ID работы: 897495

Бедная Лиза

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздаётся звучный хохот, и к уже одетой девушке подбегают два парня. Кирилл и Стёпа не лучшие друзья, они рассказывают друг другу гадости о других, а другим, таким же не лучшим друзьям рассказывают гадости друг о друге. - Мы насчитали у Дианы 9 складок сзади и 8 спереди, - Лиза слабо улыбается. Она не считает это забавным. Диана, как-никак её подруга, но девушка ничего не может возразить. Ей нравится Кирилл. Они вместе прощаются со Стёпой у дверей школы. Они вместе ходят до дальнего перекрёстка. И Лиза слушает историю о том, как Кирилл сфотографировал Диану на каком-то уроке и показал маме. Та, сказала, что толстые всегда носят обтягивающую одежду. Потом Кирилл рассказывал ещё и ещё, но Лиза не слушала. Она наблюдала за увлечённо вспоминающим мальчиком. «В том то и дело, что мальчиком, Лиза!» - говорила ей Алёна, её подруга, но и про неё Лиза молча выслушивала гадости. Про кого она только не слышала этого, да и про неё саму Кирилл наверняка что-то рассказывал, только не ей. Он младше её на полгода, ниже на полголовы не только ростом, но и душой. Кирилл когда-нибудь поплатится за это. Ему, возможно, вмажет Алёна, или к сорока годам он потолстеет и его дочки, не приученные уважать отца, будут обсуждать его за спиной. Они будут не приучены, потому что Лиза не успеет. Она будет всё так же с затуманенным разумом наблюдать за его незакрывающимся ртом, который будет водопадом выплёскивать недовольства, гадости, неприятные подробности жизни всех, кто его окружает. Лизу он выберет, потому что подумает, что она его понимает. Единственная из девчонок, кто так увлечённо его выслушивает. Друзья (которые не друзья) будут меняться, узнавая, что Кирилл не такой, каким хочет казаться. Девушки, кроме Лизы у него, конечно, будут, но они не вытерпят такого отношения, сразу после пересказа какой-нибудь подружкой недостатков, найденных в ней Кириллом. А Лиза будет терпеть. Алёна будет рассказывать, что и у неё Кирилл считал складки, а главное нашёл на идеально плоском животе целых две, но Лиза взглянет на его личико и забудет. Забудет, потому что у Кирилла два передних резца чуть больше остальных зубов, у него всегда немного приоткрыт рот. Он глупо улыбается и похохатывает, чтобы привлечь внимание. Не Лизы, Лизино внимание и так всегда сосредоточено на нём. У парня в шестнадцать детское лицо, без намёка на щетину или что-то похожее, хоть его одноклассники уже давно опробовали бритву повзрослевшими щеками, скулами, подбородками. Кирилл умеет списывать, и он очень везучий. На самом деле он глупый, а Лиза, честно говоря, очень даже умная. Она пошла бы учиться, стала бы прекрасным… Да кем угодно! Но после школы она обнаружила, что беременна. От ничуть не выросшего ни телом, ни душой Кирилла. И Лиза будет сидеть дома, ждать очередную порцию рассказов о том, как ущербен его, Кириллин, начальник, сотрудник, или может быть, мотоциклист, который обогнал его в пробке. Лиза будет улыбаться, наблюдая за милыми, как две капли воды похожими друг на друга, и на Кирилла, дочками. Лиза будет в семье будто бы лишней. Не лицемерной и высокой. Темноволосой и кареглазой. Ей в приятных снах будут видеться три пшеничных макушки, три хитрых пары серо-зелёных глаз. А потом, к сорока, у выросшего в ширину телом, со стоптанной душой, Кирилла будет две дочки и уже далеко не милое личико десятилетнего мальчика. Тогда Лиза, наконец, прислушается к тому ужасу, что льётся из его, к сорока годам, уже прокуренного рта, и поймет, что Алёна была права. Только тогда Лиза уже ничего не сделает. У Лизы нет образования. У Лизы нет жизни. У Лизы есть две дочери, которые в двадцать два выглядят на девять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.