ID работы: 897455

Легенда

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто легенда. Для наивных глупцов, верящих в байки, что ходят по закоулкам Икебукуро, я - бесплотный призрак. Призрак, который может преследовать целую ночь, с воем рассекая воздух на чёрном мотоцикле, а потом убить. Ни за что. Просто потому, что я - призрак. Просто потому, что, как им кажется, я обязана убивать. Смешные. Глупые. Веря в то, что я - городская легенда, они даже не представляют, каково это - носиться за кем-то сломя голову по тёмным ночным трассам. А это страшно до чёртиков. Страшно настолько, что сердце то замирает, то стремительно ухает куда-то вниз, покидая своё привычное местоположение. Но я делаю это. Зачем - и сама не знаю. Наверное, чтобы как-то оправдать то, что они обо мне придумали. Ведь я - легенда. Городское чудовище, взявшееся из ниоткуда. "Сердце замирает"... А ведь сердца-то у меня как раз и нет. Вернее, оно присутствует где-то в груди, там, где ему и положено находиться. Но можно ли в полной мере назвать сердцем комок мышц, который почти не функционирует, не гонит по организму застывшую в жилах кровь? Вряд ли. Я - бессердечный призрак. А раз бессердечный, то и, наверное, бесчувственный. Однако почему тогда я ощущаю? Правда, ощущаю я чаще всего лишь страх. Страх ездить ночью по плохо освещённым дорогам на полной скорости. Страх того, что когда-нибудь с меня сорвут шлем - глупый страх, ведь зачем это кому-то делать, когда все знают, что под этим шлемом они ничего не увидят, кроме пустоты. И постоянный страх за тех, кто не просто поверил в меня - в городскую легенду, - но ещё и понял. И принял зачем-то. Мне страшно. Так, может, у меня всё же есть сердце?.. Я просто легенда. Одна из сотен легенд, что петляют по узким улицам Икебукуро. Но пока есть те, кто верит - Чёрный Мотоциклист будет рассекать городские дороги каждую ночь. Ведь, несмотря ни на что, именно в эти моменты я чувствую себя почти живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.