ID работы: 8974474

Большие тайны

Гет
NC-17
Заморожен
53
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Белла, с ним что-то не так, неужели ты не замечаешь?! — срываюсь на крик и резко встаю из-за стола. Стул с грохотом падает на пол. — Я не хочу потом проблем для тебя и Чарли! — Тише будь. — невозмутимо говорит сестра и смотрит на меня своим стеклянным взглядом. — Вообще не понимаю о чём ты. Я взрываюсь и смахиваю тарелки со стола. Кровь громко пульсирует в висках и я чувствую подступающий жар к щекам. Вся ситуация порядком достала. Меня возмущает поведение сестры, когда все факты на лицо — Эдвард Каллен явно не человек, хоть и выглядит как мы. — Почему ты не хочешь мне верить? — наклоняюсь к ней и говорю на пару тонов ниже. Она переводит взгляд с тарелок на меня и кривит губы в лёгкой полуулыбке. — Потому что ты такая же, сестра. — она смеётся, а я вздрагиваю. О чем она? Пару мгновений и я раскрываю глаза, жадно хватая воздух ртом. Будильник звенит громко, отдавая писком в ушах и я зло клацаю по телефону пальцами, пытаясь его выключить. — Дания, завтрак на столе, я уехал! — кричит Чарли, а я прикрываю глаза и на счёт «три» решаю вставать. Раз… Два… Три… *** За очередной прогул в школе я получаю по шапке в тот же вечер. Доверять в этом мире нельзя даже себе. Белла лишь смеётся, но когда отец это замечает, получает уже и она. Теперь в ее обязанности входит будить меня до последнего. Замечаю, что сестра начала больше времени проводить с Калленами. Уже и домой к ним ездит, и с ними время проводит. А я даже хвостиком таскаться не хочу. Уж больно мне их бледные лица не нравятся. Выхожу из дома под предлогом вечерней прогулки с подругой и закрываю за собой дверь. Пару сотен метров спустя, оглядываюсь по сторонам и лезу в карман. Слышно приглушённое «щелк» и в воздухе появляется запах сигаретного дыма. Делаю глубокий вдох и выдыхаю в небо. Обещала, обещала, а опять за своё. Усмехаюсь мыслям и молча шагаю, куда глаза глядят. По телу разливается тепло и приятная слабость. В голове будто маленькое облачко, которое не даёт мыслям быстро проскакивать сквозь него. Чувствую, как начинает ускоряться сердцебиение. Нужно все обдумать. Меня давно напрягает поведение сестры. Но ладно с поведением… Эта семейка цейрозников не даёт покоя. Эти лица без эмоций, странные глаза и отчуждённость: это не особо похоже на семейную черту. Скорее на болезнь. Делаю затяжку и задерживаю дым в лёгких. Как же я за этим соскучилась. Через часа два вдруг понимаю, что забрела далеко. Пляж по правую руку, вместе с крутым обрывом. Внизу слышится плеск воды о скалы. Вздрагиваю и тянусь за телефоном. Хотя бы додумалась зарядить. И вдруг мой взгляд падает на высокий выступ. Там кто-то есть. Выключаю экран телефона, чтобы свет от него не мешал разглядеть людей там. Четыре человека стоят на выступе и громко смеются. Я присаживаюсь на корточки и продолжаю выглядывать. Вдруг, один из них медленно отходит от края, а потом срывается с места и через пару секунд словно зависает в воздухе, прежде чем полететь вниз и столкнуться с поверхностью холодной воды. Я громко выдыхаю и выпрямляюсь, подбегая к своему краю. Люди продолжают одобрительно подвывать, а затем прыгает другой. Он так же зависает в воздухе, но потом вмиг меняется. Я пару раз моргаю. Огромный сплеск и нечто оказывается под водой. Я внимательно смотрю на взбушеванную воду и внутри просыпается вихрь эмоций: от ужаса до восторга. Перевожу взгляд обратно на оставшихся. Но там уже никого нет. Ужас охватывает разум и ноги становяться ватными от страха. Я одна ночью в непонятном месте. Нужно бежать. Кровь резко приливает к лицу и я срываюсь, бегу так быстро, насколько это возможно. Я уже не слышу ничего, кроме пульсации крови в висках. Инстинктивно оглядываюсь и вижу два силуэта в трёх сотнях метров от меня. Они бегут и сокращают дистанцию. Паника внутри охватывает всю меня и я понимаю, что если двое сзади, то где ещё два? Хруст и резкая боль. Падаю и сбиваю руки в кровь. Нога начинает болеть пульсирующей болью, отчего я взвываю и хватаюсь за ушибленное место. Ещё пара мгновений и страх вновь берет своё. Подскакиваю и бегу, не смотря на травму. Мгновение и что-то мертвой хваткой обвивает запястье, оглядываюсь и ужасаюсь: мужчина почти на две головы выше меня держит меня за руку и смотрит так, будто ему очень жаль. Вновь падаю и в виске начинает невыносимо жечь. Мгновение, два и я проваливаюсь в небытие… *** — С ней все хорошо. — отдалённо слышу и пытаюсь открыть глаза. Свет сразу же заставляет зажмуриться. — Папа…? — в горле пересохло. Сглатываю слюну и повторяю ещё раз: — Пап? Через мгновение надо мной нависает Чарли, обеспокоено заглядывая в глаза. Я жмурюсь и пытаюсь вспомнить, что произошло. Помню обрывками. Порой даже очень нечёткими. — Данни, боже, какого черта ты там делала? — тут же спрашивает отец и я начинаю плакать, обхватывая его шею руками и начиная обнимать. Он обнимает в ответ. — Прости, пап, прости… — плачу, а сама продолжаю крутить события в голове. — Я не держу зла… Просто что ты там делала? Что ты делала в резервации? — он отслоняется и берет мое лицо ладонями. Я пару мгновений просто моргаю, а затем придумываю отмашку на миллион: — Мы поссорились с подругой и я, чтобы немного успокоиться, пошла гулять… А потом… Упала, наверное, не знаю… — начинаю мотать головой. — Как ты меня нашёл? — Билли позвонил и сказал, что его ребята тебя нашли. Я просто не знал, что с тобой… — он замолчал. — Где твой телефон? Я машинально начинаю шарить по карманам. Чёрт. Наверное выпал, пока я бежала. А затем меня кидает в холодный пот. Я бежала. Я бежала от кого-то. Либо от чего-то… Чего-то, что прыгало в воду. — Данни? — отец возвращает меня в реальность и я тру перенесицу пальцами. — Наверное выпал. Я лежала у себя в комнате. Часы на столе показывали почти двенадцать ночи. Вздыхаю и перевожу взгляд. В дверном проёме стоял Джейкоб Блэк. Я вопросительно подняла бровь. Парень махнул рукой. — Билли послал меня проверить, все ли с тобой хорошо. — замялся и начал переступать с ноги на ногу. Затем неловко улыбнулся. — Ну… Я пойду тогда. Выздоравливай. Закончив, он спешно спустился по лестнице и через минуту послышался хлопок двери. — Билли сказал, что у тебя с ногой что-то не так было, дай гляну. — Чарли тут же потянулся к ушибу и я инстинктивно дернула ногой от него. На удивление, движение отдалось лишь слабой болью. До этого мне казалось, что я готова была умереть от таких ощущений. — Что-то не так? — спрашивает отец и я мотаю головой. — С ней все хорошо, видишь, могу даже двигать. — начинаю натягивать и расслаблять носок, вздрагивая от каждого нового ощущения. Но Чарли верит. Оно и к лучшему. — Пойду найду мазь от ушибов. — спустя время говорит Чарли и встаёт с кровати. Я киваю и отец выходит, оставляя меня одну. Что это, чёрт возьми, было? — Эдвард, оставь меня в покое! — резкий стук и голос Беллы заставляет схватиться и встать на кровати. — Между нами все кончено! — я мысленно перебираю в голове несколько вариантов событий, а затем стук окна заставляет дернуться. Я резко поворачиваюсь. Около кровати стоит Каллен и прежде, чем я успеваю закричать, холодная ладонь ложится на мое лицо и закрывает рот. Я начинаю дёргаться и извиваться, вместе с тем кусаю его руку. Тщетно. В комнату залетает Белла и громко закрывает за собой дверь, оставляя Чарли по ту сторону. Поворот и ее взгляд тут же падает на нас. Немая сцена. — Эдвард, оставь Данию! — будто шипит сестра, тут же подлетая ко мне. — А ты, — обращается уже ко мне. — Уйди прочь отсюда и скажи Чарли, что я уезжаю. Эдвард, отпусти ее, говорю! И едва лишь цепкая хватка ослабевает я отвешиваю громкую пощечину сестре, отчего она хватается за место удара. Парень реагирует быстро, не дав возможности ударить второй раз. Девушка вздыхает от неожиданности. — Какого, блять, черта, Белла? Что за цирк? — кричу и перевожу взгляд с сестры на Каллена. Она лишь подносит указательный палец к губам: — Молю тебя, Дания, не кричи, так нужно… — шепчет сестра и начинает складывать вещи в сумку. Эдвард начинает ей помогать. — Да какого черта он тут делает? — вновь завожусь я. — Как он вообще тут оказался? — Зашёл через дверь. Ты просто не видела. — невозмутимо начинает Эдвард. Я фыркаю и прихамывая подхожу. — Дуру из меня не делай. — Я тебе все потом расскажу. — умоляюще бубнит сестра. Я сажусь на край кровати и откровенно охуеваю с ситуации. Спустя пару мгновений Белла вылетает из комнаты, а я ловлю на себе взгляд цейрозника. Он смотрит на меня прожигающе долго, а затем словно вылетает из комнаты, оставляя меня в недопонимании. Через минуту машина сестры заводится и уезжает. Я понимаю, что все слишком странно. Ещё через минуту я слышу плач Чарли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.