ID работы: 897426

Румба

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Эти сyтки, пpомежyтки для меня же невозможны. Ради шутки поцелуй меня в висок, но осторожно." «Интересно, а он вообще ко мне зайдет?» - думала Анастасия Константиновна, сидя в своем кресле и попивая свежесваренный кофе. - Беда-а-а, - тихо протянула женщина, смотря на минутную стрелку часов, стоящих на столе. Четверть восьмого. Он обещал же, значит придет. А время тянется слишком медленно, издевается, наверное. Проведя в раздумьях, еще где-то минут десять-пятнадцать, Настя поднялась с кресла. Работа, к сожалению, а может к счастью, для нее сегодня закончилась. Поэтому отвлечься на нее было нельзя. Ну, в принципе, можно было, но Настя не хотела забивать ей голову именно сейчас. А чего она хотела? Бог ее знает… Просто сидеть, или вообще находиться в данном помещении, она устала, поэтому отправилась за Быковым сама. «Господи, почему всегда я? Вот не сидится мне в кабинете. Зову его куда-то, тащу, тяну.. Может ему это вообще не надо. Так нет, настырная, упираюсь, до боли в руках, ногах, тяну его к себе… Зачем? Дура, видимо…» - мысли просто гудели, как стая саранчи. Настя закрыла глаза… Только бешеный крик ее любимого тираннозавра, рыжего ящера, тирана терапевтического отделения, главного садиста больницы, смог вернуть Настю в реальность. Андрей метался по ординаторской с «любовью» выкрикивая разнообразные метафоры в сторону персон, стоящих перед ним. Настя, войдя в ординаторскую, застыла в дверях, наблюдала эту картиной. «Ему только раскаленных вил не хватает, рогов и копыт…» - Анастасия усмехнулась, хорошо представив Быкова в образе черта. - Вот, уже начальство спустилось, что бы посмотреть на вашу тупость! Остолопы, что встали? Руки в ноги и марш отсюда! – проорал Андрей. В лицах интернов читался страх и ужас, и только Ромаменко с надеждой глядел на мать, которая, ничего не сказав, села на диван. Глеб тяжело вздохнул, и, возглавив колонну грешников, вывел ее из ординаторской. - А я думал, что ты заступишься и начнешь орать на меня! – Андрей смочил горло водой, - чего пришла-то? - Да так вот, - Настя замялась немного. «Забыл» - пронеслось в ее голове. - Вроде как я должен был к тебе придти, али как? - мужчина усмехнулся и сел строго напротив женщины, пытливо вглядываясь в нее глаза. Он чуть наклонился к ней. В его глазах медленно угасали «огни ярости», но появлялось что-то другое. Это «другое» всегда появлялось при виде Насти. Но разгадать что это, она не могла. - Должен, - прошептала Настя, смотря на него. - Соску-у-училась, признавайся, - приторно протянул Быков. «Может и соскучилась! Но тебе я этого не скажу никогда!» - но вслух Настя сказала другое. - По тебе? Издеваешься? - Я всегда издеваюсь. И снова какое-то неловкое молчание. Андрей пересел к ней на диван. - Ну, так что? Я уже домой хочу. Сегодня пятница, я не дежурю. Что Вам надо, Анастасия свет Константиновна, от меня? До отчетов рано, я их все равно позже сдам! - Да погоди ты! – Настя положила на колени Быкова свою ногу, смотря ему в глаза, не давая пошевелиться. - Ведьма, что тебе нужно? – прошептал Андрей, наиграно удивляясь и «пытаясь убрать ее ногу». - Душа твоя… козлик! – низким голоском протянула Кисегач. Пара залилась в звонком смехе. Но нога осталась на прежнем месте, а коленке появилась рука. Андрей медленно гладил Настину коленку. - Что, без души моей ты не уйдешь в царство вечного сна? - Ты очень проницателен. - И откупиться бокалом вина я не смогу? - Всё может быть, все может быть… - протянула Настя, вставая с дивана. Ее душа танцевала румбу. - Тогда погоди, я соберусь и приду за тобой, - усмехнувшись, Андрей тоже поднялся, и стал напевать тот же мотив, что напевала в мыслях Анастасия. Они уставились друг на друга. Андрей подошел поближе, положил ей руку на талию, посмотрел в ее глаза. Глубокие, зеленые, сводящие с ума Дальше последовал робкий, осторожный поцелуй в висок, под настойчивую сердечную румбу. Пьянящую своим ураганом движений. Андрей улыбнулся, убрал свою руку, отходя от Насти. « Я бы отнял ее от всех… но знаю точно: так не надо…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.