ID работы: 8974435

Война юристов и криминалистов

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 13 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Архив. Встреча

Настройки текста
      – Как и думал, – усмехнулся Вэй У Сянь, затаившись в темноте крыши архива и наблюдая за притаившимися в кустах под деревом напротив здания Цзян Чэном и еще каким-то парнем. – Какая у меня оказывается жуткая репутация, братишка, раз ты уже и помощника привлек. Ну да, время дорого. Развлекайтесь там внизу, а у меня дела внутри. – пробормотав еле-слышно, Вэй У Сянь сверился со схемой на телефоне и спустившись на другую сторону крыши, свесился с нее и рукой дотянувшись до ближайшего окна, чуть толкнул его. Окно бесшумно приоткрылось и с улыбкой, Вэй У Сянь забрался через него внутрь.       – Солнышко, за мной тортик, – промурлыкал он себе под нос и, сверяясь со схемами на телефоне, направился к секции, в которой хранились личные дела первокурсников юристов. Однако стоило ему найти секцию, как он беззвучно чертыхнувшись, остановился. – Я идиот. Тогда же в построении вновь поступивших был он, значит он второкурсник, как и я.       – В архив запрещен доступ после восьми вечера. Назовите себя и предъявите допуск, – холодный, строгий, но пробирающий своей бархатистостью до дрожи голос раздался за спиной Вэй У Сяня, когда он уже подошел к секции с делами второкурсников юристов.       Вэй У Сянь медленно повернулся. В свете мягких настенных светильников стоял он. Лед золотого взгляда замораживал, даже сквозь тусклое освещение, а белоснежная кожа и форма довершали сходство с призраком на все сто процентов.       – Черт подери, – Вэй У Сянь не сдержал вздоха восхищения. – Ты и правда, живой.       – Что? – во льде золотого взгляда мелькнуло удивление.       – Как тебя зовут?       – Ты не назвал мне себя, но спрашиваешь, кто я? – взгляд полоснул холодом и строгостью, как и голос.       – Ну а все же? – Вэй У Сянь уже понял, что ему придется очень постараться, узнавая.       – Назови себя. Ты нарушитель.       – А ты, разве нет? – Вэй У Сянь мельком окинул взглядом, закрытые плотными римскими жалюзями окна, расслабляясь от этого факта и отмечая, что если не подходить вплотную к окнам, с улицы они видны не будут.       – Я…, – поняв, что чуть не ответил нарушителю, обладатель ледяных золотых глаз нахмурился.       – Ты и правда чудо, – улыбнулся Вэй У Сянь и воспользовавшись растерянностью своего оппонента, кинулся мимо него в темный коридор.       Лань Ван Цзи отмер спустя, как ему показалось, долгих нескольких секунд и кинулся за нарушителем. Коридор ответил мрачным безмолвием и лишь отделы с архивными секциями, тусклыми фонарями дверных проемов подсвечивали ему путь. Пройдя пару пролетов, внимательно прислушиваясь и присматриваясь ко всему, он все равно пропустил момент, когда, прятавшийся за одной из дверей Вэй У Сянь, выскочив, обхватил его крепко руками, обездвиживая.       – Попался, – с улыбкой прошептал он на ухо золотоглазому, вызывая у того просто пожар на кончиках ушей.       – Отпусти, – стиснув зубы, разозлившись, практически прошипел Лань Ван Цзи, попытавшись вырваться, но встретил равное ему по силе сопротивление.       – Ненене, – Вэй У Сянь еще крепче сжал свои объятия. – Отпущу лишь после того, как ты скажешь мне свое имя.       – Вздор, – извернувшись, Лань Ван Цзи смог, сделав подсечку ногой назад, выбраться из захвата.       – Даже так, – Вэй У Сянь вздохнул. – А не пожалеешь? Могли бы мирно разрешить возникшую ситуацию.       – Ты нарушитель…       – Да слышал я уже. Ты тоже или ты…стоп…, – улыбка озарила лицо Вэй У Сяня. – Ты староста. Старосты охраняют архив по ночам. Да. Есть. Детка, ты прелесть.       Лань Ван Цзи окаменел от небывалой волны смущения, злости на дерзость нарушителя и непонятного чувства мягко сжавшего в груди от его улыбки.       – Мое время вышло, но если захочешь, я вернусь. Ты же понимаешь, о чем я, – дерзкий шепот отрезвил, но момент был упущен, задев волосами его по лицу, нарушитель сбежал. Лань Ван Цзи простоял на одном месте довольно долго. Впервые за все время с ним случалось подобное. Никогда еще и никто не позволял себе такое поведение по отношению к нему. Это сбивало с толку, злило. Однако при всем его желании наказать нарушителя, он не мог предъявить в отчете по дежурству лишь только улыбку и взгляд, кажущихся ртутными в тусклом освещении глаз нарушителя. Да и почему-то не хотелось. Оставшееся время дежурства он тщательнейшим образом проверил все, найдя слабо прикрытое окно, он понял, как нарушитель попал в архив. Взяв на заметку, внимательнее проверять окна, заступив на дежурство, он, составив отчет, поставил на сигнализацию архив и отправился в общежитие, в свою комнату, отдыхать.       На выходе из архива у него мягко заиграл телефон, оповещая о звонке.       – Да, – остановившись, ответил Лань Ван Цзи.       – Как прошло дежурство? Все хорошо? – Лань Си Чень с нетерпением ждал ответа младшего брата.       – Спокойно. Все хорошо. – Лань Ван Цзи сам не ожидал от себя, но почему-то не захотел делиться произошедшим даже с братом.       – Это хорошо, – Лань Си Чень ожидавший другой ответ, был несколько растерян. – Ну что же, не буду тогда тебя задерживать. Завтра за ланчем еще поговорим. Доброй ночи, брат.       – Доброй ночи, – Лань Ван Цзи отключив телефон, направился к себе в общежитие.       Часы показывали три часа ночи. Кровать являла взору спящего сном праведника Вэй У Сяня. Глаз у Цзян Чэна дернулся.       – Ущипните меня. Ты спишь? – ответом ему была тишина и чуть ли не сладкое причмокивание во сне от спящего Вэй У Сяня. – Кажется, я переоценил размах его шизанутости. Черт, Лань Си Чень, я мог бы уже давно спать спокойно, если бы не это все, – выбравшись из комнаты Вэй У Сяня через открытое окно, Цзян Чэн вернулся к себе. Стоило ему уйти, как тут же Вэй У Сянь открыл глаза. Сонливость и правда навалилась на него, но схватив быстро со стола бумагу для заметок, он, быстро набросав в одном из листочков кое-что, сложил его, спрятав в карман формы, лег обратно. Закрывая глаза, Вэй У Сянь с улыбкой провалился в сон. То, что он не узнал имени своего золотоглазого призрака, его не огорчило. Он смог дотронуться до него и догадался, что он староста. Это победа. Осталось узнать как долго длятся дежурства старост в архиве и вернуться на следующую ночь туда вновь. В том, что его будут ждать, он отчего-то не сомневался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.