ID работы: 897490

"Нельзя" и "Надо"

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POVАкиры Айя. Я благодарен тебе за всё. За все битвы, в которых ты участвовала ради меня, за моральную поддержку… В конце концов, за попытки сделать из такого оболтуса, как я, человека. Ты не хотела забывать наши приключения. Порой смешные, а порой и опасные. Ты была слишком сильно к нам привязана. Но исчезни мы, не стерев тебе память, ты бы попросту сошла с ума. Зная, что мы были, держа в памяти всё, что с нами происходило, но не имея возможности кому-либо об этом поведать. Ты попыталась бы убедить себя, что это был сон, но ничего бы не вышло... Можно сказать, что я поступил милостиво, лишив тебя воспоминаний о нас. Вместо страданий ты получила всего лишь лёгкое ощущение, что чего-то не хватает. Пусть постоянное, но почти незаметное беспокойство на задворках разума. Согласись, это ведь намного лучше! Да, я знаю, ты готова со мной согласиться. Я время от времени посещал мир людей, чтобы понаблюдать за тобой. Каждый раз щемило в груди, хотелось подойти и обнять тебя… Но «надо» и «нельзя», вбитые в сознание при помощи Широгане, не давали мне сорваться. Что ж, со временем я научился наблюдать спокойно. Смирился с тем, что у тебя теперь другая, своя жизнь. В тот день, когда ты всё вспомнила, чудом заметив нас в толпе, мы не могли остаться с тобой – дела. Чёртовы «нельзя» и «надо»! Я сделал вид, что мне почти всё равно. А ты… Нашла в себе силы улыбнуться на наше «Увидимся!», хотя я чувствовал: ты не верила, что это действительно произойдёт. Пожалуй, только тогда я понял, как сильно уважаю твою силу духа. POV Айи Да, я всё понимаю: надо. У них теперь своя жизнь, у меня – своя. Им не пристало тратить время на простых смертных, есть дела поважнее. И к тому же – прошло слишком много времени. Нет, я правда понимаю, это не намёк на недовольство. И я знаю, что, не сотри мне Акира воспоминания, я бы сошла с ума… И так считала себя ненормальной, без информации о произошедшем в голове. Меня преследовали сны о парне по имени Акира. Он имел способности практически ко всему. В то же время создавалось впечатление, будто ему плевать на всё. Однако я знала: в глубине души ему просто не хватает решимости чем-либо заняться серьёзно. Рядом с Акирой я часто видела крашеного блондина. По непонятной причине тот бегал за ним тенью. А ведь первый парень постоянно оскорблял и унижал второго!.. Иногда, сидя в классе, я оборачивалась на задние парты. И, бывало, мне казалось, что там кого-то не хватает. Порой перед моим взором на долю секунды возникала картинка: за партами сидят парни из моих снов. Я ходила к психотерапевтам, когда выросла – ощущение пустоты не покидало меня. Искала новых впечатлений, путешествуя. Так мне посоветовали, сказав, что это поможет избавиться от чувства нехватки чего-то. Однако всё было тщетно. Заметив ребят в толпе, я поняла, что не хватало мне именно их. Не Курильских островов, не Санкт-Петербурга и Москвы, не египетских пирамид, не филиппинских хилеров. Этих простых… не людей. Стало ясно: я потратила уйму времени и денег не на то. А, впрочем, не жалею. Хоть мир посмотрела, интересно, вообще-то, было. Они тогда сказали: «Увидимся». Я не поверила. Сама не знаю, как нашла в себе силы улыбнуться. А потом стало обидно. Меня словно выкинули из жизни. Мавр сделал дело – то бишь помог победить Хомураби – мавр может уходить. А ведь я тоже могла быть полезной. POV Автора Вечером было ветрено. Деревья не шелестели листьями, как обычно, а словно бы шипели. Потом пошёл дождь. Постепенно он усилился. И вот уже лило как из ведра. Айя сидела дома в своей спальне и смотрела, как капли сползают по стеклу. В сотый раз она думала: «Десять лет прошло, десять лет». Она пыталась сдержать обиду доводами разума, но не выходило. Да, так надо. Нельзя, чтобы кто-нибудь узнал. Акира пришёл навестить Айю. Не проникнув через стены невидимкой, как он привык, а в обличии человека постучавшись в дверь. Он сомневался в правильности своего решения. У него впереди вечность, а у неё? Почему бы не оставить подругу юношества в покое? Она это заслужила. Нельзя возобновлять дружеский контакт с ней. Иначе бывшая адская староста останется одна, зациклившись на Королях, синах и реях… «Стоп!»- приказал своим мыслям новый Истинный Король. - «У повзрослевшей Айи наверняка есть куча друзей и новых знакомых. Вряд ли они от неё так просто отцепятся. Да и она девочка умная и рассудительная, всё прекрасно понимает сама». Раздался стук в дверь. Айя вздрогнула от неожиданности, потом вскочила и побежала открывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.