ID работы: 89749

Тибидохс для стражей мрака

Джен
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1 Неожиданный гость

Настройки текста
- Депресняк! Ау! А ну слазь живо со штор или ты хочешь, что бы я Мефодия попросила? - Депрясняк продолжал спокойно разрывать шторы в приёмной резиденции мрака. Ему было все равно. Он всем своим видом говорил, что позови ты хоть Лигула с несколькими десятками стражей мрака, он не слезет со штор, а не то, что какой-то там Мефодий Буслаев – всего лишь будущий повелитель мрака. Упомянутый выше герой спокойно спускался со второго этажа. - Ты меня звала? – спросил он. Как будто он не слышал! Не удивлюсь я, если Дафну услышали даже лопухоиды, которые спокойно шли возле Дмитровки 13. - Звала! Помоги снять ко…, – но ей не дали договорить. Из кабинета Арея послышался грозный рык: -Мефодий, иди сюда! Если тебя не будет у меня в кабинете ровно через тридцать секунд, твой рост станет короче ровно на длину твоей головы. Мефодий знал, как опасно не послушаться барона Мрака, когда он зол. Так что поспешил в кабинет. А Дафна осталась стоять и смотреть, как Депря оставляет на шторах длинные борозды. Она не сомневалась, что в скором времени от штор останутся только ниточки. Ну а самой сшибить своего кота она не хотела. Пусть это делают другие, а она любит свое животное и не сделает ему ничего плохого.

***

- Ну, синьор помидор, успел-таки. А я уже хотел доставать свой меч. Слушай меня, парень. Ко мне сегодня приезжает старый друг. А у него очень интересное хобби. Он, можно так сказать, коллекционирует у себя ну очень симпатичных девушек: забирает их к себе в ад, а доля рабыни не сладка. Меф даже покраснел. Он как представил, что Дафна стала рабыней, так ему аж плохо стало. Он готов умереть за неё, только бы она никогда не попала в царство мрака. - К вам приезжает Аид, – прохрипел он. - О. Вижу намёк понят. Он сказал, что приедет ближе к трём. Но ты знаешь, что стражи мрака не дружат со временем, так что у тебя есть как максимум часа два. Меф выскочил с кабинета. Часы показывали десять утра.

***

Когда Мефодий выскочил из кабинета, он был такой красный и взъерошенный, что Даф подумала, что ему либо угрожали или дадут дарх. Милое такое предположение для стража света. - Быстро собирайся. Тебе снова придется пожить у моей мамы, – Даф недоуменно уставилась на него. -Что случилось? -Аид приезжает, – кратко ответил Меф, но такого краткого ответа вполне хватила. В Эдеме стражи света не раз изучали Аида на уроках. И они достаточно знали про него и про его увлечения. У Даф сразу всплыло в памяти одно соыбытие. Однажды, проходя увлечение Аида, учитель сказал ей: « Ох, тебе лучше не встречаться с ним. А то у него, кажется, нет в коллекции светлого стража, да еще и такого красивого». Тогда Даф только улыбнулась, воспринимая комплимент, но, не прислушиваясь к наставлениям. Но сейчас Даф поняла, что учитель не просто так сказал эти слова, он предупреждал. Даф быстро собралась. Поцеловала Мефа на прощание и выпрыгнула в окно. Но только у самой земли раскрыла крылья. А он продолжал смотреть в окно и любовался полетом Дафны. Взглянув на часы, понял, что они справились за полтора часа.

***

После прогулки Меф пошел обратно в резиденцию. Ох, зря. Когда он зашел в резиденцию мрака, он услышал такой разговор между старыми друзьями: - Я сегодня, когда шел к тебе, нашел еще одну красавицу себе, – хвастался Аид. - А ну покажи. А то интересно, - никогда бы не подумала, что у Арея есть такое чувство, как любопытство. Меф затаил дыхание. Послышался хлопок и посреди приёмной появилась Дафна. Но в девушке, лежащей на полу, тяжело было узнать стража. Щеки бледные, волосы уже не взвивались и не блестели, сама она была связана тугими веревками, которые, при истинном зрении, отсвечивали чёрным сиянием. Меф перепугался, они высасывают силы из Дафны. - Отпусти её, – Грозно крикнул Мефодий, выходя из своего укрытия. - А то что? – хитро сказал Аид, даже не повернувшись. - А то… - Меф так и не договорил. Он не мог выговорить ни слова от той ярости, что захватила его. Он просто уставился на дарх Аида взглядом, от которого ломается бетонная стена. Опять хлопок, но теперь исчез Аид, который напоследок кинул «Мы еще встретимся и ты об этом пожалеешь». Веревки на Даф опали, а сама она упала на пол. - Что же вы наделали! Я же сказал убираться незамеченными! - в глазах Аро светилось бешенство. - Ты должен улететь в школу магов Тибидохс и захвати её с собой. Мне совсем не нужны проблемы с Аидом. Он, иногда, приносит очень полезную информацию. Я знаю, тебе там не понравится, но Аид не прощает обид и обязательно вернется. Там она будет более-менее в безопасности, так как остров защищен достаточно сильной магией. Девчонку отнеси в комнату и не буди. Пусть проспится несколько часов. Они ей пойдут на пользу. Мефодий аккуратно поднял Даф на руки и понес на второй этаж. Положил её на кровать и стал молча смотреть, как та тихо посапывает во сне. Он не подозревал, что Светлая не раз точно так же сидела возле его кровати. Он будто прощался со спокойной мирной жизнью. Но в глубине души, которая у него пока что была, он ждал приключений. Небо над городом было серое, как раз под его настроение.

***

Через пару часов Дафна проснулась, и увидела Мефа, так и не отходившего от её кровати. Подсознательно она знала, что он скажет. Через пару минут они спустились вниз с чемоданами. - Так, ты, - Улита ткнула пальцем в будущего повелителя мрака - у нас теперь Миша Быстров. А ты Даф – Даша Пименова. У тебя, брат Миша, летательный инструмент – сандалии с крылышками. Маленькая просьба, не износи туфельки, а то я их одолжила у Гермеса, а вещь ценная, надо бы вернуть ее в целости. А тебе достался пояс богини Афродиты. Тебе просто надо надеть его на себе и все. Ясно? – и не дожидаясь согласия, Улита умчалась на свидание. Даф быстро освоилась с поясом, а вот Мефу пришлось повозится с супер-обувью. Но с помощью светлого стража понял, как управлять ими. Они хотели уже вылетать, но вернулась Улита, сказав, что забыла дать им кольца. Ведь маги не умеют пользоваться магией, если на их пальце не надето кольцо. Даф получила светлое кольцо королей эльфов. А Мефодий получил перстень со стальным, как ртуть, камнем. Улита сказала, что это кольцо очень сильного темного мага. Когда Меф надел кольцо - вылетело три красных искры, а когда Даф - зелёные. Даф знала, что для стражей обычные кольца магов не пойдут. Они просто не выдержат мощи и расплавятся, им нужны были кольца, прошедшие через многое и Улита достала подходящие. Летели новоиспеченные маги быстро и без всяких преград. Приблизившись к острову, они крикнули Грааль Гардарика и очутились на остове Буяне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.