ID работы: 8974868

Великий Поход Неудачника

Fate/Stay Night, The Gamer, Fate/Grand Order (кроссовер)
Гет
R
В процессе
395
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 136 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 4: (Не) Мастер

Настройки текста
Первым ощущением Киллиана после прихода в себя был стойкий запах гари. Тяжелый и смолянистый, он отдавал горящей резиной и пластиком, лишь немного отдавая паленой плотью. Глаза жгло от дыма даже сквозь закрытые веки. Закашлявшись, Ремитц перевернулся на живот, упираясь руками в то, что по его ощущениям очень сильно напоминало асфальт. Когда резь в глазах прошла достаточно, чтобы не мешать зрению, Киллиан попытался принять вертикальное положение, чтобы наконец-то осмотреться и понять, куда, черт возьми, его занесло. Строго говоря, вопрос был риторическим, ибо место отправки было озвучено ему по крайней мере три раза, но удостовериться было необходимо. Однако у Судьбы были свои планы на его, Киллиана, времяпрепровождение. Его чувство опасности взвыло, а слух уловил знакомый до боли, едва слышный свист древкового оружия. Тело действовало на автомате. Перекат в сторону, сгруппироваться, встать на ноги, перехватить копье, Укрепление, рвануть копье на себя, параллельно пытаясь вывести древко из строя. Ударить противника в лицо… Где-то на том моменте, когда под богатырским ударом кулака Киллиана хрустнул и разлетелся вдребезги череп противника, его механическая память наконец-то уступила место сознанию, позволив оценить ситуацию. Место, куда занесло его многострадальную тушку, определенно было городом. Здания по обе стороны не позволяли в этом усомниться. Вторым моментом было то, что перед ним сейчас осыпался костяной пылью самый настоящий скелет. На нём висели какие-то лохмотья, по виду напоминающие что-то, что когда-то было бронёй. Во второй руке он держал щит-баклер, которым он, видимо, пытался блокировать атаку ирландца, однако разница в скорости была явно различима. Краем глаза уловив движение, Киллиан отклонился в сторону, уворачиваясь от пущенной в него из лука стрелы. Проследив траекторию, Киллиан наткнулся взглядом на целую группу скелетов, находящихся буквально в десятке метров от него и выглядящих достаточно угрожающе. Возможно, будь подготовка МакРемитца иной, не имей он боевых навыков и какого-никакого боевого опыта, он бы даже испугался подобных… монстров. Однако современный кинематограф и ежедневные избиения, замаскированные под тренировки, на протяжении нескольких долгих лет сделали свое черное дело и единственной реакцией ирландца был оскал, совмещенный с рывком в сторону противников. Два скелета, вооруженные луками попытались было подстрелить его, но для них парень двигался слишком быстро. Одну стрелу он отбил укрепленным кулаком, от следующей же вновь увернулся, пропустив мимо левого уха. Скелеты, вооруженные мечами и копьями, кинулись ему наперерез, странно потряхивая пустыми черепами. Общая координация движений у них была ни к черту, отчего особо большой скоростью они не обладали, отчего пользы подобное действо приносило весьма мало. Сократив дистанцию, Киллиан пробил череп первого умертвия насквозь. Однако кулак вошел в переносицу под каким-то неудобным углом, отчего рука попросту нанизалась на череп, эффективно уменьшая маневренность ирландца. Нежить попыталась было воспользоваться ситуацией и пырнуть парня в бок зажатой в костлявой руке стрелой, но укрепленная ткань его куртки была достаточно хорошей броней против столь отчаянных атак. Схватив скелета за ребро, Ремитц вырвал руку из его черепа, попутно окончательно разрушая некроконструкт. Второй лучник не терял времени и уже натягивал тетиву, целясь прямо в туловище ирландца. Меж тем остальные скелеты грамотно начали окружать его с явно недобрыми намерениями. Не давая стрелку момента для выстрела, Киллиан метнулся к лучнику, чтобы со всей силы пнуть его по ноге, надеясь сбить прицел. Удар оказался даже слишком успешен, поскольку берцовая кость с хрустом разломилась надвое от удара усиленным армейским ботинком. Скелет рухнул на землю, а стрела усвистела куда-то вверх. Удар коленом по черепу падающего лучника окончил его бесславную не жизнь. Покончив с самыми неприятными противниками, МакРемитц оказался в окружении их менее опасных лично для него собратьев. Еще больше оскалившись, он перехватил копье, инстинктивно ломая древко, после чего отломанная часть устремилась прямиком в глазницу к одному из скелетов-мечников. Эта вакханалия насилия продолжалась бы еще некоторое время, если бы в один момент не произошло бы несколько весьма удивительных событий. Стрела, выпущенная погибающим скелетом-лучником и, казалось бы, ушедшая “в молоко” была сдута мощным порывом ветра и сменила траекторию своего полета таким образом, чтобы вонзиться синеволосому чуть пониже спины. Однако это было бы всего лишь досадной случайностью, если бы на горизонте наблюдаемых Киллианом событий не появился быстро приближающийся силуэт неопределенной наружности. Попытки сконцентрировать на нём внимание привели к тому, что силуэт принял очертания девушки в броне с огромным щитом крестовидной формы. И она неслась прямо на него. Даже это обстоятельство было бы лишь простой неожиданностью, случись оно на пару мгновений позже. Но теория вероятности - весьма подлая штука, поэтому эти два в целом довольно безобидных для магуса события произошли одновременно. В результате чего, удивленный появлением девушки МакРемитц почувствовал резкий укол боли пониже спины, вследствие чего… спустя мгновение челюсть парня встретилась с металлической поверхностью щита, отправляя того в глубокий нокдаун. Последнее, что он услышал прежде, чем отправиться в забытье, был удивленный возглас девушки: “Сем-пай?” И отчего-то голос казался ему подозрительно знакомым.

***

- Не спишь? Ты нарушитель границы? Надо же тебе было налететь на Имперский патруль. Они и нас поймали, и этого ворюгу… - Проклятые Братья… СЕМПАЙ - СЕМПАЙ!!! Киллиан вскочил с отчаянным воплем упавшего в яму бизона, бешено вращая головой в попытке обнаружить источник угрозы. - МАМА, НУ НЕ НАДО, НУ НЕ СТУКАЙ! Я НАЙДУ РАБОТУ! Но единственное живое существо в радиусе шаговой доступности оказалось молодой розоволосой девушкой, одетой… в помесь гидрокостюма и легкой брони. Иначе и не описать. Впрочем… единственной частью брони в этом…. непотребстве являлась металлическая юбка модели “бронесемейники” класса “дырявые”, остальную же часть одежды представлял гидрокостюм… который словно был создан для того, чтобы выставлять на всеобщее обозрение пупок девушки. Киллиан, конечно, не был завсегдатаем освещенных мест, где любят собираться представители отряда чешуекрылых, но даже из того ограниченного опыта наблюдений за представительницами этой древнейшей профессии, он мог сделать заключение, что даже объекты, ведущие себя легче атомов водорода в состоянии возбуждения, не позволяли себе таких вольностей в выборе одежды. - Семпай? К-как вы? МакРемитц потер челюсть. На его счастье рефлекторное применение Укрепления спасло его от декапитации, но болело сильно. После этого он перевел взгляд на виновницу его аудиовизуальных галлюцинаций и замер. Конечно, Киллиан верил в совпадения. Особенно несчастливые. Особенно если они касаются генерирования проблем на его бренную голову, но в остальном он старался быть рационален. И по банальной логике, вероятность встретить человека, который выглядит как однояйцевая сестра-близнец той девушки, что буквально умирала у него на руках некоторое время назад была крайне мала. Особенно учитывая тот факт, что она звучала ровно также и обращалась к нему используя все те же хонорифики. - Маш? - неуверенно спросил ирландец. Девушка немного зарделась. - Да, это я, семпай! Вы в порядке? Я вас сильно ударила? - Все в порядке. Просто болит немного - поспешил заверить синеволосый, - Но как ты выжила? У тебя же была перебита артерия! Маш замялась. - Это… сложный вопрос, семпай. Я не думаю, что сейчас подходящее время, чтобы вдаваться в подробности. Сейчас все в порядке и я смогу вас защитить, как ваша Слуга. Биологический процессор именуемый “мозгом” в голове Киллиана МакРемитца дал критический сбой, запуская экстренную программу перезагрузки, попутно активируя вшитую в БИОС подпрограмму управления телом с кодовым названием “режим быдлоовоща”. - Чо? - Семпай? - Чо ты сказала? - Семпай, что вы имеете в виду? - Ты сказала, что ты моя Слуга? - Да, семпай. А вы мой Мастер. - Чо? - Семпай? С вами все в порядке? Где-то в этот момент шарики Киллиана наконец-то выкатились из-за роликов. Даже такой недоучка как он, слышал о Слугах. Так еще и инструктаж он вроде как пока не успел забыть. - Так ты стала Слугой! Маш грустно вздохнула. - Да, семпай. - Но, черт возьми… как?! Девушка почесала лоб. - Семпай, как я уже сказала… сейчас не место и не время для подобных разговоров. Мне кажется, что вы и вправду ушиблись, семпай… - Да все со мной в порядке, Маш! - возмутился МакРемитц. Взмахнув рукой, он заметил под прорезью перчатки какой-то красный рисунок. Содрав перчатку, Киллиан уставился на странную метку. Что-то вроде схематичной татуировки, но выполненной не чернилами, а из чистой праны. - Это ведь… то, что я думаю? - почти обреченно обратился Киллиан к девушке. - Да, семпай. Это Командные Заклинания. Вы знаете что это такое? - Кое-что слышал - отвечает МакРемитц, помрачнев лицом, - значит, все решено? Ты - моя Слуга, а я - твой Мастер? - Да, так и есть. Ирландец вздыхает. - И ничего нельзя изменить? Все ради Спасения Человечества? - Это единственный выход, семпай. Наш единственный шанс. Киллиан смотрит на метку еще несколько долгих секунд, прежде чем вернуть перчатку на место. - Хорошо, Маш. Если это правда наш единственный шанс - то я принимаю этот Контракт. Стоило этим словам прозвучать, как перед глазами МакРемитца пошла рябь, через секунду обратившаяся полупрозрачным текстовым окном.

Поздравляем, Мастер, ваш первый Контракт Подтвержден! Система “Трисмегистус” v2.21 приветствует вас! Текущее количество активных Мастеров: 2 Текущее количество ваших Контрактов: 1 Желаете просмотреть характеристики вашего Слуги?

Киллиан мало чего понимал, но на автомате согласился. Имя: Маш Кирелайт Класс: Щилдер Уровень Связи: 1 Здоровье: 100% Мировоззрение: Законопослушно-Добрый Особенности: Деми-Слуга, Женщина, Гуманоид, Наездник, Слуга Способности: Хрупкая Стена из Снежинок - (?) Стена Из Мела Защищающая От Тьмы - (?) Сопротивление Магии (А) Верховая езда (С) Небесный Фантазм: ОШИБКА - Маш, а ты оказывается способная девочка… - пораженно пробормотал Киллиан. - Семпай? Неизвестно, куда бы свернул их разговор, если бы где-то невдалеке не раздался громкий женский крик перемешивающийся с ругательствами на неизвестном МакРемитцу языке. Не сговариваясь, новоявленные Слуга и Мастер кинулись в сторону голоса. Уж больно знакомым тот был для них обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.