ID работы: 8974159

Жизнь и смерть вампира Алоиса

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За последние несколько дней Алоис не особо радовался своему возрасту. Нельзя было сказать, что бывший вампир испытывал к себе ненависть или неприязнь. Скорее наоборот. Ему уже давно не нравилась эта жизнь, и он решил изменить ее, чем и занимался последние несколько дней. Покинув Темный Край, он купил большой заброшенный замок в Баварии. Он не собирался никого убивать – никакого зла. Может быть, просто отдых для ума. Жить среди людей. Глупо было бы надеяться, что его не заметят или просто примут за обычного скотовода. Алоис несколько раз повторял, что хочет только тишины, пока со страной не станет чуть проще. Поэтому в замке были собраны книги, наскальные рисунки, древние манускрипты, поделки старых мастеров и даже морской пейзаж с выгравированной подписью – такой древний, что Алоису стало его жалко. Еще в замке было много древних языков, и Алоис освоил несколько из них, заплатив за это небольшую дань – как человек, еще не испорченный скверной, он заплатил высокую цену, чтобы хоть на время избавиться от постоянного чувства неудовлетворенности. Особенно его поражали древние письмена на текстах – они тоже были довольно странными. Алоис писал на латыни, но понимал их намного лучше, чем говорили люди в его собственной империи. Кроме того, он отлично знал санскрит, читать который не мог из-за пропусков – для этого была родовая библиотека, о которой он всегда забывал и которую тщательно охранял от случайных посетителей. Замок стоял на пологой скале, над которой поднимались снежные шапки. По утрам было довольно холодно. Часто в замок заходили льды, так что в коридорах быстро стало холодно. Алоис велел сделать наверху огромный камин. Когда камин начал прогорать, Алоис стал, печатая шаг, подниматься вверх по лестнице, проложенной между двумя каменными столбами. Ему очень хотелось побыстрее выбраться из замка. По дороге Алоис приглядывался к древним рукописям. Он понимал, что они полны тайны, но боялся прикоснуться к ним. Книги были ужасны. Алоис догадывался, что многие из них уже не вернутся в его библиотеку. Он чувствовал, что его путешествие на пути к просветлению не будет долгим. Тогда он решил сжечь все книги, а пепел выбросить в море. Прочитав книгу, он понял, что для очищения от скверны ему потребуется в среднем около трех дней. Тогда Алоис велел построить на берегу моря маленький алтарь, с которого в определенный день должен был начаться ритуал. Около этого алтаря Алоис велел выстроить на лед тела тех, кто написал хоть одну из этих книг. Перемещая тела из одного места в другое, Алоис подгонял их жестокими ударами деревянного посоха. Несколько человек погибли, и множество было сломлено. Но все же эти действия смогли очистить Алоиса от скверны. С того дня жертвоприношение стали совершать раз в час. При этом погибло немало людей. Вскоре Алоис почувствовал необходимость бросить эту затею. Но он продолжал ходить на похороны. Побывав на похоронах большого сановника, он решил заняться теми людьми, которые писали книги в последующие десятилетия. Их оказалось очень много, и Алоис стал привязывать к их ногам грубые жерди и заставлять их медленно сходить с места. Чем тяжелее становился труд, тем быстрее делались ноги человека. Постепенно эти люди стали настолько крепкими, что преодолели страх смерти. Испытывая радость, Алоис ставил жерди на своих мертвецов. Ему стало казаться, что эти люди достигают какого-то высшего духовного уровня, исчезают частички скверны и просветление происходит. Алоис понял, что он своими действиями способствует самому процессу. Постепенно на поиски души были отпущены многие души. И вот, в тысяча шестьсот тридцать седьмом году перепись населения города Степи-Яр пришла к выводу, что на свете осталось всего четыреста семьдесят два жителя. В тот же год Алоис Акильевич стал Великим Соправителем. Он обновил город Степи-Яр и основал на его месте город с таким же названием. Работы по строительству все продолжались и продолжались. Но Алоис Акильевич не забыл своих занятий и в семидесятом году умер. Город под названием Степи-Яр, в честь которого и был назван его город, и сейчас существует. Алоис Акильевич так и остался в первую очередь великим ученым. В его обязанности входило рассмотрение проблем природы, человеческого организма, судеб различных народов и религий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.