ID работы: 8974153

Химеры

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
179 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Ой, вот это да! — воскликнула Злата на всю комнату визуализаций, перечитывая пункт и подпункты в Конституции химер. — Мил, у нас с тобой оказывается недобор мужей! Милана повернулась к Злате, оторвавшись от панели управления, где выбирала новую литературу для изучения, и вопросительно воззрилась на подругу, не понимая о чём речь. — Представляешь, оказывается абсолютно любая женщина, и землянка в том числе, может взять в мужья до пяти мужчин. Но при этом есть обязательные условия: женщина должна быть здорова по всем медицинским показаниям и родить каждому мужу ребёнка. Милана присвистнула от удивления. Это ж какая женщина решится на такой подвиг — выйти замуж сразу за пятерых? Тут с двумя бы разобраться… Злата снова недоверчиво перечитала абзац Конституции, пытаясь переварить информацию и вдруг хихикнула, оборачиваясь к подруге: — Ну что, пойдём проводить отбор лучших мужчин, а потом устроим конкурс с несколькими каверзными заданиями? Кто все задания выполнит, тем и выделим кусочек руки и сердца! — Угу, устроим мужской гарем, чтобы нашим мужчинам жизнь сказкой не казалась. Вот они обрадуются! — хохотнула Милана. — Ой все… может закончим на сегодня? А то мы уже больше часа тут торчим. Мозг закипает. Надо пообедать. — Ты прям мои мысли прочитала, — кивнула Милана и повернулась к панели управления чтобы отключить программу. — А куда пойдём? К бассейну? — Девчонок пойдём искать. Я тут задумала устроить пир на весь мир, — довольно сообщила Злата и, подхватив подругу под руку, вывела в коридор. В последнее время у главкома появились срочные дела, и он часто отсутствовал. Поэтому девушки стали проводить вместе больше времени. А чтобы не скучать от безделья, решили получше изучить как устроено местное общество. Так же Злата продолжала знакомить Милану с девушками, с которыми успела подружиться. Коих они сейчас и направились искать. — Очень интересно, а с чем сие мероприятие связано? — заинтересовано спросила Мила. — У меня день рождения скоро и я хочу устроить вечеринку. С Дааром обсудила уже всё и он договорился с поварами. Так что стол для гостей считай уже накрыт. А вот развлечения нужно придумать. И музыку подобрать повеселее. Тем более, что алкоголя не будет — Химеры же вообще не пьют. Да и запрещён здесь алкоголь. Девушки пришли в столовую, но из подружек никого не обнаружили. — Чем бегать-искать, лучше отправлю им сообщения. А ты, Мил, набери пока еды в корзинки, устроим пикник в розовой беседке. Еды побольше и соков, — попросила Злата. Милана кивнула в ответ и ушла заполнять корзинки для пикника. Раскладывая по корзинкам фрукты со сладостями и выпечкой, девушка почувствовала неприятное ощущение, как будто за ней кто-то наблюдает. Это беспокоящее чувство в последние дни то появлялось, то исчезало. Иногда она слышала крадущиеся шаги, казалось что кто-то старается идти максимально тихо, чтобы не заметили, а потом всё прекращалось. Милана была бы готова записать себя в параноики, если бы не обострившийся слух и эмпатия, которая давала почувствовать негативные эмоции наблюдателя. Хотя может быть ей и правда всё только казалось, ведь подловить таинственного преследователя она так и не смогла. Обоняние тоже обострилось, но и по запаху вычислить не получалось — пока она еще не умела этого делать. Все запахи казались резкими и смешивались в невероятное нечто. Она потихоньку училась различать запахи и даже запоминала как и от кого или чего пахнет. Пока Злата рассылала голосовые сообщения, Милана заполнила четыре корзинки. Злата убрала атор в карман шорт и подошла к подруге. — Ну вот, теперь можно идти, — она оценила старания девушки и подхватила две корзинки, — Дааа, прямо от души положила, не поскупилась! Ну, идем? — Угу, пошли, — Милана взяла оставшиеся корзинки и девушки пошли к выходу в парк. — Злат, а какого числа у тебя день рождения? — Двадцать девятого. Ровно через две недели. Как раз времени хватит чтобы хорошо подготовиться, — улыбнулась девушка. — Ты кстати станцуешь что-нибудь? С недавних пор Злата узнала, что Милана танцует и теперь с удовольствием присутствовала на всех тренировках подруги, иногда превращая их в дурачества. Сама Злата обожала йогу и шейпинг и занималась через день то тем, то другим. — Конечно, ты только реши какой именно танец хочешь. — А пусть это будет сюрпризом. Кстати, тут мне Даар сказал, что у тебя запах изменился. Ты теперь, цитирую, «пахнешь как самка химеры». И я заметила твои клыки. У тебя даже движения изменились. Почему ты не говорила о происходивших в тебе изменениях? Девушки шли по дорожке парка. Сквозь густую крону деревьев пробивались солнечные лучи, разрисовывая дорожку причудливыми светлыми пятнами. Неприятное ощущение чужого взгляда не проходило, и девушка даже слышала легкие мягкие шаги где-то позади. Кто-то явно шёл за ними по траве, прячась за кустами и деревьями. Милана вздохнула. — Ты же занята была. Практически всё время с Дааром проводила. Я не хотела мешать. Девушка посмотрела на подругу и украдкой скосила глаза за плечо, силясь уловить тень движения в обильно растущей зелени за спиной, но ничего странного не обнаружила. Говорить о своих подозрениях подруге она не стала — доказательств не было. Милана действительно не хотела мешать Злате со своими проблемами. Встретиться с доком Ай’Росом — по-земному — ее психологом не получилось. В вечер встречи он прислал сообщение с извинениями, что встреча отменяется и исчез. Оказалось, что его перевели на другое место работы. И теперь на месте дока Ай’Роса работал другой специалист. Так что Милана решила дождаться когда из лаборатории наконец-то появится Рен и поговорить уже с ним. Таких срывов, как во время ссоры с Катриной, больше не было и девушка успокоилась. У неё обострились слух, обоняние, зрение и осязание. Приятного было мало, но постепенно она училась контролировать свое состояние при помощи литературы из сети. А ещё у неё развивалась эмпатия и ментальные способности, которые, в купе с обострившимся слухом и обонянием, иногда сильно раздражали. Этим и поделилась Милана со Златой, пока они не спеша шли на встречу с девчонками. — Прости, я совсем увлеклась личной жизнью. Ты не стесняйся, обращайся, если вдруг что-то понадобится, — виновато улыбнулась Злата и почувствовала себя ужасной эгоисткой. Увлечённая новым мужчиной, она позабыла, что Милана осталась совсем одна и ей нужна поддержка. С Милой случилось такое важное событие, но та даже постеснялась поговорить об этом. Да, не очень хорошая из неё подруга получилась. Чувство вины прокатилось по душе и неприятным осадком осело на сердце. — Спасибо. Но я как-то сама привыкла решать свои проблемы. Милана прекрасно знала, что чувствует Злата и от этого ей было не по себе. Ощущение что Милана роется в чужой душе, святая святых всех людей, было неприятным. — Но ты теперь не одна! Мы же семья и всегда поможем тебе. Особенно, когда твоих мужчин нет рядом, — искренне ответила Злата. За разговором подруги дошли до беседки, полностью оплетенной цветущей дикой вьющейся розой, где их уже ждали девушки. Всю дорогу Милана незаметно старалась бросать взгляд за плечо на кусты за спиной, в надежде что наблюдатель себя выдаст, но, увы, так никого и не увидела.

***

Катрина проводила девушек до беседки, наблюдая за ними на расстоянии. Всю дорогу она пряталась за большими деревьями и раскидистыми кустами, старалась идти как можно тише. И кажется её не заметили. Посмотрела как они зашли в беседку и, развернувшись, пошла обратно. О чём говорили девушки она толком не слышала, а из того что услышала поняла только, что у Златы двадцать девятого числа день рождения и будет праздник. Тот странный мужчина-насильник приказал присматривать за девушками и всем, что происходит вокруг, а вот вредить запретил. Приказ держаться от Златы с Миланой подальше был чётким и ясным. За неповиновение обещал наказать. Но с того дня больше не появлялся и Катрина расслабилась, хотя и продолжала наблюдать за всем вокруг и девушками. Злость на Милану никуда не делась и Катрине всё ещё хотелось поставить мелкую пигалицу на место, даже если та не человек. И неизвестно была ли вообще человеком. Катрина шла по тропинке, не спеша пытаясь придумать хотя бы маленькую месть для пигалицы, но в голову не приходило ни одной дельной мысли. Девушка вышла к большому бассейну и спортивной площадке, огляделась в поисках Снежаны. Подруга нашлась в обществе ухаживающих за ней мужчин, они сидели под деревом в шезлонгах и о чём-то разговаривали. Снежана смеялась, что-то отвечая и выглядела счастливой. Катрина не стала к ним подходить. Очень хорошо, что их общение практически свелось к минимуму после неприятной сцены в туалете с пигалицей. И если вдруг Катрину в чём то обвинят, то отвечать за проступок будет только она сама. Девушка свернула на другую дорожку и пошла в здание курорта. Неподалеку от входа она увидела химеру-садовника, стоящего на коленях перед клумбой с красивыми, но неизвестными ей цветами. Садовник почему-то был одет в наглухо застёгнутый рабочий комбинезон, на лице — респиратор. Голову покрывала бандана, а на руках толстые перчатки. Он что-то упорно выкорчёвывал садовой лопаткой. Рядом с ним лежали другие предметы садового инвентаря с мешками для мусора. Катрина подошла рассмотреть что так пытается выкопать мужчина. Оказалось он воевал с цветком на длинном стебле со множеством остроконечных листьев. Цветок был очень красивый и напоминал пион: чёрного цвета и как будто бархатный. При каждом движении мужчины с бархатных листочков потревоженного бутона поднималось легкое марево пыльцы. — Чем вам не угодил такой красивый цветок? — удивлённо спросила Катрина. Садовник обернулся и глухо пробубнил из-под защитной маски: — Фух… это чёрный пыльценос! От него все кашляют и чихают, аллергия жуткая… может вообще обонятельные рецепторы сжечь. Об остальном почитайте в сети, если так интересно. Извините, мне работать надо — в этом респираторе жарко и душно, — и мужчина снова вцепился в крепкие корни растения. Катрина пожала плечами и задумчиво пошла дальше. И чихнула несколько раз. И еще, и еще. Надо же, а ведь она стояла так далеко от цветка… и в голове начал выстраиваться план, как отомстить мелкой пигалице. И она знала где можно достать цветок так, чтобы никто об этом не узнал — несколько точно таких же цветов росли по берегу водопада, куда она так любила ходить раньше, чтобы побыть одной.

***

Рен накануне вечером подготовил полный отчёт для отца о проделанной работе за последнее время, ему было чем порадовать Мудрейшего. Надежда на успешное создание вакцины появилась — команде учёных удалось достичь определённых результатов. Сейчас он ехал в скаре по подземному туннелю, соединяющему лабораторию и курорт, и предвкушал встречу с женой и дочерью. Сегодня, во что бы то ни стало, он проведёт время с семьёй. Рен соскучился до умопомрачения и не только по девчонкам, но и по братьям с отцом. Док был единственным, кто ни разу не брал отгул, чтобы навестить близких. Как руководитель проекта, считал что не в праве. А все остальные сотрудники уже не раз ездили домой — привязанность к семье быстро брала верх и тоска начинала съедать химер. И ему тоже не раз хотелось всё бросить и сбежать. Но ответственность, возложенная Советом, лежала на плечах каменной глыбой — от вакцины зависело будущее всей расы химер. Он уже и забыл когда спал нормально, каждое утро просыпаясь в кресле с клавиатурой вместо подушки. Сегодня он обнимет наконец-то Злату и Милану. Поговорит с Дааром, ведь перед отъездом в лабораторию не смогли, а Даар явно хотел. Рен чувствовал его чувство неловкости и растерянности в Совете после выходки Златы. Они виделись и после, во время разговора с отцом, но тогда было совершенно не до выяснения личных отношений. Туннель закончился. Рен оставил скар на стоянке и поднялся на секретном лифте в маленькое складское помещение курорта, после чего направился к запасному выходу на улицу. Обогнул здание, выходя на дорожку ведущую к боковому входу в здание. Как же хорошо дышится чистым воздухом с ароматом трав и цветов. Как хорошо чувствовать дыхание ветра на коже! Мужчина улыбнулся, подставляя лицо солнцу и быстрым шагом направился в центральное здание курорта, к боковому входу, чтобы случайно не столкнуться с его девочками — сначала судьба химер, сначала встреча с отцом. Боковой вход как раз вёл в административное крыло и помог максимально быстро добраться до кабинета главкома. Адъютант подскочил со своего места, приветствуя Рена и сообщил, что его уже ждут. Охрана приветственно кивнула. Отец сидел за столом хмурый, усталый и без привычной лукавой искорки в голубых глазах, под которыми залегли темные круги. Мудрейший посмотрел на сына и вымученно улыбнулся. — Отец, что с тобой? — вместо приветствия взволнованно спросил док. Он конечно не первый раз видел отца уставшим, но прежде его взгляд всегда был лукав и полон жизни. Эти тусклые и чересчур серьёзные глаза пугали. Рен заволновался и за пару шагов пересек кабинет. — Ты плохо себя чувствуешь? Мудрейший встал и обнял сына. Док принюхался, вдыхая терпкий аромат родителя. Но запах отца не изменился, а значит ему не стало хуже. Естественный запах тела всегда меняется, если химера серьезно заболевает. Мудрейший выпустил сына после крепких объятий. — Со мной всё в порядке, я просто устал. Присаживайся сынок. Разговор будет не из лёгких. Рен пристально и недоверчиво оглядел отца. Но тот лишь махнул рукой и, взяв планшет со стола, сунул его в руки сыну. — Идём, присядем, — он обошёл Рена и уселся в кресло. Док проследовал за отцом и занял соседнее кресло. Мудрейший подождал, пока сын устроится поудобнее, и заговорил. — У меня плохие новости, сынок, — мужчина вздохнул. — Зараженные теперь обнаруживаются по всему Ниазису. Посмотри, в планшете есть все данные. Сегодня я провёл экстренное заседание Совета. Было принято решение устроить тотальную проверку населения, с целью выявления всех зараженных. Док от такой новости впал в ступор, переваривая услышанное и принялся ошарашенно водить пальцами по экрану планшета и просматривать медицинские отчёты. Мудрейший внимательно смотрел на сына, ожидая реакции. Рен наконец-то встрепенулся: — Ох, бездна! Отец, а что Совет собирается делать с заболевшими? Понятно что карантин, но куда? — На планету Вириди. Там осталась военная база ещё со времён Создателей с хорошей лабораторией. Будем надеяться, что изолировав больных, мы сможем остановить распространение вируса. База находится в труднодоступном месте планеты, в джунглях у подножия Иридийского горного хребта. Она достаточно велика, чтобы принять всех. И достаточно изолирована от основного мира. Ну и, разумеется, оцепление выставим. Военные уже в курсе и помогут. Док побледнел. Об этой базе он слышал, но лично там не бывал. Совет конечно курирует исследования и будет щедро их спонсировать, а зараженные послужат в качестве подопытных. И так может пройти не один год. Но если исследования не дадут результатов, и не будет изобретен хоть какой-то препарат способный бороться с вирусом, то больные будут обречены. Их усыпят, а трупы сожгут, на базе для подобных мероприятий есть всё необходимое оборудование. А ещё надо учесть волнение в народе, так как у всех зараженных есть семьи и надо учитывать привязку… И смена власти, потому что все члены Совета больны… Это катастрофа! Рен даже думать об этом не хотел. Просто не мог. Теперь он понял почему отец в таком состоянии. Мудрейший смотрел на сына с сочувствием. Ведь по сути на Рене теперь лежала ответственность за жизнь всей расы химер и он это понимал. Мужчина и сам весь извёлся, пытаясь найти решение проблемы. Нести ответственность за целую расу тяжкое бремя. — Возможно никого не придётся никуда отправлять. Мы не смогли ещё разработать вакцину, но кое-чего добились, — сказал наконец-то справившись с собой Рен. — И чем же ты меня порадуешь? — с надеждой спросил Мудрейший. — Мы смогли разработать препарат, блокирующий болезнь. Конечно вирус никуда не денется, но развиваться уже не сможет, он как бы заснёт. Все пораженные смогут вести полноценную жизнь и даже заводить семьи, правда без потомства и во время интимной близости придётся предохраняться, чтобы не заразить партнера. Не идеально, но всё же это лучше, чем ничего. Это даст нам время. В самое кратчайшее время будут готовы тридцать порций сыворотки для членов Совета и их жён. Док смотрел с надеждой на отца. Это всё же лучше, чем убивать зараженных. Рен не хотел быть ответственным за смерти неизвестного количества сородичей. Голубые глаза Мудрейшего вспыхнули радостью, а на губах появилась улыбка.Он с облегчением вздохнул и даже смог расслабиться, чего не позволял себе в последнее время. Устало потер переносицу пальцами и радостно посмотрел на сына, который только что подарил надежду на спасение от вируса всем кто был уже болен. У Мудрейшего будто камень с души упал, а на его месте расцвёл цветок надежды. — Это самая радостная новость за последние время, сынок! — улыбался Мудрейший, но потом притворно нахмурился — кажется к нему даже вернулась прежняя хитринка и ирония: — Ты стольким помог, стольких обрадовал… но о себе позабыл. И о жене… Плохо, сынок, не хорошо забывать про жену. Ты же сегодня в первый раз выбрался из лаборатории? Рен на пару секунд завис от резкой смены темы, но кивнул, испытывая чувство вины и неловкости, заливаясь краской, словно малолетний щенок. С одной стороны, он очень хотел наконец-то изобрести препарат чтобы вылечить Совет, особенно отца, но с другой получалось, что повёл себя по-свински по отношению к семье. — Ох и тяжко тебе придется, — вздохнул Мудрейший. — Злата тебя любит и это видно, даже эмоции считывать не надо. Цени это сын. Прощения у неё попроси. И я даю тебе выходной на сегодняшний вечер и завтрашний день, проведи его со своими самочками. — Спасибо, отец. Мудрейший махнул рукой — Иди уже, знаю как тебе не терпится наконец-то увидеть жену и дочь. И да, в течении пары дней я приглашу сюда весь Совет с женами. Процедуру вакцинации проведи лично. Политика, сынок… они запомнят кто их спас и это пригодится. Рен кивнул и подскочил с кресла, пожал руку отцу и быстро исчез из кабинета, оставляя отца одного. Мудрейший смотрел вслед сыну и улыбался. Он так гордился своими сыновьями, которые выросли и стали прекрасными достойными химерами. Слегка бесшабашные, но это — молодое… это скоро пройдёт, как и у всех, кто встретил своих самочек. Привязка все изменяет. Сейчас Мудрейший особенно сильно гордился Реном, ведь сын лишь сотню лет назад получил звание самого юного ведущего учёного. И сейчас, вернувшись из дальней экспедиции к Земле, Рен за столь короткий срок смог достичь успеха там, где два года терпели неудачу лучшие учёные планеты, изучавшие вирус и пытавшиеся создать лекарство.

***

После встречи с отцом, Рен направился в столовую и заказал у повара на завтрашний день вкусностей, чтобы устроить девушкам пикник в месте, которое обнаружил когда как-то гулял один по парку. Место было очень красивым, а главное оттуда можно посмотреть на закат. Выходя из столовой док, нос к носу столкнулся с главкомом. Мужчины замерли напротив друг друга, глядя в глаза. Первым отмер главком. Он сильно волновался и был напряжен. Ему было важно знать, что думает по поводу сосупружества Ра’Ан и не злится ли на выбор Златы. А так же он злился на то, как Рен поступил с женой, Злата же переживала. Главком делал всё, что мог чтобы супруга была счастлива, но она скучала по Ра’Ану. — Нужно поговорить. — Нужно, — кивнул док. — Пойдём к тебе, а то мой кабинет себе Мудрейший забрал. До медблока дошли молча. В кабинете так же молча расположились в креслах друг напротив друга. Даар волновался все сильнее и не знал как начать разговор. Теперь перед ним сидел не просто учёный, равный ему по рангу, но и родственник, причём очень близкий. По службе общаться легко и просто, а вот с личным общением было плохо. Со Златой как-то проще — девушка сама болтала практически без умолку. У Даара сложилось впечатление, что на каком-то интуитивном уровне она всё чувствовала и понимала. Он никогда в жизни столько не краснел, сколько ему пришлось краснеть в присутствии Златы. Рен смотрел на Даара и облегчать ему начало разговора не собирался. Сам он был спокоен и так же спокойно смотрел на главкома, ждал. Наконец Даар вздохнул, взял себя в руки и заговорил, взволнованно, но чётко по-военному: — Я хотел узнать, как ты относишься к выбору второго супруга теперь уже нашей жены. Как относишься ко мне? И в целом устроит ли тебя такой побратим как я? Даар поёрзал от волнения в кресле, устраиваясь поудобнее. Оба понимали, что от этого разговора зависит их дальнейшее общение и совместная жизнь. Рен с самого первого взгляда Златы на Даара подозревал, что рано или поздно, но главком станет частью их семьи. В тот момент, он ей не просто понравился, а зацепил так, что она проводила проходящего мимо мужчину взглядом. Рену ничего не оставалось, как смириться, ведь никто из братьев ей так и не понравился. Главком — хорошая партия для брака. Состоявшийся взрослый самец с хорошей карьерой и весьма обеспеченный. К тому же он не принадлежал ни к одному из кланов, что тоже хорошо. Док с братьями как-то в юности обсуждали тему создания собственного клана во главе с отцом. И вот теперь, когда Рен и братья женаты, можно взять фамилию Мудрейшего и создать клан. Маленький, но достаточно влиятельный и с хорошими связями. В том, что главком согласится док не сомневался. Даже таким сильным самцам, как Даар нужна поддержка. Главкома давно и упорно пытались заполучить многие кланы, но тот всячески избегал личного общения и прятался от общества, погрязнув в работе. Наконец Рен улыбнулся и ответил: — Я весьма доволен выбором жены и рад иметь побратима в твоём лице. Даар расслабился после слов дока, ведь Рен не врал. Хотя слух резануло фамильярное обращение. Даару будет тяжело привыкнуть к подобной форме общения. — Ну что же, думаю этот вопрос мы прояснили… — Да. Но ты явно хочешь сказать что-то ещё… — это был не вопрос. Рен утверждал потому что чувствовал, как Даар сдерживает злость. — Да, ты прав. Злата очень обижена на тебя и сердится. Ты так и дальше будешь исчезать на неопределенное время, забывая о ней? — Даар говорил спокойно, хотя злился. Рен вздохнул, устало потер пальцами переносицу, посмотрел в глаза Даару и серьёзно заговорил: — Я не пропадал и всегда был на связи. Постараюсь выбираться из лаборатории раз в неделю, но обещать ничего не могу. Отец сегодня сообщил просто ужасные новости — вирус начал распространяться по планете. Теперь ты сам понимаешь, что работа будет на первом месте, потому что спасение нашей расы важнее чем личные отношения. Даар сидел памятником самому себе, в шоке от такой новости и переваривал услышанное. Злость схлынула, уступив место лёгкому ознобу. — И много заболевших? — наконец справившись с собой, спросил главком. — Судя по первым отчётам медиков — немного. Точные масштабы бедствия станут ясны после всепланетного медобследования, — ответил док и резко сменил тему разговора. — Вы со Златой уже? -испытывающе смотрел он на Даара. Главком немного растерялся от такой резкой смены темы. Всё таки общение в рабочей сфере легче, чем в личной. На работе всё просто и понятно. Даар главком, все остальные подчинённые ниже него рангом. Док конечно не подчинённый и рангом равен, но, но… А тут… как всё сложно! Главком со Златой ещё не добрались до брачного ложа, как бы Даару этого не хотелось. Они решили провести первую ночь втроём, чтобы потом мужчины не воспринимали друг друга как соперников. — Нет, я ждал тебя. — Хорошо, это правильно, — кивнул Рен. — Значит сегодня. А завтра я отведу девочек на пикник. Ты пойдёшь с нами? — Нет, не могу. Дела. Проводят испытание нового оружия и я приглашен.Нужно слетать и посмотреть, что инженеры там изобрели, и стоит ли это оружие внимания вообще, — с сожалением ответил главком. — Жаль. Но если освободишься раньше, приходи. Координаты кину на атор. Даар кивнул. — Хорошо. Злата переехала ко мне и вещи твои тоже перенесла. Так что живем мы теперь вместе. Рен впал в ступор от такой новости. Его даже никто не предупредил. Видимо это была маленькая месть со стороны Златы. Жили они раздельно, но Злата имела доступ в комнату Рена. Ну да ладно, сейчас есть проблемы поважнее подобных глупостей. В конце концов выходка жены скорее была плюсом, похожим на заботу, чем минусом вредности. Не надо обсуждать в какой комнате они будут жить и париться с переносом вещей. Всё уже готово. Рен расслабился и хохотнул. — Отлично, — потом опять посерьёзнел. — Теперь о детёнышах. Даар вскинул руки в жесте «сдаюсь». — Все детёныши, вне зависимости от того, кто отец, для меня будут одинаковы и отношение будет одинаковым ко всем. Твой детёныш — мой детёныш. Такая позиция была во всех семьях. Детёныши были самым бесценным сокровищем и чужих малышей просто не было ни для кого, так как родительский инстинкт был развит сильнее прочих. Ответ главкома полностью удовлетворил Рена. — Но Милана — только мой детёныш! -предупредил док. — Согласен, я не претендую. Она уже взрослая и замужем. Кстати, тебе бы навестить её. Милана очень тебя ждёт. Ей нужно с тобой поговорить. Злату я отвлеку и заодно постараюсь успокоить, чтобы подготовить к брачной ночи. Главком за это время успел немного узнать Милану и самочка ему нравилась. Милая, добрая и нежная девочка. Действительно детёныш по сравнению со Златой. Особенно ему нравилось то что у девушки все эмоции отражаются на лице, она совершенно ничего не умела скрывать. Они быстро нашли общий язык и в главкоме взыграл отцовский инстинкт, он начал потихоньку, ненавязчиво заботиться о девушке. А Злата в этом помогала ведь девочка была частью семьи. На душе у Даара стало спокойно. Рен принял его и это залог их счастливого будущего. — Думаю девушки уже пришли с прогулки и ужинают в столовой. Я уведу Злату, а ты поговори с Миланой, — предложил главком. — Спасибо, — кивнул док. Мужчины разошлись, довольные разговором и друг другом.

***

— Вообщем через пару дней собираемся в беседке с готовыми списками развлекательной программы на день. Выберем самое лучшее и составим очередность конкурсов и викторин. Заодно решим кто будет ведущим праздника и наконец-то определимся где лучше его устроить, — устало говорила Злата. Девушки позёвывая слушали будущую именинницу и кивали, соглашаясь. Все очень устали. День прошёл в обсуждениях конкурсов и выборе места, где лучше будет провести праздник. В итоге ничего не решили и толком не придумали. Зато на улице уже стемнело. И теперь все хотели поужинать, пока не закрыли столовую и лечь спать. Все шесть девушек зашли в столовую, где их уже поджидал Даар. Чтобы отвлечь Злату, мужчина решил пригласить ее на романтический ужин под открытым небом, о чем и сообщил, отправив сообщение, через атор. Злата обернулась к девушкам. — Ну всё девчули, всем спокойной ночи, — и перецеловала всех в щечки. — Мы с Дааром поужинаем вместе. — Пока, — скромно попрощалась Милана. Злата взяла ее за руку и как на буксире потащила к Даару, который сидел за ближайшим столиком и улыбаясь наблюдал за девушками. Он знал ближайших подруг своей жены и Миланы. За то время, что они со Златой вместе девушка перезнакомила его со всеми.И сейчас их уставшие подруги не спеша шли к стойке за ужином. А Даар надеялся, что ему удастся без проблем увести Злату, чтобы Рен смог наедине поговорить с Миланой. Мужчина даже взял на себя смелость и приготовил поднос с ужином для Миланы. Девушки подошли к нему. — Привет, давно нас ждёшь? — спросила Злата сияя улыбкой. — Добрый вечер, — улыбнулась Мила. — Мирного космоса, девочки. Только пришёл. И сейчас мы с тобой идём ужинать в другое место, — он перевёл взгляд на Милу, — А для тебя я уже принёс ужин.Надеюсь тебе всё понравится, — и улыбнулся Милане вставая из-за стола. — А куда мы пойдём? -глаза Златы заискрились любопытством. — Сюрприз, — И он обратился к Миле: — Приятного аппетита и спокойной ночи, Мила. — Покаа! — попрощалась Злата с подругой. — Пока, — ответила им Милана. Даар красиво подставил локоть Злате и они ушли под ручку. Милана села за стол и, осмотрев поднос, осталась довольна набором блюд. На подносе были суп с мелкой лапшичкой, на второе блюдо, которое на Земле назвали бы «паста с креветками в сливочном соусе» и на десерт — пирожное, похожее на земное буше с мятным чаем, судя по аромату, что поднимался от чашки. Урааа, нормальная еда! А не диетическая ботва которой, в основном, питалась Злата и тем же кормила Милану. Девушка с аппетитом поела, наслаждаясь блюдами и сытая, довольная, с набитым животиком, напоминая себе шарик, не пошла, а покатилась к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.