Глава 1
15 января 2020 г., 21:54
Жизнь в Питере, текла своим чередом. Я приехала сюда ровно три года и два месяца назад, из Краснодара. Зачем? Сама понятия не имею. Возможно, я бежала от родителей? Которые и прохода мне не давали. "Дочка тебе надо образование... Дочка это не твоё... Они тебе не нужны... Забудь про гульки и уделяй больше внимания учёбе... Ты лицо нашей фирмы." Я чувствовала себя как в клетке... Золотой клетке. Отец, держал свой бизнес, по производству духов... Мать, работала там же, главным бухгалтером. Сестру я даже и не помню. Я о ней узнала случайно, когда мне было пятнадцать. Мама о ней не говорила, а папа только и твердил, что не благодарная тварь... Махал руками и удалялся в свой рабочий кабинет. На мои попытки разузнать хоть, что-нибудь, родители приходили в ярость... И, как выразился отец "Чтобы я ни забивала голову не нужной фигнёй, решил отгородить меня, от общения с друзьями, навсегда... Закрыв в собственной комнате, под ключ. Друзья отказались постепенно, а новых я завести так и не смогла. Жесткий контроль со стороны матери, душил меня. Я хотела свободы... Хотела найти сестру, друзей, любимого человека, профессию, которую выберу сама себе, а не ту, которую навяжут мне... Я хотела просто жить, дышать, и радоваться жизни. Но оставаясь с родителями, я понимала, что останусь куклой в их руках, марионеткой... И мне надо было что-то предпринять. Пока я совсем не загнулась в этой рутине, в вечном не понимании и страдании. Ведь так и было. Я страдала от одиночества. Ведь родителям не было до меня дела. Когда мне исполнилось восемнадцать, отец привёл в наш дом, своего партнёра по бизнесу, и его сына. Это было на второй день моего рождения. Да, папа так и сказал, что пара платить по долгам. Они даже не поинтересовались, чего хочу я... Всё решили за меня. И сидя за столом, отец представил мне моего будущего мужа. Сеня, увлекался историей, и обожал отца. По этому он старался не обижать его. Он был не высокого роста, я даже скажу он был коротышкой... Рыжим, кудрявым, слюнявым коротышкой. Зубы как у лошади, и когда он скалил их... Мне хотелось вырвать... А смех его просто раздражал... Ведь он не смеялся, а просто ржал, как лошадь. Боже, и это с ним, я должна была прожить всю свою жизнь... Только лишь потому, что так решили родители. Я не представляла как я буду с ним целоваться? Закрывать глаза, или надевать повязку? А ещё этот его нос? Боже, такое впечатление, что ему его взяли и вытянули, а потом завернули. Одним словом, урод ещё тот. Зато сам Сеня, был уверен, что хорош собой... И, что любая готова с ним быть. "Ага, конечно любая, а то как же". Бедный и наивный, Сеня. Думает если есть деньги, то он царь? Но только не в моём случае. Первое, я не смотрю на людей в виде кошелька... Это не для меня. Второе, я лесбиянка, и уже как пол года общаюсь с девушкой из интернета, и которая должна была приехать, чтобы забрать меня из этого ада. Её звали Маша. Такая милая и безумно красивая девушка, только сошедшая с обложки журналов... Досталась мне, а никому нибудь ещё. "Её длинные, густые волосы, русого цвета, развивались на ветру. Голубые глаза, от которых появлялась дрожь в коленках... Мелодичный и красивый голос, как у оперной певицы. Всё это доставалось мне. Шикарная фигура, длинные ножки, манящее тело, к которому хотелось прикасаться всю жизнь. Всё это было моим... И пусть, я могла любоваться ею только с монитора своего ноутбука, но она была моей. А теперь, мой отец решил выдать меня замуж, за этого урода. Убежать, я не могла, и сказать обо всём родителям я так же не могла... Боялась. А вы, как бы вы поступили на моём месте? "Привет пап, привет мам, познакомьтесь это моя любовь всей моей жизни". Они бы этого, никогда не допустили. Репутация, и доброе имя семьи, всё что их волновало... А не счастье дочери.
До приезда Маши, оставалось три дня, и папа решил засватать меня уже сегодня, в мой день рождения. Я была в бешенстве когда узнала, и решила поговорить с ними по этому поводу, и когда гости разошлись, я высказала им своё мнение. Боже, сколько было криков, упрёков в мой адрес... Кем я только не была. Они даже упомянули мою сестру. Обвинив ту как она поступила с ними, и то, что она разбила их мечту... Вот тут-то, я и поняла почему моя сестра сбежала. Они, как и меня держали её в клетке. "Мамочка, папочка, не отдавайте меня за него, я его не люблю... Я люблю другого человека." Отец не стал слушать меня, он в бешенстве схватил меня за руку и отволок в мою спальню. Забрал ноутбук и запер на ключ. Я долго ещё тарабанила в дверь, кричала, плакала, молила выпустить... Но всё было в пустую... Отец меня не слышал и не понимал. Так, это я ещё не сказала ему про Машу... Я даже боюсь представить, чтобы они со мной сделали, если бы узнали правду о моей избраннице.
После той встречи, прошло две недели и мне надо было ехать с мамой, на примерку свадебного платья. Весь свадебный наряд, как и торжество они взяли на себя. Даже день свадьбы, отец выбрал сам... Двадцать четвёртого мая. Они решали кого позвать, кого нет... Что будут подавать на стол, а что нет... Какая музыка будет играть, а какая нет. Они решали всё за меня. Какого цвета платье, какие туфли, какое нижнее бельё, всё. Моего собственного мнения никто не интересовался... Я ненавидела их. Когда время близилось к свадьбе, я должна была ехать в очередной раз на примерку платья. Вот тут и выпала возможность, мне сбежать. Я договорилась с Людой. Эта девушка, которая занималась моим свадебным нарядом. Умолять её не пришлось, она и так всё видела. За ручку в туалет, и в примерочную так же. Я вздохнуть не могла, рядом всё время находилась мама. Она была везде, как моя собственная тень... Мама всегда была рядом. Боялась? Что я повторю то же самое, что и моя сестра? Возможно, но я бы с радостью это сделала, и сбежала бы далеко, далеко от них... От Маши, которая предала меня и бросила, не позволив объяснить. Я бы убежала, чтобы никто меня не нашел.
О Маше, я больше не слышала. Лишь только получила письмо, где она пожелала мне счастья. Сколько было боли в тот вечер... Сколько страданий я пережила. Хотела покончить с собой, но и это я не смогла сделать. Слабая оказалась. Я перечитывала много раз это письмо... Не сдерживая слёз. Пока моя боль не притупилась окончательно. Я больше не плакала, и я точно знала, что в этом постарался мой отец. Только он мог это сделать... Только он... Потому, что именно из его рук, я приняла письмо от Маши. Она узнала о моей грядущей свадьбе, и не приехала, бросила... Написав одну строчку на белом листе. "Я желаю тебе счастья" Я смирилась со всем, и с предательством любимой, и предательством родителей... Со всем... Но не с тем, что я должна жить с этим придурком. Людмила встретила нас как обычно. Примерка должна была пройти быстро, ведь у мамы ещё были дела. Она должна была заехать в ресторан, обговорить кое-какие детали, а после поехать на фирму. Всё шло по её плану, всё, да не всё. Она даже и не догадывалась, что внезапный звонок, сможет оборвать все её планы. Один из друзей Людмилы, работал администратором в том самом ресторане... В котором должно было состояться торжество. На мобильный телефон, маме внезапно позвонили, и ей пришлось отъехать на пол часа... Чтобы разрешить, сложившуюся проблему. Ведь кто-то, по случайности, перепутал меню, и привезли не те продукты... А мама этого бы не потерпела. Она любила, чтобы всё было так как говорит она. И если планы её кто-то нарушил, она готова была разнести пол помещения, а то и всё. Извинившись перед Девушкой, она дала строгое указание, ждать её на месте. Словно щенок, я должна была ждать её тут. Но не тут то было. Всё шло по плану. Когда мама покинула помещение, и укатила разбираться с виновниками... Мне Людмила дала билет, на рейс в Санкт-Петербург и кое-какие сбережения, на первое время. Паспорт, мне с большим трудом удалось вытащить из сейфа отца накануне дня... Который по своей тупости он не закрыл его. Время терять было нельзя, и я поблагодарив девушку села в такси и отправилась прямиком в аэропорт... Где меня должен был встретить друг Людмилы, Дима.
Высокий брюнет, с карими глазами, спортивным телосложением, встретил меня в аэропорту... После чего отвёз на съёмную квартиру... Я так думала... Но как я после узнала, это было его собственное жильё. Мне хотелось пожить одной, осмыслить всё то, что произошло в моей жизни, но выбора не было... Я согласилась. Ведь на вид парень не представлял угрозу. Да и кто бы мог подумать, что жизнь в Питере изменит мою судьбу? Никто... И я, в том числе. Я влюбилась в него, и Дмитрий сделал мне предложение, мы поженились. Конечно свадьба была не такой шикарной как планировали мои родители, но это было лучше, чем то, что меня ждало там. Родители Дмитрия, приняли меня в свою семью и помогали нам как, могли. О своих, я им не рассказывала, и Диму попросила этого не делать. Он поддержал меня... На, что я была ему благодарна. С ним, я стала дышать по-новому... Так, как хотела этого я. С ним, мне было хорошо. Я даже поверила, что влюбилась в него. Пока не узнала истинную причину его участия в моей жизни. С самого начала, он всё запланировал. Жениться на мне... Получить кусок от фирмы отца, а возможно и всю фирму. Но мой отец быстрее лишиться собственной жизни, чем перепишет фирму на проходимца. Тем более, он до сих пор злился на меня, за побег. Ещё бы, столько планов, столько растрат, а тут я, оказалась неблагодарной тварью... Разрушила всё его мечты. Так что мой любимый муженёк, получил дырку от бублика. И даже родившееся внучка, не растопила сердце моей семейки. Вот именно после этого, в нашей жизни наступил хаус. Дима оказался не тем за кого я его принимала. Он начал вести разгульный образ жизни... Пил, употреблял наркотические вещества и иногда, мог позволить себе поднять руку на девушку... А точнее, меня. Дочку, он возненавидел. Отгоняя от себя... Бил, и её и меня. Заработанные деньги, он тратил на баб, которых умудрялся приводить домой, в моё присутствие. Я ничего не могла поделать... Он был моим мужем и отцом моей дочери. Я поняла, что мои мечты рухнули в один момент. Больно было осознавать, но такова жизнь, и не нам решать как двигаться дальше... Но то, что я должна оградить этого человека от своей дочери, я была в этом уверена. "Надо поговорить с Димой о разводе... Так больше продолжаться не может." Сказать завтра? Нет, ведь у Даши день рожденья... После завтра? Да, это было то, что надо. Я поговорю с ним после дня рождения дочери. С этими мыслями, я обняла Дашу и мы с ней заснули.
Утро, ничего не предвещало плохого, и я решила с дочкой устроить нам праздник. Дмитрия, я больше с нами не звала, да и зачем? Он всё равно бы не пошел... А если бы и пошел, то опять устроил бы, чёрт знает что. Как это было на прошлой неделе. Даша так же больше не горела желанием, гулять с папой. По этому, я решила, что нам будет хорошо и без него. Заранее купив билеты на фильм Малифицента. Это был самый любимый фильм дочки. После просмотра, я решила устроить ей шопиг по магазинам, затем пиццерия и прогулку по парку. А, что ещё нужно трёх летнему ребёнку? Сняв нужную сумму в банкомате, мы отправились по намеченному маршруту. Пиццерия, шопинг, естественно фильм, и завершая день, прогулкой по парку. Который к стати, находился рядом с нашим домом. Всё произошло внезапно. Мы медленно поднимаясь по ступенькам вверх, уставшие, с пакетами в руках. На лестничной площадке, я заметила кучу вещей... Мои, и Дашины. Я остановилась, не понимая что происходит. Дима мог выставить нас на улицу, но он никогда не выбрасывал вещи. Дочка дёрнула меня руку, указывая на своего мишку. "Мама, я не хочу туда." Единственное, что прошептала малышка. "И я."" Мысленно ответила я. Я знала, что наступил конец нашим отношениям, и в глубине души, я даже была рада, но... Я даже не представляла куда я пойду с дочкой? Друзей, я так и не завела. Были лишь знакомые, но не более... И то, они все были Димы. Что делать? Я подошла к вещам, и стала запихивать их в сумки... Даша помогала. Вдруг открылась дверь и на пороге стоял Дима. Дочка сразу спряталась за мою спину, и только выглядывали. "Явились?" Грубым голосом спросил он. Я не обращала внимания, а продолжала запихивать вещи. Замечая, что документов нет. Он догадался и выплёвывая в сторону, ответил на мой немой вопрос. "Принесёшь бабки за проживание, верну." После чего он захлопнул дверь. Запихнув оставшиеся вещи, я поднялась на ноги и подняла пакеты. Даша взяла своего мишку, и мы пошли на выход. Лифт не работал. Прочем это было частое явление в этом доме. Когда мы спустились ниже этажом, нас встретила баба Дуся. Которая приютила нас, когда узнала, что произошло. Она всегда была доброй и милой старушкой. Я помогала ей по дому, а она просматривала за дочкой, когда я ходила на работу, или в магазин. Вскоре, я лишилась работы. Всё благодаря Дмитрию и его новой знакомой... С которой они стали жить. Девушка сообщила моему работодателю, что у меня нет документов, и шеф попросил покинуть место по собственному желанию... Даже после расставания, он продолжал гадить мне. Встречаясь на улице, он унижал меня, говорил гадости, и только лишь баба Дуся защищала меня и дочку... Но вскоре она заболела и умерла... После чего, племянник сразу выставил нас на улицу.
Прошло три месяца.
- Мамуль, а ты когда-нибудь загадывала желание? - трёх летняя девочка, с цвета хвои глаза, смешной челкой и с вечной улыбкой на лице. - Все когда-нибудь загадываю желание, радость моя. - ответила я дочке, крепко прижимая к себе. Сегодня вечер не такой, как остальные... Холоднее. Ещё бы, наступил месяц февраль. Самый лютый месяц в году. Я обернулась во круг и посмотрела на поле, что окружает нас. Холодно. Я ещё сильнее прижала малышку к себе, чтобы хоть как-то согреть её... Пока не разойдутся люди, чтобы вернуться на рынок и пробраться в ролет, где нам приходилось спать с Машей... Вот уже на протяжении двух месяцев. Кристина, девушка из того самого ролета, работала на этом же рынке... Пробовала вещи. Она была хорошей девушкой, на вид, лет тридцати пяти... Возможно и тридцати. Я даже начала подозревать, то что она знала о нашем присутствие в её арендованном, из стали, магазинчика. Каждое утро, она встречала нас с горячим чаем, и бутербродами. Свою порцию завтрака, я прятала в карман, чтобы она не заметила... Оставляя на потом, для своего чудо, а сама перебивалась булкой из местного, хлебного ларька. Да, Санкт-Петербург, город мечты и исполнений желаний, встретил нас, своими, распростёртыми объятиями... Раскрыл все возможные двери, и так же закрыл в один миг... Оставляя нас с малышкой в этом сыром, вечно дождливом городе. И, чтобы выжить, я устроилась на работу, на этом же рынке... Не официально, благодаря Кристине. Вот только не продавцом, как мая новая знакомая, а дворником. Мне платили не много, но этого хватало чтобы хоть как-то содержать дочку, и платить за садик. Каждое утро мы завтракали, потом я отводила дочь в детский сад, а сама возвращалась на рынок. Там, я и проводила остаток дня... Ну, а после забирая Машу, мы приходили сюда, на это поле, до определенного времени. На котором не было ни души.
Попасть на территорию не составляло труда, как оказалось в заборе была дырка... Благодаря ей, мы и попадали в рынок. Местные собаки, нас уже хорошо знали и не трогали. Даша даже подружилась с одной из них... Рекс, которого она кормила из рук. Мы прошли к ролету, и я отодвинула щит... За которым был проход. Но он оказался починен. Меня начала бить дрожь.
- Мамочка тебе холодно? - шёпотом проговорила дочка. - Нет милая. - ответила я ей... Стараясь унять дрожь. - Мы теперь не попадём в домик, да мама? - я опустилась на колени и усадила дочку к себе. - Милая, нам надо вернуться на поляну. - сдерживая слёзы, я обняла её. Осознавая, что другого выхода нет. Там хоть можно разжечь костёр, а тут? Здесь этого сделать нельзя. Деньги, что я успела отложить на съёмное жильё, их не хватало. Надо было собирать ещё. За ту сумму, что у меня уже есть, я могла снять только на две недели... Но вряд-ли бы, кто-нибудь согласился на это... Всем подавай полную сумму, а то и сразу за несколько месяцев. Да ещё эти документы. "Чёртов ублюдок". Вспоминая бывшего мужа. - А мы возьмём с собой Рекса? - малышка потянулась к собаке, которая лежала рядом. - Конечно милая. - мы встали на ноги и направились к проёму, в заборе. Вдруг Рекс насторожился и поднял ушки к верху. Его мощные лапы упёрлись в землю, а хвост застыл. - Рекс идём. - Даша начала звать пса, но он начал рычать и резко срываясь с места, рванул вглубь рынка... Туда, где было больше всего темно. - Фу, я сказала фу, Рекс, я кому говорю, успокойся. - из темноты послышался женский голос, а после и силуэт. Пёс уже не наврал, а только и делал, что прыгал на девушку. Да, к моему удивлению это была Кристина. Девушка уворачиваясь от назойливого пса, с трудом подошла к нам. - Вот вы где, а я вас искала. - Тётя Кристина, - вырывая свою руку, Даша уже бежала к ней на руки.
- Привет моё солнышко, - подхватывая ребёнка, девушка закружилась с ней вокруг своей оси. - Что ты тут делаешь? - понимая, что несу чушь, всё же спросила я. - Как это, что? - вопросительно посмотрела Кристина. Я сглотнула, образовавшийся ком в горле. "Она знала, и пришла, чтобы поймать нас с поличным". Первое, что пришло мне на ум. - Я могу объяснить. - подходя ближе к ней, я взяла дочку на руки. - Ага, объяснишь, но не здесь. - Кристина подошла к щитку и поставила его на место. - Пожалуйста не делай этого. - я решила, что девушка решила сдать нас в полицию... А мне туда не надо. Иначе у меня заберут дочку, а без неё, мне не жить. - Не делай, что? - она обернулась. - Ну, ты хочешь сдать меня в полицию? Да, я знаю, что залезла к тебе в ролет, но богом клянусь, мы ничего не трогали... Мы просто спали и всё. - уже не сдерживая слёз, я начала плакать. Даша зарылась носиком в шарфик на моей шее, и всхлипывала. - Тьфу, - выплюнула Кристина. - Дура, я пришла забрать вас к себе домой... А за одно отлупить. Ты почему мне не сказала, что вам некуда идти? - сложив руки по бокам, потребовала объяснения девушка. - Я не знала как, да и стыдно было. - с облегчением выговорила я. - Стыдно ей было, а морозить ребёнка не стыдно? - Кристина показала мне кулак. - Я считала тебя своей подругой, а ты вот как? Ну ничего, я тобой после разберусь. Пошли. - Мама, а мы на полянку? А Рекс с нами? - начала вертеться дочка на руках, в поиске пса. - Нет солнышко, вы идёте ко мне. - не позволив что-либо ответить, девушка забрала из моих рук Дашу. - Мама мы идём к тёте Кристине. - болтая ножками, громко прокричала дочка... А я лишь кивнула. - А у тебя Рекс есть? - забрасывая вопросами девушку, тараторила малышка. - А у меня есть. Мы его тоже возьмём? - я закашляла, прикрывая ладошкой рот. - У меня есть круче, и ты с ним сейчас познакомишься. - касаясь пальчиком носа Даши, Кристина обернулась в мою сторону и подмигнула мне.
Всю дорогу я думала над тем, зачем девушка нам помогает? Почему не сдала нас в полицию, а ведёт к себе домой? И почему она подмигнула мне? Я ей нравлюсь, если да, то почему только сейчас она дала это понять? Столько мыслей и столько вопросов, а ответы на них, могла дать только она сама. Даша продолжала доставать девушку всякими вопросами и расспросами... Но это её казалось не напрягало. Она с радостью отвечала на каждый из них... При этом, всё время поглядывала на меня. Когда мы уже подошли к дому, Даша уже заснула на плече девушки. Кристина попросила меня достать под порогом ключи... Указывая с какой стороны они лежат. Я достала, и вставила в замочную скважину, поворачивая несколько раз. Дверь со скрипом открылась и я прошла, нащупывая выключатель на стене.
- Справа. - услышала голос за спиной. - Угу, - найдя его, я нажала и свет загорелся. Дом Кристины оказался просторным. Стены, практически увешены картинами... По всюду стояли цветы в горшках. Вся мебель была черного цвета, а сами стены светлые... Что смотрелось очень красиво. Я подметила, что у моей знакомой хороший вкус. "Не ужели она живёт в таком огромном доме, одна?" Первое, что возникло в моей голове. Две спальни, одна другой не уступали по количеству метражу... Огромный зал... Кухня, чуть меньше этого же зала. Плюс ванная комната и туалет, по которой можно было играть в гольф. - Ты почему ещё не разделась? - меня окликнул голос Кристины. Я обернулась. Девушка стояла уже переоделся в домашнюю одежду. На ней была футболка в два размера больше чем она сама. А под ней, как я уже догадалась были одни трусики. В моей голове начали вырисовываться не приличные картинки, и чтобы их отогнать, я обошла знакомую и прошла в прихожую... Чтобы стянуть с себя верхнюю одежду, а Кристина тем временем направилась на кухню. - Мне нужна твоя помощь. - прокричала она. - Пару минут, - ответила, останавливаясь напротив зеркала. - Боже, до чего ты докатилась. Волосы растрёпанные, под глазами черные круги. Таня, ты похожа на пьяницу... И как это ещё, у тебя не отняли дочь? - сказала я, своему отражению. После этого, я пошла на кухню, где уже во всю пахло кофеем. Кристина стояла ко мне спиной у плиты и готовила яичницу... Запах от которой вызывал головокружение, а живот предательски выдавал меня. Напоминая мне, что я сегодня не ела. - Проходи, - девушка напевая, поставила на стол две кружки с кофеем и пару тарелок. - Ты просила о помощи. - присаживаясь на стул, спросила у Кристины. - Уже не надо, я решила, что перебьёмся яичницей, а завтра приготовим, что-нибудь вкусненькое... Я кивнула. Больше всего мне хотелось поесть и принять ванную, а после прижаться к дочке и заснуть в её объятиях... В тёплой пастели, в тёплом доме. - Давай, уплетай. - она выложила яичницу на тарелки. - Спасибо. - взяв вилку, я принялась уплетать за обе щёки. В этот момент, еда показалась мне самой вкусной на всей земле.
Ужин прошёл в тишине. Ни одна из нас не осмелилась, что-либо сказать. Я думала о своём, а Кристина о своём. Когда с ужином было покончено, я хотела помыть посуду, но Кристина запретила мне это. Она собрала тарелки и опустила их в раковину. Потом мы пошли в зал, где девушка включила телевизор. Усевшись удобнее на диване, я поджала под себя ноги и укуталась, предложенным пледом. На ощупь таким нежным, пушистым и мягким... Словно пух. Мы даже устроили не большую борьбу за кусочек этого счастья. Конечно, я проиграла, девушка оказалась сильнее меня, и мне пришлось уступить. Она забралась под плед, одетая меня своими ножками... Голову положив на моё плечо. Не понимая своё состояние рядом с ней, я чувствовала себя не ловко. Всё время посещали мысли о поцелуях с девушкой. Поставленный фильм, меня больше не интересовал... Я чувствовала, как её рука блуждала по моим ногам... И это меня заводило. "Кристина". Я позвала девушку, но в ответ тишина. Наклонившись к лицу, я увидела, что она спит. Оказалось, что все эти движения, девушка производила машинально, во сне. Мне даже стало смешно от своих мыслей. Улыбнувшись, я осторожно освободилась из крепких объятий Кристины... Уложила её на подушку, укрывая, а сама пошла к дочке. Даша сопела как маленький паровозик. Я прилегла рядом, обнимая своё сокровище и заснула.