ID работы: 8974717

Все сначала

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
LixiDe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
      • Это был долгожданный день для нас. Прошло уже тогда около трех месяцев и на конец-то мы сможем покинуть это место. Я со своей парой друзей бежали по небольшому черному коридорчику, пытаясь найти место по лучше из которого можно было покинуть это место.       — Эээ… А вы уверены, что они нас не догонят? .или что-то типо того? — поинтересовался длинноволосый мальчик. Его звали Женя. Я думаю, уже можно было догадаться, потому что у него вполне длинные волосы до плеч. Так, иногда, идя по улице с далека, его можно перепутать с девочкой. С высокой сутулой девочкой…       — Нет. Или да.Ну в общем не должны. — неуверенно ответила на его вопрос девочка в очках. А вот ее зовут Даша. Она была ниже всех в нашей компании. Она носила очки с достаточно толстой черной оправой, которые подчеркивали (или прятали, я так и не определилась) её чисто зеленые глаза. А её волосы были на 1,2 см. короче чем у Евгения.       — Я думаю, мы можем завернуть за этим углом и сделать себе выход! — крикнула я. Мое имя Настя. У меня очень длинные темные волосы. И необычные глаза. Их необычность заключается в том, что они могут менять свой цвет зависимо от моего настроения.       …А теперь я думаю стоит вернутся на три месяца назад и объяснить, что происходит с самого начала… Это был самый обычный вечер, и в принципе, я была бы рада, если бы он остался таким же обычным. Так как Дарья и Евгений жили очень близко друг к другу, они всегда вместе ходили провожать меня до остановки каждый вечер, так как я жила очень далеко. Тогда было темно и казалось, что это был самый темный вечер из всех, что мы когда-либо пережили. Даже уличные фонари не давали этим улицам столько света, чтоб развеять столь жуткую темноту. Но не в этом суть, она была в том, что в тот вечер мимо нас прошло три мужчины, два из них были одеты в черные костюмы, а человек, что стоял между ними, несмотря на то что была зима, был одет еще легче чем они. В белой рубашке и черных чуть закатанных брюках. Мы не придали им буквально никакого значения и пошли дальше. Но он видимо заинтересовался нами. Таинственный человек, так будем называть мужчину в рубашке, остановился, обернулся и окликнул нас:       — Извините что прерываю вашу вечернею прогулку. Но не желаете ли вы, немного изменить свою жизнь ради моего блага?       Со своими друзьями мы переглянулись озадаченным, чуть напуганным, взглядом и, игнорируя его, ускорили свой шаг.Но если бы все было так просто…один из них, что был рядом с ним, резко оказался перед нами, перегородив нам дорогу. Мы развернулись, хотели убежать, но увы, с обратной стороны нас ждал тот таинственный мужчина и он молвил:       — Негоже людей игнорировать, вы знали? После, я почувствовала сильную боль, в глазах все потемнело и я упала…

***

      …Очнулась я уже на полу в незнакомом мне помещение. Придя в себя, я огляделась. Это была небольшая комната с облезлыми обоями и полностью бетонным полом, на котором лежала большая ткань, заменяющая одеяло и подушка, набитая явно не пухом и перьями. В этой комнате было маленькое окно прям у самого потолка, что доказывало, что это явно подвал какого-то здания. Так же в комнате была дверь с маленьким окном. Я подошла к двери, проверила заперта ли она, и как ожидалось, она была заперта. Зато в маленькое окошко в двери все же можно было посмотреть. За ним был коридор с такими же дверьми, в котором, я предполагаю, так же находились запертые тут люди.

***

      Пробыв в своей «комнате» около суток, дверь наконец-то открылась. За ней было два совершенно не знакомых мне человека.       — Вставай! Пришла твоя очередь. — сказал один из них.       — Почему я должна вас слушать? И вообще, объясните, что происходит! — С недовольством спрашивала я их.       — Слушай, мы бы с радостью… Но нет ни каких причин тебе знать это. Так что вставай и лучше по-хорошему пошли.       —…Или будет по-плохому. — ухмыляясь сказал второй парень. Взвесив все за и против, все же я согласилась с ними и молча вышла из комнаты.       — Это было верное решение. — сказал первый юноша.       Мы шли по коридорам из которых где-то на концах слышались вопли, крики и плачь. Мне стало как-то не по себе. И вот мы достигли нашейцели. Передо мной открылась дверь в лабораторию, там было много разных аппаратов, колб. С кровью?.. жуть. А по середине всего этого стояла перевозная маленькая комната со стеклянными стенами. Застоявшись возле двери изучая комнату, один из парней силой толкнул меня в эту лабораторию. Я агрессивно посмотрела, явно готовая его прибить, но странный хрусть и бульк под моими ногами меня остановил. Я посмотрела в низ… А там был человеческий изуродованный труп, на который я прямиком и наступила. Вот тогда я по настоящему испугалась. Я думала, что меня стошнит от увиденного, но обошлось. Тогда к нам вышел человек, тот самый таинственный человек, из-за которого я здесь.       — О, вы привели её. Вколите ей препарат и затащите её в капсулу. О, и да, приберетесь здесь. — приказал он показав на труп.       Через мои упорные сопротивления два парня что-то вкололи мне и все же затащили меня в ту стеклянную комнатку. Таинственный человек что-то натыкал в своих приборах и аппаратах. В этой капсуле стал появляться какой-то газ? Дым? Я так и не поняла, но я помню как услышала какой-то шум и все тело адски заболело......Так продолжалось на протяжении почти двух месяцев. Меня водили в ту лабораторию, вкалывали какие-то препараты, добавляя все что-то новое, а в промежутках между этим кормили очень странной едой. Я думала уже, что так будет продолжаться вечно и в конечном счете я закончу как тот труп из лаборатории… Но в один раз в лаборатории, я не помню что я сделала, но я, я разбила стеклянную комнатку. Нет, ни руками. Чем-то, напоминающей на волну. Возможно это была звуковая, звуковая волна.       — Вау… Это еще один идеальный проект, неужели?! — радостно прокричал тот таинственный человек.       Так продолжалась довольно длительный промежуток времени, пока я не поняла как этим управлять. И однажды, в коридоре, когда меня вели на очередную процедуру, я встретила своих друзей. По счастливой случайности получилось так, что их тоже куда-то вели и мы встретились.Нам выдался шанс поговорить.       — Вы тоже тут?! Да еще и живые! — как же я воскликнула увидев их!       — Настя! Разряды мне в голову. Ты мне мерещишься?! — удивилась Дарья.       — Если да, то нас с тобой вместе накрыло.— сказал Евгений как всегда на позитиве.       — Нет, я не иллюзия, что вы. Я рада, что вы в порядке. — Обрадовалась я. — Знаете что, я научилась управлять звуком, если это можно так назвать!!! И теперь мы можем попробовать сбежать отсюда!       — О, так ты тоже. Это здорово, правда? — тихонько радовалась Дарья. — Правда я управляю электричеством или типо того.хе-хе       — А я тут великий картежник. — добавил парень.       — Это даже лучше. Я хотела сбежать, попробовать вас найти и покинуть это место. — рассказывала я шепотом. — Но раз у вас тоже появились эти, типо способности, то мы можем сбежать все вме..... И тут проводники освободившись от своих дел потащили нас туда, куда вели изначально.       — Сегодня ночью! — крикнула я им вслед, надеясь что они поняли о чем я.

***

      Вот настала ночь и как только в этом здании стало тихо, я начала действовать. С помощью звуковой волны, я заставила эту чертову дверь в комнате лечь. И пошла искать Дашу и Женю. Тогда я поняла, насколько это запутанное место. Но к моему счастью, они все поняли и вот уже на одном повороте я встречаю Евгения, а на другом Дарью. Все-таки выбивание дверей способностью дали о себе знать. В данный момент я могла только это. Мы разбудили всех, кто был в этом здании, они пытались словить нас, но их попытки были тщетны       — Эээ… А вы уверены, что они нас не догонят? .или что-то типо того? — поинтересовался длинноволосый мальчик.       — Нет.Или да.Ну в общем не должны. — неуверенно ответил очкарик компании.       — Я думаю, мы можем завернуть за этим углом и сделать себе выход! — крикнула я, забежав за поворот. — Даша, давай! На раз! Два! Три!       Мы с ней с разбегу используя молнию и звуковую волну, разрушаем стенку. Мы уже на улице, бежим прочь от этого здания. Только тогда выйдя на улицу, я поняла, что это какой-то заброшенный завод........Вот так вот мы и сбежали.— закончила Настя, рассказывать историю о их способностях и о побеге.       — ХА-ХА. Цуба-кун, разве не забавно?! Это так забавно! Не знал, что есть такие люди, которые ставят опыты над другими людьми. — задорно веселился Белкия.       — Белкия заткни свой рот! Я не думаю, что в этом есть что-то смешное.— раздражался Шэмрок.       — КГХМ… А что потом было то?       — Оoo.Ну…- начала Дарья.— Мы всю ночь бежали по лесу, набрели на реку и подумали, что если будем бежать вдоль реки, то может найдем город. И в итоге мы добрались до моста, мы сели под него, решив отдохнуть. Я не сильно помню, что случилось, но скорей всего мы все упали в обморок. Так как когда очнулись, был уже день и возле нас стояло две милицейских машина, одна скорая. А рядом с ними стояли милицейские и говори о чем-то с людьми. они так обрадовались когда увидели что мы очнулись. Один из милицейских пытался расспросили у нас, что с нами было. Его товарищ ударил его, сказав, что б мы дали показания, когда восстановимся. Но прежде чем нас забрала скорая, мы рассказали им все-таки про то здание. Как позже выяснилось, когда они приехали на место того здания, оно оказалось полностью пустым. Никаких следов того, что тут проводили опыты на людях. После всего, они установили наши личности.Это было не сложно, так как мы считались пропавшими без вести, и вернули нас домой. А свои способности мы упорно скрывали, чтоб не было потом никаких последствий…       — Веселые истории. — сказал Евгений.       — Мг.— согласилась Настя. — Ну, а потом мы встретили вас.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.