ID работы: 8974184

Если бы я...

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Призрак моего прошлого.

Настройки текста
Мрак вновь окутал комнату в свои холодные объятия, вместе с ними, именно в это время приходят самые потаённые, самые скрытые, самые секретные воспоминания… Все что мы прячем от людей в течении дня, набрав силу, обрушивает её на нас, боль и скорбь прошлого, наши ошибки никуда не делись и каждую ночь напоминают нам о себе, заставляя признать свою вину, признать то, кем мы являемся. Российская Империя, стоял у окна провожая взглядом последние лучи солнца, эти солнечные зайчики, скользнув по мрачным серым стенам, прошлись по картинкам «Великого лидера», исчезая и оставляя за собой лишь обманчивое чувство тепла. Кабинет Ри, мало чем мог удивить, выполненный в холодных тонах интерьер, состоял из книжных шкафов, больших белых окон, длинного стола и нескольких стульев вокруг него. На стенах висели портреты царской семьи, а вот на столе была растелена метровая карта его земель. Ночью, это место становилось лишь более тоскливый нежели днём, по крайней мере… Днём здесь ты можешь быть уверен что ты в безопасности. Судорожно отойдя от окна, Империя взяла подсвечник освещая посещение, осматривая каждую тень. Все было бы хорошо но… Голос раздавшийся за спиной, заставил руки предательски дрогнуть, а подсвечник упасть на землю теряя способность светить вместе со своим пламенем. — Добрый вечер, Российская Империя… — Голос звучал так ясно, уверенно и твердо, словно их произносил живой человек, но Ри знал… Это лишь призрак. — Вы сегодня очень бледны, вам нездоровится? — Уходи! Уходи из моей головы! Ты мертв! — Голос империи дрожал, он едва не сорвался на крик, боясь разбудить своего сына что спал в соседней комнате. Он не нашел в себе силы даже повернуться, ведь если он это сделает, то снова увидит… Его. Свой кошмар, свой самый большой страх. Звуки в комнате стихли, тишина стала такой угнетающей, что даже давила на уши, отдаваясь в них звоном, сопровождаемый лишь бешеным ритмом сердца мужчины, оно колотилось так, словно империя пробежал пятнадцатикиллометровый марафон без какой-либо остановки. Когда тишина продолжалась более пятнадцати секунд, мужчина уже подумал что все прекратилось, все уже закончилось, ведь так? Окончательно расслабившись, Российская Империя не успела и вздохнуть, как ощутил на своем затылке прикосновения холодных пальцев, что медленно прошлись по его шее, возвращаясь к скулам. Холодные, нет, даже ледяные пальцы, проводили след по бледной коже, мужчина был уверен, он чувствовал дыхание призрака за собой, тихое, но сбитое дыхание. Плеск, этот плеск отозвался эхом в голове Ри, время словно на секунду замерло когда он вновь услышал голос, что сквозь рваное дыхание, шепотом произнес: — За что ты так со мной?.. — Империя обернулась, от его лица отлилась кровь, делая его ещё бледнее чем прежде, в горле застрял ком, он был единственным препятствием, мешающему крику вырваться из его рта, ведь то что они видит уже не в первый раз, заставляет его дрожать от ужаса. Казахское Ханство сидел на коленях и хватаясь за рану на груди, смотрел на него таким болезненным, отчаянным и молящим взглядом. Лицо Ханства было все в крови, один глаз и вовсе был вырван и страна сейчас прикрывал его ладонью, пока слёзы смешиваясь вместе с кровью стекали по его щекам. Некогда белоснежные, ангельские крылья, потеряли свою былую превлекательность, они были вырваны образовывая на спине казаха глубокую рану, что так же испускала кровь, пачкующую паркет, меняя его цвет с темно-каштанового на бордовые цвета. — Почему ты так поступил со мной?.. — Хриплый голос страны снова эхом разнёсся по комнате заставляя Империю вжаться в ближайшую стену и лишь с ужасом наблюдать за собственной же жестокостью. С тем что он некогда сотворил. — Ты же… Обещал помочь мне… А все что тебе было нужно… Это мои земли… Так?.. Так?! — Вся боль на лице казаха исчезла, уступая место призрению, ненависти и злобе. — Я восхищался тобой… Но ты предал меня, как же это подло… — Казах поднялся с колен, медленными и дрожащими шагами подходя к империи. — Ты отправил меня в ад… Обрёк меня и мой народ на вечные муки, сделал их рабами, а меня… А меня изуродовал, отобрал мою свободу… Теперь я гнию в земле… — Не подходи! Не подходи ко мне, дьявол! — Империя дрожаще ухватился за меч, который весел на его поясе, оголяя острое лезвие, но было слишком поздно. Его руки перехватили холодные пальцы Ханства и заставили сомкнуться на тонкой, бледной и холодной как лёд шее. — Дьявол… Он давно ждёт тебя… Но я не он, я лишь пришел сказать тебе кое-что… — На лице Ханства появилась пугающая улыбка, а место отсутствующего глаза начало гореть красным пламенем, ещё напоминающее человека тело казаха, медленно, но верно стало принимать настоящий облик, облик трупа, что был похоронен в саду Империи. Сгнившая плоть, в некоторых местах оголяла скелет и сломанный позвоночник, который пострадал когда Империя так безжалостно вырвал его крылья. Кровь на полу засохла, на ее месте, прямо из паркета стали проростать тюльпаны, алые бутоны которых, скорбно склонились, словно увядая от своей печали. Но перед тем как окончательно растворится в воздухе, с губ казаха слетели последние слова, которые он ещё ни разу не произносил за все время своего посещения Ри. — Как думаешь… Какого умереть от рук родного тебе человека?.. — Папа! — В тот миг, тишина и вся эта мрачная атмосфера стихли, цветы и кровь… Исчезли, а за место трупа… Он душил родного сына, который в испуге сжимал руки отца, захлебываясь в своих же слезах. Руки Империи ослабли, Союз упал на землю кашляя и равно хватая ртом воздух. Он пришел сюда услышав крики отца, но после он как псих схватил его за горло и начал душить, он пытался дать оправдание поступку отца, но даже не стал слушать его извинения и резко поднявшись, выбежал из кабинета запираясь в своей комнате и оставляя дрожащую Империю вновь одну, на растерзание своим страхам. Спустя пару лет, Империя понял что имело в виду ханство, когда оно задавало тот самый вопрос, теперь Ри знает какого умереть от рук того… Кого он действительно считал своим родным человеком, того кого он считал своим сыном. Видимо это и стало концом его кошмаров, ведь теперь, уже навсегда закрывая глаза, он увидел свет, а перед ним стоящий казах, тепло ему улыбнулся протянув свою теплую и нежную ладонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.