ID работы: 8974745

Чай с сушенными ягодами.

EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чай с сушенными ягодами.

Настройки текста
      Райское солнце, что прячется в уголках глаз, что ты скрываешь от нас? Яркое солнце в его волосах, скрывает лишь ветер и позднюю ночь. Сказка о том, как люди встречают людей. Сказка о том, что любовь может быть злом, как и зло может порождать любовь.

×××

О Сехун не был тихоней, но и не был хулиганом. Он просто проживал свою маленькую историю, в такой же маленькой квартире. Сехун не был центром чьей-то вселенной, не был тем парнем, что смеется громче всех, но и не держался в стороне. Он был просто Сехуном. Стена в его квартире, что сейчас полностью изрисована им, когда-то была белой. Но каждую ночь О просыпался, хватал кисть, карандаш или уголь, и начинал рисовать. Штрих за штрихом и на стене начали появляться крохотные истории. Непонятные, разные, странные. Такие же, как и сам студент художественного университета. Он рисовал быстро, размашисто и даже не задумываясь о том, что именно он рисует. Сехун любил такие моменты, когда полностью погружаешься в это состояние, когда есть только ты и краски. Руки пачкаются: синий, красный, желтый, фиолетовый цвета. Все смешивается, но не превращается в серую, или коричнево-бурую кляксу. Нет, все расцветает яркими мазками, обретая форму и свою цель. Сехун любил рисовать. Кто-то, но это только возможно, считал его странным. Ему никогда об этом не говорили, да и он сам об этом не задумывался. Сехун любил молчать и читать книги, а еще громко петь у себя на кухне, когда его любимая овсянка варилась в кастрюле, пока чайник закипал на плите. Парень любил вечера, но не за то, что можно было встретиться с друзьями, которых было немного, а за то, что можно было включить очередную серию мультсериала «Лило и Стич». Сехун любил мультики. Возможно он бы так и остался один в своей квартире, если бы не дождь, если бы не парень в серых поношенных кедах, если бы не упавшие в лужу листы. Сехун опускается на землю, хмуро оглядывая испорченные наброски. Парень, что присаживается напротив, протягивает руку в кольцах и татуировках вперед, чтобы достать один из листков. Его черные глаза внимательно скользят по рисунку, что О нарисовал вчера, когда не мог уснуть. Ничего примечательного, просто черный ворон, что клюет червивое, красное яблоко. — Красиво, — произносит красноволосый, улыбаясь краешками губ. — Жаль что намокли. Сехун кивает и тянет руку к рисунку. Все что он хочет — это вернуться домой и попить чай, чтобы хоть как-то вернуть свое хорошее настроение, что испортило падение бумаги в лужу. Весьма дорогой бумаги... — Я могу помочь, — неожиданно предлагает незнакомец, не выпуская набросок из руки. — Мой отец занимается восстановлением старых важных документов, так что и я немного знаю кое-что... Се с сомнением смотрит на парня, думая о его предложение, тот потирает пальцы, что тоже все в татуировках. О кидает взгляд на свои промокшие листы, ощущая, как настроение падает еще ниже. Кореец заторможено кивает, решая, что хуже уже не станет. Они вместе с красноволосым поднимают все листки, укладывая их между книг Сехуна в его рюкзаке.

×××

— Меня кстати Тао зовут, а тебя? — спрашивает парень, когда они направляются в метро. — Сехун, — тихо отвечает кореец. Когда они проходят в вагон, Тао садится возле двери, стукая по сидению возле себя. О без слов присаживается на свободное место, утыкаясь глазами в рекламу, что висит на окне. «Счастье в простом.» — гласит надпись на плакате. Сехун хмыкает, а после вздрагивает, когда Хуан привлекает его внимание, потянув за край рукава. — Держи, — говорит он, протягивая один наушник. Сехун растерянно моргает, не спеша принимать предложение парня. — Спасибо, — отвечает он, все же беря в руку маленькую капельку. В ушах начинает играть скрипка, а после к ней присоединяется фортепьяно. О приподнимает в удивлении брови, кидая пораженный взгляд на рядом сидящего парня. Тао тепло улыбается, облокачиваясь на спинку кресла. Молодой художник делает для себя пометку о том, что не все парни с татуировками предпочитают металл и рок. Интересно.

×××

В квартире Тао много пыльных фотоаппаратов и старых вырезок из газет. — Что это? — интересуется О, заметив ровную стопку желтых страниц на одной из полок, что висит на входе в зал. — Моя коллекция. — продолжая рыться в шкафу, отвечает Хуан, лишь мимолетно бросив взгляд на парня. — Коллекция чего? — Историй. Сехун на несколько секунд задумывается о том, что же это означает. Какие именно истории коллекционирует этот парень? И самое главное — зачем? Тао вытаскивает из шкафа какой-то странный прибор, ставя его на стол, что тоже завален всяким хламом. Китаец неловко улыбается, смущаясь своей растерянности и неаккуратности. Просто Тао странный, и в отличие от Сехуна, ему об этом говорят постоянно. Ярко-красные волосы, татуировки и необычные, по мнение других, увлечения. Все это привлекает и отпугивает одновременно. Хуан любит говорить быстро, используя те слова, который некоторые не знают. Он не пытается этим выделиться, просто Тао с детства их знает. Ведь когда отец и мать профессора в самых престижных университетах страны, невольно запоминаешь все, что они говорят. Мама филолог, поэтому Хуану привита привычка говорить правильно, но даже тут он умудрился выделиться. Все его предложения всегда были поставлены правильно и верно, но смысл многим был непонятен. Что-то вроде: — Много времени проходит, вот только время не уходит. Машина начинает гудеть и странно фыркать, когда Тао кладет туда мокрый листок. — Ну вот, — слишком довольно улыбаясь, начинает говорить он. — Через час все будут сухими и такими же, как и до падения в ту лужу. Сехун кивает, не зная куда деть свои руки и глаза. Хуан вдруг громко охает, убегая в другую комнату. Он возвращается с подносом, на котором стоит красивый сервиз из белого фарфора с голубыми витиеватыми узорами и цветами. Парень быстро ставит поднос на маленький деревянный столик, что стоит между старых, глубоких кресел и убегают обратно, как понял Сехун, на кухню. Оттуда доносится грохот и топот китайца. О тихо вздыхает, думая куда бы присесть, потому что ноги порядком затекли. Он идет к одному из тех кресел, плюхаясь на мягкую мебель. Сегодня он спал три часа, поэтому, как только голова касается обивки кресла, глаза сами прикрываются и О засыпает.

×××

— Опасно засыпать у не знакомых людей, — слышит сквозь сон Сехун. — Я ведь мог оказаться маньяком. Кореец резко раскрывает глаза, потирая их. Тао хрипло смеется, потому что новый знакомый похож на растерянного щеночка. — Сколько я спал? — вскакивая со слишком удобного кресла, спрашивает О, озираясь по сторонам. — Три часа, — кидая взгляд на часы, что висят над диваном, отвечает Хуан. — Что?! Сехун бежит к рюкзаку, позабыв о бумагах, да и вообще обо всем, потому что дома ждет незаконченный проект, который сдать нужно завтра. Хлопает входная дверь, оставляя озадаченного Тао одного. — А как же чай и рисунки?

×××

Сехун трет уставшие глаза, вертя головой туда-сюда. На улице начинает холодать, зима вот-вот придет в их город, принося с собой замерзший лед на тротуарах и мелкий снег. — Сехун, — раздается справа. О медленно поворачивает голову, натыкаясь на слишком счастливого Хуана. Китаец машет рукой, которая сжимает аккуратно упакованные листки. Студент делает шаг вперед, ощущая едва различимое тепло, что собирается внутри. Приятно, когда кто-то относится внимательно к тому, что дорого тебе. Особенно, если этот кто-то совершенно посторонний человек. Начинаешь снова верить в человеческое добро. О быстрым шагом доходит до красноволосого, даря благодарную улыбку. — Спасибо. — Не за что. — еще сильнее улыбаясь, говорит Тао. Он кидает взгляд из-под челки на Сехуна, закусывая губу. — Не хочешь все же попить со мной чай? — задает вопрос Хуан. — С сушеными ягодами, — тихо добавляет он, окончательно опуская взгляд в пол. О прикрывает рот рукой, чтобы спрятать улыбку, что невольно появляется на его лице. — Хочу. Особенно, если с сушеными ягодами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.