ID работы: 8974940

"Ты верь, найдейся и люби" или наказ Короля Ворона

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды Ворон прилетел, Черный, словно мрачный день Бесшумно он на столик сел, На стену не бросая тень. Я тихо, молча, не дыша, смотрела На черненного Короля. А он блестел звездой в глазу, Хитро, словно бес в грозу. "Забудь о том, о чем жалел, О том, во что ты верить не хотел, О том, что в жизни потерял, Не забывай о том, чего ты ждал. Ты верь, надейся, жди. Удача и на твоём пути Однажды встретится, я знаю. Не плачь, хотя и сложно, понимаю. Не смей ронять слезинки просто так. Их сможет уловить любой дурак. Дурак с нечистою душой. Дурак, чей замысел простой. Он захотел тебя сломать, Принять, потом забвению предать. Обмануть, лишить тебя души. Но ты не бойся, ты дыши. Дыши, как будто в первый раз. Дыши и помни мой наказ. Тебя не сможет он убить, Тебя ему уж не сломить. Ты стала во сто крат сильней С тех пор, поверь душе моей. Ты горькой памятью полна, Волнует по ночам она. Когда ты едешь на метро, И днем, когда ты ловишь взгляд его. Ты мыслишь, думаешь, что вдруг Всё то вернётся в тот же круг. И всё, что было хоть однажды Боишься, что придет опять. Готов открыть завесу правды, Не долго будешь ты страдать. Всё будет, только жди, надейся. Иди сквозь реку, поперёк. Теченью ты в лицо засмейся, Не дай залить твой огонёк!" Вот так закончил Ворон слово Своё златое говорить. Молчала я, как существо немое, Боясь случайно перебить. И вдруг я громко разрыдалась. Хрусталь закапал на паркет. И в свете люстры отражалась Вся правда боли... наших лет. Король внимательно взглянул В хрусталь слезинок на полу, И черным он крылом взмахнул, Им утерев слезу мою. Утёр, взлетел невысоко И повторил слова такие, Едва ли шевеля крыло: "Не думай, что вокруг чужие, Ты всё же людям доверяй, Хотя бывают и плохие. А ты слова не забывай. Забудешь, прилечу опять. И прилечу я вновь и вновь. Чтоб сердце нежное твоё Спасти, и твою любовь." Он улетел во тьму ночи, Оставив на полу перо. Затихнуть долго не могло: "Ты верь, надейся и люби!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.