ID работы: 897488

Этой Весной.

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Franky_cchi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна – прекрасная пора. Когда только начинают цвести маленькие бутончики, из-под земли пробиваются тонкие, молодые стебельки травы. Весной мир словно перерождается. Даёт надежду каждому на лучшие изменения, о которых все мы думаем, до конца этого времени года. Когда наступает последний месяц – май, все планы словно с грохотом крушатся в какую-то огромную бездну, где таких же надежд и желаний – не пересчитать. И зная истину, - идёшь наперекор всем мыслям. Хочется трепетать от того чувства, когда весной встречаешь свою любовь. Или признаёшься тому, кого очень долго любил. Мучали иллюзии, будто всё взаимно, стоит только признаться. Но мечты остаются мечтами, мысли – мыслями, и никто их не прочитает из твоей головы. Никто не прочитает твои настоящие чувства по твоим глазам. Никто даже не посмеет догадаться, от какого это анонима у тебя в портфеле шоколадка? Даря себе ложные надежды, избегая разговоров. Мучая и изнуряя себя. А потом я как выжатый лимон. Остаётся лишь пойти на крайний риск. На сердце словно несколько тонн камней уместили. Тяжело дышать, задыхаюсь. Трудно сказать, слова не идут. Заикаюсь. А разум словно твердит: «Не надо! Это ужасно обернётся!». Но кому нужен здравый смысл, посланный уже далеко и надолго? - Аомине-чи, - тихо сказал я, пытаясь привлечь к себе внимание. «Второго шанса не будет» - твержу себе и нервно сглатываю. – Аомине-чи! – поняв, что его не услышали, я повторил более громко. И как только встретился взглядом с глазами «сапфирами», натянул на лицо самую жизнерадостную улыбку. - Что ты хотел? – фыркает Дайки, обращая на меня внимание без какого-либо интереса. - Хотел тебе кое-что сказать… - думаю как сказать. Сердце никак не успокоится, изнутри долбит тонкую оболочку. - Ну, я это… - Не мямли! – тонкие тёмные брови рассерженно сводишь на переносице, а голос хриплый, словно ты уже рычишь вовсе. Зверь. - Э, я… люблю тебя. – а затем отвожу взгляд в угол и долго пялюсь в него, не могу собраться и посмотреть Аомине в глаза. - Ахаха, шутник хренов! – звонкий хохот эхом распространился по залу. Я удивлённо выпучил глаза. Глыба с души никак не собиралась сходить. – Кому проспорил-то? – едва не задыхаясь со смеху, спрашивает он. И о чём я думал? Наивный идиот. Спектакль, реплики и мы - главные актёры. - Быстро ты меня раскусил! – улыбаюсь во все тридцать два, а глаза грустные, вот-вот - слёзы. Нужно уходить поскорей. – Акаши-чи проиграл. – и резко развернувшись, быстрыми шагами направляюсь к двери. «Второго шанса уже не будет» - Кисэ, - тихий, еле слышный шёпот. – Это ведь была не шутка? – сердце словно пропустило удар. «А может, не всё потеряно?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.