ID работы: 8974630

«То, что есть у всех — то не заразно»

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самый близкий человек

Настройки текста

Привет, моё прекрасное безумие.

❤❤❤

      Школа чародейства и волшебства Хогвартс. Погода в этот день хмурая, как и настроение учеников — они только получили своё расписание на неделю. Джордж тяжело вздохнул, отложив его и продолжив поедать овсянку. Справа от него сидел Фред, его брат-близнец. Напротив, как обычно, его младший брат Рон и его друзья — Гермиона с Гарри. Разговор особо не вязался. Все сидели мрачные, а для близнецов это было необычно, ведь они — сеятели хаоса. Не было ни дня, когда они чего-нибудь не натворили. — В этом году СОВ, — старший брат отложил письмо, присланное его матерью. — Мама просит, чтобы мы хорошо подготовились.       Джордж усмехнулся. В планы близнецов никогда не входило школьное образование, ведь их целью было открытые магазина всевозможных волшебных вредилок. Но всё же… Маму огорчать не хотелось, и он уже хотел это сказать, но тут в разговор вступила Гермиона: — Вам обязательно нужно его сдать! Так что вместо своих шуточек занялись бы чем-нибудь серьёзным… — Гермиона, — Фред ей загадочно улыбнулся. — Мы уже взрослые, и сами сможем принять решение. Правда, Джордж?       На лице младшего близнеца тоже заиграла улыбка. — Правда, Фред. — Вы, хоть и взрослые, — не унималась третьекурсница. — Но умом не блещете. — Гермиона, уймись со своими нравоучениями, ради всего святого, — вступился за братьев Рон. — И без того настроения нет. — Наверное, наплевательски относиться к учёбе у вас в роду, — возмутилась она. — Хотя Перси — исключение, — она встала, не доев свой завтрак, взяла сумку и направилась на урок.       От ухода Грейнджер Джорджу стало как-то спокойнее на душе. Да и вообще он не особо любил находиться с кем-то, кто не его близнец. Разве что шалить вместе… Когда на них все смотрят, когда все смеются, но общаться он предпочитал только с Фредом и их другом-однокурсником Ли Джорданом чуть-чуть… Своего брата он считал самым близким на свете для себя человеком, настолько близким, что даже их мать с ним не сравнится. Только вот говорить об этом он не собирался. Пусть все считают его типичным беззаботным весельчаком, а не каким-то мечтателем, который любит проводить задушевные беседы. Интересно, а скрывает ли что-то Фред?       Джордж заметил, что он прикончил свою порцию овсянки. Близнецы переглянулись, а затем одновременно встали. Пора было идти на уроки. Желания особо не было, ведь сегодня не было защиты от Тёмных искусств, а братьям уж очень хотелось поближе узнать нового профессора Люпина. Странно, но своим видом он не внушал страх (как, например, профессор зельеварения — Снегг), а скорее… доверие.       Уроки проходили как обычно — скучно. Единственное, что немного развеселило — то, что Фред незаметно приклеил на спину профессора Снегга листик с надписью «Пни меня». Бедный преподаватель не понимал, почему над ним смеются и презрительно поглядывал на близнецов. Ученикам Гриффиндора он снизил двадцать очков за смех, но свой факультет — Слизерин — почему-то не тронул. Ну, как и всегда.       По окончанию уроков близнецы направились в гостиную своего факультета. Там они, как обычно, сели в самом углу и стали замышлять различные шалости. Они тихо перешёптывались и иногда посмеивались. Забыв о домашнем задании, они продолжали строить коварные планы. Спустя полчаса, когда Фред что-то вырисовывал на пергаменте, Джордж поднял глаза. На диванчике в другой части гостиной сидели Рон со своими друзьями. Гарри наблюдал за близнецами, но, увидев, что его заметили, слабо улыбнулся и повернулся к собеседникам. Наверное, они делают домашнее задание, раз Гермиона сидит посередине и что-то им объясняет. Парень снова опустил голову, начав рассматривать рисунок Фреда. На нём волшебная палочка стреляет в профессора Снегга заклятием «Петрификус тоталус», и тот падает прямо в котёл с Усыпляющим зельем. Джордж тихо засмеялся. Он взял пергамент и подрисовал преподавателю дьявольские рожки, и тогда засмеялся Фред. Но он тут же перестал и поднял голову. Над ними возвышалась фигура Гермионы. — Что вы там опять задумали? — властно спросила она. — Ничего, — Джордж тут же спрятал пергамент под свой свитер. — Тогда почему смеялись? — Гермиона, чего ты пристала? — Фред приподнял одну бровь. — Не влюбилась ли?       Девочка в мгновенье раскраснелась, и, прошептав что-то похожее на «Идиоты», удалилась обратно к Рону с Гарри. Их младший брат озабоченно наблюдал за ними. Ему тоже не нравилось, что Гермиона — ходячий справочник манер, но что поделать? Она его с Гарри подруга. Впрочем, Джордж не винил его за это. — Теперь-то она вряд ли к нам подойдёт, — посмеялся старший близнец. — Так только подтвердит мои слова… — Ну вдруг ты ей только что сердце разбил? — младший широко улыбнулся. — А почему я сразу? Может, это сделал ты? — Да ну, ты красивее, — Джордж махнул рукой. — Мы одинаковые, придурок, — Фред засмеялся ещё громче и свалился бы на пол, если бы брат не подхватил его в самый последний момент.       Они просидели в гостиной чуть ли не до ночи, и самыми последними ушли в спальню.

❤❤❤

      С того дня с Джорджем начало твориться что-то странное: он очень мало спал, пропал аппетит, а счастье и другие положительные эмоции становилось всё труднее и труднее подделывать. Почти всё время, когда парень не общался с кем-то, он ходил очень вялым. На одном из нудных уроков истории магии он провалился в сон, и, если бы Фред не начал его трясти, он, наверное, и не проснулся бы. Джордж стал очень рассеянным, и порой это даже забавляло: то носки разного цвета наденет (Фред тогда решил, что он специально и надел такие же), то его раствор на зельеварении во всю издаст громкий неприличный звук, то что-то перепутает, то ещё что-то… На самом деле эта рассеянность парня бесила, и он пытался скрыть свою раздражённость, когда все над ним смеялись.

❤❤❤

      Было очень холодно, и Джордж долго не мог заснуть. Он ворочался и ворочался, а вскоре вовсе начало светлеть. Тогда парень оставил свои попытки и остался лежать на спине с открытыми глазами. Они буквально слипались, но в сон не клонило. От мысли о том, что ему ещё скоро идти сидеть на нудных уроках, стало только хуже. И тогда Джордж задумался: а не создать ли такую конфету, от которой тебя на уроке, например, вырвет, или поднимется температура? И ещё «противоядие» от этой конфеты… Надо сказать об этой идее Фреду, он точно одобрит.       Наконец, один из их соседей (Джордж не обратил внимания кто именно) встал и пошёл на завтрак. Тогда парень встал и начал будить старшего близнеца. Тот что-то неразборчиво промычал, но вскоре приоткрыл голубые глаза. — Встава-ай, — протянул младший. — Ну чего так рано… Я не выспался… — пробормотал тот и снова уткнулся в подушку.       Джордж улыбнулся и сам начал поднимать брата, и в итоге стащил его на пол. — Ну, Джо-ордж, — лениво произнёс он.       На самом деле, если бы он всю ночь спал, а не размышлял о бытие, то сейчас бы тоже дрых у себя в кровати. На уроки они всё равно очень часто опаздывают, и от лишнего раза ничего бы не изменилось — сон важнее. — Если я буду делать что-то без тебя, то я умру, — сказал Джордж, дёргая брата за руку. — Поднимайся.       Тогда Фред сдался. — Только ради тебя, — одними губами произнёс он.       Младший близнец покраснел. Старший с недоумением на него посмотрел, но потом притворился, что тщательно застилает постель.       У Джорджа откуда-то взялось ощущение, что его чувства может залечить его брат. Но что он может сделать? Поговорить с ним? А поймёт ли Фред его? Возможно ли вообще понять его чувства? Есть ли в этом мире хоть кто-то, кто способен ему по-настоящему помочь? Есть в этом мире кто-то, кто испытывал подобное и сталкивался с таким?       Джордж, сам того не замечая, наблюдал за каждым действием брата. Последнего это напрягало, и он уже давно заметил, что младший близнец ведёт себя как-то странно, но виду он этому не подавал. А пора бы уже. Наконец он подал голос: — Пошли на завтрак, Джордж.       Тот резко дёрнулся, взгляд наконец сфокусировался. Он молча кивнул и направился вслед за однокурсником в Большой зал. Шёл он не как обычно, рядом с ним, а немного позади. Фред снова обернулся, и на этот раз остановился. — С тобой всё в порядке? — спросил он, изменившись в лице.       Младший близнец сильно занервничал, увидев взволнованного брата. Может, рассказать ему всё? Его что-то резко стукнуло в спину, и он вздрогнул от неожиданности. — Йоу, народ, чего тухлые такие? — Анджелина крепко обняла его за плечи одной рукой и другой уже потянулась к Фреду, но тот увернулся. Девушка притворилась, что ничего не заметила.       Джордж снова раскраснелся и опустил взгляд в пол. — Не выспались, — отвертелся от вопроса Фред.       Джонсон посмотрела на него с явным недоверием. В её глазах так и читалось: «Отмазываешься, да?» — Ну ладно, — также недоверчиво протянула она и освободила однокурсника от оков в виде своих объятий.       Девушка последовала дальше в Большой зал, а Фред развернулся к брату. Тот виновато поднял на него глаза. — Я, кажется, понял… — пробормотал он. — Тебе нравится Джонсон, да? — парень закинул руку на плечо Джорджу, но не сжал, как это сделала Анджелина. Все его прикосновения были нежные, тёплые, как у любящего человека… — Да… — смотря в пол, ответил младший, до которого не сразу дошёл смысл его слов. Однако, когда это произошло, его глаза удивлённо округлились, но Фред этого, кажется, не заметил. — Чего ж ты сразу не сказал… — старший отвёл взгляд куда-то в сторону. — Давай я как-то помогу тебе с ней сблизиться? — Да нет… Я сам…       Попытки отвертеться у Джорджа были ничтожно малы. Ну как он только мог такое ляпнуть? Анджелина, конечно, хорошая девушка, но его она не интересовала. За всю свою жизнь он ни разу не влюбился и не испытывал ни к кому симпатию.

За всю свою жизнь больше всех он любил только Фреда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.