоянно украдкой больно щипала себя за руку — слишком уж всё напоминало какой-то ненормальный сон, казалось вот-вот и она таки проснётся: мало того, что не успев даже позавтракать, уже обрела жениха, так теперь выясняется, что у неë и папочка объявился. Злата обеспокоенно наблюдала за побледневшей девушкой. — Ты в порядке? — Я пока не знаю. — растерянно ответила Милана. — А чем обрызгал меня док там, в комнате визуализаций? — Я сама, если честно, не уверена, что всё правильно понимаю из того, что мне объясняет Рен. Но, вроде, это такой яд… ой, прости! — Злата поспешно всплеснула руками, когда Милана дëрнулась на месте и ещë больше побледнела. — Ты только не пугайся! Он лишь при укусе ядовитый, а так, это что-то вроде метки территории, как у наших земных животных. Другие Химеры чувствуют чужой запах и понимают, что ты занята. — Час от часу не легче, они не только шипят как змеи, так ещё и ядовиты… — потрясенно выдохнула девушка. — Да не переживай ты, всё будет хорошо. Видишь, я жива-здорова и даже счастлива! Не то, что на Земле… И пожалуйста, не отталкивай Рена. Он со временем успокоится… он такой добрый и заботливый. А в родители мы к тебе не набиваемся, конечно же, однако хорошими друзьями могли бы стать… — Злата умоляюще смотрела в глаза Милане. А Милане хотелось остаться одной, желательно подальше от всех этих странных улыбчивых людей и нелюдей, и просто переварить полученную за сегодняшнее утро информацию… Но, от помощи и дружбы, конечно, отказываться не стоит, лишь бы док своей гиперопекой не задушил. И совсем не хочется, чтобы кто-нибудь страдал из-за неё. — Я буду рада хорошим друзьям! — наконец улыбнулась Милана. — Зови меня Мила. — Спасибо! — облегченно выдохнула Злата и тут же, улыбнувшись, с любопытством спросила. — А как ты познакомилась с Луаром? Милана вздохнула и, глядя на свою новую подругу, поняла, что придëтся рассказывать, а то ведь не отстанет, судя по озорному блеску в глазах. Злата ей понравилась и, пока Милана рассказывала историю знакомства с Луаром, почувствовала как расслабляется и упокаивается. Общаться оказалось удивительно легко, а открытый и озорной взгляд девушки, в купе с теплой улыбкой, невольно очаровывали. — Ого! — присвистнула Злата, когда Милана закончила рассказ. — А ты молодец, с ходу взяла быка за рога! Луар-то крепкий орешек. Ходил — волосы в пучок убирал, лишь бы никакая девица не захомутала, ухватившись. Всем, гад, улыбался, с каждой любезничал, но близко никого не подпускал. А ты, придти в себя не успела, и уже такого красавца отхватила. Девчонки наши тут уже пари заключать стали, кто первой его за косу ухватит, настоящую охоту объявили! — хихикнула Злата. Милана улыбнулась в ответ и девушки принялись непринужденно болтать, словно старые подружки.

***

Каждое прибытие корабля с самочками с Земли было целым событием — на курорт направлялись успешные и значимые самцы старшего возраста, готовые к созданию семьи. Высшие чины химер зачастую предпочитали лично поучаствовать в жизни своих переспективных подчиненных и оценить их потенциальных избранниц на месте, для чего в административном крыле лечебно-оздоровительного курорта, Азис» имелись номера повышенной комфортности, предназначенные для постоянного проживания и работы. Туда-то и направлялся сейчас Рен, получивший срочный вызов к начальству. Он шел сквозь стройные ряды папоротников и вьюнов по коридору и всю дорогу его преследовал острый резкий запах, некогда бывший приятным и родным, а сейчас превратившийся в запах ненависти и бешенства. Сперва он думал, что обознался и обострившиеся инстинкты играют с ним злую шутку, но по мере приближения к цели, запах Луара продолжал нарастать. Поддаваясь инстинкту, доктор все ускорял и ускорял шаг, словно преследуя бегущего врага. Он промчался мимо помещений бухгалтерии и управляющего персонала, прямо к помещениям высшего командования и сходу влетел в кабинет главнокомандующего военно-космическим флотом Химер Даара Ал’Ена, почти отшвырнув с дороги поднявшегося из-за стола на встречу удивленного адъютанта. В кабинете Рен сразу же зарычал и принял атакующую позу: Луар и в самом деле был там, сидел в кресле перед столом, напротив главнокомандующего. При виде ворвавшегося доктора он резко вскочил на ноги и метнулся в сторону, отгородившись высокой спинкой кресла. Ничего не понимающий главком удивленно поднял взгляд от бумаг, а глаза рассвирепевшего доктора, переместившись с лица обидчика его детеныша, остановились на стене над столом, украшенной подлинными антикварными клинками. Впервые познакомившись с идеей холодного оружия на Земле, химеры были просто очарованы смертоносной прелестью этого древнего оружия из чужой истории и с радостью привнесли его в свой мир. Одноручные и двуручные мечи, в слегка измененном варианте, использовались армией для физических тренировок и спарринга, сабли и палаши замечательно смотрелись на парадах и смотрах, а короткими кинжалами и кортиками оказалось очень удобно орудовать в узких коридорах космических кораблей во время рукопашных схваток. А ещё химеры впечатлились разнообразием и обилием боевых искусств и тоже переняли их, усовершенствовав, таким образом, свои боевые навыки. Взгляд доктора сфокусировался на одноручном палаше, он подскочил к стене и вырвал его за витую рукоять из ножен. Луар поспешно подхватил на руки кресло и закрылся им, словно древние земляне щитом. Оторопевший главком сначала растерялся, не понимая что происходит, но оценив безумный вид Ра’Ана, тут же нажал кнопку экстренного распыления экстракта ложной ахи, расположенную с внутренней стороны рабочего стола. Под потолком раздалось шипение выбрасываемого в воздух успокоительного и по кабинету поплыл нежный цветочный аромат. Теперь осталось подождать несколько минут, пока Ра’Ан не придёт в себя. А обезумевший доктор тем временем ожесточенно размахивал палашом в опасной близости от горла Луара. — Брат, опомнись! Не дай инстинктам взять верх! — пятился Луар, держащий в руках свой импровизированный щит, которым время от времени успешно отражал удары палаша. Доктор в ответ продолжал грозно рычать. — Как ты оказался в её комнате?! Как увёл в визуализатор?! Мерзавец, хотел романтическую атмосферу создать, да?! Вижу тебя насквозь, все твои грязные помыслы: Луна-звезды-секс! Мразь!!! Вот тебе! Получай! Луар успешно отразил креслом очередной выпад, потом еще один, и прежде чем доктор успел отдышаться и продолжить свою гневную речь, поспешно возразил: — Рен! Она же сказала что взрослая! У нас ничего не было, клянусь! Луар прекрасно понимал, что обязан подобным нападкам со стороны брата не только из-за его обострившихся отцовских инстинктов, но и собственной излишней любвеобильности. Мужчина, при малейшей возможности, посещал «Сладкий дом» в соседней солнечной системе. Конечно, все самцы до привязки к своей паре, от природы были весьма любвеобильными, однако Луар переплюнул их всех. Секс он обожал и не отказывал себе в данном удовольствии никогда. — Ну еще бы у вас что-то было! Она же детеныш, ах ты, гнусный педофил! Под суд! В изолятор! Нет, сам зарублю! — Ну ничего же не было! — Знаю что не было, я же отец и чую по запаху! Нюхал! Теперь! Постоянно! Буду! Еë! Нюхать! — произнося это, доктор ритмично наносил удары по креслу. Из разорванной ткани сидения уже вылез белый пушистый наполнитель и разлетелся по всему кабинету. Выждав, пока доктор выдохнется, Луар сдул с лица хлопья и вновь поспешно заговорил: — Да что ты вообще против меня имеешь?! Я перспективный военный, карьера на подъёме. Крейсер под командованием, а там и эскадру лет через десять получу… она же сама меня выбрала, за волосы и за крылья подержалась! Я же подожду пока она подрастёт! — Подумаешь, за крылья его подержали! — скривился доктор с ехидной усмешкой. — Ну так за крылья, это не за член! В бездну тебя, Луар, перебьешься!!! Покуда я жив, не отдам мою крошечку никому! Нет достойных! Даже никому из старейшин её не отдам! — Все таки ты больной вернулся из экспедиции. Правду говорят, что дальний космос с психикой что-то делает… Поехала у тебя головушка! Ну ладно, внезапно самку себе привез, дело хорошее, нужное, но ты еще и к пациентке привязался. И вот Совет Старейшин молчит, решают, думают куда тебя, в дурку сдать или может пройдет блажь! Произнеся это Луар, швырнул в Рена креслом и отскочил к панорамному окну, готовый в любой момент выпрыгнуть на улицу и унестись прочь на крыльях. Драться с братом он не хотел, понимая, что под властью инстинктов тот не может себя контролировать, однако и отказываться от Миланы не собирался. Рен увернулся от кресла. Он понемногу начинал приходить в себя, чувствуя как затуманенное сознание проясняется и его потряхивает от перенапряжения, а в воздухе пахнет ложной ахи. Мужчина опустил палаш и глубоко задышал — ему сейчас нужно было это лекарство как никогда, иначе он окончательно потеряет контроль и точно убъёт брата. Успокоительное подействовало на всех мужчин в кабинете, и если доктора ещё потряхивало от переизбытка адреналина, то главнокомандующий с Луаром ощутили сонливость. Главком обвел мужчин тяжелым взглядом, тщательно стряхнул хлопья наполнителя со своей формы и ледяным тоном, от которого у обоих подчиненных пробежал холодок по позвоночнику, поинтересовался: — Ну что, успокоились? Мужчины встали навытяжку и хором ответили: — Да, главнокомандующий! — Садитесь оба! — ледяной тон приказа не терпел возражений. Рен сел в свободное кресло и положил палаш на колени. Луар косясь на брата, опасливо подошел к изрубленному креслу, и поставил его на ножки. Немного пошатал, убеждаясь, можно ли безопасно в него сесть и уселся. Оба вопросительно посмотрели на главкома. Даар Ал’Ен наблюдал за подчиненными и его снедало любопытство, что же те не поделили, неужели самку? Хотя, вроде бы, речь шла о детеныше? Не тот ли это детеныш из прошения доктора? Главком слышал о странных запросах в Совет, но не знал деталей. Разобраться всё-таки надо, чтобы исчерпать конфликт. Сейчас совершенно неподходящее время чтобы враждовать из-за самок, тем более Совету срочно нужна помощь всех учёных и у Ра’Ана должна быть ясная голова. Его, как ведущего учёного, наверняка поставят во главе проекта. — Итак, в чем дело? Луар решил отмолчаться, чтобы не провоцировать побратима, поэтому Рен глубоко вдохнул и принялся объяснять ситуацию. Главком молча выслушал и, хотя остался спокоен внешне, растерялся. Он совершенно не понимал, что ему делать в такой ситуации: абсолютно адекватный и уважаемый самец потерял голову от инстинктов. Разумеется, самцам с начала периода беремености самки положен обязательный длительный отпуск от полутора до трех лет, однако самка доктора не беременна и детеныш не его, а привязанный, и вообще не детеныш совсем, а земная самочка… все сложно и в военном уставе этого точно нет. — Значит так, Ра’Ан, пока примешь экстракт ложной ахи. Нас срочно вызывают в Совет и ты нужен мне во вменяемом состоянии. Отправляемся через полчаса. — главнокомандующий взглянул на часы и снова перевел тяжелый взгляд на Рена. — Самочек твоих тоже Совет хочет видеть, так что берем их с собой. Заодно и узнаем, что они решили по поводу опеки. Итак, у вас есть тридцать минут на сборы. Свободны. Мужчины поднялись из кресел и направились к двери. Луар предусмотрительно пропустил Рена вперед и немного постоял, выжидая, пока тот вернет оружие в ножны на стене и выйдет из кабинета. Братьям совсем не хотелось враждовать. Оба понимали, что это просто глупо и проблему придется решать мирно. Оба знали, что Луар не отступится, ведь Милана ему искренне понравилась, и что лучшей партии для девочки просто не найти: молод, с хорошей карьерой, а после окончательной привязки станет просто идеальным мужем. Рен даже воспрял духом и решил, что когда немного успокоится и переварит эту мысль, обязательно поговорит с братом. А сейчас нужно срочно бежать в хранилище лекарственных препаратов и взять капсулы ложной ахи. Странно, что он сам, будучи врачом, не подумал о успокоительном… хотя, в таком состоянии, удивительно, что он вообще способен думать. Значит успокоительное и девчонки. Ну и, наконец, позавтракать…

***

Девушек Рен нашел в столовой, за любимым столиком Златы. Он подсел к ним и поставил перед собой поднос с бутербродами с ветчиной и травяным успокоительным чаем. — Позавтракали уже? — Да, милый. И посекретничали тоже. Всë хорошо. — ответила Злата. Милана с опаской посматривала на доктора, который с аппетитом уничтожал свой завтрак. Она видела, что руки у мужчины немного подрагивают, а голос какой-то нервный. — Это хорошо, что поговорили. У тебя есть вопросы, Милана, или ты всё поняла? — вопросительно посмотрел на девушку Рен. — Эм… мне вас теперь «папой» называть? — хихикнула Милана. Док удивленно выгнул одну бровь, а потом просто расхохотался. Злата тоже прыснула от смеха. — Если хочешь, то я совсем не против. В любом случае, по вашим земным меркам, я гожусь тебе в прапрадедушки. — смеялся доктор. — И всё же, кроме шуток, ты всё поняла? — Да. — И что скажешь? — Скажу, что друзьями мы вполне можем быть, если вас это устроит. И от помощи не откажусь, это же совсем незнакомый для меня мир. Док с благодарностью посмотрел в глаза Милане и облегченно выдохнул: — Спасибо, детёныш! И давай на «ты», мы же не чужие. Милана кивнула в ответ. Док обвел их взглядом и улыбнулся. — Кстати, девочки, мы сейчас едем в Совет, так что быстренько бегите собирать необходимые вещи. Едем на неопределенное время.

***

На сборы много времени не понадобилось и уже через пятнадцать минут все с рюкзаками стояли на улице перед зданием курорта в ожидании транспортного джеттера. Луар благоразумно встал поодаль, чтобы не раздражать лишний раз новоиспеченного папашу. Док представил Милане главнокомандующего Даара Ал’Ена. Как и все химеры, тот был высок и широкоплеч. Волосы цвета воронова крыла, убранные в аккуратную косу, открывали мужественное лицо с резковатыми чертами и пронзительными темнокарими глазами, подчеркивая алебастровую белизну кожи. Даар сообщил, что транспорт будет через пять минут и Милана, уже практически полностью успокоившись, с интересом рассматривала ухоженную территорию парка, держа на плече рюкзачок, который ещё утром нашла в гардеробной. Вроде и похоже на родную Землю, а в то же время всë чужое. Вокруг цветы и аккуратные кустарники, причудливые деревья с разноцветной листвой. Само полукруглое здание комплекса, почти полностью покрытое стеклом, сверкает на солнце словно огромное зеркало. В разные стороны от площадки перед зданием уходят тропинки, выложенные светлой плиткой. Воздух тоже другой, очень чистый, чуть сладковатый и пряный от ароматов цветов и трав.Такой воздух бывает только там, где нет машин, отравляющих всё вокруг выхлопными газами. Это и в самом деле другой мир, не похожий на Землю. Злата, после завтрака, быстренько забежавшая переодеться в удобные легкие светлые бриджи и топ с сандалиями, тоже стояла рядом с симпатичным рюкзачком, а вот мужчин, одетых в форму цвета хаки, девушкам оставалось только пожалеть, ведь на улице было весьма жарко. Форма Химер была проста, ничего лишнего: свободная рубашка с воротником стойкой и шевроном на правой стороне груди над карманом и правом предплечье. С левой стороны на груди звезды из белого металла, с закругленными лучами. У Луара и Рена по паре небольших, а у главного одна большая. Брюки с наколенниками и кучей карманов. Высокие ботинки. На ремне брюк кобура с оружием. Злата озорно подмигнула Миле и глазами указала на Луара, при этом как бы ненароком заправив за ушко выбившийся локон из прически. Мила посмотрела на мужчину и поняла, на что указала подруга. На плече у мужчины красовалась коса, а не спасительный пучок от слишком резвых самочек. Девушка смутилась, чувствуя как щеки полыхнули румянцем, ведь косу Луар заплел из-за неё. Рен, моментально уловивший игривые переглядывания девушек, бросил на них хмурый взгляд и встал между ними, обняв за плечи. Луар с Дааром переглянулись и украдкой понимающе усмехнулись. Наконец раздался приглушенный гул и на площадку опустилась машина по форме напоминающая белую вытянутую каплю с небольшими крыльями и вытянутыми овалами турбин по бокам. Гладкая дверь отъехала в сторону, приглашая войти внутрь. В небольшом восьмиместном салоне джеттера было довольно уютно и пахло кожей новеньких сидений. Интерьер, с небольшой натяжкой, можно было бы назвать отдаленно похожим на салон земного бизнес-лайнера, однако одно отличие прямо бросалось в глаза — иллюминаторы отсутствовали в принципе. Рен помог девушкам зайти в салон и сел между ними. Луар и Даар, предусмотрительно расположились на самых дальних местах. Полет продлился часа три и девушки даже успели подремать, так как больше делать было совсем нечего.

***

Несмотря на краткий сон, Милана чувствовала как усталость разливается по телу и хотела только одного — чтобы этот день поскорее закончился. А вот Злата с любопытством рассматривала небольшое двухэтажное здание Совета, светлое и с большими окнами, окруженное ухоженными деревьями и кустарниками, большими клумбами с цветами. Они подошли к дверям и те раздвинулись в стороны, пропуская посетителей в фойе. Внутри здание оказалось таким же светлым, как и снаружи, с непременными цветами и питьевыми фонтанчиками. Их встретил секретарь и сообщил, что посетителей уже ожидают в зале заседаний. Пройдя до конца коридора, группа вошла в зал заседаний, где за большим круглым столом уже сидели двенадцать мужчин и одна женщина. — Мирного космоса! — дружно поприветствовали Совет мужчины, а девушки смущенно улыбнулись. Старейшины кивнули в ответ. Милана устало осмотрелась. Если до этого она видела только молодых людей, то Совет выглядел значительно старше. Одиннадцать солидных старейшин в возрасте рассматривали её и Злату, не скрывая любопытства. А вот от ледяного взгляда молодой женщины, судя по внешности явно бывшей потомком землянки и химеры, хотелось поёжиться. Единственный молодой мужчина в военной форме, явно не старейшина, привлёк внимание Миланы. Он смотрел слишком пристально, вызывая странное чувство притяжения, хотелось подойти и вдохнуть его запах. Ощущения были странными и непонятными, очень яркими, за всю её жизнь на Земле подобного она не разу не чувствовала. Очень смуглый, с иссиня-чёрными волнистыми волосами до плеч, крупными выразительными чертами лица и темно-синими глазами. Он очень сильно выделялся на фоне остальных мужчин, одетых в светлую простую одежду, как внешностью, так и военной формой, и притягивал взгляд девушки словно магнит. Было странно это осознавать, но почему-то он ей понравился. Их обмен взглядами не остался незамеченным. Рен слегка заворчал и Злата тут же погладила его по руке, успокаивая, а один из старейшин, к удивлению Миланы, почему-то многозначительно улыбнулся ей уголками губ и даже слегка кивнул. — Это же Мудрейший, глава всего Совета! — украдкой шепнула ей на ухо Злата и тут же замолчала, смутившись под строгим взглядом Рена. — Присаживайтесь. — указал Мудрейший на свободные места за столом и, когда все расселись, заговорил: — Ра’Ан, объясни нам, почему ты так настойчиво требуешь опекунство над самочкой? Ведь никто тебя не ограничивает в общении с ней и не оспаривает твоё право отца. — он очень внимательно смотрел на доктора. Рен напрягся. И он, и Советники, прекрасно понимали, что получи он опекунство, детёныш уйдёт из-под власти Совета — жизнью девочки будет распоряжаться только Рен. Совет очевидно опасался, что новоиспеченный папаша, поддавшись инстинктам, просто не подпустит к самочке ни одного самца, а в приоритете ведь создание семей и повышение рождаемости естественным путем, каждая самочка на вес золота. Ведь после восстания против Создателей и войны со Зверями, даже с учётом последних искусственно рожденных самцов, население катастрофически сократилось. — Моей привязке пятьдесят лет. Какие ещё объяснения вам нужны? Я полвека был отцом, а мой детеныш спал, наш нормальный семейный цикл нарушен. Вы же знаете о последствиях разрыва и понимаете, что будет, если заберете детёныша у отца, чтобы выдать замуж. — Первое прошение ты подал, ещё будучи в космосе 20 лет назад. Что тебя толкнуло на это? — Я просто хотел получить опекунство сразу по прибытии. — Доктор, от вас поступило уже тринадцать прошений. Что происходит? Это неслыханно! Что вы скрываете? — послышались голоса остальных старейшин. Все присутствующие выжидательно впились взглядами в дока. Рен вздохнул и понял, что придется раскрыть то, о чём молчал и не собирался говорить никому и никогда, но сейчас это был козырь в его рукаве и теперь-то уж точно Совет не откажет. — У нас не просто привязка, а кровное родство. Все удивленно смотрели на Ра’Ана, а кто-то даже охнул. — Как это понимать?! Не может быть! Она же землянка! — зашумели старейшины. — Самочка поступила самой последней и материала на модификацию ДНК уже не осталось. Мы делали всё что могли, но она умирала. Пришлось взять свой генетический материал за основу. Лечение прошло успешно, однако теперь девочка — моя единокровная дочь. Шокированный Совет возбужденно загалдел, обсуждая потрясающую новость. Ра’Ану удалось не просто удивить, а поразить, ведь создать материал для модификации ДНК было очень сложно и лаборатория на крейсере для этих целей абсолютно не подходила. Доктор совершил чудо, не зря он носит звание ведущего ученого по генной инженерии и вирусологии. Злата с Милой сидели и молча переваривали шокирующую новость. Они понимали, что когда вернутся назад на курорт, серьёзного разговора с Реном не избежать. Уловив эмоции девушек, доктор опасливо на них покосился и поймал их взгляды, не предвещавшие ничего хорошего. А вот девушка из Совета внезапно посмотрела на дока, сидящего напротив неё, с хищным интересом. — Доктор Ра’Ан, то что вы сделали — это потрясающе! И мне бы очень хотелось чтобы вы поделились со мной своими наработками. — произнося это, девушка кокетливо улыбалась и наклонилась в его сторону, слегка облизнув губы и продемонстрировав декольте облегающего синего платья. — Спасибо. С кем имею честь? — вежливо поинтересовался Рен. — Меня зовут Лиа Ан’Лу. Я, так же как и вы, ученый. Меня пригласил Совет чтобы ознакомить вас с новым проектом. — игриво представилась девушка, сверкая голубыми глазами. Злате совсем не понравилось то, как эта девка смотрит на Рена и улыбается. Она явно заигрывала, нагло игнорируя присутствующую пару доктора. Ревность подняла свою голову и Злата бросила предупреждающий взгляд на девушку, но та явно забавлялась ситуацией и полностью проигнорировала предупреждение. — Если вам действительно интересно, я поделюсь с вами моими записями. — серьезно ответил Рен, однако к ее заигрываниям остался равнодушен. Внимание посторонней, пусть и симпатичной, самки его совершенно не трогало. — Спасибо. Я напишу вам адрес своей почты. И кстати, я бы хотела ещё получить образцы для изучения. Кровь у подопытной возьму прямо сейчас… — девушка подняла с пола свою сумку и принялась доставать оттуда вакуумную пробирку для забора венозной крови с иглой. Рен даже не понял когда его накрыла красная пелена инстинктов. Эффект ложной ахи заканчивался и действия ученой по отношению к детёнышу были восприняты как угроза. Кресло с грохотом упало на пол, а сам доктор в позе хищника, готовящегося к броску, застыл на столе перед девушкой. Его когти проскрежетали по гладкой деревянной поверхности стола, оставляя глубокие полосы. Все присутствующие тут же застыли на месте и склонили головы вниз, опустив глаза в традиционной позе подчинения — спровоцировать химеру, утратившего контроль над инстинктами, означало устроить кровавую бойню. Рука Мудрейшего, было потянувшаяся к экстренной кнопке, после предупреждающего рычания Рена замерла в воздухе и плавно опустилась обратно на стол. Склонив лицо к лицу девушки доктор зарычал так, что у Златы с Миланой мороз прошел по коже: растерявшиеся девушки не знали как реагировать на происходящее. Учёная сидела, нагнув голову и опустив глаза в позе покорности, но вот самой покорности в ней не было. Она чуть улыбалась и совсем не боялась, уверенная, что тот её не тронет. И Рен это чувствовал, что злило его ещё больше. Её запах раздражал. Рен приблизился ещё ближе и зашипел. Девушка дернулась и застыла. Злата с Милой с ужасом смотрели на происходящее и понимали, что надо что-то делать, ведь все остальные явно не собирались ничего предпринимать. Злата подскочила с кресла и, шагнув к Милане, схватила ту за руку, потянула, заставляя встать. А потом потащила вокруг стола к Рену и учёной. — Я сейчас отодвину кресло с девушкой, а ты встань перед Реном, он тебя ни за что никогда не тронет, не бойся! — Хорошо… — пролепетала Милана. У нее от страха тряслись поджилки, однако она понимала, что надо что-то срочно делать, пока ситуация не усугубилась. Подбежав, Злата отпустила руку Милы, и, схватившись за спинку кресла учёной, резко рванула на себя, отодвигая ту от стола. Рен наклонился вслед за ученой обнажая сильнее клыки, но перед ним встала Мила, впечатавшись в его нос носом. Запах Миланы окутал Рена и он замер. Мужчина не понимал как она тут оказалась и почему от неё пахнет страхом. — Рен, пожалуйста успокойся… Ты пугаешь меня. — зашептала Милана, её потряхивало и, казалось, ещё чуть-чуть и она упадёт в обморок. Эмоции зашкаливали и нервы были на пределе. Мужчина услышал её голос, едва доносящийся через алую пелену ярости, звучащий приглушенно, словно сквозь слои ваты, и с трудом понял, что она сказала. Он отстранился и сел, свесив ноги со стола. Мила стояла, боясь пошевелиться, ей казалось, что если она сделает хоть одно движение, то ноги подведут и она упадет. Злата наклонилась к самому уху учёной и прошипела: — Брысь отсюда! Учёная обернулась к Злате и глаза её засверкали возмущением и злостью от столь бесцеремонного обращения. Она хотела что-то ответить, но не смогла. Рен услышал шепот и, выглянув из-за Миланы, предупреждающе рыкнул. Та, испугавшись, что Рен бросится на учёную, шагнула к нему и прижалась, обняв обеими руками. Рен тоже её обнял и уткнулся носом в макушку, вдыхая её аромат. Учёная сжала губы и, продолжая сверкать голубыми глазами, потихоньку встала, не делая резких движений и, отойдя на несколько шагов, замерла. Злата подошла ближе, мужчина сграбастал и её в объятия, и вдыхая ароматы своих самочек, чувствовал как успокаивается и сознание проясняется. Злата шептала успокаивающие слова и просила пересесть со стола на кресло. Рен сполз со стола и, не отпуская девушек, сел на освободившееся кресло и усадил их на колени. Пелена инстинктов не отпускала до конца — присутствие учёной рядом раздражало. Злата принялась на ушко Рену напевать песню «Если б не было тебя» в исполнении старой земной группы «Несчастный случай», которая ему понравилась ещё на Земле. Она почувствовала как мужчина расслабляется, когти втягиваются, зрачки приходят в норму и допела первый куплет. — А теперь ты спой мне. — попросила Злата и Рен тихо замурчал. Милана вдруг поняла, что запах Рена ей почему-то знаком: от него пахло солнечной осенью и опавшими листьями, а мурлыканье успокаивало, как будто она его уже слышала много раз. Все присутствующие расслабились, поняв, что доктор пришел в себя, и тихо заговорили между собой, обсуждая поведение молодой учёной. Старейшины были ей весьма недовольны. Послышался голос Мудрейшего, обращающегося к своему секретарю: — Арден, будь добр, организуй нам чай из азази. Старейшины переговаривались между собой, решая судьбу девушки-учёной, нелепо поставившей под угрозу жизнь и здоровье членов Совета, и решение их было не утешительным. Сойдясь в едином мнении, они изложили своё решение Мудрейшему. Тот внимательно выслушал доводы и кивнул. В зал вошли двое молодых мужчин с подносами. Ловко расставив чашки с чаем и корзиночки со сладостями перед сидящими, они удалились. Мудрейший встал и подошел к Рену с девушками. Док недобро посмотрел на мужчину и тот тихо успокаивающе замурлыкал, как делал это, когда Рен был маленьким. Подождал, пока доктор расслабится, поймет, что угрозы нет, и что-то накапал ему в чашку с чаем. Потом взял чашку и, сделав глоток, протянул её Рену. Док напрягся, но отпустил Злату, взял чашку, понюхал, и тоже сделал глоток. Одобрительно хмыкнул и залпом выпил. Мудрейший улыбнулся и заговорил, глядя на Милану: — Кажется, теперь можно и познакомиться. Меня зовут Лиам Ал’Ли. Я Мудрейший — глава Совета и отец Рена, Луара и Риардена — того, самого, с которым ты переглядывалась. Милана удивленно смотрела на него. Он был такой же огромный, как и все мужчины, которых они уже видели. На вид не больше 55 лет, коротко остриженные русые волосы и пронзительный взгляд голубых глаз на привлекательном лице с правильными чертами. Возраст выдавали только мимические морщинки, разбегаясь лучиками возле глаз и губ, показывающие, что мужчина любит улыбаться. Пока Милана разглядывала Мудрейшего, тот протянул Злате пузырёк и принялся выдавать инструкции. — Проследи чтобы Рен принимал препарат каждое утро. Не более 20 капель на стакан воды. — Что это? — спросила Злата недоверчиво, но пузырёк взяла. — Этот препарат поможет ему держать себя в руках и таких срывов больше не будет. Не волнуйся, я лично разрабатывал его. Можешь даже почитать в сети об золотом тосе. Это такой цветок. Из него и делается это успокоительное. — улыбнулся Старейшина. — Хорошо, я обязательно почитаю об этом растении. — девушка улыбнулась в ответ. — Храбрые букашки! — усмехнулся Мудрейший. — Вы спасли эту глупую девчонку Лиа и всех нас, спасибо. Девушки зарделись от похвалы, ведь они обе считали, что не сделали ничего особенного. Доктор почувствовал как его отпустило, сознание окончательно прояснилось и контроль полностью восстановился. — Спасибо, отец. Но это, случаем, не тот препарат, на котором держали Химер создатели? — уже спокойно задал вопрос Рен. Мудрейший улыбнулся сыну. — Тот самый, но я его немного доработал. Теперь он помогает держать инстинкты под контролем, а не подавлять их. И не затуманивает разум, как ложная ахи. Рен кивнул, принимая ответ. Мудрейший вернулся на своё место, взял папку, лежавшую перед ним со стола, и передал сидящему рядом. — Передайте доктору Ра’Ану. И, я надеюсь, теперь уважаемый Совет убедился, что доктор действительно привязан к самочкам и сомнений ни у кого не осталось? Папка пошла по кругу и легла на стол перед доком. Он нехотя отпустил Злату и она подала ему документы. Следующие десять минут Рен внимательно изучал содержимое папки, поджав губы и стремительно бледнея. Сомнений по поводу привязки доктора никто не выразил. Совет получил просто неопровержимые доказательства и вопрос был закрыт. Это был первый и единственный случай когда привязка произошла столь необычным способом и совет должен был убедиться в этом лично. А Мудрейший, не теряя времени, обратился к девушке-учёной. — Милочка, вы уволены! Можете идти, свободны. — взгляд был таким же ледяным, как и голос. Девушка, до этого молча наблюдавшая за происходящим, встрепенулась и посмотрев на старейшину, откинула чёрные локоны с плеча. — Вы не можете со мной так поступить! Я нужна вам. Никто лучше меня не знает этот вирус. Я два года над ним работала! — гневно выдала девушка. — Я уже уволил вас. — За что?! — взвилась Лиа. — За то! — воскликнул Мудрейший. — По собственной глупости вы подвергли опасности весь Совет и себя, в том числе. Вы не умеете оценивать ситуацию и совсем не думаете, что и кому говорите. И это не в первый раз. — Опасности не было, Мудрейший, ведь доктор Ра’Ан никогда бы не напал на меня. Всем известно с малых лет, что самцы не нападают на самок, они их защищают. — Вы действительно уверены в своей правоте. — весьма спокойно заметил Мудрейший, откинувшись на спинку кресла. Эта слишком уверенная и самонадеянная самка начала его раздражать. Её выходки достали всех. Как ученая она гениальна, но как личность совершенно невыносима. В разговор вступило сразу несколько старейшин. — Вы хоть раз задумывались почему самцам дают такой длительный отпуск при беременности самки и после родов? Нет? — поинтересовался второй по старшинству старейшина. — Я думаю, надо просто отослать её к профессору Ар’Ил. Пусть восполнит пробелы в образовании и объяснит, что отцовский инстинкт сильнее прочих. Самец может убить даже самку, если она угрожает детенышу, — ехидно бросил сидящий рядом с Реном и девушками старейшина. Ученая скрипнула зубами и покраснела от злости и возмущения. — Я всё равно вам понадоблюсь и вы обратитесь за помощью. Но я не стану помогать, — прошипела девушка. Резко развернулась и быстро пошла на выход. — Мой секретарь вам сообщит, когда начнутся ваши занятия у профессора Ар’Ил, — бросил в спину удаляющейся девушке Мудрейший. Все мужчины, кроме доктора, проводили взглядом девушку, которая шла, словно плыла по воздуху, легко покачивая бедрами. Злата смотрела на главнокомандующего и чувствовала как внутри шевелится ревность. Он ни разу не провожал её таким взглядом, словно кот сливки, а она уже давно на него глаз положила и даже успела построить матримониальные планы в отношении него, как второго супруга. Главнокомандующий уловил эмоции Златы и обернулся. Девушка нежно посмотрела на него и смущенно опустила глаза, заправила за ушко выбившуюся из прически кудряшку и снова стрельнула в него золотиско-карим взглядом. Она ему нравилась и очень, да вот только он не силен был в ухаживаниях и всегда терялся в её присутствии. Да и как на это отреагирует Ра’Ан неизвестно, в его-то неуравновешенном состоянии. Главнокомандующий перевел взгляд на старейшин, потому что кокетливый взгляд девушки его затягивал. А вот Злата осталась довольна, Даар впервые показал эмоции, он явно был растерян. Рен, тем временем, оторвался от бумаг и напряженно спросил у отца: — Как давно? — Уже два года… — вздохнул тот. Милана, которая всё это время изучала бумаги вместе с доком, была белее мела, она обвела всех внимательным взглядом и решила поделиться тем, что смогла понять из прочитанного: вдруг её предположение окажется верным и это как-то поможет. — Эм… — неуверенно начала девушка — Тебе нехорошо, ты очень бледная! — всполошился Рен. — Всё в порядке, правда, просто болезнь о которой написано в бумагах, ужасно похожа на одну земную. Все заинтересовано уставились на Милану и она покраснела от такого пристального внимания, совсем смутившись. — Продолжай, дочка! — ободряюще улыбнулся Мудрейший. — На Земле есть такая болезнь, которая ослабляет иммунную систему человека, он становится беззащитным перед болезнями, и в конце-концов умирает. Судя по тому, что я прочла, это та самая болезнь. Она передаётся половым путём и через кровь, а также через слюну. — Откуда такие выводы? У тебя есть медицинское образование? — поинтересовался один из старейшин, он явно не верил, что простая самка могла что-то понять, просто читая медицинские отчёты. — Моя соседка болела именно этой болезнью. У неё никого не было и я ухаживала за ней. Она очень мучительно умирала. И я много читала об этой болезни и общалась с лечащими врачами. А судя по описанию симптомов и выводам ваших учёных, это именно та самая болезнь. — Милана смотрела в глаза старейшине и ей он был неприятен, смотрел так словно она неразумное создание, сующее свой нос куда не просят. Рену такой взгляд тоже не понравился и он посмотрел на старейшину так, что тот отвел взгляд и передумал задавать ещё вопросы. Остальные молча переваривали полученную информацию. — А у землян есть лекарство от этой болезни? — наконец спросил Рен. — Нет. Однако существуют препараты, блокирующие развитие болезни и тогда люди живут годами. Зафиксированы случаи ремиссии, но только в начальной стадии болезни. А так лечения не существует — если болезнь запущена, человек обречен. — Надо срочно проверить медицинские архивы, полученные с последнего посещения Земли. Может найдется полезная информация, которая поможет разработать сыворотку от этого заболевания, — подал идею другой старейшина с противоположного конца стола. — Доктор Ра’Ан, мы хотим, чтобы вы начали курировать проект по разработке лекарства и, конечно же, приняли самое активное участие в работе. Мы планируем использовать ту самую секретную лабораторию Создателей, ну вы уже в курсе. После последних саботажей весь персонал тщательно проверили и перенести работу в более надежное место будет благоразумно… А вы, командующий Ал’Ен, обеспечите максимальную защиту лаборатории, да и вообще всего периметра курорта «Азис»,— сказал старейшина, сидящий по правую руку от Мудрейшего. Рен кивнул. Как ведущий специалист, он, разумеется, был в курсе: тайный лабораторный комплекс Создателей представлял из себя огромный подземный бункер, наполненный всевозможным оборудованием, располагающийся на территории курорта «Азис», в лесной его части. Химеры нашли его совершенно случайно и обнаруженные там материалы послужили основой для большей части их разработок в области генной инженерии. Главнокомандующий тоже кивнул в ответ старейшине, показывая, что запрос об усилении охраны курорта принят к сведению, и тут же погрузился в планшет, который достал из большого кармана брюк, занявшись рассылкой приказов. — Ну и… так что ты нам ответишь, сын? Ты спасешь нас? — Вроде бы шутя поинтересовался Мудрейший у Рена, однако даже в его голосе опытного политика и хитреца слышалось беспокойство. Рен в ответ кротко улыбнулся и эта улыбка совсем не понравилась отцу. — Думаю, ты и так знаешь мой ответ. Разумеется, я с радостью помогу, как Совет вообще мог подумать, что врач может отказать больному?! — Да мы не знали, что и думать! Вы же вели себя очень странно: поступило целых тринадцать запросов на опеку, причём вы были ещё в космосе, когда поступил первый. Возникали даже вопросы о вашей дееспособности… — вмешался один из старейшин. — Нет, это о вашей дееспособности должны возникать вопросы! Вы целых двадцать лет не могли решить вопрос с опекой, молодой отец страдал годами! Это вообще чудо, что я столько продержался! — Тут же огрызнулся в ответ доктор. Старейшины возмущенно загалдели между собой, однако Мудрейший властно поднял руку, призывая к порядку, и в зале наступила тишина. — Хорошо, сын. Разумеется, в свете новых обстоятельств о кровном родстве с детенышем, твой запрос на опекунство будет одобрен Советом. Документы подготовят в ближайшее время. Детеныш будет рядом и тебя ничто не будет отвлекать от работы — можешь приступать немедленно. — Объявил Мудрейший, явно надеясь, что дальнейших условий со стороны доктора не последует. Рену совершенно не понравилось, что отец так быстро уступил. Хитрый прищур его голубых глаз не оставлял ни малейших сомнений в том, что тот что-то замышляет. Старый коварный лис всегда был умен, расчетлив и умел любую, даже безнадежную ситуацию, обернуть в свою пользу. Вот и сейчас, Рен всем своим нутром чувствовал надвигающуюся бурю. — Отец, ну ты опять что-то там задумал?! — Озадаченно поинтересовался он у Мудрейшего, нахмурившись. Тот уже было красиво взмахнул руками и открыл рот, чтобы произнести ответную речь, как вдруг один из сидевших напротив старейшин язвительно поинтересовался нельзя ли личные и семейные дела решать в нерабочее время, когда-нибудь потом, после заседания. — Ну как же «потом»? — Хитро прищурился в ответ Мудрейший. — Напротив, я бы хотел именно сейчас, перед лицом уважаемого Совета, объявить о замечательной новости — предстоящем бракосочетании детеныша по имени Милана и моего сына Риардена! Вы все приглашены на регистрацию брака и не забудьте подарки молодоженам! После этих слов все присутствующие замерли, округлившимися от удивления глазами глядя на улыбающегося хитрой доброй улыбкой политика. Тот явно был очень доволен и только, что не потирал руки — увидел как переглядывается детеныш с сыном, взял, да и поженил. И сына пристроил, и второго успокоил — вопрос с детенышем решен — он остается в семье. И это ещë не все! Милана сидела с открытым ртом и не могла прийти в себя. Может быть она все-таки спит?! Ну как же так получилось, что в первый же день в новом мире она обзавелась сразу двумя мужьями, причем сама того не желая?! И вообще, с какого перепугу Мудрейший вдруг решил, что может распоряжаться её жизнью? Милана напряглась, она была уже готова вскочить и возмутиться, однако тут ледяным тоном заговорил тот самый смуглый брюнет, глядя на них уничижительным взглядом. — Мудрейший, а с чего вы решили, что я вообще собираюсь жениться, тем более на этом детёныше? Не припоминаю, чтобы высказывал подобное пожелание. Неужели ваши преклонные года все-таки начинают сказываться и вы ошиблись, приняв желаемое за действительное? — Холодно язвил Риарден и, хотя внешне казался спокоен, было очевидно, что ему совсем не по себе от непонятного заявления отца, и нависшая над его головой перспектива нежданного брака его очень беспокоит. — Вот так всегда сынок, как возражаю тебе, так я сразу «Мудрейший», а как соглашаюсь, так «папа»… А ты давай, не шипи, веди себя прилично, и так уже всех обрычал! Если есть что сказать, говори. Последняя реплика адресовалась Рену, который злобным шипением рассерженного самца оповестил весь зал Совета, что недоволен тем, как распоряжаются его детенышем. Однако лекарство действовало и док вполне контролировал свои эмоции и инстинкты, что ему очень нравилось. Прижимая к себе напрягшуюся Милану, он прорычал: — Да вообще с какой стати ты сейчас распоряжаешься жизнью моей дочери? Кроме того, у меня для тебя новость: она уже выбрала мужа! Хватит ей и одного! К ужасу Рена, в глазах старого хитреца не промелькнуло и капли удивления, однако руки театрально взметнулись, и поднялись брови, изображая изумление и искреннюю радость. — Замечательная новость, сын! От лица всего Совета поздравляю и тебя, и твоего детеныша. И кто же этот счастливец? При этих словах, Мудрейший полуобернулся в сторону Луара, и всем стало ясно, что старый лис уже знал ответ на собственный вопрос. — Я. Это произошло этим утром, — тут же отозвался Луар, с довольной улыбкой. Мудрейший в ответ радостно кивнул и снова обратился к смуглому брюнету. — Вот и тебе, Риарден, пора. Подзасиделся ты у нас в женихах, если сейчас не пристрою тебя, то ещё лет триста не женю! И компания у тебя хорошая, Луар. Вы отлично ладите, да и вместе проблемы в браке решать легче. Короче, вопрос решен. Побратимы начали переглядываться между собой, понимая, что их снова провел хитроумный отец, а старейшины в зале одобрительно зашушукались: вот и еще одна семья в сборе — два молодых перспективных самца нашли себе невесту, программа по улучшению демографии при помощи землянок работает. Мудрейший довольно потер ладони и с радостной улыбкой принялся поздравлять новоявленных женихов импровизированной высокопарной речью. Рен с Риарденом в ответ молча заскрипели зубами, понимая, что данное решение обсуждению уже не подлежит и возмущаться поздно. У Миланы от шока пропал дар речи и она вообще выпала из реальности, однако Злата, всё это время молча наблюдавшая за происходящим, решила воспользоваться шансом и воплотить свои матримониальные планы в отношении главкома. — Извините, Мудрейший, я вас перебью. Раз тут раздают женихов, то, пожалуй, и я ещë одного возьму! — с очаровательной улыбкой заявила она. Мудрейший удивленно попросил ее объясниться, все еще не понимая, что у этой женщины на уме, однако уже готовясь импровизировать и разыгрывать очередную комбинацию. Остальные старейшины удивленно зашептались — все-таки землянки с этого корабля весьма отличались от прошлых партий. Прежние были практически не образованы, затюканы и совсем не умели за себя постоять, а эти были умны и знали себе цену. Земное общество определенно не стояло на месте, развиваясь и совершенствуясь в сторону равноправия. — И что же вы имеете ввиду, уважаемая? Мы-то тут все уже давно женаты, — наконец поинтересовался с улыбкой старейшина, сидящий напротив. — Ну здесь у вас только один молодой да холостой, вот его-то я и заберу! — улыбнулась Злата, хитро взглянув на главкома. Тот покраснел и попытался возмутиться: — Злата, здесь не место и не время обсуждать… — А когда? Ты же намеков не понимаешь, от разговоров убегаешь. Я так либо состарюсь, либо найду другого кандидата в мужья. Вы, мужчины, все одинаковые, что на Земле, что здесь, несмотря на то, что такие разные: вечно в самый ответственный момент начинаете юлить и изворачиваться. Вот возьми и скажи, да или нет. Сейчас же! — Да, — под этим напором главком сдался и остался ошарашено сидеть в кресле. Мудрейший одобрительно кивнул и его хитрые глаза посмотрели на Злату с неожиданным уважением. Старый лис явно был впечатлен дипломатическим искусством землянки, сумевшей добиться своего, всего лишь сказав правильные слова в нужный момент. — Итак, решено — будет сразу две регистрации брака. Если у кого-то есть вопросы… Вопросов ни у кого не нашлось, поэтому все старейшины решили быстренько поздравить молодых и пожелать им счастья в личной жизни. Было видно, что все за целый день устали и, раз повестка дня исчерпана, то можно откланяться и разойтись по домам. Все уже направились на выход из зала заседаний… … и вдруг раздался ужасающий грохот, отозвавшийся звоном в ушах. Взрывная волна сотрясла здание Совета, стены покачнулись и покрылись трещинами, а сложившиеся бетонные перекрытия потолка рухнули вниз, увлекая за собой все остальное. Сбитые с ног девушки завизжали в ужасе и даже не поняли как оказались на полу, а Рен инстинктивно накрыл их своим телом. Казалось время застыло, и прижатая к полу Милана видела как плавно клубится дым, смешиваясь с бетонной пылью, скрипящей на зубах. Краем глаза она видела лежащих на полу старейшин, а над головой, где-то за Реном даже сквозь звон в ушах, раздавалось какое-то непонятное гудение. Рухнувшее от взрыва здание раздавило бы всё живое, однако вовремя сработали силовые щиты. Энергетическая защита, призванная защитить Совет старейшин в чрезвычайных ситуациях, не подвела. Покореженная масса бетона и арматуры зависла в метре над головами. Щит трещал, гудел как гудит электричество, мерцал желто-оранжевым цветом, но держался. Пока. Никто не знал на сколько хватит щитов и как быстро прибудет помощь. Как выяснилось, аторы тоже не работали, так что позвонить и вызвать помощь никто не мог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.